我的第一次装修,装修结构设计探讨1

2020-03-13 18:05:31 4点赞 17收藏 8评论

【写作说明】:

由于现在碰到疫情的原因,现在家里也没有太多事情。刚好趁着这个空档可以咨询了很多网上设计的方案。在这里跟大家探讨一下。先讲讲我自己的需求:

1、老婆的想法是想要一个衣帽间,风格喜欢简美(简美最好,如果房子的结构设计优化之后不能做简美风格也可以妥协)。

2、我自己的需求至少要有一个书桌大概2平米的样子。对于房子的是结构设计,尽量能让房子的光线和格局使用最大化。我只关心结构设计的合理性和易用性,设计方面喜欢“偷空间”的设计方案,至于房子的风格由老婆来定。

3、以后这个房子最多情况只会住4个人,两个大人一到两个小孩。一胎马上出生,二胎暂时还没有计划。所以以后生活的场景主要是3个人。然后还有孩子的活动空间和堆放玩具的地方。

4、然后从房子的结构上面来看,户型可算是比较方正的。房间的位置朝向是朝南的。这是我也会把几个比较有特色的图片放在上面供大家参考,最后我才选举我心目中的几个方案给大家看看,一起来讨论一下。

5、使用中央空调,室外机放在餐厅的窗户外面。客厅的窗户和主卧的窗户想做个平台起来。然后到时候用洗烘的分体机,减少晾晒,位置想放在客卫的干区部分,如果厕所过道空间不够的话,到时候还想把客卫的空间压进去,拓宽走到。凉台就不放洗衣区了,晾晒的话做简易量晒的方案。

房屋介绍

最左边的6号房24楼,这个是开发商的图片最左边的6号房24楼,这个是开发商的图片

这个是自己实际测量的数据这个是自己实际测量的数据

这个张图是我们小区的红线图,蓝色部分是我们这栋楼,黄色部分是我这套房子这个张图是我们小区的红线图,蓝色部分是我们这栋楼,黄色部分是我这套房子

从正面看着两栋房子,右边的一栋是我的房子从正面看着两栋房子,右边的一栋是我的房子

一进门的客厅,有两扇窗户。大的一扇估计到时候可以改成飘窗一进门的客厅,有两扇窗户。大的一扇估计到时候可以改成飘窗

这个就是客厅窗户的外面,这两栋楼总层数33,我在24楼这个就是客厅窗户的外面,这两栋楼总层数33,我在24楼

这是客厅大窗户的外面靠南面,放空调室外机的位置这是客厅大窗户的外面靠南面,放空调室外机的位置

这是客厅大窗户的外面靠北面,放空调室外机的位置,也可以看到后面的楼间距很小这是客厅大窗户的外面靠北面,放空调室外机的位置,也可以看到后面的楼间距很小

这个是从另外一栋楼来拍,我这栋楼客厅窗户的照片,两栋楼离的很近这个是从另外一栋楼来拍,我这栋楼客厅窗户的照片,两栋楼离的很近

这一面是从大门进来,看北面餐厅的位置,也是一个大窗户,左边是次卧,右边是客卫和厨房这一面是从大门进来,看北面餐厅的位置,也是一个大窗户,左边是次卧,右边是客卫和厨房

这个是餐厅窗户外面,楼间距很近都是高层。到时候装中央空调。中央空调选的美的酷风,一个风扇的室外机刚好可以不漏出室外机来这个是餐厅窗户外面,楼间距很近都是高层。到时候装中央空调。中央空调选的美的酷风,一个风扇的室外机刚好可以不漏出室外机来

餐厅的窗户,对面也应该是30多层的房子,完全没有景,全部都挡住了。餐厅的窗户,对面也应该是30多层的房子,完全没有景,全部都挡住了。

这个位置是在餐厅看次卧,左边的是餐厅的两个窗户,右边的光线是餐厅的窗户的光线这个位置是在餐厅看次卧,左边的是餐厅的两个窗户,右边的光线是餐厅的窗户的光线

凉台区域的外景,1~2公里无遮挡,至少暂时是这样。对比餐厅和客厅的景来说好的太多凉台区域的外景,1~2公里无遮挡,至少暂时是这样。对比餐厅和客厅的景来说好的太多

以上就是这个房子的大概格局和样子了。户型图上白色墙是没有了。总的来说对这个房子还比较满意,户型也很方正,南北通透,3面采光。主要不足的地方楼间距很近,导致客厅的窗户和餐厅的窗户看过去都是楼房。去餐厅要经过厕所,客卫的空间较小。

