五一宅家,拒绝无聊!这些好物帮你乐趣升级

2020-04-24 11:11:24 161点赞 500收藏 27评论

又是一年五一假期,大家还记得曾经在景点被人山人海支配的恐惧吗?现在是否又有些怀念呢?虽然今年的特殊情况让更多的人“被动宅家”做一条安静的咸鱼,但是假期的乐趣可不能因此大打折扣。虽然尽量不要外出游玩,还不如利用这5天假期,做些有趣有意义的事!本篇为大家带来一些五一宅家好物,快来Get正确的假期宅家姿势!

五一宅家,拒绝无聊!这些好物帮你乐趣升级

宅家最怕的事情就是无聊,相信大家在春节假期的时候已经感受过这种感觉了,简直就是折磨!因此,如何在家好好地进行娱乐活动才是假期的正确打开方式!快来看看小编为大家挑选了些什么~

宅家观影

大多数朋友宅家的时候都喜欢煲剧观影,但是总觉得缺少了一些氛围和感觉。目前电影院都暂停营业,如何在家营造影院感呢?家用投影仪是个好选择!而且现在投影仪的画面质量越来越高,一洗以往“PPT”的印象,成为更多家庭娱乐消遣的主要工具。

1. XGIMI 极米 H3 投影仪

推荐理由:老罗推荐同款,相比上一代产品全面升级,X-VUE画质引擎包括3大系统11项技术,能够从清晰度、色彩、降噪全方位提升影像效果,亮度提升40%,噪音则降至28dB以下,可以实现六向全自动梯形校正。

XGIMI 极米 H3 投影仪4899元包邮天猫精选去购买

2. JmGO 坚果 P3 便携投影仪

推荐理由:这款投影仪机身可以在90°±5°范围内自由旋转,自由调节角度,家居使用更加方便。支持1080P兼容4K分辨率播放,支持四方梯形校正可以自动对焦,内置音响,手机、平板可以一键同屏。

JmGO 坚果 P3 便携投影仪2398元包邮京东去购买

3. MI 小米 米家投影仪 青春版

推荐理由:目前非常流行的小型投影产品,体积小巧,适合租房党,1080P标准分辨率,投影画面尺寸为40-200英寸,1.2:1投射比,小房间也能投出大画面~

小米 米家投影仪 青春版2499元包邮天猫精选去购买

宅家K歌

你还记得上一次和朋友去唱K是什么时候吗?是不是已经憋坏了?和电影院一样,KTV目前也是歇业状态,但是想要在假期一展歌喉的话,在家也是可以的!除了很多可以唱K的APP,还有专业的外设麦克风设备,价格不贵,想唱就唱~不过,注意不要惊扰邻居哦!

1. 唱吧 精灵麦克风Q3

推荐理由:李佳琦推荐款,兼具麦克风、蓝牙音箱功能,能唱能听,支持双人无线合唱,购买还赠送1个月唱吧VIP会员,享受海量正版伴奏。

唱吧 精灵麦克风Q3399元包邮天猫精选去购买

2. 联想UM20S 麦克风

推荐理由:联想与全民K歌携手打造,可实现CD级无损录音,可适用于手机、平板、电脑,智能电视等多种设备哦~还有只能降噪功能,全系统兼容,K歌、录歌、直播皆可胜任。

联想 UM20S 麦克风498元包邮天猫精选去购买

3. hifier 屁颠虫 K1 电视K歌专用麦克风

推荐理由:电视K歌专用麦克风,支持各个音视频接口,即插即用无需调试,海量应用歌库全覆盖,还有实时评分功能~

hifier 屁颠虫 K1 电视K歌专用麦克风599元包邮天猫精选去购买

五一宅家,拒绝无聊!这些好物帮你乐趣升级

对于吃货党来说,宅家最大的烦恼就是不能出门吃大餐,难道真的要对火锅奶茶大盘鸡全都说再见了吗?其实,美食在家也能享有!这个五一假期拿出中华小当家的觉悟,亲手为自己制作美食吧!

