官方换屏太贵?自己来!--记一次华为手机换屏

2020-07-18 13:52:57 36点赞 30收藏 18评论

手机型号华为Nova 2s,4+64G,两年半前LD给买的,屏幕碎了总计4次,华为官方付费换屏维修两次,自己倒腾了两次。感觉换屏的四次的时间和金钱的成本都远远超过手机本身价格了。官方换屏太贵?自己来!--记一次华为手机换屏 但自己就是喜欢倒腾,存粹就当长见识了。官方换屏太贵?自己来!--记一次华为手机换屏

LD前华为深圳总部员工,现在用的是mate 30(刚上市时,我给买的。。。官方换屏太贵?自己来!--记一次华为手机换屏 ),我开始用华为也算是她给带上大道的。看我手机裂了,非说要给我换个P40 Pro,老婆的这种寒暄我还是懂的官方换屏太贵?自己来!--记一次华为手机换屏 ,连说"使不得啊~使不得~",给婉拒了。官方换屏太贵?自己来!--记一次华为手机换屏

想想618都错过了,索性再战4个月,等双11了。一顿骚操作,淘宝随便挑了个销量高的下单。第三天到货。

官方换屏太贵?自己来!--记一次华为手机换屏

这边顺带说下,华为官方也提供换屏服务,但是考虑到我的伊拉克战损级别的手机,感觉有点配不上原装正品的屏,就坚持到双11嘛,又不是不能用。。。官方换屏太贵?自己来!--记一次华为手机换屏

换屏的方案其实有很多选择的,有屏幕总成一体换的,有只换外屏的,有包含框架的,也有无框的,价格不同,难度也不同。各位根据自己的手残程度自行选择。

官方换屏太贵?自己来!--记一次华为手机换屏

官方售后有个单独的手机内置app,叫做“服务”,如下图,点进去能自动识别自己的手机型号,然后备件的价格,维修点信息什么比较详细。因为去网点换过两次屏幕,总体感受服务还是很好的,沙发瓜子免费WiFi,免费插头充电什么的都有。部分周六日好像还有服务日的活动,去维修换件的话,会免掉几十块的服务费。

官方换屏太贵?自己来!--记一次华为手机换屏

买屏幕现在服务一条龙,工具胶水什么的都是送的,不用单独买工具,但是螺丝刀质量一般,也就用几次就滑丝的那种。

官方换屏太贵?自己来!--记一次华为手机换屏

卖家的视频指导,建议先看,修手机是细致活,有的排线的拔出来的方式比较奇特,大力出不了奇迹。

官方换屏太贵?自己来!--记一次华为手机换屏

然后就是各种拆,拆下来的螺丝建议放好,用笔标记下位置,拧回去的时候可以记得原来的位置,因为螺丝长短不一样,粗细也不一样,拧错了会顶穿屏幕或者主板

官方换屏太贵?自己来!--记一次华为手机换屏

官方修的话,有的易损件(螺丝,垫圈,垫片等)可能会直接更换,因为重复用的话,磨损太大会导致不贴合,螺丝重复用,滑丝后,下次就拧不开了。自己修的话,就得多注意,还是那句话,大力出不了奇迹。掌握力度。

官方换屏太贵?自己来!--记一次华为手机换屏

原来的贴胶的位置,有旧的硬化了的胶水痕迹,要用电吹风热风去吹,然后擦干净,手指头干撸效果好,配合酒精棉片擦拭后再擦也可以。

官方换屏太贵?自己来!--记一次华为手机换屏

多多上2块钱包邮的酒精棉片,擦眼镜,擦手机什么的,效果杠杠的。

官方换屏太贵?自己来!--记一次华为手机换屏

拆后盖的时候出了个小意外,原本以为后盖是黑色的,后来刀片撸开的时候发现切破了一层黑色的膜,拿掉后,后盖就变成透明的了。。。这样也好,透明版手机。转头一看官方的后盖,售价218。我的天,就一个塑料板。。。官方换屏太贵?自己来!--记一次华为手机换屏

官方换屏太贵?自己来!--记一次华为手机换屏

有人会问,淘宝买的是官方原装的屏幕嘛?只能说,这价格基本上是别想了,能用就行,要什么自行车啊。官方换屏太贵?自己来!--记一次华为手机换屏

体验下来,感觉跟以前几乎没差别,很值。

关于另外一个亡羊补牢方案:碎屏险。如果大家买的手机比较贵(例如华为Mate,P系列等),建议新买手机的时候去买碎屏险,因为一旦碎了,官方换屏价格基本超过50%手机价格,你到时候是换呢,还是不换呢。。。官方换屏太贵?自己来!--记一次华为手机换屏

