好坐姿培养好气质,学习桌让学习更井井有条,黑白调学习时光桌椅套

2020-06-15 19:40:00 8点赞 11收藏 4评论

有没有必要买学习桌和人体工学椅?

许多人觉得学习桌没有必要买,随便一个桌子就行了。我觉得正确的坐姿对于孩子挺重要的,不但可以预防驼背等仪态不佳问题,还对提升专注力有帮助。

与其后期花大价钱去矫正视力,矫正驼背,不如从一开始就从习惯上开始培养。所以我很早就给女儿买了学习桌和人体工学椅,有些习惯越小的时候培养,越是能良好的陪伴人一辈子。

正确的坐姿遵循三个90度原则,腰部挺直,臀部和腰部呈90度,脚平放在地上,脚踝和地面呈90度,膝盖弯曲也呈90度。

孩子随着年龄的增长,身高必然也会不断增长,普通的桌椅,没有办法调整高度,如果想要严格按照三个90度原则帮孩子准备书桌,就得一年半载换一套,来适应孩子不断生长的身体。

而一套学习桌椅,可以不断根据孩子的身高来调整高度,比起不断更换书桌的花费,一次性投入还是挺值得的。

我总结了一下,学习桌选择最关键的几个因素

1、可升降功能

这个功能是我看中学习桌的关键,毕竟我家孩子现在才125cm,以后长到175cm也是有可能的,根据身高来调节书桌的高度,比长高一点换一套桌子性价比要高。

2、材质是否环保

书桌毕竟是家具,材质决定了使用寿命和价格,最重要的是,书桌是孩子每天都要接触使用的,材质还决定了安全性。

3、外观与细节

外观问题就各花入各眼了,有些学习桌的设计会带书架,有些会有收纳抽屉,大家按照喜好和价格来选择吧。

4、桌面倾斜功能

这个不是必须的,但有也是锦上添花,倾斜起来不同的桌面角度更适合孩子书写、阅读和画画。

黑白调学习时光笃学款儿童学习桌椅

在众测频道看到黑白调这款学习桌椅,立马有种心动感,完全符合我对学习桌椅的功能需求,还有额外的加成。

健康安全环保的进口实木,淡雅的配色,学习区域分配合理,超大的置物空间,还包括人体工学椅,全部可升降,根据儿童身高调整。

这套真的性价比超高!我家上一套学习桌椅是某台湾品牌,桌子只有80cm宽,没有书架也没有分格,也要卖2000+元,而黑白调一套120cm宽的,送这么多配件,也只需要2000多元,感觉很超值。

外观展示

收到产品时吓了一跳,整整三大箱,分别为学习桌、学习椅和额外配件,分门别类的打包寄来,让安装也很有条理。

黑白调学习桌椅是包安装的,收到货后联系客服就可以预约安装,但我觉得不用麻烦了,就让我老公自己装了,每个部件都有详细的安装说明书,自己安装也毫无难点,我老公装了3个小时搞定。

虽然配件多,但在纸盒里都分门别类的用瓦楞纸牢牢固定住,经历了3天的快递,过来毫发无损。

安装过程就不过多赘述,联系客服请师傅上门安装也好,或者自己跟着说明书一步步安装也好,都不困难。可以看到在说明书上,每一个步骤都配有图画和详细的文字解说,细节好评!

从一些小细节上,可以看出品牌的用心之处,比如所有的螺丝全部都分门别类的放好,并且标注了使用的部位,每个型号的扳手都有配备,0工具也能自己安装好。

为了保护安装人员的安全,甚至还赠送了劳防手套,这些贴心细节说明有为消费者考虑到了。

学习桌安装好后的整体外观就是下图这样的,整体的造型很圆润,没有一处直角,它的配色真的在我的审美上,淡雅的皮粉色配上浅色的米黄,再也不是啥乱七八糟的死亡芭比粉了。

先来说下我最关心的材质问题,黑白调的桌面部分采用了进口环保实木,浅米色的自然木纹,健康安全不刺眼,打开后完全没有异味,现装现用!

