穷人的剁手清单 篇二十四:随叫随到的私教,宅家锻炼必备神器——myShape AI智能健身教练(内含福利)

2020-04-27 15:18:06 9点赞 32收藏 10评论

因为众所周知的原因,我倒是享受了一个超长的假期,只是不出所料的体重还是飙升了14斤,到了88.6公斤这么个吉利的数字随叫随到的私教,宅家锻炼必备神器——myShape AI智能健身教练(内含福利) ,之前我都是在某健身房锻炼,然而……一直到4月初才刚开放了一天,就因为未达到开放条件闭店了!! 随叫随到的私教,宅家锻炼必备神器——myShape AI智能健身教练(内含福利)

我不能就这么一直在家混吃等肥啊,必须要动起来,于是就找到了这个东东↓

myShapeAI智能健身教练室内健身器材家用小型运动设备男女减肥脂1099元天猫精选去购买

看了一圈下来,貌似这也是唯一一个符合我需求的设备,还是能让人眼前一亮的那种,简直perfect!

考虑到我这种一年基本只有年后到五一前后这段时间才会去健身房锻炼,还是因为马上就要到露肉的季节了,这浪费掉的年卡的价值早就够换不止一套这个myShape了,那还有啥好犹豫的,买它!

下单之后第二天东西就到手了,因为卖家包的是顺丰……下面当然是惯例的

简单开箱

这里为了节省大家的时间就不挨个展示了,一张动图让大家知道总体情况就可以了。

里面的东西保护的都很好,箱子周围都有大大的气柱保护着,安全方面没有问题。而且电池都给准备好了,还是松下的,小细节方面无可挑剔,考虑的非常周到随叫随到的私教,宅家锻炼必备神器——myShape AI智能健身教练(内含福利)

其中最为重要的部件无疑就是这个AI摄像头,做工非常精细,金色的磨砂铝合金外壳质感也很出色

当然最值得一提的是这个摄像头是需要旋转前面的套筒才能露出来使用的,用完以后也可以再转回去,这样就完全不用担心会泄露隐私了,保证有充足的

私密性

如果家里是创维酷开的几款型号,甚至不需要买主机,只有这个摄像头就可以直接连接电视进行锻炼了,具体以咨询客服为准

我反正是直接买了主机的,也就是这个东东↓和智能机顶盒比较类似。

接口还是很丰富的,电视机旁边有多余的网线接上效果自然更好,而我选择了无线连接就没用到,主要用到的就是电源接口,HDMI接口还有个摄像头的USB接口

安装的过程也很简单,只要安过智能机顶盒的应该很容易理解才对,无非在主机上额外接了个摄像头。

摄像头可以放在电视柜上,也可以放到电视机上面,怎么方便把你全身照进去怎么来,按照说明高度要在80cm到180cm之间比较好。

我这电视柜太低了,就放到了电视机上面,也是照顾到我和老婆的身高(我180,老婆173,赤脚高度),这样更能照到全身。

刚连接好,设置好了网络以后,设备就会自动更新

通过扫描二维码登陆,上面会提示你有小程序,这款小程序很好用,后边会单独介绍。

用微信登陆以后,就可以领到20元红包,还有VIP,加了客服以后还有VIP群和减脂训练营群,这些在后边都会说到。现在既然东西都装好了,下面自然就该直接动起来,然后再说一下

使用感受

我会放几个视频,逐步说明一下自己的实际感受

这第一个视频是老婆和女儿一起参加一个街舞直播课的时候的,从这个其实可以看出来这款设备的一大优点就是

感应灵敏

当多人一起出现在摄像头里时,兔耳朵的图标出现在谁的脑袋上,就说明摄像头现在感应的是谁的动作,虽然注明了最好不要穿黑色衣服以免影响效果,实际上我本人穿了一身黑色的衣服做动作也都能识别的出来。

当然最好还是穿一些色彩艳丽的紧身衣物比较好,这点我后来咨询过客服,主要是两点原因,一个是要和你身后的背景色区分开来,一个是有红外摄像头,发出的红外线?更容易被深色衣物吸收

这是我老婆跟着跳舞的另一个视频,单独拿出来说主要是这边体现了另外的几个优点,一个是

动作随时有提示

在直播的过程中,不只是ai智能随时提醒你动作做的是不是到位,也会给你打分,跟上教练的节奏得分显然是最高的,而且教练也能看到你的运动状态,不过这里再次提到前面说过的一点,那就是

私密性好

直播过程中教练自己也说了,和客服说的一样,他并不是直接能通过摄像头看到你这边的所有情况,监视着你的一举一动,只是能看到系统反馈的你的动作是否到位,各个节点有没有达到,大概是小屏幕旁边那个人形图示

至于你想看到自己的心率实况,就需要另外连接手环一类的设备才行了,在设置中的蓝牙设备一项是可以看到的

而从视频中应该也能看出,实时变化的不只是你消耗的卡路里,你的心率,还有你的积分和排名变化,也就是说

分数随动

这样的好处很明显了,增加了一定的竞争性,干劲就更足了,像和我老婆竞争的基本都是同一个减脂训练营里的,前面的那几位实在是太努力了,所以我老婆从16名提升到第6名以后就上不去了,又不想掉下去,就一直在努力跟着不停动弹,哪怕没法完全跟上教练的节奏呢,也不能落后小伙伴们太多不是。

