2020-05-25 21:31:36 31点赞 129收藏 31评论

创作立场声明:Tony哥的PC日常

安全上车、安全验票。前几天16块9发车的ELECALL伊莱科S2淬火钢33in1螺丝刀套装,终于顺利到货了(๑•̀ㅂ•́)و✧

怀着忐忑不安的心情拆了个箱~ 毕竟前面有插曲说这批车牌不是S2钢的,心说要出点闪失那可就翻车咯——Tony哥还不得被大伙儿彻底抛弃啊/(ㄒoㄒ)/~~

先来镇个场子吧~ S2淬火钢确认!o(* ̄▽ ̄*)ブ先来镇个场子吧~ S2淬火钢确认!o(* ̄▽ ̄*)ブ

哈哈哈~ 安心安心,等车的小伙伴们也莫慌,我们这波全都是5月17号新鲜出炉(厂)的货。

伊莱科的S2钢和常胜客的有啥区别?谁的更好?S2钢和CRV钢又有什么不同?Tony哥简单给大家比较一下吧( •̀ ω •́ )y

伊莱科33in1螺丝刀(S2淬火钢)套装晒单

今儿下午就到货了,老规矩——看图说话:

盒子看起来非常弱不禁风,不由的担心起来/(ㄒoㄒ)/~~盒子看起来非常弱不禁风,不由的担心起来/(ㄒoㄒ)/~~

盒子背面的说明(主要是批头)部分。(条码、二维码抹掉以免影响发文审核)盒子背面的说明(主要是批头)部分。(条码、二维码抹掉以免影响发文审核)

ELECALL 33in1螺丝批组套ELECALL 33in1螺丝批组套

其实拆到这里的时候,内心还是很忐忑的~如果真的打开纸盒,发现刀头都是亮晶晶的CRV钢,那就真的翻车无疑了╮(╯▽╰)╭,好在——

哈哈哈哈哈!深橙红色的S2淬火钢批头,让我彻底放下心来(๑•̀ㅂ•́)و✧哈哈哈哈哈!深橙红色的S2淬火钢批头,让我彻底放下心来(๑•̀ㅂ•́)و✧

磁性还是蛮大的,毕竟刀柄材质和尺寸比WINHUNT常胜客那款全金属刀柄的更适合做磁吸设计。磁性还是蛮大的,毕竟刀柄材质和尺寸比WINHUNT常胜客那款全金属刀柄的更适合做磁吸设计。

延长杆长度示意,组装电脑时候长刀柄更适合,但是这种螺丝刀组合更适合拆数码电器类产品,装电脑的话,我更喜欢用傻大黑粗的大十字螺丝刀。

S2钢批头,分量沉甸甸的,比CRV钢至少重3成吧~S2钢批头,分量沉甸甸的,比CRV钢至少重3成吧~

30个刀头,基本覆盖99%以上常见的螺丝类型30个刀头,基本覆盖99%以上常见的螺丝类型

和常胜客的全金属刀柄完美匹配和常胜客的全金属刀柄完美匹配

不同螺丝刀组合简单对比

专业的咱也不太懂,把手里常用的三款螺丝刀组合拿出来比较一下,大家简单看下差距:

价格差别还是蛮大的——左:16块钱的伊莱科S2淬火钢33in1;中:44块钱的WINHUNT常胜客S2钢48in1;右:7块钱的金老汉CRV钢33in1。

这套金老汉还是2009年~2010年左右买的,看起来很新,实际上常用刀头已经坏的差不多了这套金老汉还是2009年~2010年左右买的,看起来很新,实际上常用刀头已经坏的差不多了

CRV钢(铬钒钢)的洛氏硬度约45~52左右,如果是杂牌小厂的话,可能还要更低一些;S2淬火钢的洛氏硬度一般在58~62左右,因此扭矩传导更到位、耐久度更佳,对螺丝的物理性破坏(尤其是劣质螺丝)相对更小一些。

这是上个月起码有近2000位条友一起上车(可以说上船了)的WINHUNT常胜客S2钢套装。我买的48in1组合,买的时候送了额外的8个刀头,实际上是56in1。常胜客的S2钢刀头并不是常见的深橘红色,而是和刀柄、收纳盒相近的金属枪灰色涂装。

这就是今天到手的伊莱科33in1套装,最常见的深橘红色S2淬火钢刀头,和看似亮晶晶的CRV铬钒钢呈现出明显不同。刚开箱时每个刀头还有浅浅的附油层,应该是仓储物流期间的保护性涂层。

挑出3套组合中的T8刀头特写对比一下挑出3套组合中的T8刀头特写对比一下

额~ 貌似不够清楚的样子... ...额~ 貌似不够清楚的样子... ...

掏出老蛙60mm2X微距吧便宜是王道:16块钱S2淬火钢螺丝刀套装开箱,ELECALL顺利下车

左:常胜客S2;中:金老汉CRV;右:伊莱科S2左:常胜客S2;中:金老汉CRV;右:伊莱科S2

金老汉CRV钢金老汉CRV钢

伊莱科S2钢伊莱科S2钢

常胜客S2钢常胜客S2钢

傍晚手持太抖,画质不佳大家见谅哈~便宜是王道:16块钱S2淬火钢螺丝刀套装开箱,ELECALL顺利下车

从同标号刀头的做工细节可以看出,16块钱的伊莱科S2钢批头,在刀头精度方面完全不比44块钱的常胜客差(甚至看起来更精准一些),常胜客的S2钢刀头则显得更“敦实耐造”一些(卡齿更厚实)。而最便宜的金老汉CRV钢刀头,则就显得非常“廉价”了,刀头卡齿部分看起来非常羸弱,似乎稍加过载就会崩齿╮(╯▽╰)╭

简单晒完之后,大家觉得这套16块(淘金币抵扣后15块7毛1左右到手)不到的S2淬火钢螺丝刀怎么样呢?

我对伊莱科的刀头部分非常满意,但刀柄的做工着实粗糙了一丢丢(甚至说配金老汉或常胜客的刀柄更舒服一些)~ 不过,既然本来就是冲着刀头去的,这份儿钱花的也不算亏(๑•̀ㅂ•́)و✧

以上就是本期内容,感谢大家阅读本文,我们下期节目再见ヾ(•ω•`)o~