疫情宅家小升级,先马平头哥M3装机分享

2020-05-08 19:41:59 7点赞 7收藏 10评论

创作立场声明:秉持公平公正客观的立场,旨在帮助更多小伙伴了解更多产品,好让大家能够结合自己的需求,入手最适合自己的设备。如果有什么问题与不足,欢迎大家指出,我好及时改正,谢谢

疫情引出的装机分享,我们先简单聊下疫情~距离开箱10余天的时间中,国际形势不容乐观,累计确诊已突破300W,国内的局势已经基本控制住,现在的新增是以境外输入为主。

虽已基本控制住,但仍需再接再厉,革命尚未成功,宅家仍需继续,目前来说除了不可避免的情况外,还是要减少外出与聚集。为宅家玩游戏而升级的机箱,此时硬件已齐全,让我们装机走起~

装机配置

疫情宅家小升级,先马平头哥M3装机分享

本次装机的配置如上图,大部分还是沿用之前的硬件,B360M主板,i5-8400处理器,8G内存与240G SSD的存储搭配,显卡升级为GTX 1060,这款显卡对于普通的游戏玩家来说也算够用了,不追求画面与酷炫特效,重在感受剧情与玩法的前提下,还是可以体验很多游戏,另外,由于本身机器的底子配置较低,配合太高端的显卡也无法发挥其全部实力,综上还是这个1060较为适合。

疫情宅家小升级,先马平头哥M3装机分享

先马金牌500P 80PLUS金牌电源,额定功率为500W,采用主动式PFC,DC-DC结构,单路12V输出,具备温控与静音。

疫情宅家小升级,先马平头哥M3装机分享

电源详细参数,台式机的用电大户是CPU和显卡,而他们两个主要是靠+12V供电的,所以这里我们重点看一下+12V的最大输出功率,是480W,与额定功率500W相差很小,还是比较靠谱的。

疫情宅家小升级,先马平头哥M3装机分享

从侧面可以看到电源内部,电源的一级EMI、二级EMI比较完整,电容这个角度看不到,两个电感线圈看起来还不错。

疫情宅家小升级,先马平头哥M3装机分享

电源线材一览,拥有1个20+4PIN主板线材,1个4+4PIN CPU供电,2个6+2PIN显卡供电,4个SATA硬盘供电以及2个风扇供电,由于是非模组电源,无论使用与否,线材都必须随电源一起上阵。

装机流程

疫情宅家小升级,先马平头哥M3装机分享

硬件配置说完了,下面进入装机。根据个人习惯,还是先行安装主板。

疫情宅家小升级,先马平头哥M3装机分享

主板安装的过程中,就发现了开箱时没有留意到的问题了,机箱在主板靠近后面板方向的螺丝孔上方,并没有为螺丝刀预留位置,如果螺丝刀较长会不太好旋转螺丝,较短的话也不容易完成直上直下的旋转,这是一个比较细节方面的问题,实际影响倒也不是很大。

疫情宅家小升级,先马平头哥M3装机分享

电源安装,十分顺畅没有问题。

疫情宅家小升级,先马平头哥M3装机分享

这里说一下SSD的安装了。这款机箱安装SSD的位置有两种,一种是通过机箱底部的硬盘架固定,另一种则是上图这种,需要在配件袋中搜索到固定硬盘的防震垫,通过螺丝与硬盘相连。

疫情宅家小升级,先马平头哥M3装机分享

防震垫、螺丝固定在SSD上之后,就可以进行下一步,通过机箱的孔位固定SSD了。此种方式看似较之常规的硬盘固定方式多了一层减震,但是个人感觉实际应用并不是十分理想,其主要原因是安装较之常规硬盘更费劲,无论是固定螺丝到SSD上还是将SSD固定在机箱上,操作都要比常规SSD要繁琐费时,有得就有失,繁琐复杂的操作换来的是影响很小的减震,仁者见仁智者见智吧。

上图中使用了两个减震垫固定,便于大家对比观看。

疫情宅家小升级,先马平头哥M3装机分享

显卡安装,安装前卸掉了两个一次性挡板。

疫情宅家小升级,先马平头哥M3装机分享

此处留了一块电源的展示窗,个人感觉视觉效果要比封死的设计强。

疫情宅家小升级,先马平头哥M3装机分享

至此装机完毕,总体还算顺利。

点亮

疫情宅家小升级,先马平头哥M3装机分享

点亮过程也很顺利,一次点亮。

疫情宅家小升级,先马平头哥M3装机分享

机箱RGB灯条实体展示。

鲁大师测试

疫情宅家小升级,先马平头哥M3装机分享

鲁大师检测下的机器配置一览。

疫情宅家小升级,先马平头哥M3装机分享

鲁大师跑分,可以看到即使只是GTX1063显卡,也足以领衔其他硬件了。

疫情宅家小升级,先马平头哥M3装机分享

鲁大师吃鸡认证已通过,表示此配置可以进行《绝地求生大逃杀》了~不过讲实在的,1063显卡低特效倒也ok,但是8G内存玩吃鸡还是很有压力的。

游戏实嗨

疫情宅家小升级,先马平头哥M3装机分享

配置升级了,机箱也装完了,那么就该嗨游戏了!首先《刺客信条:奥德赛》,当然,我这配置想要流畅玩这个游戏肯定是要牺牲一些画质与特效的。

疫情宅家小升级,先马平头哥M3装机分享

FPS类游戏《狙击精英4》,这款游戏出来三年多了,对硬件吃的不是那么紧,特效可以相对开多一点。

疫情宅家小升级,先马平头哥M3装机分享

《绝地求生》,挺久不玩这款游戏了,不过由于前面刚好做了鲁大师吃鸡测试,就顺手回去体验一局,过程很尴尬,更新了好一阵,结果进游戏人都没看到就凉凉思密达了。

疫情宅家小升级,先马平头哥M3装机分享

《DOTA2》,讲道理已经过了电竞冲榜的年纪,发现偶尔杀一盘娱乐一下也是挺嗨皮的。

结语

疫情宅家小升级,先马平头哥M3装机分享

下面简单说下这次装机的体验,先说硬件方面,I5 8400 CPU搭配GTX1060显卡,对画质要求不高,主要体验剧情的话可以畅玩大部分游戏了;8G内存 + 240GSSD的存储组合,暂时也还够用,所以并没有升级;额定500W的先马500P电源,为这套配置供电也足够了。

机箱方面,M3机箱的整体还不错,兼容性可以,宽体小机箱,背线走的也很流畅。不过,机箱在后面板上并没有预留螺丝刀孔位,设计不是很科学;另外,个人感觉SSD的安装设计,徒增了装机消耗,却不能换来等比例的减震回报,比较忧伤。

装机也是愉快的完成了,虽有瑕疵,但整体还算满意,总体来说是一款还不错的小机箱。

先马平头哥M31台式机静音背板走线MATX防尘游戏ATX主机箱兼容itx199元天猫精选去购买

先马金牌500W电源额定500W电脑电源台式机静音宽幅主机电源600W234元天猫精选去购买