他们不只有韩剧 韩国小众包包品牌同样不可小视

2018-03-19 10:05:00 1点赞 101收藏 420评论

最近我的目光被 韩国品牌 吸引了。尤其是那些韩国自己的小众品牌,设计都太好看了吧!!并且是全品类暴击,什么包包、饰品、鞋子甚至家居产品都做得很不错。这篇就先介绍一些刚刚种草品牌。

他们不只有韩剧 韩国小众包包品牌同样不可小视

这几年性冷淡的 normcore 风格确实很热,所以看到很多韩国品牌在追这个潮流。Margesherwood 就是一个代表,整体设计够简洁、没有任何花哨,颜色也都是单一纯色。

他们不只有韩剧 韩国小众包包品牌同样不可小视

之前上图左边的水桶包 How Mini(约¥1,000)比较火,因为上过韩剧的关系。但我对韩国明星真的不熟悉,这款包还是挺好看的,配上格纹的西服套装,简简单单就可以演绎出休闲的帅气感。

他们不只有韩剧 韩国小众包包品牌同样不可小视

最近的新品也有很多亮点,比如大家都知道Balenciaga的三角包吧,时尚达人必备。但是一般人不会买,毕竟利用度不是特别高,没必要去投资。然而我在 Margesherwood 看到了三角包的平替,哇咔咔~就是现在说的这款 TAIL(约¥1,600)↓

他们不只有韩剧 韩国小众包包品牌同样不可小视

TAIL 没有三角包那么街头运动,但也是有点另类的小包,完全能显示你的时尚品味和与众不同的个性。而且包包模仿珍惜皮的纹路,看起来就很贵气有没有。平民的价格,高端的品质,真的很难不买。

他们不只有韩剧 韩国小众包包品牌同样不可小视

之外,一眼就看中了上图这款浓浓复古味的黑色小挎包 Vintage Brick(约¥2,100),有种克制的优雅。官网已经卖光了!你们别惦记了。

他们不只有韩剧 韩国小众包包品牌同样不可小视

但还有绿色和红色可选,也都很有自己的特点:绿色更复古不沉闷,红色乍眼有气场。

他们不只有韩剧 韩国小众包包品牌同样不可小视

Margesherwood 的其他包款也有很耐看的,大家可以自己选一选。比如下图VAVA CLASSIC (约 ¥1,700 ),我们之前介绍过的款式:搭配毛衣够清新,搭配衬衫也有点文艺气息。

他们不只有韩剧 韩国小众包包品牌同样不可小视

新锐品牌MARGESHERWOOD女士手提包MARGESHERWOOD是韩国一个比较小众的包袋品牌,在本土也算小有人气。像ToteBag比CÉLINE的小一些,但设计感也很强。MARGESHERWOOD的颜色更清新,偏休闲和年轻化,整个包身是统一的单色,小细节是在肩带内侧,有一个撞色处理,肩带还是流行的宽带款式。通勤或是日常背都很合适,日常穿 0 收藏0品牌官网查看详情

他们不只有韩剧 韩国小众包包品牌同样不可小视

接下了这个品牌 ffroi 就没有那么冷静了,颜色上就更明亮些。其实这个品牌我有印象,但当时并没那么在意。因为实在不喜欢每个包上的拼色色块,并且还印有大大的品牌名 ffroi。这种大 Logo 不是知名品牌的话,看着多少有点尴尬。

