数码开箱 篇四:ThinkPlus TW50 首发开箱+简单评测

2020-06-12 14:00:00 7点赞 9收藏 28评论

创作立场声明:个人自购,简单评测。

购买理由

一直期望能有一个半入耳、超长时间待机、音质过得去、价钱在200内、颜值过得去等条件的真无线蓝牙耳机,值得买也很懂我的需求,TW50首发就给我推送。

首发推送一直放在收藏夹,10日0点,准时下单,但还是得从广州发货,耽搁了一天,今天中午拿到。京东的物流还是不错的,赞一个。

外观展示

迫不及待,赶紧撕开!

ThinkPlus TW50 首发开箱+简单评测

恩~看起来还是挺有逼格的,钻石切割的工艺,小短腿让二级更小巧,而不是像小米那样被诟病两坨大粉笔挂在耳朵上。不过,有点这个钻石切割衔接得不够好,过度得有点勉强。

ThinkPlus TW50 首发开箱+简单评测

背面介绍发声单元13mm,单个耳机电池容量为30mAh,充电盒300mAh,基本上可以冲4次电这样。播放时长4小时,数据上还是不错的。

全家福全家福

东西也挺简单,也就是耳机+电池&+数据线+说明书+合格证,type C 接口赞一个,现在基本上除了苹果设备,都统一用C口了,一根数据线走天下的时间越来越近。

使用感受

ThinkPlus TW50 首发开箱+简单评测

试听了1个小时这样,拿上手第一感觉就是钻石切割面面和耳塞盖的衔接没处理好,边角很锋利,很割手。

充电盒与漫步者对比充电盒与漫步者对比

耳机最关键的是音质,我一直对音质是非常挑剔了,但是,来到了蓝牙时代,特别是真无线的耳机,对于音质上的要求就只能妥协了。目前我听过的真无线耳机从9.9元包邮到799的华为半入耳、到999的三星入耳、到苹果1-2-3代真无线半入耳或入耳等,所有的真无线都比过9.9元包邮的原道有线耳塞。

那就只能矮子里挑一个高个,经过1个小时的试听对比,音质算及格吧。延时通过视频测试大概0.2秒左右(漫步者是0.3秒这样)。通过加州旅馆、渡口、普通流行歌等常用试音歌曲,总体评价是,声场较漫步者、小米、锤子等相对开阔,小米和锤子之类几乎没有低音,但是tw50还是不错,虽然没有漫步者那么浓重的低音,但听歌也是够了的,适合久戴听歌不轰头,对于169元的价格,目前我听过的真无线,可以说打倒一大片。为何没说达倒全部?我是觉得肯定存在169元以内、音质也不错的真无线,只是我还没遇到,或者,目前还没生产出来罢了,期望能有更多优秀的真无线产品。

ThinkPlus TW50 首发开箱+简单评测

169元,在现阶段对真无线耳机有需求的值友刚需可入,黑白两色,随意入手。京东plus会员还可以少5元,没有会员可以去微信搜消费券,一样可以京东平台105-5,加上最近的618红包,其实可以更便宜。

耳机虽然小巧,但佩戴还是挺稳挺舒适的,也试了一下通话,还是可以用于打电话、录音、唤醒SIRI或小爱同学之类助手,简单够用。至于什么降噪,我没发现怎么启动这个功能,估计是没有开关,本身就具备降噪功能吧,或者,我还没有发现开启它的方法。

thinkplus TH10 耳罩式头戴式降噪蓝牙耳机

thinkplus TH10 耳罩式头戴式降噪蓝牙耳机

thinkplus LP5 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机 灰色

thinkplus XT92 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

thinkplus XT92 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

thinkplus LivePods 2 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机 白色

thinkplus XT88 入耳式真无线蓝牙耳机

thinkplus XT88 入耳式真无线蓝牙耳机

thinkplus HE05X 入耳式颈挂式动圈降噪蓝牙耳机

thinkplus X3pro 挂耳式蓝牙耳机

thinkplus X3pro 挂耳式蓝牙耳机

THINKPLUSthinkplus真无线蓝牙耳机半入耳式耳机重低音通用苹果华为手机XT96 黑色

thinkplus XT97 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机

thinkplus XT97 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机

THINKPLUSthinkplus真无线蓝牙耳机半入耳式耳机重低音通用苹果华为手机XT96 白色

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机