2020-05-14 20:44:08 66点赞 359收藏 55评论

前言:

我来值得买这个平台时间虽然不长,但是很多前辈的育儿文章对我都有很大帮助,孩子出生这就是我刚开始接触值得买的契机。在熟悉了这整个大环境后,也认识了不少朋友,一起薅过羊毛,买母婴产品。一起学习育儿知识,最后变成无话不说的好朋友~平时也会带着宝宝一起出来大家聚聚~~这里是个很不错的种草平台~啊哈哈哈哈

话不多说~

本文我们从宝宝出生后的时间顺序来梳理~好了开始吧~

1.新生儿睡眠,枕秃,头型不正。

我写过宝宝睡眠文章,但是关于睡眠的枕头和睡衣我都没怎么讲过~这次正好补上~

要解决这几个新生儿问题,我们要先了解宝宝出生前后的情况。

宝宝出生之前一直在妈妈的肚子里,日夜不分。也没有任何的直接感触。直到妈妈分娩的那一刻。宝宝看见了亮光。从此他要开始慢慢的接触白天,黑夜轮换这样节奏的生活。前两个月是纠正宝宝区分白天黑夜的关键时间,也有很大一部分宝宝在这段时间里睡倒觉。就是白天不肯睡,晚上没睡几分钟就开始哭闹。哈哈哈哈。我也经历过,敦姐不到2个月的时候。白天就死睡,晚上就睡一小时左右醒过来。一哄要哄很久。

如果遇到这样的麻烦。在这里我不建议父母强制纠正孩子的睡眠习惯(强制就是白天不让睡,晚上睡得香这种做法。)因为婴儿的白天睡眠和晚上睡眠是独立存在的。白天睡得好,晚上也会睡好,白天太累,可能晚上反而也不能好好入睡,时间长了形成习惯那就更麻烦了。

为什么?我们来看下婴儿睡眠时间图。

看了图其实就能发现。这是正常现象,孩子在刚出生睡眠时间白天和黑夜几乎是差不多的。再加上肠绞痛等等问题困扰着孩子的睡眠,他又不会说话,只能用哭闹表达情绪。父母在这个阶段应该做的是尽量的包容下自家娃,但是不是溺爱。你要有自己的作息准则。因为这是后期慢慢同步你和孩子作息的关键3个月。

划重点!这3个月别给孩子做规矩,网上那种什么哭闹免疫法都PASS,谢谢!孩子刚出生爸爸妈妈对他的定义首先要明白他是个人。虽然不会说话,因为语言是后期学习得到的。哭闹是本能,一种最原始的本能表达自己不舒服,恐惧害怕,无助的方法。如果你无视,可能就会酿成大祸。不要无视孩子的任何一种情绪,面对孩子无论是好的情绪还是坏的情绪,大人都应该给与积极的反应和反馈。

再划重点!因为孩子刚出生几乎都在睡觉,所以这时候是最好排生活作息的。举个例子:

刚刚满月的时候宝宝的睡眠应该配合喝奶进行。也就是宝宝饿了就给她喂奶。吃饱了就基本哄睡。

2~3个月之后,这之后孩子基本已经对于光线有点反应了。清醒时间基本能在1小时左右。那这时候就需要慢慢的拉开白天和晚上的睡眠作息时间。

清醒一小时可以分成半小时喝奶。半小时家长陪玩。之后基本接收到宝宝困了的信号(这个信号每个宝宝不一样,需要家长自己留意观察下)就开始哄睡。同时吃奶间隔需要安排成3~3.5小时左右一次。

白天宝宝每次小睡尽量不要超过3小时(当然有很多宝宝基本只睡半小时一次。这个是一个睡眠周期的问题,婴儿在睡着之后15分钟左右会进入深度睡眠,这期间一般是不太会醒的,而这个时间基本会持续25~30分钟。之后转入浅睡眠。易醒期。这时候就需要爸爸妈妈帮忙再拍拍哄哄,接个觉。)

以上,一小时清醒,3个小时左右喝奶,那我们来排下白天的时间表~

早上6点左右清醒的宝宝

6点 喂奶

7点~8点半左右 小睡

9点 喂奶

10点~12点半左右 小睡

12点半左右 起来喂奶

1点半~3点左右 再入睡

3点半左右喂奶

之后这个小睡很重点了!我的经验是基本安排在5点半之前醒!

