租房三年,我入手了这些小家电,觉得不错

2020-06-10 11:38:44 124点赞 109收藏 123评论

阵主工作已经快三年了,一直都是租房住,租房不像住校,很多东西都要自己添置。本文就是分享阵主这几年入手的觉着好用的小家电。

都说科技改变生活,现代科技确实让我们的生活越来越方便,不得不说现在的好多产品都使生活成为了一种享受。虽说现代人的生活节奏很快,压力很大,但是体力劳动确实少了很多。这一篇小文章主要来给大家介绍一下我入手的一些解放双手,提高生活舒适度的小家电,还有一些比较智能的小家电,我觉得咱新一代的现代人应该会比较有用吧。

闲言少叙,下面进入拉清单环节:

小家电之解放双手系列

不能解放双手的家电和咸鱼有什么区别,我们现代人的双手辣么金贵,可是要去创造更多财富的嘞。

1 石头扫地机器人T7

石头(roborock)T7扫地机器人新款家用家电扫地机扫拖一体激光导航全自动规划智能吸尘器T7石头T7新款扫地机器人2899元京东去购买

说到解放双手那么智能家居必然不可缺少,扫地机器人作为现代家庭中越来越普遍的智能家居必须位于榜首。我家的扫地机器人是石头扫地机器人T7款,也是石头家的最新一款扫地机器人。这款扫地机器人相对于之前的版本做了很多提升,一个明显的提升就是水箱更大了。

租房三年,我入手了这些小家电,觉得不错

说实话我自己之前没用过扫地机器人,刚开始使用时觉得十分神奇,因为作为一台机器,它真的会自我学习。在我第一次用这款扫地机器人时,它清扫我家需要花费很长时间,期间还免不了磕磕碰碰,当它第二次清扫时它就自动记忆了之前比较合理的路线,清扫的速度就会明显加快。这款扫地机器人可以联入米家app,可以通过app对扫地机器人进行远程遥控,还可以在app上看到扫地机器人的状态,选择需要扫地机器人进行清扫的区域,还可以在app上看到扫地机器人清扫的路线,总之特别智能,特别方便。

租房三年,我入手了这些小家电,觉得不错

我家媳妇天天忙着看小孩,几乎没时间打扫家里,我这个人又比较懒,我家的扫地机器人真的帮了我大忙。每次我在单位上班无聊时(主要是被媳妇嫌弃家里乱时),我就可以打开米家app远程操作扫地机器人进行清扫。因为这款扫地机器人会学习,会爬坡,我们还给他取了个名字叫小石头,作为我家小孩的第n个好朋友。我个人觉得扫地机器人绝对是懒人必备。

2 安克eufy s11无线吸尘器

AnkereufyS11手持无线吸尘器家用可拆卸电池长续航宠物家庭适用T25011299元京东去购买

我们现代人怎么能少了吸尘器呢?不要让扫帚,簸箕降低了你现代人的身价好嘛。我这个人真的是非常不喜欢干家务,用扫帚扫地那是不可能的。有人会说我刚刚不是说家里有扫地机器人吗,没错,扫地机器人确实又方便,又智能,但是就干净程度和死角清理程度来说,还是不如吸尘器。扫地机器人可以作为家里卫生的日常维护,吸尘器适合彻底清洁家里的地板。而且你真的以为吸尘器只有扫地功能那么简单吗?反正我家吸尘器功能是挺齐全的。

租房三年,我入手了这些小家电,觉得不错

我家的吸尘器是安克家的eufys11无线吸尘器,它配备了5款吸头,包括日常清理地板所用的高配软绒地刷,这款地刷的前端还自带照明灯,方便在床底下那种比较黑的地方使用;电动除螨刷,可以给床垫,被子,沙发,衣服等作除螨清洁;加长细扁吸,方便清理座椅底部,窗户轨道,墙角;二合一毛刷宽扁吸,适合清理粉末灰尘,墙面,座椅;延伸软管,方便清理衣柜顶部,抽屉内部,空调顶部等清理吸嘴难以触及的角落灰尘,可谓一机多用。