他们不只有韩剧 韩国小众包包品牌同样不可小视

当然了,对于小众品牌醒目 logo 有利于品牌的推广,这点毋庸置疑,至少 ffroi 成功给我洗脑了。但长期发展来看 logo 不是一个好的方向。

他们不只有韩剧 韩国小众包包品牌同样不可小视

ffroi 现在的包包已经舍弃了之前的策略,产品一下子就有了质的飞跃。尤其是最近的新款,各个都给我种草到飞起。

他们不只有韩剧 韩国小众包包品牌同样不可小视

比如说上图这款 Caramel Bag(约 ¥2,000)就是一个我首推的包。看着大小像双肩包,其实是个斜跨包也可以手拎。

他们不只有韩剧 韩国小众包包品牌同样不可小视

这款的设计就很干净,已经完全没有多余的色块,也没有 logo,特别适合都市白领的你们,配上超长款的呢子大衣,这个时尚感服了服了~

他们不只有韩剧 韩国小众包包品牌同样不可小视

还有一点很让我心动的是 Caramel 偏柔软的材质,让包又多了休闲感。就是那种刚刚好的感觉,不至于太死板,也没有太随便。

他们不只有韩剧 韩国小众包包品牌同样不可小视

再加上容量大,这款包就变得特别万能,上班、出街以及出游都可以用。除了焦糖色和黑色,还有红色可选。

他们不只有韩剧 韩国小众包包品牌同样不可小视

然后就是 Elephant Bag (约¥3,300),Elephant 这个名字大概是来自那个长长的包扣。但这并不是重点,重点是我莫名喜欢它在手拎时候的倾斜角度,有点扣不上的样子,真的好不羁好特别,想要~

他们不只有韩剧 韩国小众包包品牌同样不可小视

你应该注意到了 Elephant 其实是有 logo 的而且非常大,不过在包底所以并没有影响它的颜值。其实这个方正的包型,很自然地让人联想到公文包,不过多了一些设计感。

他们不只有韩剧 韩国小众包包品牌同样不可小视

ffroi 这个品牌好像总是试着打破肩包和双肩包的界限,Elephant 单肩背也有点双肩包的错觉。然而手拎的时候,时尚公文包的面貌就又回来了。

他们不只有韩剧 韩国小众包包品牌同样不可小视

所以使用场景真是够多,我可以想象你拎着 Elephant 走进写字楼打卡,也能接受你从 Elephant 里面拿出文件跟客户攀谈,当然也可以预见你跟 Elephant 一起走进陌生城市的某家书店。

他们不只有韩剧 韩国小众包包品牌同样不可小视

关于 ffroi,最后还想推一款马鞍包 keaton bag(约¥ 2,700)。这个包的特色是大部分款式的包盖是毛绒绒的。大家应该都懂,在冬天扮可爱全靠这些毛绒绒。

他们不只有韩剧 韩国小众包包品牌同样不可小视

keaton 就走得这个路线,加上够小巧而且圆圆的,就是可爱本人了。很可贵的一点, keaton 的可爱有节制,它并没有放肆地走向低幼。

他们不只有韩剧 韩国小众包包品牌同样不可小视

如果搭配衬衫或者长款的驼色大衣,你还是气质满满的大人,只不过 keaton 用毛毛让你更温暖柔和了一些。

官网链接:http://www.ffroi.com/

他们不只有韩剧 韩国小众包包品牌同样不可小视

不同于前面两个品牌,Andersson Bell 并不仅仅执着于包款设计,而是在全品类都有发展。从挺括的大衣,到休闲的运动衫、牛仔裤,再到家居用品,什么睡衣、靠垫以及香薰台灯都有囊括。

他们不只有韩剧 韩国小众包包品牌同样不可小视

虽然看官网的话,Andersson Bell 的衣服非常普通,就完全的 basic。但搭配上身就会透露出浓重的艺术气息。

他们不只有韩剧 韩国小众包包品牌同样不可小视

正如品牌给自己的定位:平衡过去与当下,传统与现代,展现出年轻艺术家的休闲感。服饰的价钱大约在人民币 1~2K,也有便宜的毛衣 600 多,然后特别贵的皮衣要 8k 多。

他们不只有韩剧 韩国小众包包品牌同样不可小视

但 Andersson Bell 对包没有多么上心,总共只有四款,其中还包含一个帆布包。还好包款的设计是够优秀的,我相信很多买粉肯定对明亮的配色以及塑料链条有深刻的印象。

他们不只有韩剧 韩国小众包包品牌同样不可小视

这款包叫 Agnes Color Block Chain Bag (约 ¥2,000),确实是小爆款了。整体简洁风,并且又有新鲜的想法:比如拼色可以防止风格太过于单调,链条又增加了一点现代和街头的气息。所有元素在一起让包包展现出独有的年轻和艺术质感。

他们不只有韩剧 韩国小众包包品牌同样不可小视

别看来自小众品牌,但其实这类型的包才是时髦精的首选,特别受欢迎。热门当然很好,但也有副作用,就是会有很多人冒出来模仿你。我甚至在某国产品牌店铺见过一毛一样的仿品,也是尴尬到一定的境界。