下一次的小睡也就是傍晚觉应该是4点半开始。之后这觉如果睡太长时间,可能会影响孩子晚上的睡眠。所以。这觉尽量短些,慢慢的跟晚上的睡眠时间拉开。

我们家一般是5点多醒了以后。之后就是晚上7点喝好奶,洗了澡再睡(每家按照自家情况调整)

这样调整以后是不是突然发现跟上面表里的小睡时间不谋而合~~这样的时间表基本每2个月左右就要调整下

总之孩子和父母之间的睡眠关系一定要建立在和平共处的情况下。孩子的睡眠能保证。父母的睡眠也不能落下~!

具体的其他睡眠细节可以看看我的这篇文章~

育婴 篇二:0~10个月宝宝的睡眠总结,睡渣变睡神~~小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。前言上一篇写的是吃。孩子的辅食。这篇来说说另一个头大的问题。。。。睡!先说说我这边自己的情况。敦姐目前十个月。白天一天睡两觉。上午一次。下午一次。每次2小时。晚上是八点准时入睡。一直睡到第二天早上5点半~6点左右。在看下去之前一只蘑菇闯天涯| 151 评论112 收藏775查看详情

接着一套合适的寝具就至关重要了。那宝宝枕秃,头型不好看,几时使用枕头。盖被子好还是睡袋合适呢?

宝宝出生时因为头骨还没有封闭,老人一直说的头软头软,其实就是头骨没有封闭的意思。

那我们在解决问题之前~先列一些必要的线索:

1.前卤封闭一般要在孩子1岁半~2岁左右,后卤在宝宝2~3月的时候会自然封闭。而当中的骨缝一般是6个月左右闭合。

2.孩子在4个月之前基本只会抬头,并不能很顺利的自主翻身

3.孩子在一岁之前基本不能用语言来很好的表达自我需求

4.孩子体质会偏热,容易出汗

5.划重点:孩子枕秃基本不是因为缺钙。一个正常补充维D,而且母乳喂养,或者纯奶粉。母乳奶粉混合喂养的孩子。基本是不会缺钙的!不要再迷信网上动不动孩子睡觉摇头就是缺钙,孩子出汗就是缺钙,孩子枕秃还是缺钙=-=。。。。。

孩子睡觉摇头可能是因为你用的枕头或者环境温度不合适,热的!痒了等等因素。建议先在正常喂养的情况下,排除缺钙的可能,看看孩子的被子枕头是否合适,有没有尿湿等等身体不适。(如果是热的摇头,孩子的头发比较细软。也可能造成物理性枕秃。)

综上前提条件,

孩子的寝具需要全棉透气的,轻薄舒适的。(防出汗闷热)不能用强制固定的,床上最好没有多余会让孩子有窒息风险的物品。(防婴儿睡觉窒息)。小月龄的娃娃比起被子更时候用睡袋,这样不会因为踢被子而着凉。

0~3个月孩子不适合用枕头。因为骨骼的发育,还有如果枕头垫的高,可能会有窒息风险。

我家娃没出月子的时候就有人送了我宝宝套装。里面有一个小小的定型枕。就是图片这个。我在四个月的时候就给她用上了这个枕头,那时候我想小朋友的枕头能用就行了~也没多在意=-=

后来我家娃枕秃了。。。。哈哈哈哈哈。。618母婴产品种草合集~娃的吃喝玩乐一篇搞定~内附宝宝枕秃平头知识点~建议收藏~

这是没用枕头3个月的时候,练习趴和抬头时候的照片后面头发发量还是正常的!