第三方也有,官方的是官方的原装屏,第三方的没用过,不讨论。

拿着新手机去售后,特定时间范围内的新机子,给看下就可以买,我LD的mate 30当时就华为网上商城下单后去售后买的碎屏险(官网手机下单时也可以同步买),价格好像是199,具体记不清楚了,每个手机的每个“机生”只能购买一次。官方换屏太贵?自己来!--记一次华为手机换屏

官方换屏太贵?自己来!--记一次华为手机换屏

最后,华为最近真的是多事之秋,被围追堵截,没得退路,真心希望它能熬过去,我还准备买今年年底的Mate 40呢。

HUAWEI 华为 Tag 智能追踪器

HUAWEI 华为 Tag 智能追踪器

华为车载充电器 车充快充数据线套装Max 22.5W SE

华为车载充电器 车充快充数据线套装Max 22.5W SE

HUAWEI 华为 充电线快充6a数据线typec超级快充mate60/50/nova11/p60

HUAWEI 华为 湖光青(夜光)活力运动氟橡胶表带(22mm)

HUAWEI 华为 Gift 10W无线充电台灯

HUAWEI 华为 Gift 10W无线充电台灯

HUAWEI 华为 WATCH GT cyber表壳

HUAWEI 华为 WATCH GT cyber表壳

HUAWEI 华为 智能手环6 多种运动防水消息提醒实时心率睡眠血氧监测2周续航NFC离线支付8男女通用pro 华为手环6-标准版(青山黛)+膜

HUAWEI 华为 山茶褐尖尾真皮表带(18mm)

HUAWEI 华为 山茶褐尖尾真皮表带(18mm)

华为(HUAWEI)礼品 大尺寸雨伞

华为(HUAWEI)礼品 大尺寸雨伞

HUAWEI 华为 蜜蜂Wi-Fi 6无线AP面板全屋wifi千兆Pro版礼盒装双频PoE供电86型入墙式别墅酒店宾馆组网

HUAWEI 华为 CV60 360°全景相机

HUAWEI 华为 CV60 360°全景相机

华为手表充电器原装底座GT3丨watch3丨GT2pro丨buds手表通用磁吸式充电底座 华为手表原装充电器

HUAWEI 华为 手表充电器原装底座gt2丨gt3 watch3 Pro闪冲磁吸式充电器底座 华为手表

HUAWEI 华为 P30 Pro 潜水保护壳 深蓝色

HUAWEI 华为 P30 Pro 潜水保护壳 深蓝色

HUAWEI EasyFit 曜石黑经典GT氟橡胶表带(22mm)

HUAWEI 华为 W0ACPSE14 无线AP通用模块 黑色

• 什么叫老婆这种寒暄还是懂的 [观察] 未婚人士一脸懵逼

结婚后就懂了 [高兴]

是给你买手机,用身子来偿还么 [高兴]

• 呵呵,淘宝上面这东西就是赚黑心钱的,去看看评论坑了多少人,还在这发这种文章,良心有多坏?
    前年我荣耀V10换了一次外屏,等了两三个小时,看着弄的,要用专业仪器压屏,自己弄根本不可能,而且极有可能把内屏也弄报废。最后价格也不贵才80,临走老板还热心地帮贴了一张钢化膜

看来你还是不懂,你换的是外屏,我这个手机型号的外屏淘宝价格20包邮,屏幕总成要贵点的。直接换屏幕总成省时省力,换外屏需要内外屏分离。技术要求高。你做不到不代表别人做不到。。。眼界要远点。 [无所谓]

• 这个去华强北压个外屏不就可以了吗?

那我得坐个飞机去啊,老哥 [皱眉]

东行有任我行啊

• 高手,深藏不露啊

过奖了,很多高手一般不写文章,哈哈哈 [皱眉]

• 美酒外屏碎了,花了10元买了外屏打算自己换,屏幕收到了看了评论说容易损坏内屏,果断把手机寄出去先专业人员换屏,加运费100元。 [装大款]

没毛病,不会换的给专业的换最稳妥。 [赞]

• 这个会不会比换iPad屏幕难?我上个月刚动手成功换了iPad的屏幕。