而这种随动不只是在直播课中,在其他课程的学习中也有所体现,那就是

全国排行榜实时更新

在你运动的过程中,你在该项运动中的全国排名也是在实时更新的,你能看到自己不停的超越别人已经停滞的成绩显然也会是个很好的激励,尤其是想要在前列留下自己的名字的话,更是要努力才行。

任务完成后,有非常完善

细致的总结

不只是你的得分和排行情况,你的热量消耗情况和运动时长这些

还有你的四肢和身体分别做到了多少,可以让你对自己的身体有个更加直观的了解

完成一项运动以后还能给别人发红包,当然这个红包主要是用来买课程和设备用,哪怕VIP到期了也可以解锁更多新的课程,显然也是为了鼓励你更多的动起来,毕竟给别人发卡路里红包的感觉真的不错。

除此以外,作为总结的很重要一项,还有一个

错误动作回放

功能,直接就是用视频给你对照着正确的动作和你的错误动作的,具体可见下面的视频。这样的回放无疑可以很好的纠正你的动作,让你更直观的看到差距和错处在哪,何况人家还给解释着也不用担心自己的视频泄露,错误动作回放是几天以后就自动删除的。从这个视频也能看出来我是穿着一身黑色衣服运动的,也都能正常识别

除了直接开始运动获取积分,你也可以选择

练习模式

等你熟悉了动作以后去打榜吧骚年,横扫全国就靠你了!随叫随到的私教,宅家锻炼必备神器——myShape AI智能健身教练(内含福利)

说完了这个东东本身,就要说到售后这块了,我觉得我能坚持运动和官方组织的两个群有不小的关系。

VIP群和减脂训练营

客服这边除了每天都会预告直播课程以外解答问题也是十分耐心的,技术问题反馈总是很及时,新用户安装设备或者使用设备的小问题也都能认真解答,让我对这设备多了点好感,而减脂训练营里氛围是真的好

每天都会进行三餐的打卡,运动那一块只要是用myshape做的教练能看到你的完成情况,自己做的别的运动才需要额外说一下

群里是有专业的健身教练随时在线的,不只是根据你的情况给你制定个性化的运动和饮食计划,每次都会告诉你这一餐或者这一天的运动是否合适,有疑问也可以随时问出来,除了没有现实中面对面的指导,可以说已经做到了一对一带你减脂的效果了。

对于初学者来说无疑是十分友好的,良好的氛围也是让我这段时间能够坚持下来的一个重要原因。就算你已经是轻车熟路的老鸟了,和专业教练多沟通一下想必也是有不少收获的。

阶段性成果

大概开始运动后2周,加上饮食也有调节,所以减重2公斤,腰围也少了2公分。随叫随到的私教,宅家锻炼必备神器——myShape AI智能健身教练(内含福利) 不能说成果斐然,起码离自信的在露肉的季节走出家门又进了一步,也多了坚持下去的动力。

微信小程序

在你扫描登陆的时候自动就进入了这款myshape的微信小程序里,之所以单独说是因为这个小程序虽然很简洁,用起来却是意外的非常好用,算是另一个让我喜欢myshape的理由吧。

在这里当然可以选择各种课程,让你更直观的了解,比起用遥控器挨个去调肯定要方便多了。

锻炼完以后还有你抢到的那些个红包也都能在小程序里看到,非常的直观

也可以用来当做遥控使用,替代传统遥控器,操作起来确实要方便很多

发现里面其实就是各种新闻,我平时看的就很少了,倒是“我的训练”功能比较好用

主要提供了两方面的内容,一个是你的日常训练情况的总结,电视上显示的那些东西在这里都能看得到,每完成一个训练还会收到小程序给你发的运动报告,可以看到非常详细的各种总结

另一个重要的功能就是可以在这里制定自己的训练计划,当然是根据你的身体状况和运动基础智能安排的,并不需要你去挨个添加,当然也是可以自己根据喜好进行一些调整的,会告诉你该运动能达成什么样的效果。

现在我已经比较习惯每天刷一下这个小程序,来看下自己的计划和实际的锻炼情况,衡量一下今天的锻炼效果以及是否达到了目标的热量缺口,算是一个很好的督促。

好了,说了这么多,下面就是惯例的

优点:

缺点:

现在好像还没有诸如卷腹一类的动作,或者说适合躺着或者趴着做的那种,大概是因为姿态太低了摄像头不方便检测?对于只喜欢做做瑜伽,搞搞拉伸的妹子可能不太合适

总的来说,花费我们这边最烂的健身房一年年卡的钱来买上这么一个一年四季都可以在家用的设备,随时都可以运动起来,我觉得还是很值得的,尤其是一家人都可以用,现在我老婆和女儿时不时就会跟着一起跳跳舞,锻炼一下,还会抢镜头随叫随到的私教,宅家锻炼必备神器——myShape AI智能健身教练(内含福利) (兔子耳朵在谁头上,镜头就给谁),

哦了,最后当然免不了还要求一波支持,点赞,收藏,打赏通通都可以有!

用头脑战斗,用心灵思考,我是爱健身,爱音乐,更爱动作电影的吃货——手撕鲈鱼,祝各位都能早日练就自己理想的身材!毕竟夏天马上就到了……