用了朋友送的那个婴儿定型枕之后。。。。基本后脑勺秃了一大块!咳。。。(这里说下万一枕秃也别惊慌!只要头皮发囊没问题,后期是会长出来的。这只是短暂难看点。。。。)

好来老母亲坐不住来,好歹是姑娘。。。。问题肯定要找原因啊。我仔细看了下她那个小枕头。我发现大部分细小的胎毛都被蹭下来留在了枕头上。这个枕头现在已经不用了。我洗干净放好了。现在翻出了发现还是有些细小的胎毛残留在上面。基本定性为我家孩子枕秃的元凶无疑了。哈哈哈哈哈。

我分析了原因基本是因为枕头表面设计问题,他是有表面小细孔的。不是很平滑的材质。看着很透气,但是实质上透气性一般我家孩子睡觉还是一头汗。但是头发倒是蹭掉不少。

好来发现问题。我就去网上重新找合适的枕头了。

这种强制定型的肯定不行。很不安全。PASS

这种跟我那个材质差不多的。。。有气孔容易粘夹头发的也不行。。。PASS

这种乳胶记忆枕也其实不好因为孩子本身月龄小的话平摊单位面积重量不大。会导致记忆枕其实无法正常下陷,孩子的小脑袋还是处于不自然弯折状态。也被我PASS了。

给孩子选东西真的麻烦。。。反正后来我选了一款德国舒适宝的枕头,因为它长得好看。。。咳。。我很容易从一堆我不要的产品里认出它。。。哈哈哈。咳好吧!我其实是个严谨的人!好看是一方面!另外!

这枕头表面光滑(618母婴产品种草合集~娃的吃喝玩乐一篇搞定~内附宝宝枕秃平头知识点~建议收藏~ 这里普及一个知识点,就算是纯棉的布料当支数上去以后也能体现出丝滑的手感。楼主家里用的野兽派四件套就是全面的,但是睡上去的感觉不必真丝差。野兽派是60支经纱80支纬纱,300根密度,高支高密,这个枕头拿回来我摸了下,感觉也不比野兽派差)不会继续夹断胎毛,枕头不会闷到宝宝!全棉材质能整个机洗~而且无荧光剂是白色好打理(618母婴产品种草合集~娃的吃喝玩乐一篇搞定~内附宝宝枕秃平头知识点~建议收藏~ 划重点!!床上用品要选颜色浅的,如果白色的面料不含荧光剂,那有白色就买白色!因为不知名染料的危害并不比荧光剂弱!)

虽然页面上写着抗菌防螨材质。但是这些我也无法真的确认,不过只要这枕头能勤洗,勤晒那就行了,我就OK了~

那种不能洗,一用要用好几年的枕头。。。。恕我无法接受。孩子出汗那么多,还会吐奶。不能勤洗,就算抗螨,我也表示怀疑没有其他细菌会滋生?

小朋友除了夏天太热会用良良的席子枕头,其他时候都在用这个!~好用。

小朋友的睡姿比较差,这枕头整体区域划分我很满意要能,基本一直可以保持枕在头下面。枕头枕头能枕住头的才是好枕头。

这枕头本身分量挺轻的,估计是为了透气。没有做的很厚实,很适合用来打枕头大战!!啊哈哈哈哈

德国舒适宝婴儿枕头0-1-2-3岁新生儿童枕芯防偏头宝宝透气定型枕359元天猫精选去购买

之后睡袋我也买了他们家的,比起被子,睡袋更时候小月龄的宝宝。有安全感也不会踢被子着凉!

新生婴儿控温睡袋宝宝防惊跳儿童春秋分腿防踢被四季通用被子759元天猫精选去购买

这里又有一个坑要跳出来!什么防惊跳睡袋不要买!根本没用。价格又贵。如果真的是小月龄的。冬天出生的直接用包布包紧,记得不要悟到鼻子和嘴。这样这种防惊跳睡袋完全能省掉了。别问我怎么知道。。。为了孩子睡觉当时我也没少走弯路。哈哈哈哈都买了。。。发现根本没用,用了一次都闲置在家。。。

对了如果有兴趣可以入一支荧光剂检测笔,很多东西靠数据来说话还是比较靠谱的!我买来是用来测化妆品荧光剂含量的。这次正好写到寝具我拿来对枕头用了下

哎。本来我以为荧光剂支存在于白色的布料,或者化妆品等等中。想不到黄色也有荧光剂。。。。送我宝宝套装那哥们估计也没想到这套东西那么多问题。。。。还好这枕头没用多久我就换掉了=-=。本来早就扔了,家里有老人。。。什么都要藏着说可能还有用618母婴产品种草合集~娃的吃喝玩乐一篇搞定~内附宝宝枕秃平头知识点~建议收藏~

