报告老师,你又有新伙伴啦!——小米米家喷墨打印一体机评测!

2020-06-30 13:36:00 84点赞 97收藏 126评论

【写作说明】:首先非常感谢大妈能解一线教师之急,送来了这一台米家打印机报告老师,你又有新伙伴啦!——小米米家喷墨打印一体机评测! 其次,十分抱歉....本人前段时间发烧....然后你懂的,所以错过了评测的deadline,十分抱歉!报告老师,你又有新伙伴啦!——小米米家喷墨打印一体机评测!

能够拿到此次打印机的众测,让我坚信了大妈的团队是一群有爱心的团队。

我是一名一线小学语文教师兼班主任。报告老师,你又有新伙伴啦!——小米米家喷墨打印一体机评测! 而在做教师之前,我在政府机关工作....有了对比才有伤害...那时候,每台办公桌上都有一台打印复印传真一体机,办公室(部门名称)里还会有一台负责批量复印的大型复印机,耗材也有专门的公司负责提供,完全不需要自己花钱。

报告老师,你又有新伙伴啦!——小米米家喷墨打印一体机评测! 然后到了学校,做了班主任才知道,同样是事业单位,原来老师们的硬件支持是如此落后报告老师,你又有新伙伴啦!——小米米家喷墨打印一体机评测! 。七人位的办公室共享一台激光打印机,型号好像是HP10XX系列,耗材(硒鼓)用完后,需要办公室主任申请,审批后才可领取,说到这个硒鼓,我网上搜过,成本大概30左右,容量可想而知。

A4白纸,一个办公室一学期两包(500张)报告老师,你又有新伙伴啦!——小米米家喷墨打印一体机评测! 。所以复印到东西,不是纸不够了,就是墨不够了。报告老师,你又有新伙伴啦!——小米米家喷墨打印一体机评测! 俗话说的好,由俭入奢易,由奢入俭难。过习惯了机关里不愁耗材的日子,到了学校哪里能习惯。

本身自己工作就需要打印教案,论文等一些列纸张,加上做了班主任,经常会帮助学生打印作业,练习,评选材料,黑板报图画等等。靠着办公室的打印机是完全不够。所以自己就购入了一台HP2626,改连供。

长期的工作,使得这台HP2626已经有点罢工,刚好这次就收到了大妈的小米米家喷墨打印一体机。

米家的包装一直很对我的胃口,没有花里胡哨的图案和介绍。

报告老师,你又有新伙伴啦!——小米米家喷墨打印一体机评测!

这台米家打印机主打的特色就是低成本、送墨盒,以及无线打印。▼

报告老师,你又有新伙伴啦!——小米米家喷墨打印一体机评测!

说实话,打开乍一看,这台机器满满的HP设计风格。

报告老师,你又有新伙伴啦!——小米米家喷墨打印一体机评测!

上为小米米家打印机,下为惠普H2626。而米家打印机的售价为499元,这款HP改连喷当时的购入价格为629元。▼

天猫精选 MI 小米 MJPMYTJHT01 米家彩色喷墨打印一体机 69元
实时价格9小时前已更新
去购买

报告老师,你又有新伙伴啦!——小米米家喷墨打印一体机评测!

All-in-One,黑白彩色打印复印扫描一体。▼

报告老师,你又有新伙伴啦!——小米米家喷墨打印一体机评测!

底部特写,干净整洁。▼

报告老师,你又有新伙伴啦!——小米米家喷墨打印一体机评测!

两款打印机的按键对比。小米▼

惠普HP2626。▼

小米。▼

惠普HP2626。▼

报告老师,你又有新伙伴啦!——小米米家喷墨打印一体机评测!

说实话,除了排列之外,几乎没有什么区别。如果实在要说有点,个人觉得小米的样式更为简洁,看起来舒服。

随机附赠了一黑一彩两个墨盒,根据外包装上的介绍,这两个墨盒是满容量的。▼

报告老师,你又有新伙伴啦!——小米米家喷墨打印一体机评测!

左侧为小米附赠的黑色墨盒,右侧为改连供的HP2626的墨盒。惠普墨盒在没有墨后,可通过用针管吸墨后,注射到墨盒里,实现再次使用。小米这个目前来说是一次性的。▼

报告老师,你又有新伙伴啦!——小米米家喷墨打印一体机评测!

不过这次的米家打印机主打宣传之一就是耗材低成本,支持单墨盒打印,目前来看一个墨盒的价格为69元。黑白打印可打480页。▼

报告老师,你又有新伙伴啦!——小米米家喷墨打印一体机评测!

