那些真实的美好肉体,不必取悦不必逢迎

2017-04-15 20:35:00 0点赞 209收藏 120评论

本文作者:媚外
现居巴黎,时尚界的一股清流。对潮流大牌不感兴趣,一发现小众设计师就两眼发光。希望为大家带来好穿又不过时的小众设计。
微信公众号:时尚界的一股清流
公众号ID:theFemaleGaze

坦白说,我是一个几乎不穿内衣的人。

这可能是六年前的后遗症。六年前“说走就走的旅行”还未兴起,怀着对世界纯粹的好奇心,一个人在斯里兰卡晃荡。从中部的 Kandy 城搭了长达一个世纪的车,到了我现在都忘了名字的北边的一个海滩。到了发现,海滩上全都是海水拍上来的海藻和漂浮物。这才知道,那是雨季。沙滩是脏的,周围一片凄清。

只好随便找个旅馆住下。也就在这几乎没什么旅客的小旅馆里,我遇到了一对纯粹到到极致的情侣。平日里他们穿着特别简单的衣服,每次他们去海滩边嬉戏,都赤身裸体,脸上没有一丝羞愧,带着一如往常的温柔表情。

我当时不知道世界上还有裸体海滩,也不知道什么叫嬉皮士。很多年后回忆起来,他们俩的音容笑貌(原谅我的词穷)还会浮现在我眼前。阳光正好,海滩也并不美,但两个裸体小人儿,再自然不过地融进沙滩的裸色里。我想,没吃果子前的亚当和夏娃可能也就这样吧。

旅行这么多年,一路上遇到的人很多,但这是给我印象最深的人之一。当然,并不是经历了这次偶遇之后我就从此不穿内衣了,但我觉得多少给我埋下了一个种子。

我也和所有的姑娘们一样,经历过买什么内衣性感,夏天不能穿黑色,小心不能露肩带,要选什么码的阶段。

契机是,从去年开始我一直在热带旅行,随箱带的几件内衣都没怎么穿,因为实在是太热太不舒服了。鉴于目前我又身处在人与自然和谐相处的巴厘岛,在这里不穿内衣一点不违和。

讲真,习惯了不穿内衣之后,简直是女性新解放!回头看看,简直不能理解当时我为什么要穿那种塞了厚厚棉垫的聚拢内衣。可能因为码不合适,内衣还会移动,我常需要用手小心地调整。在公共场合,真是不小的心理负担。

当然,为了维持社会秩序,我在人类比较多的地方还是会穿内衣的。不同的是,我再也不愿意去迁就那些束缚我身体的款式。

我也开始思考,为什么从一开始我就要去买那样束缚着我身体的内衣?我意识到,在内衣这个领域,从一开始我所接触到的信息就是“内衣要性感”,女性像是为了男性的宠幸而去穿内衣。

——用波伏娃的话来说,女性是“他者”,是区别于男性的客体,只能以第二性的形式存在。很少有人能够从女性的眼光去看待穿内衣这件事情,舒不舒适,安不安全,让我们觉得累赘还是放松。而市场上的大部分内衣品牌,并没有给我们很多选择。

小胸如我,对自己的身体挺满意。我想,以后再买内衣,我会选择最让我不受束缚地做自己的款式。它们不会勒着我的胸部,阻止它的自然下垂,也不要聚拢效果,虚构出一个不属于我的肉体。

于是我挑选了下面这四个都是由女人创立和设计的内衣品牌,和你分享。日常穿着的内衣应该贴合身体,给压力重重的身体最自然舒适的支撑,这也就是我对内衣的所有要求了。

Land of Women

我对 Land of Women 的第一印象来自于下面这张图。当时的第一反应是,胖子穿内衣也可以这么拽?怎么说,照片就是有一股气场,让人忽略身材和面容,只感受到从神情里透出的女性力量,有力但不张扬。