舒适宝这个也测了下,没有。。。想想也是~毕竟一分价钱一分货嘛。。。有时候别觉得自己买贵了,宝宝的东西还是买贵点的放心。

2.宝宝辅食

关于这个我之前写过几篇挺详细的文章,介绍怎么做辅食。哪些宝宝辅食的小道具比较精简耐用。

这些也是我在值得买上慢慢积累下来的小小经验!有兴趣的可以去看看这几篇文章。也许能帮助到你。

宝宝不爱吃饭?老母亲万字长文来帮你~文末附上简单的宝宝辅食菜谱~吃饭这件事~我们不含糊!4月27日-6月21日,参与#种草大会#征稿活动,帮助值友种草好物,每周文章热度TOP5奖励300元购物卡,成为种草王最高可得3000元购物卡,点击查看活动详情。前言:宝宝从6个月左右开始添加辅食,但有一部份孩子不怎么愿意吃辅食。其实这个问题其实基本上到3岁或者更大一些自然而然可以解决。那保守估计3一只蘑菇闯天涯| 209 评论220 收藏1k查看详情

这里我要重点推荐的辅食必买用具有:

博朗料理棒

博朗(Braun)料理机家用多功能婴儿辅食机手持式电动搅拌机榨汁机碎肉机料理棒MQ330349元京东去购买

我入手的价格差不多是250左右。

吸管水杯

b.box澳洲第三代婴儿童吸管水杯240ml天蓝色(bbox吸管杯宝宝重力球学饮杯)83元京东国际去购买

B.BOX的吸管杯(吸管杯一个就够了。孩子一岁多就能用杯子喝水了)我记得我是60左右入手的

餐勺

b.box澳洲婴儿弯头创意叉勺套装海水蓝(bbox训练勺宝宝儿童餐具叉子勺子)69元京东国际去购买

餐勺套装是50左右入手的

爱音宝宝餐椅

爱音(Aing)儿童餐椅欧式多功能婴儿餐椅四合一宝宝餐桌椅可折叠便携JD限量版薄荷绿399元京东去购买

宝宝餐椅 300不到入手的

还有一些都在我之前的文章里出现过~有兴趣的亲酌情入手。孩子长得快~不用囤很多!够用就好!

如果还有什么疑问~直接问我也行~

3.夏季痱子红屁股湿疹

宝宝闷热湿疹红屁股,晚上睡不好?分享我这些年用过的好物!作业抄起来~4月27日-6月21日,参与#种草大会#征稿活动,帮助值友种草好物,每周文章热度TOP5奖励300元购物卡,成为种草王最高可得3000元购物卡,点击查看活动详情。前言:这天气一热小宝宝们就特别容易出汗。一出汗就各种皮肤病的困扰来袭。特别小月龄的娃~还不会说话,不能正确表达。这一难受自己小手到处乱抓,一只蘑菇闯天涯| 122 评论189 收藏928查看详情

这个帖子里就是我之前用过的比较实用的小产品,后续很多亲在下面跟帖说了自己觉得好的用品

我觉得也不错的,我这边也补充出来。大家也可以多点选择。

丝塔芙Cetaphil致润保湿霜566g(进口宝宝霜大白罐乳液面霜护手霜身体乳温和补水保湿化妆品护肤品)139元京东去购买

大王GOON天使纸尿裤M60片(6-11kg)婴儿中号透气纤柔至薄199元京东去购买

松达婴儿护肤山茶油50ml宝宝抚触按摩润肤护臀油新生儿远离红屁屁128元天猫精选去购买

weleda维蕾德婴儿金盏花护臀膏新生儿宝宝儿童婴儿护臀屁屁霜75ml79元天猫精选去购买

无比滴MOPIDICK止痒膏驱蚊虫水舒缓液2瓶韩国原装进口成人儿童用79元天猫精选去购买

真的有很多热心的朋友来补充自己觉得的好物~所以说~值得买这里能文能武的人是真是不少~而且都很乐于分享~~好棒!~

最后在家不知道跟孩子玩什么?