它的整体宽度是120cm,桌面的区域为107.5cm*66cm,足够宽大。桌面分为了3个区域,学习区、置物区和陪读区,连在一旁陪读的老母亲都考虑到了,非常贴心!

学习区的桌面可调节角度,可以从0°-60°调节,对应不同的使用场景,可以自行调节桌面角度,这个是普通桌子无法达到的。实木环保桌面的表面有一层耐刮耐磨层,即使用蜡笔在上面涂抹也能一擦就干净,再也不用担心局限小小孩涂涂画画的热情啦~

黑白调的学习桌可升降高度调节,桌腿处有一格格的刻度,即使娃长到160cm以上都能用,这是一台可以用到大学毕业的桌子,调节的方法也超级简单,用把手旋转就能轻松升降。

桌腿处采用加厚精钢材质,非常坚固,丝毫没有摇晃,桌脚处有移动滚轮,可以轻松移动位置。

黑白调这款学习桌拥有超大的置物空间,让收纳更高效更井井有条,从图片可以看出,它的置物空间分为背板+上中下层,共4层。

立式壁板上合理的利用了每一寸空间,左边是赠送的组合置物框,可以根据自己的喜好来任意调整摆放。

右边则是一个计划看板区,时钟和计时器让孩子的学习有更好的时间观念,附赠的磁吸则可以把每日的TO DO LIST表放在看板上,让生活和学习能有更好的规划。

赠送的时钟很实用,可以调节三档亮度,除了时钟,还能设置日期、温度、闹钟等,从小培养娃的时间观念。

除此之外,黑白调还额外赠送了护眼台灯,虽然光源范围较小,但如果家里缺个台灯,还是很实用的。

上层是一个置物书架,可以放书或台灯等,我实验了一下,普通A4大小的书放着刚刚好,但是像博物大百科这种超大的书就会显短了。

书架中层的左边是一个抽屉式置物筐,右边则是一整条的分隔置物区,可以把一些常用的桌面吸尘器、卷笔刀等放在这块区域。

在桌面底下有一个超大的抽屉,我女儿自己整理,用来放一些画具,蜡笔、水彩笔等,再也不会扔的到处都是,整理的干干净净。

在上层书架的边缘处,有一个支架,可以放书或iPad,这个高度正好与娃的视线齐平,既能控制眼睛与iPad之间的距离又能解放双手,还能保证娃的身体笔直,端正坐姿,一举多得。

这是一套可以从幼儿园陪伴孩子到大学的学习桌椅,为了孩子一次性投入好些,还是非常值得的。

黑白调 人体工学椅

这套学习桌椅还包括了适合儿童体型的人体工学椅,我在淘宝搜了一下,发现黑白调还是专业做成人电脑椅和人体工学椅的,那做儿童学习椅也妥妥是专业的。

这段时间使用下来的感受坐着很舒适,娃的坐相也端正了不少,完全符合90°的坐姿原则,无论是背部、腿部、膝盖处还是脚踝处都保持自然平直的状态。额外赠送的椅套,不用担心儿童弄脏,很方便拆卸清洗。

座椅背杆的材质为航空级铝合金材质,坚固耐用。这把椅子最好的地方就在于,椅背和坐垫可以根据孩子的身高调节高度,坐垫高度和椅背都可以5cm一档调节,坐垫的前后距离也可以调节,能很好的契合儿童生长需求。

椅背处为左右两瓣分离式的,可以上下左右转动,对于好动的小朋友来说,椅背能够时刻调整角度,贴合儿童的脊椎,有一个很好的支撑,更好的呵护儿童娇嫩的脊椎。

坐垫处和椅背处都是高弹海绵材质,坐垫处为马鞍形的特殊造型,坐下的时候给臀部和腿部很自然的支撑,久坐屁股都不疼。

在座椅两侧有两个把手,让孩子在写作业疲惫的时刻,可以把手肘放在上面休息一下,很贴心的设计。

一个产品的细节决定成败,在学习椅的脚垫处也有设计,底部一共有5个轮子,受重就能自动锁定,娃坐上后就不会让椅子随意移动了,对于好动的宝宝来说,能让他们更专注于学习。