租房三年,我入手了这些小家电,觉得不错

而且这款吸尘器是充电电池型,电池可拆卸,充电速度快,续航时间也很长,这就省去了拖着一根电源线走来走去吸地的麻烦。

租房三年,我入手了这些小家电,觉得不错

它的尘盒很大,有650m,是安置在吸尘器上的,不像那种老式的需要拖着一个大尘盒的吸尘器,而且尘盒可拆卸,不用拖着整机倒灰。关键的关键,这款吸尘器一点都不重,只有3斤左右,我媳妇单手抱娃都能轻松拖地,这样我就不会经常被骂啦。 这款吸尘器的吸力非常大,掉在地上的米粒,豆粒都能轻松吸起,而且灰尘也吸得非常干净。吸完整间屋几分钟就搞定,既干净又不会扫的哪里都是扬尘。

租房三年,我入手了这些小家电,觉得不错

另外这款吸尘器的声音也不是特别大,我家几个月的宝宝都能适应。它还特别贴心的送了很多用来挂吸尘器和吸头的支架,只是我家是租住在别人家,不好在墙上做过多的大动作,要不然挂起来既方便又整洁。我觉得这款吸尘器算是性价比非常高的一款了,我买的时候一千左右,618估计会更便宜。家里还没有吸尘器,或者被老婆强迫扫地的小伙伴可以考虑入手一款,绝对不亏哦。

3 飞利浦搅拌棒

Philips/飞利浦家用多功能手持式搅拌机料理器辅食料理HR1609正品239元天猫精选去购买

推荐这款搅拌棒的原因很简单,就是我很懒。我媳妇比较喜欢包饺子,但是她不喜欢剁馅,尤其是肉馅,但是我更不喜欢剁馅,所以,这款搅拌棒非常适合我。这款搅拌棒虽说叫搅拌棒,它还是有很多其他功能的。它的配件包括量杯,电动马达手柄,打蛋器,捣碎器,切碎杯和搅拌棒。

租房三年,我入手了这些小家电,觉得不错

它的打蛋器可以用来打法蛋清,奶油,黄油,烘焙时用到的比较多,准备入手烘焙用具的小伙伴有了这款搅拌棒就能省下购买打蛋器的钱了;它的捣碎器可以用来捣碎食物,例如土豆泥,南瓜泥之类的,这就很适合家里有小朋友的家庭,可以为小宝宝做辅食用;我最欣赏的还是它的切碎杯,这个切碎杯用来绞肉馅,肉泥特别好用,虽然这个杯子有些小,但是多绞几次也比自己剁来的快,每次放进去切的差不多的肉块绞1到2分钟差不多就可以了。

租房三年,我入手了这些小家电,觉得不错

这款搅拌棒总价也就200多块钱,主要还是在做饭的时候省很多力气,不想自己动手又怕被老婆骂的小伙伴可以考虑入手一款,我是绞肉馅,和面糊都用它,媳妇偶尔做个蛋糕也能用到它,估计以后我家小孩的辅食也少不了要用到它。

4 美的温奶器

美的(Midea)婴儿温奶器恒温调奶器暖奶器消毒器二合一深度157mm双奶瓶加热解冻宝宝辅食MI-MYNEasy202138元京东去购买

这款温奶器不应该算是解放大部分人的双手,只能说是解放带娃的小伙伴们的部分双手,当然也解放了不想自己烧水蒸蛋的人的双手。生娃带娃才知道,娃光是吃奶这一步要走的程序就好多,比如奶瓶要消毒,吸奶器要消毒,冲奶粉要45℃到50℃的水,解冻奶要37℃,温奶要40℃等等。作为带娃的朋友,每天熬夜就已经很辛苦了,还要牢记这些温度就更伤大脑了。我家购买的这款温奶器有暖奶,调奶,解冻,热食,蒸蛋,消毒六种功能,操作起来十分方便,给老人带娃时使用也很方便。我媳妇现在每天用温奶器消毒吸奶器,就省去了天天烧开水或者经常去饮水机接开水的麻烦。我作为一个懒人还经常偷用温奶器来给我自己蒸蛋,效果非常不错。