那些真实的美好肉体,不必取悦不必逢迎

Land of Women 创始人 Mckenzie Raley 之前是个大号儿模特,因为在内衣店里找不到自己想要的简单且素色的款式,决定自己动手做 bra。之后这个 bra 就成了第一个 collection 的原型。

那些真实的美好肉体,不必取悦不必逢迎

第一个 collection 只有六款。内衣都有着很好支撑力的弹网,所以没有任何钢圈也可以托起胸部。最初的六款都是为日常穿着而设计的款式。简单,但看得出细节处又经过雕琢。

那些真实的美好肉体,不必取悦不必逢迎

和大多数独立品牌一样,他们的内衣也都在纽约一个家庭作坊里手工完成。面料从意大利进口,贴近皮肤也很舒适。

那些真实的美好肉体,不必取悦不必逢迎

他们的官网介绍里有句话:“Made for women, by women.” 不知道是不是因为模特生涯的经历(脑补内部**),Mckenzie 希望女人能够互相支撑而非互相对立。

和 Land of Women 这个名字一样,品牌塑造出来的形象确实给我一种 sisterhood(姐妹情谊)的感觉。比如互相拥抱的女人,一起洗澡互相帮忙刮腿毛的姐妹。

那些真实的美好肉体,不必取悦不必逢迎

而我最喜欢的部分,是她们并不完全选用身材完美的模特拍照。就算是大屁股和水桶腰,都能被她们的摄影师拍出美感。

那些真实的美好肉体,不必取悦不必逢迎

很少有女人能够真正对自己的身体感到安全、自信,而 Land of Women 就是希望能给女性这样的力量。它所传达的,并不是“我要完美”,而是“我要真实”。

她们还请来 60 岁的前超模 Yazemeenah Rossi 做了个泳衣 campaign。就算皮肤已经不可掩饰地呈现出老态,但气质真是超棒。这个 branding 我给满分。

价位:$45 - $285

新锐品牌LAND OF WOMEN内衣LandofWomen成立于2013年,由MckenzieRaley和SarahBelz创立。产品采用进口的意大利面料制作,关注内衣的功能性、舒适性和细节。优质的材料和精湛的工艺创造出轻巧、塑性功能强的无钢圈内衣。LandofWomen的内衣都是由女性自己,专门按照女性身体特点精心设计的。裁剪和缝纫 0 收藏0品牌官网查看详情

Pansy Co

如果说 Martiniano 是奶奶鞋的话,那么 Pansy 可能就是阿嬷内衣了。个人对 Pansy 的款式倒没有很种草,但对她们的照片是喜欢得不行。色彩明亮又贴近自然,一股浓浓的加州风迎面飘来。

那些真实的美好肉体,不必取悦不必逢迎

同样我也很喜欢这张照片里模特大胆露出腋毛。照说在社会的“无声准则”里,女人不刮腋毛是很遭人嫌的,而男人好像就可以心安理得露出浓密的腋毛,有时候还引以为豪。其实腋毛也是女人身体自然的一部分,有的人刮掉是为了清洁,有的人脱毛可能只是怕被男权社会“惩罚”吧。

那些真实的美好肉体,不必取悦不必逢迎

Pansy 主打的是本地种植的有机棉,手工缝制的家庭作坊。简单的设计,放心舒适的材质,没有“血汗工厂”,是 Pansy 想要将自己和别的快时尚内衣区分开的地方。别看 Pansy 看起来这么阿嬷,在纽约买手店 Apiece Apart,Oroboro,旧金山的 General Store 都有 carry 他们的内衣。

那些真实的美好肉体,不必取悦不必逢迎

而她们的产品图里,常常会出现猫咪啊,小羊羔啊,马匹啊,这些和品牌非常契合的东西(都是她们自己养的~)。而且动不动就是海边啊,草地上野餐啊,各种花花草草,和内衣本身的纯棉感觉很搭。