他们不只有韩剧 韩国小众包包品牌同样不可小视

Andersson Bell的链条包还有一款大一点的 Issabel Color Block Chain Big Bag (约 ¥2,250) 可选。大包有多实用是谁用谁知道,毕竟女生出门要带的随身物品比男生日常需要的所有的东西加在一起还要多出个保温杯。

他们不只有韩剧 韩国小众包包品牌同样不可小视

链条包之外,我还很喜欢 Andersson Bell的的中性 Tote —— Unisex Bazar Tote Bag(约 ¥ 2.500) 。男生、女生都可以用,全黑+亮黄色描边演绎了冷静的闷骚。即时是全程冷漠脸,但有了这款包,也能从包包的风格看出你内心对时尚和美好事物的追求~

他们不只有韩剧 韩国小众包包品牌同样不可小视

最后,我还是忍不住推一下 Andersson Bell 的 lifewear。睡衣真的好好看,看资料说材质是缎面麂皮的,大家可以想象一下质感。

他们不只有韩剧 韩国小众包包品牌同样不可小视

颜色上,有红色和绿色两个可选,一套价格只有约 ¥1,000。精致的猪猪女孩们都值得拥有一套质感上乘的睡衣,因为一个人窝在家里时候的精致感才是对自己最好的宠爱。

他们不只有韩剧 韩国小众包包品牌同样不可小视

官网链接:http://en.anderssonbell.com/

他们不只有韩剧 韩国小众包包品牌同样不可小视

最后 rouge & lounge 不用我多介绍了吧?当年趁着《星你》着实火了一把。当然不仅仅是明星效应,而是因为这个品牌的包包确实够精致,够好看。17FW 新品看得我各种星星眼,先上图~

他们不只有韩剧 韩国小众包包品牌同样不可小视

是不是低调又有质感,很显气质,感觉拎上这些包就直接可以去演韩剧了。rouge & lounge 的秘诀在于:几乎全线包包都是仿鳄鱼皮的纹路,所以整体风格不仅有白领们非常看重的简洁感,而且低调里面又隐藏着该有的贵气。

他们不只有韩剧 韩国小众包包品牌同样不可小视

最推荐的当然是主打 VERDE Medium Bag(约¥3,400),很契合系列 Gentlewomen 的主题,气场两米八。只看包你都能想象出主人是那种,穿着硬朗西服或者超长风衣,然后踩着超高细高跟的,一出现就能震慑全场的类型。

他们不只有韩剧 韩国小众包包品牌同样不可小视

然后就是小号 Emilio (约¥3,600),这款是撸剧种草的。不知道大家有没有看一月份的独幕剧《斗士崔江顺》,主角拎得就是这款。

他们不只有韩剧 韩国小众包包品牌同样不可小视

这种小包更适合年轻的上班族、刚刚入职场的小白什么的,有气质并且不会太抢眼。另一个类似款 Stretch Lampeoni(约¥2,500)也很好看,更大一点点,多了褶皱和带子之后,休闲感也更好。即使逛街搭配牛仔裤都完全可以。

他们不只有韩剧 韩国小众包包品牌同样不可小视

其实去年春天 rouge & lounge 出的 17SS 我也很喜欢。不是小小的很可爱,就是颜色很鲜明有亮点,售价约在 ¥2,500 左右。18SS 还没有出,喜欢类似风格的可以关注一下。

他们不只有韩剧 韩国小众包包品牌同样不可小视

官网链接:http://www.rougenlounge.com/rnl/main/main.jsp

本文作者: 买君
微信公众号:买手客Buyerkey(ID:Buyerkey)