5 上新了故宫款即热饮水机

上新了故宫3秒速热3档控温便携式即热饮水机399元天猫精选去购买

你还在为没有饮水机而发愁吗?你还在为因为饮水机太高每次抬水上去都很费力而发愁吗?那么你肯定需要看一看这款即热饮水机。这款即热饮水机非常小巧,几乎只有一本牛津大字典大小,因为是上新了故宫款,所以颜值很高,我媳妇一眼就看上了。

租房三年,我入手了这些小家电,觉得不错

它是那种中国红加上了比较传统的中国版浪花的图案。它自带一个500mL水瓶的转接口,你可以直接把500mL的水瓶倒扣在上面作为日常饮水来喝,不过500mL的水实在是太少了,外出需要临时喝热水时用到的几率比较大;所以它还配备了一个接水桶用的硅胶管,只要用硅胶管把饮水机与纯净水连起来,你就可以像用传统饮水机那样使用这款饮水机了。

租房三年,我入手了这些小家电,觉得不错

这款饮水机有三种加热温度,分别是45℃,75℃和100℃,还包括一个自洁功能,需要切换时只要轻按它的菜单切换键即可。这款饮水机有一个很安全也很卫生的设计就是当长时间不用饮水机时,他的出水口会自动缩回去,避免落灰尘或小孩玩耍时磕碰到。因为它是一款便携式的饮水机,他的底座有一个绕线槽,需要外出携带时把线绕进去会显得十分规整。我家现在把这款饮水机作为日常饮水机来用,它占地空间小而且加热速度非常快,选定好温度后点击出水按键即可立即流出所设温度的水,我家小孩烫奶嘴奶瓶都直接选用100℃的水来用,省去了烧水的麻烦。我丈母娘喜欢喝温水也不用每次都要接一杯水等着晾凉了。

小家电之提高生活品质系列

解放双手就足够了吗?当然不是,我们现代然难道不值得更高品质的生活吗?当然是。

1 BelkinxKAKAO无线充电器

Belkin贝尔金kakao合作款苹果华为手机立式无线充电器快充通用248元天猫精选去购买

在这里我想澄清一下,无线充电器不是真的无线,而是用无线充电器给手机充电不需要用线连结手机,但是无线充电器还是有自己的电源线的(貌似有点绕)。我家的这款无线充电器是belkin家的kakao联名款,而且是立式支架型,可以作为手机支架使用,边充电边刷剧完全没有问题。

租房三年,我入手了这些小家电,觉得不错

我选择无线充电器的原因很简单,当然是方便生活啦,难道你不觉得手机随拿随充比经常插拔充电线方便多了吗。这款充电器还有一个特点就是充电快,充电速度完全不亚于苹果自带的插头,而且充电感应非常灵敏。据说只要是支持Qi的设备都可以用它充电,包括华为,三星,oppo等。它还有过温保护,过充保护短路保护等功能,十分安全。另外这款无线充电器添加了异物识别功能,比如有钥匙或硬币等金属干扰物时,它会通过改变LED指示灯的颜色提醒你此时不在正确充电状态。这款充电器的价格相对来说还算划算,而且颜值也在线,被经常插拔手机插头所困扰的小伙伴可以考虑入手一款。

2 德尔玛加湿器

德尔玛(Deerma)加湿器5L大容量家用卧室静音迷你香薰空气加湿DEM-F600(白)76元京东去购买

加湿器绝对是为我这种从南方过来北方长期居住的人准备的。南方的气候普遍湿润,我刚到北方来时北方冬天的干燥气候简直刷新了我五官的认知,呼吸时我简直都能感觉到空气中的颗粒。那时我的鼻子被干成了鼻炎,嘴唇被干成了多年干旱的土地。直到上班后自己租房住,才立刻在家里添置了加湿器。虽然我的鼻炎已经必须靠手术才能痊愈了,加湿器的使用还是让我的冬天好过了很多。现在我家添了小孩子,把湿度控制在合适的范围内就更加重要了,尤其是在北方冬天的暖气屋里,这种又干又热的环境对小宝宝的皮肤非常不友好。