黑白调特色的脚搁设计能让娃把脚平放在脚搁上,可以看到脚踝出是呈90°直角的,坐上去能放松脚踝处,端正坐姿,避免腾空或踮脚,不容易分心。

超实用的配件

黑白调除了赠送许多尺寸的收纳筐外,还额外赠送了护眼台灯、儿童手表、时钟和计时器等。

护眼灯的光线非常柔和均匀,但对于1米2宽的桌面来说,灯照范围有点太小了,不过做一个床头的阅读灯来说,还是很棒的。

黑白调还赠送了一个儿童手表,女儿看到很惊喜很开心。

本来以为是个玩具手表,没想到是真实可以打电话的儿童智能手表,里面连专用电话卡都配备了。

它拥有智能手表大多数基础功能,可以打电话、查看娃的定位、和家庭群聊互动,在APP端还能听故事,唱儿歌,学国学,英文磨耳朵。

是娃的智能陪伴好朋友,没想到买个学习桌还能一次解决儿童手表,真的超值!

还有一个非常有趣的赠品,一个矫正背带~可以调节长度,让孩子在写字的时候背着,用物理的方式让娃保持健康坐姿,不驼背不低头,简单有效。

黑白调学习时光的学习桌椅我总结就一个字“值”,买这一套就有学习桌、学习椅、护眼灯、智能手表、时钟、计时器、收纳盒等等等,直接就能解决很多娃的实用物件,2000多元的价格,只有别家的一半,真的超值!

这段时间我女儿在写字台前学习的很舒适,这是一套可以从幼儿园用到大学的学习桌椅,自由的高度升降、井井有条的学习区域与置物区域,让孩子能更舒适更专心的学习,保持良好的坐姿,不会受不良因素的干扰,提升专注力。

一些小细节上的处理也都为孩子考虑到了,正好这段时间都在家上网课,书架的设计非常合理。唯一要说一个不算缺点的建议,就是可以把置物抽屉分隔一下,分割成2个抽屉,不然每次想要拿取东西都得要整个抽出,有点不方便。

这台学习桌椅给了我和女儿非常棒的体验,个人觉得值得推荐,值得购买~

HBADA 黑白调 20点:黑白调 E3结构大师 人体工学椅

HBADA 黑白调 学习时光A1学习桌儿童书桌电脑桌 1.2m白色

HBADA 黑白调 P2 Pro人体工学椅E1人工力学座椅电脑椅办公椅网椅老板椅电竞椅子

HBADA 黑白调 E3结构大师 人体工学椅 电脑椅子久坐办公椅 电竞椅 老板椅

1999元起

HBADA 黑白调 学习时光S2学习舱儿童学习桌1.2m木 1.2m 木

HBADA 黑白调 E101 人体工学椅 黑色 标准款

HBADA 黑白调 E101 人体工学椅 黑色 标准款

HBADA 黑白调 J101 电脑椅 标准版 黑色

HBADA 黑白调 J101 电脑椅 标准版 黑色

HBADA 黑白调 HDNY133 敏锐电脑椅

HBADA 黑白调 HDNY133 敏锐电脑椅

HBADA 黑白调 黎明之刃 人体工学电脑椅 白色 无脚托款

HBADA 黑白调 E2 Pro 人体工学椅办公椅子电脑椅人工力学座椅电竞椅学习椅 线控

HBADA 黑白调 轻灵系列 人体工学电脑椅

学习时光C3学习桌

2099元起

学习时光A1学习桌儿童书桌电脑桌 1m白色

学习时光A1学习桌儿童书桌电脑桌 1m白色

HBADA 黑白调 HDNY112BPJ 人体工学老板椅 黑色

HBADA 黑白调 学习时光G6追背星儿童学习椅学生椅子 粉