~哎嘿嘿~那就是楼主的真强项了!我一个核桃都能跟孩子玩半天!一本绘本5页纸?那够跟孩子聊很久的了!~我其实专职陪玩。副业是搬砖上班交社保。支线写写文打打怪,~哈哈哈!

搓搓手~我们开始吧!

场景一1:核桃!

蒸饺饺子吃剩下的盒子别扔了。给孩子拿来学习数量和练手的灵活度难道不香么?~她一个个放你一个个数给她听~(虽然。。。哥们现在16个月了还只会数1,2.。。。但是要有信心!)

加上套娃~核桃装里面可以给她猜猜里面有没有的游戏。套娃本身就很能吸引小朋友的关注。

还能玩带小帽子的游戏!让宝宝自己把小帽子给指定动物带上。

【新品】五层棕熊俄罗斯套娃娃木制工艺礼品玩具许愿娃娃生日礼物47.76元天猫精选去购买

第二场景!蘑菇!

季节也差不多到了该给孩子们种蘑菇的时候了!每天揭盖有惊喜的感觉,嘿嘿嘿~每天早上喷水,然后每天揭盖有惊喜!我们种下去快四天了。已经有点冒出来了~小朋友从小多接触点大自然的东西挺好的,就像我有时候买菜也会带上敦姐一起去。认些瓜果蔬菜!日后要是学习跟不上!起码能给自己做口饭吃的能力要有啊!啊哈哈哈哈哈哈!

平菇食用菌种蘑菇菌包盆景室内蘑菇种植菌包菌棒家庭种植蘑盒桶装14.8元天猫精选去购买

第三场景!磁力片!

磁力片如果月龄比较小的小朋友要玩。不要买比较差材质的,塑料薄容易摔碎,割伤小朋友。GIROMAG和PALYMAGS两个牌子我用下来挺好的~而且还能配合家里的冰箱一起玩~

此处球可以替换成闪光球!相当的酷炫!买好点的闪光球。不然伤眼睛。。。。

友情提示这个东西亚马逊买会便宜不少。我入手我记得是150片的。大致价格200出头点。

而且要玩的话彩窗和弯管都要各买一套至少。因为坑比较深!入坑需谨慎~哈哈哈

GiroMag彩窗磁力片早教儿童益智拼装积木150片磁性玩具男女孩礼物558元天猫精选去购买

第四场景!TOI磁力拼图!

这个玩具除了按照图片来拼完整~小月龄的娃可以用来学习眼睛鼻子等等五官,并且自己比划,替换自己脸上的主要部件~哈哈哈真的挺有趣的!~

TOI图益磁力拼图儿童益智磁性玩具早教宝宝书男孩女孩3-4-5-6岁59.8元天猫精选去购买

第五场景!手办和周边!

给孩子买手办!肯定要找的到附带周边的!例如我这个~敦姐喜欢鸭鸭。。。我看到有鸭鸭盲盒!给她抽了一个!回来发现是侦探鸭鸭!

连夜给她买了同款。。。放大镜。。。顺便告诉她放大镜的用途和使用方法!这不是一举两得么!~

家里小精灵门都被研究过了!

这本书大致讲的是让小宝宝找到里面的一只小鸟~配合放大镜在合适不过了!

【52TOYS】大可鸭dakeduck鸭鸭职业系列盲盒第一弹潮玩周边手办59元天猫精选去购买申宏高倍高清手持式光学放大镜10倍儿童学生放大镜20倍100老人阅读老年放大镜3倍看手机维修探索自然高清90MM9.8元天猫精选去购买

第六场景!书和点读笔!