租房三年,我入手了这些小家电,觉得不错

我家的加湿器是德尔玛的,它有三个加湿挡位,同时具有显示温度和定时的功能,宣传上还说内置银离子净水盒和活性炭滤网,总的来说我用起来还是不错的。

租房三年,我入手了这些小家电,觉得不错

它的吐雾量很大,很均匀,我家卧室开最低档一晚上没有问题。我选这款加湿器还有一个很重要的原因是我媳妇他们单位加湿用的就是这一款,说他家售后特别好,只要在保修期如果产品坏了就直接换新,速度还非常快。不过我家的用了快两年也没有坏,看来没机会体验以旧换新的售后服务了。这款加湿器价格也算划算,考虑入手加湿器的小伙伴可以参考一下。

3 青萍空气质量检测仪

青萍空气检测仪PM2.5雾霾二氧化碳气体质量便携式传感器小米米家729元天猫精选去购买

家里有个宝宝后时刻监测家里的温湿度真的非常非常非常重要,尤其是你家有个湿疹宝宝,那么你最好每个屋都放上温湿度计。我家卧室放的是青萍家的空气质量检测仪,客厅放的是他家的温湿度计,我办公的桌上放的是他家的蓝牙小闹钟,也兼具温湿度功能。

租房三年,我入手了这些小家电,觉得不错

这里不得不说这款空气质量检测仪确实帮了我很多忙,因为以前我一直以为孩子只要在屋里就不会被空气质量问题影响,家里有了这款检测仪我才发现,炒菜之后家里的PM2.5居然会爆表,不及时通风二氧化碳含量会超标,温度比宝宝舒适的温度高一度宝宝可能就会睡不好,所以带宝的家长家里添置一款空气质量检测仪真的有必要。这款空气质量检测仪也可以联入米家app,加入手机app除了方便对检测仪的参数进行设置,最重要的是可以远程监控家里的温湿度。尤其是过一阵我媳妇产假休完就要去上班了,家里只有老人带娃,时刻远程监控空气质量和温湿度就更重要了。

4 青萍蓝牙小闹钟

小米青萍蓝牙闹钟智能温湿度监测多功能简约静音夜光床头桌面学生89元天猫精选去购买

这款蓝牙小闹钟是我在家里办公用的,用它来叫早起也很方便。它有8种铃声可选,还可以设置16组闹钟,很人性化。这款蓝牙小闹钟也可以加入米家app进行参数设置,只要连上蓝牙就可以实时同步闹钟设置和温湿度情况。

租房三年,我入手了这些小家电,觉得不错

我推荐这款闹钟的一个很重要的原因是它的开关是它下面的软垫,只要按压就可以亮背景灯,闹铃响起时按以下为10分钟后再响,按两下是关闭闹钟,操作十分简单。其他参数只要在app上设置就可以了。我觉得这款闹钟的开关设计的十分新颖,除了亮灯用还可以作为解压神器,我没事或者无聊就按压这款闹钟玩,手感非常好。我家的这款闹钟是米白色的,我觉得还挺百搭的,他家还有很鲜艳的颜色,有喜欢的小伙伴可以去他家选购。

5 蜂鸟智能可视采耳棒

bebird智能可视采耳棒X7Pro169元小米有品去购买

不知道你们有没有挖耳朵的习惯,或者有没有偶尔挖出一大块耳屎就非常有成就感的体验。如果有,那么这款采耳神器你绝对值得入手。这款采耳器的顶端处有照明灯光和摄像装置,采耳时先在手机上下载蜂鸟采耳的app,通过wifi将手机与采耳器联接,即可在手机上观看采耳画面,实现实时采耳监控。

