卖咖啡、做公益、还做黑科技?这个美妆品牌简直太会玩!

2018-08-14 08:25:00 0点赞 65收藏 36评论

为了更好地向大家推介有品质有趣味的新锐品牌,我们将不定期请到对时尚、设计以及小众品牌有独到理解的作者,希望能通过他们的视角和解读,带领大家发现新品牌的有趣之处、小众设计的魅力,甚至不同的生活面貌。
本文作者:零售君
零售聚焦,聚焦零售!
微信公众号:零售聚焦

不知道大家有没有这样的体验?在方便快捷的生活环境下,需要买什么东西,基本就是动动手指的事情,还孜孜不倦的去逛街?是手机不好玩?还是外面的太阳不够大?

不过对我来悦诗风吟一直是个例外!

最近在杭州开的新店又一次刷爆了我的朋友圈!两次开旗舰店都没去打卡,一直是我的心头憾,不过这次不是旗舰店了,而是第一家新零售概念店。好想去!

但仔细想一想,就很好奇我们为什么不知疲倦的每次都要去悦诗风吟打卡呢?

为什么悦诗风吟这么火爆?

深入挖掘一下,就会发现悦诗风吟门店火爆是有原因的!我总结出最重要的三点给大家看看:

最新的门店体验

就先来说说最近这家新零售概念店,它直接把悦诗风吟的火爆程度又推上一个新高点,最大的原因就是他们在店面里引进了超多黑科技!

天猫魔镜

卖咖啡、做公益、还做黑科技?这个美妆品牌简直太会玩!

这款镜魔镜,可以直接用镜子试妆,找适合自己的颜色,一般的美妆店都不太会有这种智能的服务。

卖咖啡、做公益、还做黑科技?这个美妆品牌简直太会玩!

除了可以试妆之外,魔镜还推出了智能测肤的模块,测试你当下的肤质之后,还会给出一些相应的建议。

交互货架

卖咖啡、做公益、还做黑科技?这个美妆品牌简直太会玩!

拿起货架上的商品,显示屏就可以实时的显示商品的相关信息,这样的方式比起传统的导购引导,更智能也更人性化。

娃娃机和派样机

卖咖啡、做公益、还做黑科技?这个美妆品牌简直太会玩!

抓腻了毛绒玩具,抓化妆品了解一下!

卖咖啡、做公益、还做黑科技?这个美妆品牌简直太会玩!

悦诗风吟还做了可以用很低的价格来获得美妆试样的美妆派样机,拿货的体验还蛮有意思的。

卖咖啡、做公益、还做黑科技?这个美妆品牌简直太会玩!

悦诗风吟除了在引导生活方式上做的非常成功,在店铺的陈列上也是很遵循陈列原理的。

1>单品货架陈列

关注悦诗风吟产品的都知道,他们家的产品都是分系列的,比如:绿茶系列、橄榄系列、寒兰系列等等...细心一点就会发现,悦诗风吟家的产品都是分系列纵向摆放的。就是这个样子:

卖咖啡、做公益、还做黑科技?这个美妆品牌简直太会玩!

能看得出悦诗风吟都是将产品按类别纵向陈列的,其实将产品纵向陈列是有一定的陈列规则在里面的。

卖咖啡、做公益、还做黑科技?这个美妆品牌简直太会玩!

当商品可以按某一个特性去分类的时候,要将同一类产品垂直构成,说白了就是把同类商品竖着放。

卖咖啡、做公益、还做黑科技?这个美妆品牌简直太会玩!

根据调查,比起横着摆一排,竖着摆放的时候,人的视线可以看到更多的东西,也可以停留得更久。

2>中岛陈列

悦诗风吟店内除了货架,有一个非常重要的区域就是中岛,为什么要来实体店买东西,当然是可以试用了!

尤其在美妆店,一定要考虑到是不是方便顾客使用产品,在悦诗风吟就可以看到这个区域集中在店铺的中央。

卖咖啡、做公益、还做黑科技?这个美妆品牌简直太会玩!

在中央部分的货架主要用来陈列一些类似口红指甲油眼影粉饼等需要尝试才能购买的产品。

卖咖啡、做公益、还做黑科技?这个美妆品牌简直太会玩!

悦诗风吟把这些产品按类别进行区域划分,然后用开放式货架陈列,非常方便拿取,也有足够多的展示空间。

注重生活方式

我们真的出门逛街的时候一定不仅仅是为了买东西的,逛街本身就是在享受生活啊,所以一个品牌能够引领让大家喜欢和推崇的生活方式真的很重更要!