书是肯定要看的而且要多看她有兴趣的书~不爱看书的娃也不用强求,都要慢慢来。先培养兴趣为主!~~爸爸妈妈慢慢观察自家娃爱看哪些种类的书~

这套书拿起来就会模仿我要去上班的样子!~

书帖我目前总结了这俩个~当然能看的好书远远超过这些~

0-7岁儿童囤书避坑指南~细数可以囤的和没必要囤的书籍~妥妥帮你排雷~前言:书是好东西。但是占地方~所以如果家里没有一面完整的很大的书墙~那囤书就是一件比较棘手的事情了~这次的文章就是帮大家梳理出,那些书该囤,哪些不用囤,囤书的快乐在哪里~~~好了我们开始吧!我们就从孩子的几个阶段一个个来分析。0-2岁。2-3岁。3-6岁。7+岁。0-2岁小朋友这个阶段的孩子大部分时一只蘑菇闯天涯| 241 评论161 收藏2k查看详情0~2岁儿童书籍整理推荐~孩子不爱看书可能是因为书用错了~前言:这次的书籍类推荐结合我自己对自己孩子的观察~分成2大部分。一部分需要成人陪同一起看的~一部分是孩子可以自己独立翻看的。0~2岁左右的孩子是对事物色彩等都觉得很好奇的时期,也是学习能力相当快的一个时期。这个时候我们可能无法带他们走遍全球,全国。全上海。但是书可以作为一个桥梁。达到很好的效果~好了一只蘑菇闯天涯| 100 评论67 收藏992查看详情

点读笔是最近给她入的~刚拿到手开心到模糊~哈哈哈哈

开箱评测:机器岛AI点读笔,AI在手中,带娃更轻松!送给我家公主的小礼物!前言:我是第一篇热乎的开箱文~嗯...为什么要写开箱呢?因为我一直憧憬着站内那些数码大佬的开箱文,好厉害。我之前写过一个伪开箱,因为是补的开箱,东西到了很久以后才写的,所以没有当场开箱当场写的那种热情!哈哈哈~而且作为一个老母亲,外设,数码,机械开箱文肯定是无缘了。。。所以开个跟孩子有关系的吧!机器一只蘑菇闯天涯| 17 评论24 收藏4查看详情

小米生态机器岛智能英语启蒙点读笔幼儿童早教机0-3-6岁通用279元天猫精选去购买

第七场景!小画家!!

上次复活节在家里跟敦姐还有爸爸一起画了复活节彩蛋~~孩子的认知其实早点培养的好。早点让她知道这个东西应该画在哪里,不应该画在哪里。我是这样觉得的。。。敦姐目前为止还没有乱画过。都会自觉在指定位置进行创作。哈哈哈哈。

左边敦姐和爸爸画的,右边是我画的~各具特色~其实跟孩子在一起消磨时间很快的。

Crayola/绘儿乐10色可水洗儿童绘画颜料无毒宝宝手指画水彩套装59元天猫精选去购买

马利牌水彩画笔套装初学者水彩画笔毛笔美术学生手绘水彩画颜料用尼龙画笔美术学生专业颜料水彩笔收藏先发货20.8元天猫精选去购买

还有家里的小黑板~

经常是我给她画,她自己也会画~

因为是磁性黑板~所以也可以玩磁铁游戏~

你也可以在墙上给她画好人物配合TOI的磁铁书~让她找到合理的位置~放上眼睛鼻子等等

我不忙的时候也会给她画画。

或者一边画一边告诉她,宝宝应该看书学习,外婆喂饭给宝宝吃,宝宝要好好吃饭。爸爸出门上班赚板板这种边画边说也可以让小朋友很感兴趣!

书架和黑板等等可以从这篇里找到~

#家有女神#提升家中小女神幸福度的7件小单品~重在培养孩子生活自理能力已婚有娃的男性值友们快出来发光发热吧!秀恩爱,得大额E卡!参与#家有女神#话题征稿,分享大家在有了爱人或者女儿之后,家装风格有了哪些改变?你为她们打造了哪些专属的场景以及功能区?以及添置了哪些专供使用或带有浓浓“少女心”的家居好物?活动时间3.3-4.3>点击了解活动详情一只蘑菇闯天涯| 107 评论82 收藏325查看详情爱智造双层磁性黑板贴家用装饰自粘小磁力黑板墙贴墙上教师教学儿童房涂鸦可擦写移除定制彩色多用环保墙纸97元天猫精选去购买

第八场景!这是我的梦想!生个孩子看她坐在乐高小火车圈里玩小火车!敦姐16个月替我实现了~啊哈哈哈哈有点高兴=-=美国动画片里不是一直有这种场景么!~

她现在只会拼搭基础款乐高。但是按照样子拼出来还是不可能的~只是能把小花搭在草地上,能搭起积木砖。距离她能陪我玩又近了一步!

