我的自白:我是怎么“骗”到加V的

2020-02-26 20:45:13 19点赞 104收藏 42评论

本文共分三部分:

一、发文经历回顾

二、雄文横空出世

三、好文三大要素

话不多说,开车!

一、发文经历回顾

我的自白:我是怎么“骗”到加V的

作为一名签到长达1564天的资深用户(感觉第一句就要被喷了我的自白:我是怎么“骗”到加V的 ),整天在大妈地盘上比价格、薅羊毛,不亦乐乎,身为剁手党、等等党,痛并快乐着。自己曾经有过无数次开箱晒单的机会,甚至开箱照片都拍好了,但是,最后总是变成了只开箱、无晒单。归根到底一个字——懒!

但是,真正开始写文骗金币,也不过是三个月前。

这是我的第一篇文章

入坑风火轮——四合一轨道 DLF28小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。2020年新人计划正在进行,点击查看活动详情购买理由一年一度的双11,不买点啥,感觉跟没过一样,没有仪式感。再加上小儿子对小汽车非常喜爱,尤其钟爱风火轮小车,估计是整天在电视上面看风火轮的科学试验动画片有关吧!在刷值得买的时纯棉免烫T恤| 1 评论1 收藏7查看详情

我的自白:我是怎么“骗”到加V的

没有阅读欲望的标题+朴实无华的行文+直男审美的拍照=0点赞车祸现场(唯一点赞,你猜是谁点的我的自白:我是怎么“骗”到加V的

万事开头难,头一旦开了就不难了(好像在开车我的自白:我是怎么“骗”到加V的 ),作为新人发文,大妈慷慨地打赏了100金币,这成为我继续发文的最大动力。

接下来,请欣赏第二篇雄文

多喝热水——松下真空保温热水壶NC-BG4000小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。2020年新人计划正在进行,点击查看活动详情购买理由家里之前一直用象印的热水壶,从日亚买的,4L,要配变压器,非常方便,大约用了6年左右,两个月前,突然坏了,不制热了,联系淘宝修理商,说这款型号比较老了,所需配件不太好找,而纯棉免烫T恤| 4 评论15 收藏14查看详情

我的自白:我是怎么“骗”到加V的

第二篇文章明显进步巨大,理由如下:

1.硬核直男标题,满分我的自白:我是怎么“骗”到加V的

2.点赞数、收藏量和评论数,都有了质的飞跃我的自白:我是怎么“骗”到加V的

认真的同学已经发现了,这两篇文章发表的时间,仅仅间隔一个小时。

虽然只是短短一小时,对于我来说,却已经是见证奇迹的时刻(疑车有据,我要下车我的自白:我是怎么“骗”到加V的

咳咳,其实事情的真相是:大妈当时有个活动,具体内容记不太清楚了,好像是积累发两篇文章,即可获得一定数量的额外金币,关键是,这条消息会固定出现在每天的签到日常任务里面(这是重点!!)

对于一个硬核强迫症来说(我的手机,除了电话之外,所有APP是不显示标记的,因为看到小红点就想点),每天的签到任务里面,除了邀请好友之外,居然会第二个未完成任务,叔可忍婶不可忍!!于是,一怒之下,有了上面的两篇文章。这也就圆满解释了为什么最初的两篇文章如此潦草成文的原因(自圆其说,耶我的自白:我是怎么“骗”到加V的

虽然任务完成了,但是,自己感觉发文似乎并没有想象中的那么难,只要用心,生活处处都是美我的自白:我是怎么“骗”到加V的

于是,正式开启了我的“水”文之路 。

我的自白:我是怎么“骗”到加V的

此后的几篇文章,从发文频率来看,绝对是高产似母猪,创作热情泛滥且一发不可收拾。文章内容主要是以家中旧物为写作对象,毕竟普通人家怎么可能天天开箱晒单呢?(其实,我也是可以恰饭的我的自白:我是怎么“骗”到加V的

接下来,事情起了变化

同款不同色——穿了5年的爱步皮鞋Dublin都柏林系列购买理由常年逛值得买的,爱步绝对是出镜率高的鞋类品牌。购买理由:1.舒服(对颜值要求不高的)2.与专柜价格相差巨大我的这两双爱步皮鞋,都是从美亚转运的,当时亚马逊还没有开通直邮中国业务,只能转运。印象中,每双鞋总价大约700元左右。对了,外观展示我对皮鞋保养不太在意,不过拍出来乍一看,自我感觉保养得纯棉免烫T恤| 34 评论125 收藏61查看详情

我的自白:我是怎么“骗”到加V的

本文的各项指标,都有了历史性进步,个人感觉似乎戳中了值友的兴趣点,尤其本文是同款不同色的两双爱步皮鞋的对比,更显独树一帜(谁会买两双一样的鞋我的自白:我是怎么“骗”到加V的 )。