租房三年,我入手了这些小家电,觉得不错

这款采耳器为满足不同人的需求和不同的功能配置了多款采耳工具,分别是两个环形耳勺,两个Q弹小耳勺,两个Q弹耳勺和4个爽耳棉签。还有一个比较方便的点就是这款采耳器是充电型的,它有自己配备的充电底座和充电线,这就免去了更换电池的麻烦。就我这么从没见过自己耳朵的人来说,这款采耳器完全让你意识到自己的耳朵有多脏,也能让你终于有机会能看一下自己的内耳结构。不过第一次用这款采耳器时可能会有些笨拙,因为摄像装置摄录出的画面是镜面画面,刚一使用很难把左右上下分得很清楚,多操作几次就会习惯啦。我第一次是耗费了很长时间才把耳朵挖干净,但是看到自己的耳朵干干净净的 感觉真的是爽呀,妈妈再也不用担心没人帮我采耳啦。

6 几光床头灯

几光多功能台灯床头灯手机无线充电台灯卧室护眼阅读灯led感应179元天猫精选去购买

这是一款非常实用的床头小台灯,目前升级为我媳妇最爱的家电之一,因为它不仅很方便,而且很漂亮,是那种很简约,很有艺术感的漂亮。

租房三年,我入手了这些小家电,觉得不错

这款台灯设计成了一个简单的正方形框架的形状,想要点亮台灯只需轻触台灯边框的任何一个位置,非常适合在睡得迷迷糊糊时开灯,所以作为床头灯非常合适。这款台灯有三个亮度档,最亮的一档作为书桌台灯也完全没有问题。

租房三年,我入手了这些小家电,觉得不错

而且这款台灯还自带无线充电功能,无论你是在办公时需要充电,还是晚上睡觉时需要充电,这款台灯都很适合。因为是无线充电,家里可以少一条充电线,手机又可以随用随取避免老是拔充电线的麻烦。

租房三年,我入手了这些小家电,觉得不错

我购买这款台灯主要看上了它的颜值和轻触式开关,喜欢简约的小伙伴或者需要买装饰家具的小伙伴都可以考虑入手,既便宜又好用,还好看。

7 几光护眼台灯

几光led智能台灯人体感应卧室家用学生书桌学习折叠床头灯阅读灯609元天猫精选去购买

入手这款几光护眼台灯也是因为之前它们家的床头等给了我很好的印象。之前在桌面分享种我也介绍过这款台灯。这款台灯的外形非常简约,磨砂黑色显得特别高大上。而且这款台灯非常符合我这种喜欢桌面干净整洁的强迫症,因为它可以自由开合,自由旋转,在不用的时候可以收起来,非常节省空间,而且即使合起来也可以打开台灯,作为竖着的台灯使用,用起来也很有感觉。

租房三年,我入手了这些小家电,觉得不错

其次,它的显示屏背面有红外感应开关和红外感应器以及光线感应器。按下红外感应开关后,感应指示灯就会亮起,这时台灯就会启动红外感应功能,当然坐在台灯前面台灯会自动亮起,人起身离开超过30分钟后,台灯会自动关闭,非常智能。

小家电之我的愿望清单系列

你以为单单这些小家电就可以使我满足了吗?不,我还要更多!

1 空气净化器

这是一款我非常想买却久久而不得的电器。不得不说自从我家有了空气质量检测仪我才发现室内的空气并不像我想象的那么好。空气净化器顾名思义,其功能是净化空气,提高空气质量,包括除甲醛,除颗粒物,除菌等等。空气净化器的核心是滤网,它主要通过滤网的吸附和过滤功能除去空气中的有害物质。由于我本身没有空气净化器,就在这里为大家介绍一下购买空气净化器时需要注意的吧。首先,空气净化器是有适用面积的,需要净化的空间越大,相应的空气净化器也就越贵,其次,购买空气净化器要考虑它风机声音的大小,最好挑选静音款,要不然空气是净化了,噪音污染又来了;最后,还要考虑一下它的净化速度,以保证空气质量的持久清新。在这里提一下,现在的空气净化器大部分都是通过手机app控制的,操作起来很方便,而且都会自带空气质量检测功能,使空气质量可视化。我在这里还要强调一下,真的不是只有刚装修过的家庭才需要空气净化器,作为一个空气污染这么严重的时代,或者是意识到连做饭都会影响PM2.5的事实,我觉得每个家庭都需要配备一台空气净化器。