两个墨盒我仔细对比了一下外观,前面的触点应该是一样的。左为小米,右为惠普。唯一的区别就在一上面的盖子不同(参考第一张墨盒对比图)▼

报告老师,你又有新伙伴啦!——小米米家喷墨打印一体机评测!

于是我想,既然触点相同,那么惠普的连供墨盒可以用在小米上吗?这样的话,不一样更节省成本吗?于是....我就把惠普墨盒换到了小米打印机上。于是出现了下图。报告老师,你又有新伙伴啦!——小米米家喷墨打印一体机评测!

报告老师,你又有新伙伴啦!——小米米家喷墨打印一体机评测!

初步猜测,难不成是盖子上这个位置造型不同,机器可以识别?报告老师,你又有新伙伴啦!——小米米家喷墨打印一体机评测!

报告老师,你又有新伙伴啦!——小米米家喷墨打印一体机评测!

初次使用,跟使用惠普时的感觉一样,喷墨打印的速度到底还是输给了激光打印。所以我们还是在两台喷墨打印机之间做个对比吧。

首先,我们采用最方便的打印手段,也就是手机无线打印。

报告老师,你又有新伙伴啦!——小米米家喷墨打印一体机评测!

扫描机身二维码,下载“米家喷墨打印助手”进行初步配对设置。▼

报告老师,你又有新伙伴啦!——小米米家喷墨打印一体机评测!

连接好后,选择文档打印。▼

报告老师,你又有新伙伴啦!——小米米家喷墨打印一体机评测!

选择想要打印的文档所在文件夹,这里我们就选择常用文件格式来打印。▼

报告老师,你又有新伙伴啦!——小米米家喷墨打印一体机评测!

经过一阵短暂的抽搐报告老师,你又有新伙伴啦!——小米米家喷墨打印一体机评测! 出来了。▼

报告老师,你又有新伙伴啦!——小米米家喷墨打印一体机评测!

看一下文字的一些细节。喷墨打印机容易晕纸,断层的通病其实还是很明显的。▼

报告老师,你又有新伙伴啦!——小米米家喷墨打印一体机评测!

彩打方面的情况,我采用的是彩色复印。左边为HP2626复印出来的情况,右边为小米一体机复印的情况。可以款出来,HP的在色彩方面的把控不是很好,颜色失真。而小米更接近所复印样本的颜色。▼

报告老师,你又有新伙伴啦!——小米米家喷墨打印一体机评测!

总的来说,小米这款三合一的一体机做工还是相当扎实的,并且499元的价格,能做到扫描、复印、打印、黑白彩打五种元素一体,确实是相当有性价比。就目前部分地区还在进行网课,打印机成为网课必备硬件的情况下,对低端喷墨打印机的冲击力还是相当大的。

EPSON 爱普生 L4168 打印一体机 墨仓式

EPSON 爱普生 L4168 打印一体机 墨仓式

MI 小米 MJPMYTJHT01 米家彩色喷墨打印一体机

MI 小米 MJPMYTJHT01 米家彩色喷墨打印一体机

HP 惠普 6230 彩色无线打印机 (喷墨、有线&无线,USB、A4 幅面、墨盒、支持自动双面打印、黑色)

EPSON 爱普生 M201 黑白墨仓一体机(企业版)

EPSON 爱普生 M201 黑白墨仓一体机(企业版)

EPSON 爱普生 L1119 墨仓式彩色喷墨打印机

EPSON 爱普生 L1119 墨仓式彩色喷墨打印机

EPSON 爱普生 L1300 墨仓式 A3+高速图形设计专用照片打印机

Canon 佳能 G1810 加墨式喷墨打印机 (黑色)

Canon 佳能 G1810 加墨式喷墨打印机 (黑色)

Canon 佳能 ip110 喷墨打印机 (黑色)

Canon 佳能 ip110 喷墨打印机 (黑色)

HP 惠普 DeskJet 1112 彩色喷墨打印机

HP 惠普 DeskJet 1112 彩色喷墨打印机

HP 惠普 惠商系列 7110 Officejet 7110 打印机 (喷墨、有线,无线,有线&无线,USB,云打印、A3和A3以上幅面、墨盒、不支持)

EPSON 爱普生 L1800 喷墨打印机 (墨仓/加墨式打印、USB、墨水、A3和A3以上幅面、黑色)

Canon 佳能 iX6880 喷墨打印机 (黑色)

Canon 佳能 iX6880 喷墨打印机 (黑色)

MI 小米 米家喷墨打印机

MI 小米 米家喷墨打印机