积木的世界 篇二十一:LEGO HIDDEN SIDE之 废弃的游乐园

2020-04-20 20:30:40 4点赞 1收藏 1评论

你,是否还记得童年时的游乐园?
或许是厂子大院里的石阶白廊爬藤架,或许是街心公园中的转椅滑梯秋千船。或者抬望眼,你的城市正好有一座高大的摩天轮,去那里,就能找到快乐……

LEGO HIDDEN SIDE之 废弃的游乐园

在火车上,半睡半醒,任由怀旧的情愫袭来。也是黄昏,喝着瓶装汽水,逛菜市场,牵着奶奶的手回家。扒过柜台,盯过橱窗,夜里数着攒下的压岁包。
随着长大成人,我们离开了童年玩耍的地方,或海外留学,或到大城市打拼。就算地理上没有离开,童年的一切也渐行渐远。有些久到像在另一个时空发生,但有机会旧地重游触景生情又好像没过去那么久。

LEGO HIDDEN SIDE之 废弃的游乐园

和少年Ω去游湖时,有个小伙伴落水了两次,湿成了落汤鸡。但又好像那发生在我们认识之前,我是听他后来讲的。去康乐宫体验人造海浪时,是穿着泳裤去的,也忘了谁没带更换的内裤。是世界遗产还是在世界公园,有人用死青蛙吓过我。还有去图书馆借的书,最后放在了谁家没有还。
放学的路上,同行的伙伴换了又换。有会编故事的,有文静秀美的,有家里很多玩具的,也有沉默不语的。
记忆中的少年Ω腼腆又充满神秘,一段时间老和我说他是外星人,当时我也就信了。后来他告诉我,我也是的时候,让人烦恼了很久。不是担心他发现我不是后,杀人灭口。而是他说,我是他在地球上找到的第一个同伴。但我知道,我不是。
觉得他好孤独,也好傻,于是就装作也是外星人,一起建设秘密基地,准备重返他嘴里那个很不一样的母星。很多年后,我夫人说其实是我傻。但我想,那不是傻。

LEGO HIDDEN SIDE之 废弃的游乐园

旧日的侦探在火车上会看看报纸,或者向周围的人打听一下情报。但此时的我掏出手机,连上wifi,点进了视频APP。搜索“纽伯利镇”,最热推荐是一段名为“实拍废弃游乐园灵异惊魂记”的视频,点击已过百万。
那个游乐园我知道,建成初期里面的摩天轮曾经是某某区域第一高,好像还有很大的激流勇进,双层旋转木马,赌着敢不敢坐的过山车,进去后会动的屋子。依稀是大半个城市小朋友放假时闹着要去的地方,过了铁道桥,不远就是了。

LEGO HIDDEN SIDE之 废弃的游乐园

时代变迁,好玩的地方越来越多,一个城市也就能养得起一两个这样的大型游乐园。
废弃后,残破的乐园入口,长满草的卡丁车场,缺胳膊少腿的人偶,被铁栅栏封起来的场馆,伴着已经锈蚀的摩天轮,仿佛想诉说些什么,但也无人能懂。

后来去探险去怀旧的人多了,各种灵异传说也纷纷出现。有说烧死过初中生的,有说去过生日留下血手印的,有的看见人影出现在摩天轮的轿厢里,有的还能发现揽客小丑的身影。

播放视频
(手持拍摄,光线很难,轻微抖动)
女画外音:现在是晚上11点半,这里就是游乐园的正门了,我们正往里走。
男画外音:离传说闹鬼的地方还有一段路。给大家简单说一下,就是有人目击到早已废弃的游乐场里,会有灯光亮起。好几天了。
女画外音:你说会不会是聚众赌博或是吸毒什么的呀
男画外音:那些人才不会弄出亮光呢
女画外音:你知道吗,这里面原先死过人
男画外音:我~就~是~(没绷住,最后笑了)
女画外音:(有点嗔怪)别闹!怪害怕的
男画外音:已经能看到传说午夜会亮的设施了
女画外音:先别走了,好像有人影

LEGO HIDDEN SIDE之 废弃的游乐园

画面里,远处几个废弃的游乐设施忽然亮起,高处巨大的卡通脸从中间裂开,一个风格诡异的小丑人影在上面手舞足蹈。疯狂老鼠售票处传来了阵阵笑声……

LEGO HIDDEN SIDE之 废弃的游乐园

伴随着拍摄者的尖叫声,画面已经抖得没法看了,大量写着“保护”“快跑”的弹幕淹没了我的屏幕。
看到这里,侦探的直觉让我有了些想法,看来真的有谁想做点什么。
(本集故事完)
开始说玩具了,废弃游乐园和小丑的题材,无疑是乐高HIDDEN SIDE系列第二季的一大亮点

lego70432,466片零件,东西不是太大,但气氛十足

LEGO HIDDEN SIDE之 废弃的游乐园

第二季手游有多人模式,但大陆依然需要破解或更换区域,我已经放弃尝试,就当纯模型

LEGO HIDDEN SIDE之 废弃的游乐园

两个小丑人仔非常亮眼,不变异都很邪魅

LEGO HIDDEN SIDE之 废弃的游乐园

按下蓝色机关,就能撞开小丑的脸

LEGO HIDDEN SIDE之 废弃的游乐园

这款set比较散,主体不突出,过山车只有一小段,东西比蝙蝠侠系列那几个小丑乐园还要少一些,机关设置也新意不足。因为一般的游乐园本来就有惊奇屋、神秘列车这些小恐怖元素,所以场景变异前后区别不大。
亮点主要集中在两个小丑人仔……和题材。
推荐的话,还是全系列收藏者吧。对于只想买一两款的朋友,等都写完了我会横向比较一下。

LEGO 乐高 街景系列 10326 自然历史博物馆

LEGO 乐高 街景系列 10326 自然历史博物馆

LEGO 乐高 机械组系列 42159 雅马哈 MT-10 SP

LEGO 乐高 机械组系列 42171 梅赛德斯奔驰F1赛车

2099元起

LEGO 乐高 43222 经典迪士尼城堡

LEGO 乐高 43222 经典迪士尼城堡

LEGO 乐高 机械组系列 42162 布加迪Bugatti Bolide Agile Blue

LEGO 乐高 机械组系列 42170 川崎 Ninja H2R 摩托车

LEGO 乐高 City城市系列 60283 假日野营房车

LEGO 乐高 City城市系列 60283 假日野营房车

LEGO 乐高 星球大战系列 75375 千年隼号星际飞船

LEGO 乐高 星球大战系列 75375 千年隼号星际飞船

LEGO 乐高 星际宝贝系列 43249 史迪奇

LEGO 乐高 星际宝贝系列 43249 史迪奇

LEGO 乐高 Technic科技系列 42147 自卸卡车