虽然她开的可能是某国籍火车。。。满员了还要塞。。。哈哈哈

更多玩具请移步这个帖子看看~

0~2岁儿童玩具分类~7个板块~完美避坑指南前言0~2岁的孩子是从大动作到精细动作逐步循序渐进的一个过程。而视力和听力也是一个极大飞跃的过程。在这个过程中如果父母选对并且配合孩子的发展挑选玩具,可以很好的帮助孩子顺利的完成他初次到这世界的很多关卡~同样~我今天聊的还是精简版~很多玩具没必要重复买~多了孩子不喜欢占地方也累赘。你送人。。。人家都一只蘑菇闯天涯| 127 评论67 收藏1k查看详情

乐高旗舰店官网10874智能蒸汽火车遥控轨道大颗粒益智车积木玩具399元天猫精选去购买

第九场景!手工玩具!!

这种就是我们家独有的了~买不到的~插手!但是也有群友问了我怎么做,回去也给孩子做了些简单的~

大部分是学这个小精灵门。这个相对简单些~

二。手工木制玩具之小精灵门做出来的目的呢是~让小朋友有个童年小伙伴~告诉她家里住着小精灵~每天洗澡前跟小精灵说说话~要是乖节日小精灵会把礼物放在家门口送给她~而且看着小朋友对着很小的门捣鼓不是很开爱么~~~松木块~小方块就行。具体大小按照各自家里的边角线来。先定位~画个十字~接着画草图~我是要做个有屋檐的门~所以都画好~开始一只蘑菇闯天涯| 28 评论19 收藏28查看详情

手工组 篇七:一顿操作猛如虎!过年在家用废旧材料给孩子盖了幢森林树屋!~家里之前已经给孩子做了个小精灵门~树屋的建设一直停工状态!这次过年超级长假。。。在家除了吃吃吃。。。睡睡睡。。。想着把它完成吧!说干就干!你要的材料有:快递纸板箱塑料瓶胶带,报纸超轻粘土树叶树皮(公园里铺在树根附近的树皮块)松子壳鱼缸小石子一次性筷子等。好了。首先你要先想下需要怎样的房子!我准备一只蘑菇闯天涯| 40 评论27 收藏35查看详情

手工组~花20分钟给孩子建个大~房~子~~能让她开心好久好久~设为头图马上要圣诞节了~之前囤了个纸板小屋~一直没有拆开搭建~因为小朋友口欲期一直没过。喜欢啃咬~纸房子怕是。。。出来就毁了~~现在小朋友快一岁了~~啃咬习惯还有点。但是依旧改善很多了~恰逢要生日了。又圣诞节~我跟她爸决定趁她睡觉把小屋子连夜建起了~~我们口号是啥~撸起袖子干~~~!~打开包装~瞄了一只蘑菇闯天涯| 93 评论76 收藏168查看详情

抖音纸箱房子可穿模型制作幼儿园儿童手工diy玩具纸壳纸板同款78元天猫精选去购买

做这只狗就有点麻烦了~要是有兴趣也可以看看我之前的帖子。。。。不过因为我的工具只有刻刀,所以做了2周左右。。。要是初学者。。我就不推荐了。费时间。费力气。如果家里本来就有打磨机的!那就可以也做个玩玩~

还有简单的科学小实验。给她调一瓶红色的液体,然后教她用滴管滴在纸巾上,白色的纸巾就会变色了~其实让孩子开心挺简单的。让他多接触些安全的。她没接触过的未知事物~就能激发他的兴趣了~同时也能联系手指灵活度。根本不用买很多那些多面体玩具。

