最能打动消费者的发布会 聊聊三星2020年旗舰新品线上发布会的新品

2020-02-28 16:44:18 0点赞 5收藏 1评论

还记得三星两周前发布的让无数女生尖叫的Galaxy Z Flip手机吗?在国外发布两周后,这款惊艳的手机在2月27日三星旗舰新品中国线上发布会正式在国内发布上市,同时发布的还有Galaxy S20系列。不到一小时的线上发布会,三星除了发布Galaxy Z Flip、Galaxy S20系列外,还发布Galaxy Buds+无线蓝牙耳机和Galaxy Book lon超轻薄笔记本电脑

与我们参加的其他手机发布会不同,在这场紧凑的发布会上三星并没有对产品规格参数进行长篇罗列,也没有与友商进行对比,有的只是抓住产品几个能打动消费者的特点的通俗易懂的讲解,可以说这是我参加的最能打动消费者的一场发布会,虽然几款新品国内上市的价格并不低。接下来,就跟大家聊聊我对这次发布会上发布的几款新品的初步感受。

漂亮时尚的Galaxy Z Flip

毫无疑问,Galaxy Z Flip这绝对是今年最惊艳的智能手机了。虽然去年有其他品牌也推出了类似的折叠屏手机,但那款产品我只能说是讲情怀的产品,而Galaxy Z Flip则是融合了时尚与科技的经典产品。

与高端时尚品牌Thom Browne独家合作的限量版

很明显,Galaxy Z Flip就是一款针对时尚女性的智能手机。所以我能看到在发布会上三星并没有罗列Galaxy Z Flip的规格参数,但是紧紧抓住了这款手机最能吸引女性消费者的两个点——外形和拍照来介绍。

比如外形方面,三星强调了Galaxy Z Flip拥有潘多拉紫、赛博格黑、撒哈拉金三种时尚配色,加上与高端时尚品牌Thom Browne独家合作的限量版,此外还提到了在闭合状态下,Galaxy Z Flip如粉饼般小巧,不仅单手握持时更加舒适,还能将其轻松放入口袋和手包中。

而在拍照方面,三星则强调了Galaxy Z Flip搭载了多角度旋停折叠技术,无需额外配置三脚架,便可将其放置在桌面、地面并定格不同角度。如此一来,喜欢直拍的女性朋友们就可以发现更多的新奇拍摄视角来直播、自拍或视频拍摄。

同时针对大家关心的屏幕和折叠屏铰链问题,三星特别做了通俗易懂的技术说明,提到Galaxy Z Flip采用了三星超薄柔性玻璃(UTG),通过挖孔摄像头技术有效避免了屏幕内出现缺口或断点。同时采用隐藏式铰链,双凸轮结构设计精密、柔韧耐用,可实现屏幕多角度自由平稳开合。

AI拍照的Galaxy S20系列

发布会上Galaxy Z Flip就主要提的就是外观和拍照,那么Galaxy S20系列就更加简单——拍照。发布会上,三星提到花费了数月时间对消费者做了一个调查,结果发现消费者对于智能手机的要求惊人的一致——那就是要求拍照好。所以全新的Galaxy S20系列重点针对拍照系统进行了从硬件到软件的升级。

在硬件方面,Galaxy S20 Ultra 5G就采用了1.08亿像素超高分辨率摄像头,搭配至高100倍超视觉空间变焦,而三星Galaxy S20 5G与Galaxy S20+ 5G搭载的6400万像素超高分辨率摄像头,并支持高达30倍的超视觉空间变焦。

在软件方面三星Galaxy S20系列还新增了颇具特色的AI一键多拍功能,在此模式下,用户仅需按下快门,便可通过人工智能技术同步拍摄出包括长达10秒的视频,以及不同镜头、不同滤镜等多种模式、效果的照片。如此一来,当用户在记录生活时,无需再纠结选择哪个拍照模式或是滤镜,只需在拍摄完成后,从预览中选择满意的效果即可,无需再重新补拍。

视频拍摄也是近年来消费者颇为喜欢的功能,因此Galaxy S20系列三款产品均支持8K超高清视频摄录,还能利用8K视频快照功能,在捕捉精彩片段的同时,从8K视频的动态影像中抓取出3300万像素的高清静态图片,做到视频照片两不误。

耳机和笔记本同样惊艳

随后亮相的Galaxy Buds+无线蓝牙耳机和Galaxy Book lon超轻薄笔记本电脑的介绍更为精炼。以至于我就记住了Galaxy Buds+无线蓝牙耳机有一个非常时尚漂亮的蓝色配色,以及Galaxy Book lon超轻薄笔记本非常轻薄,而且触控板可以当无线充电板。不得不说,我记住的确实是这两款产品的主要卖点,因为这也是最能打动消费者的地方。

三星的成功

坦白来说,无论线上还是线下,三星2020旗舰新品发布会截止目前给我印象最为深刻的一场发布会,精炼简洁、通俗易懂的产品介绍,甚至可以说是直击消费者内心。因为多数消费者其实是不关心手机处理器是什么,而是关心我能用手机做什么。同时,发布会结束后还有淘宝带货高手、时尚博主、数码达人的一系列评测直播,所以能够看出三星这波发布会操作完全是为了销售,看来三星对于新一代智能手机还是很有信心的。当然,三星Galaxy Z Flip和Galaxy S20系列能否取得最后的成功,还需要时间验证,但至少从目前来看,三星发布会成功了,成功地打动了不少人,哪怕这几款手机的价格都不低。

SAMSUNG 三星 AKG S20 入耳式有线耳机 黑色 Type-C

SAMSUNG 三星 Galaxy Buds2 国行原封 主动降噪 三星无线蓝牙耳机

SAMSUNG 三星 Galaxy Buds Live入耳式蓝牙耳机 主动降噪神秘蓝SM-R180

SAMSUNG 三星 EO-IC100 入耳式有线耳机 黑色

SAMSUNG 三星 Buds2Pro真无线智能主动降噪蓝牙耳机国行

SAMSUNG 三星 Level in ANC 主动降噪入耳式耳机

SAMSUNG 三星 EO-BG950 入耳式颈挂式降噪蓝牙耳机 黑色

SAMSUNG 三星 EO-EG920 半入耳式有线耳机 白色 3.5mm

SAMSUNG 三星 EHS64 耳机 (安卓、入耳式、 白色)

三星 SAMSUNG Type-C接口主动降噪耳机 note10原装入耳式线控音乐运动耳机 AKG调校