方案介绍

有疫情的原因在家里已经待了快两个月了。然后这个房子在11月和12月的时候自己跑上去量了两次。12月份和一月份的时候,由于还没有爆发疫情。线下分至少找了六七家大的室内的装修公司来进行设计,看了一下装修公司的一些设计,可以说基本上没有设计。房子是怎么样的就按怎么改。后来自己也联系了朋友的设计设计工作室,一看就不一样,这点普通装修公司和设计工作室还是有很大的区别的。综合起来至少看了十几套装修方案。排除了一些改动非常大和有点不现实的:比如说厨房的位置改造储藏室和大卫生间,由于烟道问题还有就是原来厨房改成储藏间这样改动非常大的一些。设计综合上来看。目前,心目中有个123的排序。

还有说明一点,没有收任何一家公司的推广费用。房子是自己的以后至少也是要住个十几年的时间,装修也不可能面面俱到所以才写了这个文章跟大家讨论一下各种装修的可能性。各个设计方也都是按照我自己量的房屋尺寸来设计的,因为都是自己量的误差不会很大。

目前最满意方案3

我的第一次装修,装修结构设计探讨1

是之前设计推荐的第一个方案。整个设计她讲的是说很有趣。整个动线稍微混乱了一点,但是趣味性就增加了,考验的主要是软装部分。还有这个沙发有点挑,因为是屋子的中点。整个空间显得非常大,孩子的活动空间也很大。写字台的位置设置的滑动门,直接可以把凉台的光线引导家里。整个屋子3面通透而且显得空间非常大,整个就是个大平层的感觉。储物空间有主卧的反面墙的储物。

目前最满意方案2

草图草图

修改后细节修改后细节

这套是咨询的叫尚品宅配。因为我说了整个屋子的风格是简美风格,简美风格需要的是大沙发和大的电视背景墙,才能把简美风格做出来。(风格设计我不是很懂就要老婆选了)为了完成简美这个风格。之前的设计,云间设计这块,他们设计的都比较现代风格,这块是按简美风格来设计的,电视背景墙就跟就拉倒差不多三米多吧,然后开的门和电视背景墙的另一边做一个一样的景相互呼应一下,然后可以放个大沙发。卧室相当于做一个套房,考右边的一堵墙做成透明的玻璃来引入光线使房子通透。孩子玩的区域在房子的下半部分,1、阳光多、景多。2、卧室部分木地板孩子玩耍更安全舒适。3、主卫大方便孩子洗澡,自己洗澡空间大也舒适些。而且整个看到整个卧室空间也很大。

目前最满意方案1

我的第一次装修,装修结构设计探讨1

这个设计方案就是我目前来说最满意的一个设计方案。1、有个很大的衣帽间。2、然后还有我的书桌位置有两个选择地方一个是在凉台旁边一个是在电视后面。辅导孩子作业,自己在衣帽间里办公隐私性也很好。3、从光线来说,整个房间就南北通透了,空气也更加对流,而且每个房间都有窗户,包括两个衣帽间都有窗户。把窗户利用到极致。4、孩子以后也有很大的活动区域,视线无遮挡好看管。5、客厅的视距也没有缩小太多。保证了至少3米多的视距,极限可以做到3.5米。6、整个区域的话更动线更加合理。上半部分为静区(睡觉休息储物),下半部分为动区(活动陪伴做饭),动静分离。整个设计也很规整。

每个设计师都有自己的习惯和自己的擅长的风格,也许嘴上说可以设置成这样,但是实际一想就会设计成自己的老套路,老方案(准确的说是老习惯吧)当然也不是说设计师设计的不好,设计的美学,设计的美感,也就是刚好适合这个习惯。

说实话,看了一些专业设计师的设计之后,再看一些家装公司的设计。一眼就看出区别来了。说白了还是专业人做作业是。装修公司大部分都是套图和原方案。当然每个房间、每个户型、每个人的习惯、都不一定一样。所以,要多看多想多交流。以上交流也给大家装房子设计一些启示。

ps:看了那么多装修公司,在此送我遇到最极品装修公司一枚让大家感受一下

我感觉受到了侮辱我感觉受到了侮辱