滴管是挪威小鱼,鱼油的滴管~

第十场景!!在家里合理的捣蛋干些家务吧~~~

敦太公钓鱼,我翻鱼缸的时候她正好有鱼可以玩。哈哈哈

儿童电动钓鱼磁性宝宝小猫早教益智力动脑小孩玩具1男孩2女孩3岁517.6元天猫精选去购买

为他在现有的狭小空间里挂上几面鲤鱼旗~庆祝夏天的到来!~

鲤鱼旗日本和风鲤鱼旗鲤鱼幡室内装饰导游旗帜挂件料理餐厅渔具店挂饰户外导游旗15元天猫精选去购买

抱个西瓜当鼓拍~当然要大人看着。。。力气大碎了。。那就是神作了。。。

窗台外面摘些花瓣放水碗里都能专注捞好久=-=

儿童拖把!家中干家务必备!

儿童拖把扫把簸箕套装宝宝玩具迷你扫帚角落刷幼儿园小孩子拖把27.24元天猫精选去购买

第十一个场景!给她建个小花坛!~一起犯傻吧!~

她没出声那会我就让她爸给她建了个花坛,在她小床外面。这样每天醒过来就能看到鲜花。

其实敦姐每天早上的任务很重的!喝完奶。起来梳洗刷牙,吃维D和鱼肝油。我给她做早饭。

接着就我用戴森她用自己的小拖把,我铺床拖地,她在边上也跟着捣鼓。

干完后她跟她爸一起升鲤鱼旗,给所有的花草浇水,给乌龟还有鱼喂食。

干完这些我们一起下去遛弯。有时候会去买菜有时候就小区转悠。

上来以后大家看书,吃早饭。

然后我跟她爸陆续去上班,她归她外婆带了~

哥们早上其实挺充实的。。。。哈哈哈哈

上面那些花花~

2020角堇三色堇闪现花种子苗花苗四季种开花春季春天阳台庭院盆栽9.9元天猫精选去购买

【特价中苗】玛格丽特菊花苗小苗小雏菊鲜花盆栽花苗庭院四季开花10.9元天猫精选去购买

【大苗】玛格丽特花苗盆栽菊花糖果带花四季花苗植物花卉木春茼蒿12.9元天猫精选去购买

矮向日葵鲜花盆栽花苗太阳花大苗盆栽室内阳台花卉绿植带花苞美观19.9元天猫精选去购买

星兜

这属于多肉里面比较不容易长残的一个品种!上面两个小的是花苞~

花定缘实生星兜组合盆栽多肉仙人球办公植物小绿植25元天猫精选去购买

菖蒲

这是日本菖蒲,不太容易秃头,长的也缓慢。很可爱。小小的。

【金草之家】微型盆景贵船苔菖蒲天鹅绒日本极姬水培植物带盆33.6元天猫精选去购买

铁麒麟

这家伙其实也是多肉科的。买回来的时候也是小小的。我看长的歪瓜裂枣的~甚是可爱!谁知道买回来半年。。。。头发也浓密了,身子也长高了=-=,那时候老板跟我说长的很慢的。。。。身体上绿色部分就是新长的。

稀有多肉植物盆栽铁甲麒麟奇趣肉肉植物花卉绿植小菠萝峨眉山52.56元天猫精选去购买

姬月季

这个品种前几年就有了。但是价格一直居高不下~这几年价格下来点了~上次逛花鸟市场看到带盆的这棵开价30!

买!我买这种都偷偷跟老板说价格直接包好。。。不能让敦爸听到。。。(我买这株的时候,他跟敦姐在边上就说,敦敦,你妈又买奇怪的东西了=-=。。。。)

不过买回来他看了下,说了句~还挺可爱的嘛~~滋滋。。。男人哟。。。

姬月季日本姬乙女姬玫瑰迷你月季四季开花室内绿植迷你小盆栽17.07元天猫精选去购买

写在不是最后的最后~我开始慢慢的熟悉有值得买的日子~~这样的日子还会很长很长~我也希望值得买会越来越好!~今后的日子长着呢~~~~写完这一篇!我要向下半年进军了!我的目标是今年拿到大妈家的徽章!!继续给大家好好种草!~

对!!今年我一定要拿到大妈家的徽章!!!!

如果大家喜欢~记得给我点赞+收藏+关注留言给我~谢谢~