黑科技厨具

美食人人爱,但是看似难度很高的制作过程让人望而却步。其实目前市面上有很多超便捷的“黑科技”厨具,简简单单的操作即可拥有可口大餐,你值得拥有~

1. 摩飞 多功能料理锅

五一宅家,拒绝无聊!这些好物帮你乐趣升级

推荐理由:造型复古,颜值党大爱。配有多种盘型,煎烤煮蒸全能做,2.5L容量可以满足多人分享,一锅在手,美食我有!

摩飞 多功能料理锅980元包邮天猫精选去购买

2. 九阳 空气炸锅

五一宅家,拒绝无聊!这些好物帮你乐趣升级

推荐理由:无需用油,也可做炸鸡薯条!360度高速空气循环技术,拥有烧烤、煎炸、烘培、休闲四种模式,不粘锅内胆易清洗。

九阳 KL35-J72 空气炸锅299元包邮天猫精选去购买

3. 格兰仕 光波炉

五一宅家,拒绝无聊!这些好物帮你乐趣升级

推荐理由:微波炉烤箱一体,37项功能键,蒸煮炖烤样样通,快捷菜单美味一键快享,25L大容量适合家庭用,你离大厨的距离就差它!

必囤吮指零食

除了自制美食以外,假期还要囤一些随时就能拥有满足感的美味零食,看剧绝配~就让我们开心地“堕落”在美味中吧!

1. 卫龙 魔芋爽

五一宅家,拒绝无聊!这些好物帮你乐趣升级

推荐理由:这款魔芋零食绝对“有毒”!小编开了一袋之后就根本停不下来,恰好好处的麻辣和爽脆的口感,想想就流口水,喜欢这种类型辣条的千万别错过!

卫龙 魔芋爽 360g 香辣味26.9元天猫精选去购买

2. Nabati 丽芝士 威化饼干

五一宅家,拒绝无聊!这些好物帮你乐趣升级

推荐理由:印尼知名零食,芝士味非常浓郁,口感较薄,甜而不腻,入口即化,里面是小包装,不用太担心一次吃不完受潮。

Nabati 丽芝士 威化饼干 460g/盒43.9元京东去购买

3. 日式小圆饼干 海盐味

五一宅家,拒绝无聊!这些好物帮你乐趣升级

推荐理由:今年的新晋网红零食,酥脆口感,微微奶盐粒,可咸可甜,搭配牛奶更美味!

网红日式小圆饼干 海盐味 10袋9.9元包邮天猫精选去购买

五一宅家,拒绝无聊!这些好物帮你乐趣升级

除了吃喝玩乐,五天的假期也很适合惬意地享受一下自己的小生活,听听音乐、看看书,品品咖啡,或者动手整理一下家居环境,迎接夏天的到来。

品质小长假

碎片化的时间让我们的生活也变得急迫和破碎,好不容易有大把的时间可以自己掌握,就用来好好享受一下惬意慵懒的生活吧~

1. 德龙 胶囊咖啡机

五一宅家,拒绝无聊!这些好物帮你乐趣升级

推荐理由:德龙出品的胶囊咖啡机,颜值依旧非常能打,搭载了15Bar高压冲泡技术以及Thermoblock瞬间加热技术,配合SMART咖啡胶囊使用,可实现30秒內制作出保留最完整气息的新鲜咖啡。

Delonghi 德龙 Dolce Gusto Jovia EDG250.R 胶囊咖啡机599元包邮京东去购买

2. MORRORART 悬浮歌词透明蓝牙音箱

五一宅家,拒绝无聊!这些好物帮你乐趣升级

推荐理由:可以把当前播放音乐的歌词悬浮显示在音箱的透明屏幕上,格调直接拉满!拥有三种调音模式,音质可以信赖。

MORRORART 悬浮歌词字幕透明化无线蓝牙音箱3499元包邮(需用券)天猫精选去购买

3. 《北野武的深夜物语》

五一宅家,拒绝无聊!这些好物帮你乐趣升级

推荐理由:北野武讨论梦想 、艺术 、文化、生活、人生价值等话题,《圆桌派》曾专门讨论的话题之书,很适合假期一个人安静地看完。

北野武的深夜物语24元京东去购买

收纳正当时

五一是个收拾整理的好日子,是时候好好拾掇一下家里的角落迎接夏天啦。衣柜、冰箱都是日常收纳老大难的地方,趁着假期规划整理一番!