2 净水器

净水器如同空气净化器一样,都是我非常想入手的家电。我家现在的饮用水都是买的水卡,每天需要到取水点去打水,既费钱,又费力。入手一台净水器非常重要。净水器分为好多种,价格也相差很多。比较便宜的净水器是可以直接安装在水龙头上的那种,它的结构十分简单,就是一个滤芯,可以过滤水中的杂质,细菌,但却过滤不掉水溶性的物质,比如水中的各种金属离子,而且在大北京自来水水垢这么严重的地方,这样的净水器寿命应该不会很长,而它这么简单传统的净水器自然也不符合我这么前卫,追求智能和舒适度的现代人的审美。我个人非常喜欢那种饮水机,净水器一体的净水器。这样的净水器一般价格都比较贵,它的过滤方式是过滤柱式的,可以根据柱子的使用时间选择更换柱子,这就免去了重新购买净水器的麻烦。而且饮水机,净水器为一体的机器就可以在家里生了一台饮水机的空间,还剩下了要经常搬水到饮水机旁边的力气,还能保证喝到的水都是干净健康的,这样的电器才符合我们现代人的审美嘛。

租房三年,我入手了这些小家电,觉得不错

现代生活已经很累了,作为现代人的我们一定要对自己好一点。传统的家电,家居有传统的好处,但新一代的家电会越来越方便人的生活,也会变得越来越普遍。我本人很喜欢比较新的,比较方便的家电,也很注重用先进的家电提高自己的生活质量,也希望广大新时代青年都能享受到科技带来的快乐(有点说大了)。总之希望大家喜欢,点赞,收藏啦。

上新了故宫3秒速热3档控温便携式即热饮水机

上新了故宫3秒速热3档控温便携式即热饮水机

bebird智能可视采耳棒X7Pro

bebird智能可视采耳棒X7Pro

Roborock 石头 扫地机器人配件 边刷(标配2个装)适用于石头扫地机器人全系列产品

PHILIPS 飞利浦 ADD8144/93 立式饮水机 星空灰

Roborock 石头 扫地机器人配件 上置可水洗滤网 适用于石头T7S/石头T7S plus系列

PHILIPS 飞利浦 GCA2100/20 毛球修剪器 冰雪蓝色

PHILIPS 飞利浦 毛球修剪器椰椰白 充电式剃毛机去球器 衣服家用剃球器GCA2200/10

PHILIPS 飞利浦 茶吧机多功能立式饮水机家用下置办公室饮水机全自动智能遥控上水 多段温控保温ADD4886

飞利浦(PHILIPS)茶吧机家用饮水机2024高端智能全自动多功能办公下置式水桶立式 白色【ADD8022/93】 温热型

PHILIPS 飞利浦 茶吧机 家用饮水机 温热立式饮水机 遥控自动上水 智能变频烧水ADD8030

PHILIPS 飞利浦 充电式毛球修剪器GCA2200家用毛衣去毛器修毛球修剪器

PHILIPS 飞利浦 ADD4800 管线机

PHILIPS 飞利浦 ADD4800 管线机

PHILIPS 飞利浦 9000系列 XW9382/82 洗地机

PHILIPS 飞利浦 4000系列 XW4122/82 洗地机

PHILIPS 飞利浦 9000系列 XW9383/82 洗地机

PHILIPS 飞利浦 GCA1000 电动鞋刷 暗夜蓝

PHILIPS 飞利浦 GCA1000 电动鞋刷 暗夜蓝

飞利浦加湿器滤网HU4706滤芯HU4136加湿器滤网

飞利浦加湿器滤网HU4706滤芯HU4136加湿器滤网

AWP2780GN 温度显示保温杯 绿色

AWP2780GN 温度显示保温杯 绿色

天猫精选 EZVALO 几光 LETD02 Echo护眼台灯 绿色