FURLA/芙拉明星同款女士菜篮子手提单肩包BASRFUAHSF000

YUZEFI单肩手提包时尚复古小众褶皱设计金属肩带HBMB

YUZEFI单肩手提包时尚复古小众褶皱设计金属肩带HBMB

SiaZella 女士手提包

SiaZella 女士手提包

kipling 凯普林 女士单肩包

kipling 凯普林 女士单肩包

CHARINE&KATH 女士单肩包

CHARINE&KATH CK品牌包包女包高级感褶皱腋下包小众设计菱格法棍包女士斜挎包 米白色 专柜礼盒装

CHARINE&KATH 女士单肩包

裘真(qiuzhen)原创设计皮具休闲复古公文包斜挎手提大容量通勤植鞣牛皮邮差包女 咖啡色-大号

CAEISL & KCIEL 女士手提包

CAEISL & KCIEL 女士手提包

CHARLES&KEITH24春季大容量镂空手提包托特包女CK2-30840558 Dark Brown深棕色 XL

CHARINE&KATH 女士单肩包

• 你好,想求这个椅子的购买链接。去淘宝上搜,只搜到,“耀享家,松林出品”。。不知道是不是松林的,还是仿造的。。感谢感谢

好像他们现在品牌改叫享要家了,B3好像停产了。

• 腰脱很好。肯定舒服哈。

[呵呵] [呵呵] 劳保用品啊。

• 看上去这个椅子的设计真好,怎么没早点看到呢。唉!

这个。。。

• @jkrs 飞利浦的防眩光的台灯吧 和我用的一样的

Bingo!!! 这个台灯很好用,注意用18W原厂灯泡。缺点就是稍贵了点。

• @sasbya @toby941 好的,谢谢!我去X宝看看,原来买的台灯太小了,显示器太高大,台灯的灯光颜色和灯光的方向有什么说法吗

建议选大牌子的暖光,色温低一点的会比较好。

家用灯光方向还是很重要的,这个我试着简单讲一下经验吧。1.灯光不直射入眼。2.显示器与背景亮度反差不大(特别注意,最容易眼部疲劳的原因)。3。不反光的显示器会比较好。4.灯还是以节能灯为主,LED的尽量少用。5.灯的色温低一点会比较好。

• 当年年轻不懂事,被CHH上的软文忽悠买了把XX克斯的椅子,我从买回来第一天起就没感到过那椅子值那个钱!

头枕枕不上,老子也尼玛180CM好吗,这是给姚明设计的?滚轮没有锁,坐着坐着刺溜刺溜跑。设计最烂的地方是腰靠,根本没有一点支撑,坐时间稍微一长还是不舒服。

以后买椅子要擦亮眼睛了

180CM,好高,仰视。我就是坐着的时候要求腰枕那里力量大一些,从结构推测,选这个的。

• 这装备 看着都有种当码农的冲动 [糗大了] [馋] [馋] [馋]

来吧,加入我们码农大军。

• 这得搬一个月的砖才有啊···先标记 努力

[希望] [希望] 努力,努力,再努力!

• 问一下扶手可调高度吗,调到桌面高应该会,更舒服;)

扶手高度可调,但彻底预防肩周炎参考这篇 去看看

• 我也写了个晒单,欢迎指导啊 去看看

拜读去,呵呵。

• 突然想说,LZ在医院看到那么痛苦的,应该不是腰肌劳损了,估计是腰间盘突出了……

应该是,比我严重的多。他做牵引。

• 真的好赞啊,不过TB上只有一家在卖

确实挺不错。前些天看到SMZDM有推荐 去看看 , 感觉是赚大了。

• 在NGA看到LZ的帖子了

稍后还会转过去的。 [希望]

• 楼主在吗?你当时入的时候 是多少?现在是2415+50运费,有没有涨价?我深圳的。

去砍砍价试试

那我也得参考楼主的价格啊,是不?

• 楼主的桌子哪里买的?

参考这个贴子 去看看 ,建议重点看尺寸建议。及桌子和椅子的配合,这个很重要,桌太大件,定制可以选择更好健康的板材。

• @sasbya 请教兄台 这种 椅子 保修方面的问题怎么说

这个没仔细问,没想到这事上来。可以直接问店家嘛,他们的政策,更准确一些。

OK,谢谢~

• 好东西啊!!!

确实挺不错的

• 希望不全套家当都谢谢,正置办ing。

慢慢来,一样样的来,关键还是适合自己,好用的。

• LZ这个椅子不错,腰枕尤其棒。当时买了金卓,脖子到背都不错,结果腰那块儿撑不起来,加个腰垫吧又太挺,很别扭。

在客户处体验过金卓,与你的感觉一致,全面都很好,除了腰。

• 感觉腰部支撑不错

嗯,个人觉得选人体工学椅最关键的是腰部支撑。