二、雄文横空出世

人到中年,选择UNIQLO优衣库就对了购买理由感觉这个标题会被喷死……这是我第一买优衣库的东西,平时都是媳妇买,我都是逛耐克阿迪之类的,但是买耐克阿迪会有一个大问题,非常容易撞衫,相当尴尬。优衣库的东西,你基本上不需要货比三家,穿着合适,买就对了,或者摸出规律,看准低价下手。双11期间,去门店买了两条HEATTECH422109男士休闲纯棉免烫T恤| 218 评论373 收藏907查看详情

自己点赞,责无旁贷自己点赞,责无旁贷

本文是作者迄今为止热度最高文,但是本文的写作,其实平淡无奇。现在回想一下,之所以能有如此热度,个人总结原因如下:

1.引起共鸣

2.引发吐槽

3.引人入胜

这3个要素,我会在后文中具体分析。

坦率地说,本文使我坚定了自己的创作信心,顿时感觉自己的小学语文水平,还可以再抢救一下我的自白:我是怎么“骗”到加V的

于是,恰逢一个合适机会,我参加了#10年穿搭挑战赛#

我的自白:我是怎么“骗”到加V的

作为资深硬核直男,对服装的全部研究,已经毫无保留地贡献给了优衣库我的自白:我是怎么“骗”到加V的 ,更何况还要写十年,完全是不可能的任务。但是,投稿范围包括腕表我的自白:我是怎么“骗”到加V的 ,想到自己依然保留着的破旧手表,我简直是目光如炬、洞察十年啊我的自白:我是怎么“骗”到加V的

于是,有了这篇文章

十二年,四个人,三块表,一辈子第一块表:2008年北京奥运会开幕之前,我光荣毕业,正式参加工作,这是我的第一块表,牌子应该是飞亚达,是家里一直闲置的一块表,正好给我用了。这块表陪伴了我三年时光,之后不久,大女儿出生了。记得有一次,女儿非要拿我放在鞋柜上的手表,结果手一松,结果就变成了如图的模样。表针脱落,时间永远定格在9:58了纯棉免烫T恤| 183 评论225 收藏203查看详情

给人点赞,手留余香;给己点赞,责无旁贷。给人点赞,手留余香;给己点赞,责无旁贷。

细心的同学又发现了,我都会在头图上面加文字了!我的自白:我是怎么“骗”到加V的 虽然字体一如既往地硬核且丑陋,但是醒目啊!直观啊!

之后,除了与值友在文章下面互动,随着文章热度的消退,自己也就把比赛这事忘了。由于疫情,天天在家呆着,有天在刷大妈的时候,无意中发现一条未读消息,点开一看,如下图:

我的自白:我是怎么“骗”到加V的

OMG!!谁能想到,整天在大妈剁手的人,居然能看到回头钱!!

马上登陆充值,万一大妈搞错了,反正我是不退钱的我的自白:我是怎么“骗”到加V的

落袋为安之后,又找到当时比赛页面,比赛结果如下:

第二名!暴露属性有没有!!第二名!暴露属性有没有!!

获奖共6人,我是唯一的兴趣领域作者我的自白:我是怎么“骗”到加V的 ,剩下的都是生活家、首席生活家我的自白:我是怎么“骗”到加V的 (竞争残酷我的自白:我是怎么“骗”到加V的

对了,最后一名是不加V的素人小伙伴我的自白:我是怎么“骗”到加V的

三、好文三大要素

个人总结好文应当具备三大要素(以《十二年,四个人,三块表,一辈子》一文为例):

1.引起共鸣:要想引起共鸣,作者要有生活,文章要接地气。

我的自白:我是怎么“骗”到加V的

我就是这样一个朴实无华且朴实的人……我就是这样一个朴实无华且朴实的人……

我的自白:我是怎么“骗”到加V的

当时我看到值友的留言,还特意回去看了看最后一句话……当时我看到值友的留言,还特意回去看了看最后一句话……

我的自白:我是怎么“骗”到加V的

2.引发吐槽:好文还可以引发观者吐槽,吐槽不等于喷,善良的吐槽,是一种调侃。

如果创作者拥有一颗纯洁透明的玻璃心的话,那建议还是不要发文了,乖乖地去吐槽别人吧我的自白:我是怎么“骗”到加V的

这是梦,我们都是追梦人这是梦,我们都是追梦人

哈哈,小学语文作文,被发现了哈哈,小学语文作文,被发现了

3.引人入胜:这一点,我目前还做不到,也是我的努力方向!

其实,事情的真相是,列举观点如果达不到三点,给人感觉观点单薄,没有说服力,所以硬凑上第三个我的自白:我是怎么“骗”到加V的

不过这样一看,顿时感觉第三点确实是我的努力方向我的自白:我是怎么“骗”到加V的

最后,因为我有两篇文章达到热度,所以顺利申请了“兴趣领域作者”,感谢大妈我的自白:我是怎么“骗”到加V的

我的自白:我是怎么“骗”到加V的

“生活家”——我接下来的努力方向我的自白:我是怎么“骗”到加V的