(1)店面营造的氛围

悦诗风吟应该是最早关注生活方式的美妆品牌了,我记得去逛别家美妆店都只有货架柜台的时候,悦诗风吟就在店里有了green cafe 。

卖咖啡、做公益、还做黑科技?这个美妆品牌简直太会玩!

green cafe 算是悦诗风吟门店的一个特色了,在门店内设置咖啡馆,并且在环境和食物上都非常的考究,非常适合在逛累了之后休息聊天吃东西!

卖咖啡、做公益、还做黑科技?这个美妆品牌简直太会玩!

大概就是因为他知道我们来逛街根本就不光是奔着买东西来的,直接打造好逛街一条龙服务简直没有更贴心!

卖咖啡、做公益、还做黑科技?这个美妆品牌简直太会玩!

其实整天都对着电脑工作,能有一个这样的生机盎然的环境逛逛街吃吃东西就已经很心满意足了。

卖咖啡、做公益、还做黑科技?这个美妆品牌简直太会玩!

而且还总会有意料之外的小惊喜,因为它在食物上准备的更精美,环境也更注意细节。所以我最开始就说悦诗风吟很注重生活方式的引导。

(2) 注重环保

悦诗风吟蛮打动我的地方在于他对环保的执着,在品牌创立初期就推出空瓶回收计划,多年对空瓶回收的坚持,会让人觉得这是个真的打心底热爱自然的品牌。

空瓶回收计划具体是什么呢?

卖咖啡、做公益、还做黑科技?这个美妆品牌简直太会玩!

其实就是把用完的空瓶子带去门店,就会给你相应的积分或者是产品,反正瓶子我们留着也没什么用,这样互惠互利还可以保护环境的做法,真的超级奈斯!

更让人感慨的是自从2003年悦诗风吟第一次推出空瓶回收计划,现在已经是第15个年头了!

除了空瓶悦诗风吟还做过很多的公益项目:

卖咖啡、做公益、还做黑科技?这个美妆品牌简直太会玩!

当时听说有一些品牌表面上说做环保推崇循环利用,背地里却压榨员工,火烧库存的时候我有多愤怒,对悦诗风吟的十几年如一日脚踏实地做环保就越感慨。

看到这里,也能明白悦诗风吟的门店那么火爆根本不是白来的!作为美妆品牌真的是非常具有引领借鉴意义了!

说到美妆品牌,国内的美妆其实也有很多做得非常良心有口碑的品牌,希望他们也可以看到悦诗风吟在各个方面积极的尝试,学会思变和革新,期待有越来越多像悦诗风吟这样的品牌出现,不论是商业环境还是我们的生活也一定会变得越来越好的!

更多资讯请关注零售聚焦公众号:

卖咖啡、做公益、还做黑科技?这个美妆品牌简直太会玩!

• 辣鸡 [无语] [无语] !!!

• 棒子货。以前去世博源,就没见过里面有人逛

• 咦!我吐槽的一大堆怎么没了?反正补水效果完全比不上百雀羚最便宜的小确幸,一刻。同价位的,比不上森田药妆,美丽日志之流~

• 韩妆不太行

• 在韩国,这玩意是高中生没钱买来练手的,店只能开在街边,还有菲诗小铺什么的都是一个性质。

那韩国人买什么较多

赫拉,欧惠什么的,高一级的。

• 韩国货,所以呢

• 棒子的货就是外包装好看 然而质量是不经打的 参考他们的造星产业

• 广告生猛啊,这篇要花多少钱?

• 这牌子不行啊..女朋友逛街都绕绕开

• 架不住产品难用啊 [皱眉]

• [皱眉] 东西难用啥都搭救不了。

• 低价面膜,点都不补水,用完干干干,比国产的面膜差几个台阶。产品,含添加剂,含香精,含防腐剂,一系列产品含治痘成分,辣鸡中的战斗机。

棒子货,除了补水很难有其他功能,这个连补水都做的不好。真的想不出来棒子家的东西有啥好的。以前很火的春雨面膜,那个蜂蜜都是慢慢的香精,药丸稍微好点,毕竟比春雨贵。日系的别人很多都是无香精色素(着色剂)防腐剂,

• 这个是软文无误。不过那个180的小绿瓶很好用,我一大老爷们用了感觉不错。

• 悦诗风吟?悦风诗吟?悦风吟诗?始终记不住它叫啥

• 用过天猫u试用的绿茶和蜂胶(蜂蜜?)面膜,真的性价比差。特别是绿茶,补水效果还没百雀羚最便宜的一刻面膜,小确幸好,还有刺激感,还带酒精,代购都要5元左右。5元我不会买森田药妆,美丽日志?对韩国的护肤品,化妆品没好感~

• 真的差,难用!

• 对于泡菜的东西,非无可替代下,我不选择。

• 产品不行照样垃圾 不买不买

• 棒子的东西,还有人推?

• 一个棒子末流品牌。。。