那些真实的美好肉体,不必取悦不必逢迎

我觉得少女会把这种阿嬷内衣穿得很好看。无需明亮的颜色去点缀身体,也无需华丽的镶钻喧宾夺主,少女本身,就已经很美啦。

价位:$42 - $160

新锐品牌Pansy内衣女士T恤Pansy是一个有机棉内衣品牌,成立于2013年10月,为需要舒适、梦幻般内衣的女性服务。是主打本地种植有机棉、手工缝制的家庭作坊式品牌。其所有服装均采用有机棉面料制作、纤维活性染料染色,内衣的设计和缝制都在加利福尼亚本地完成。设计简单、材质环保舒适、拒绝“血汗工厂”,是Pansy和快时尚内衣最大的 0 收藏0品牌官网查看详情

The Nude Label

我觉得这个牌子很鬼畜。我翻了一遍他们家的 Instagram,就觉得说这个风格怎么那么暖色调那么像 Pansy 呢。然后再往前翻,又特别的冷色调。不说了先看图,这是最近的片——

这是之前的片——

那些真实的美好肉体,不必取悦不必逢迎

虽然说内衣都是一样的内衣,但这感觉完全就是两个风格啊!!!好吧,我猜可能是他们希望品牌更有西班牙风味?所以色彩变得更浓烈了?

那些真实的美好肉体,不必取悦不必逢迎

除此之外,内衣本身还是挺好看的。除了 93% 的棉,还有 7% 的弹性纤维,因此外表光滑,看起来没有那么阿嬷。颜色也有粉色啊、蓝色啊这种冰淇淋色,穿起来很少女。

当然走秀风也是可以穿出来的。挑选黑色的 bra,或者粉蓝白 + 最近流行说的莫兰迪色系搭配,冷感就出来了。

那些真实的美好肉体,不必取悦不必逢迎

不记得在哪里看到说他们每年只生产一个 collection。去官网看了下只剩下为数不多的不怎么出众的几款,不知道是不是因为 17SS 快上新了。喜欢的妹子可以去内衣集成店 Undone 买。

价位:$24 - $80

新锐品牌nude.内衣nude.(TheNudeLabel)成立于2014年6月6日,是西班牙亲肤内衣品牌。柔软的材料宛如第二层皮肤,能唤起女性的自然之美。所有产品均出自西班牙瓦伦西亚本土一家家庭工厂。绝不含有重金属或染料试剂,内衣含棉量高达93%。 0 收藏0品牌官网查看详情

Baserange

Baserange 其实是我第二喜欢的牌子(第一是 Land of Women),可惜官网正在维修中,也不能找到更多的资料了。这是丹麦和法国的品牌,面料和制造都在欧洲。用的材料非常有趣,比如这款用的 90% 是竹子,超想试一试!

环保的莫代尔——

那些真实的美好肉体,不必取悦不必逢迎

款式其实很多,但因为官网在维护中的缘故我一个也看不到!只能在 Undone 上扒下来一些图。他们在 Net-A-Porter 也有售卖。看起来就很贴身舒适。

价位:$35 - $275

新锐品牌BASERANGE内衣女士衬衫裙装女装BASERANGE是2010年丹麦与法国的合作成立的女装品牌,色调上以淡雅轻盈的裸色系为主,设计风格以简约为主,非常适合平胸女生。结合了法国的轻松优雅与北欧的冷酷个性。 0 收藏0品牌官网查看详情

虽然介绍的牌子不多,但这些都是我个人很喜欢、经过我的多方考证值得信赖的独立内衣设计品牌。简单舒适的内衣近年来也在不断增多,一方面是女人厌倦了维密等内衣品牌的物化女性,一方面也是听从自己身体真实的诉求。我还在不断发掘中,如果收集了更多,下次再写一篇分享出来。

希望每个妹子都能找到让自己感到舒适、自信的内衣,保持纯粹和真实,不取悦也不逢迎。

那些真实的美好肉体,不必取悦不必逢迎

如果你也对小众品牌、设计有独到的见解,欢迎通过以下邮箱,向我们投稿:newbrand@smzdm.com