1. 懒角落 布艺铁架收纳箱

五一宅家,拒绝无聊!这些好物帮你乐趣升级

推荐理由:收纳过季以及大件物品,可以使用这种有设有透明塑料,可视的收纳袋,方便拿取,也可以有效节省衣柜空间。

懒角落 布艺铁架收纳箱79.9元包邮天猫精选去购买

2. 爱丽思 抽屉式衣柜内收纳盒

五一宅家,拒绝无聊!这些好物帮你乐趣升级

推荐理由:抽屉收纳盒可以利用衣柜内衣服下方的空间,适合收纳折叠衣物,还可随时更换位置,非常灵活。

爱丽思 抽屉式衣柜内收纳盒19元包邮天猫精选去购买

3. Helenerolles 保鲜冰箱收纳盒

五一宅家,拒绝无聊!这些好物帮你乐趣升级

推荐理由:一般家庭在夏天水果蔬菜的需求量比较大,这款带盖的保鲜盒可以保鲜缩水,延长果蔬的保存时间。

helenerolles 冰箱收纳盒 四件套29.8元包邮天猫精选去购买

假期实用好文推荐

来一份站内片单集合,高分、盘点、专题全都有,助你假期不无聊!清明假期马上就到了,对于大多数还处于半放假状态的各位,感觉放不放假并没什么区别。但今年的清明节各地都不建议举办什么聚集性活动,祭祖类的传统仪式也都转移到线上进行。值影君在假期来临之际,特意总结了一些站内的往期片单,希望各位能常看常新。1不按套路的2020虽然疫情迅猛,打了2020年电影市场一个措手不值影君| 31 评论4 收藏740查看详情 分享9款有趣的小众网站,解决你的假期无聊综合症!从犄角旮旯里翻出的小众网站,但真心好用:1、评估大脑的能力页面很简洁,看起来比较舒服:可以测算出你大脑的反应能力,并生成一个数据报告,每次挑战游戏后,点击保存,会对每次的数据做对比。还有很多种玩法,测试记忆力、听力等,很有意思,感兴趣的可以试试。2、诺基亚短信图片生成器有多少人怀念那个,只能打电话、PPT进化论| 25 评论6 收藏387查看详情 宅家方便粉面囤货指南,看完你想“泡”谁?泡面午餐肉加游戏——过去的这段非常时期,有多少人是靠着这“宅家三宝”活下来的?今年1月以来,泡面真的是刚需了——有段时间,线上线下、大大小小的超市泡面货架被一扫而光,除了香菇炖鸡面和红烧牛肉面……如果你吃腻了市面上常见的泡面,想要寻觅一点新的灵感,那看这篇就对了。我局几乎每年都会做泡面测评,也算是间魔都食鉴局| 29 评论19 收藏310查看详情 宅家陪玩,玩出新高度、我家玩的近50种亲子早教游戏集锦!盼星星盼月亮,盼着家中神兽赶紧去学校!这是所有老母亲们心中的深深地期盼。但是,生活还要继续,与其望眼欲穿地等待,不如每天玩一到两个亲子游戏,给日常生活来点调剂。今天分享给大家的,是我和南瓜2月一起玩的亲子游戏,希望可以给到大家陪玩参考。群里的老母亲们,也都是陪玩达人,经常会分享各自的游戏创意,大家相母婴小小值| 32 评论12 收藏250查看详情 宅家60天,发现12样好用神器,每一样都能让居家幸福感倍增!疫情宅家里前前后后有俩月,无聊的日子发现一些好用的神器,长期居家绝对必备,每一样都能增加居家幸福感!1、伊姆斯躺椅+投影在家不是坐着就是躺着,伊姆斯躺椅就成为家里大人小孩都抢占的一个椅子,经常躺上面看书、看手机、喝茶,一点也不累还非常惬意。家里有投影,晚上躺上面看电影也要比蜷缩在沙发上要舒服很多。2生活有好物相伴| 39 评论20 收藏404查看详情

五一宅家,拒绝无聊!这些好物帮你乐趣升级

今年的五一假期有5天那么多,足够大家好好享受时光,做一条有追求的咸鱼,希望小编推荐的好物可以给大家一些灵感,拯救无聊,花式宅家!