报告老师,你又有新伙伴啦!——小米米家喷墨打印一体机评测!

2020-06-30 13:36:00 91点赞 102收藏 133评论

【写作说明】:首先非常感谢大妈能解一线教师之急,送来了这一台米家打印机报告老师,你又有新伙伴啦!——小米米家喷墨打印一体机评测! 其次,十分抱歉....本人前段时间发烧....然后你懂的,所以错过了评测的deadline,十分抱歉!报告老师,你又有新伙伴啦!——小米米家喷墨打印一体机评测!

购买理由

能够拿到此次打印机的众测,让我坚信了大妈的团队是一群有爱心的团队。

我是一名一线小学语文教师兼班主任。报告老师,你又有新伙伴啦!——小米米家喷墨打印一体机评测! 而在做教师之前,我在政府机关工作....有了对比才有伤害...那时候,每台办公桌上都有一台打印复印传真一体机,办公室(部门名称)里还会有一台负责批量复印的大型复印机,耗材也有专门的公司负责提供,完全不需要自己花钱。

报告老师,你又有新伙伴啦!——小米米家喷墨打印一体机评测! 然后到了学校,做了班主任才知道,同样是事业单位,原来老师们的硬件支持是如此落后报告老师,你又有新伙伴啦!——小米米家喷墨打印一体机评测! 。七人位的办公室共享一台激光打印机,型号好像是HP10XX系列,耗材(硒鼓)用完后,需要办公室主任申请,审批后才可领取,说到这个硒鼓,我网上搜过,成本大概30左右,容量可想而知。

A4白纸,一个办公室一学期两包(500张)报告老师,你又有新伙伴啦!——小米米家喷墨打印一体机评测! 。所以复印到东西,不是纸不够了,就是墨不够了。报告老师,你又有新伙伴啦!——小米米家喷墨打印一体机评测! 俗话说的好,由俭入奢易,由奢入俭难。过习惯了机关里不愁耗材的日子,到了学校哪里能习惯。

本身自己工作就需要打印教案,论文等一些列纸张,加上做了班主任,经常会帮助学生打印作业,练习,评选材料,黑板报图画等等。靠着办公室的打印机是完全不够。所以自己就购入了一台HP2626,改连供。

长期的工作,使得这台HP2626已经有点罢工,刚好这次就收到了大妈的小米米家喷墨打印一体机。

外观展示

米家的包装一直很对我的胃口,没有花里胡哨的图案和介绍。

报告老师,你又有新伙伴啦!——小米米家喷墨打印一体机评测!

这台米家打印机主打的特色就是低成本、送墨盒,以及无线打印。▼

报告老师,你又有新伙伴啦!——小米米家喷墨打印一体机评测!

说实话,打开乍一看,这台机器满满的HP设计风格。

报告老师,你又有新伙伴啦!——小米米家喷墨打印一体机评测!

上为小米米家打印机,下为惠普H2626。而米家打印机的售价为499元,这款HP改连喷当时的购入价格为629元。▼

小米米家喷墨打印一体机彩色打印复印扫描家用小型学生无线wifi多功能错题试卷学习办公69元天猫精选去购买

报告老师,你又有新伙伴啦!——小米米家喷墨打印一体机评测!

All-in-One,黑白彩色打印复印扫描一体。▼

报告老师,你又有新伙伴啦!——小米米家喷墨打印一体机评测!

底部特写,干净整洁。▼

报告老师,你又有新伙伴啦!——小米米家喷墨打印一体机评测!

两款打印机的按键对比。小米▼

惠普HP2626。▼

小米。▼

惠普HP2626。▼

报告老师,你又有新伙伴啦!——小米米家喷墨打印一体机评测!

说实话,除了排列之外,几乎没有什么区别。如果实在要说有点,个人觉得小米的样式更为简洁,看起来舒服。

随机附赠了一黑一彩两个墨盒,根据外包装上的介绍,这两个墨盒是满容量的。▼

报告老师,你又有新伙伴啦!——小米米家喷墨打印一体机评测!

左侧为小米附赠的黑色墨盒,右侧为改连供的HP2626的墨盒。惠普墨盒在没有墨后,可通过用针管吸墨后,注射到墨盒里,实现再次使用。小米这个目前来说是一次性的。▼

报告老师,你又有新伙伴啦!——小米米家喷墨打印一体机评测!

不过这次的米家打印机主打宣传之一就是耗材低成本,支持单墨盒打印,目前来看一个墨盒的价格为69元。黑白打印可打480页。▼

报告老师,你又有新伙伴啦!——小米米家喷墨打印一体机评测!

两个墨盒我仔细对比了一下外观,前面的触点应该是一样的。左为小米,右为惠普。唯一的区别就在一上面的盖子不同(参考第一张墨盒对比图)▼

报告老师,你又有新伙伴啦!——小米米家喷墨打印一体机评测!

于是我想,既然触点相同,那么惠普的连供墨盒可以用在小米上吗?这样的话,不一样更节省成本吗?于是....我就把惠普墨盒换到了小米打印机上。于是出现了下图。报告老师,你又有新伙伴啦!——小米米家喷墨打印一体机评测!

报告老师,你又有新伙伴啦!——小米米家喷墨打印一体机评测!

初步猜测,难不成是盖子上这个位置造型不同,机器可以识别?报告老师,你又有新伙伴啦!——小米米家喷墨打印一体机评测!

使用感受

初次使用,跟使用惠普时的感觉一样,喷墨打印的速度到底还是输给了激光打印。所以我们还是在两台喷墨打印机之间做个对比吧。

首先,我们采用最方便的打印手段,也就是手机无线打印。

报告老师,你又有新伙伴啦!——小米米家喷墨打印一体机评测!

扫描机身二维码,下载“米家喷墨打印助手”进行初步配对设置。▼

报告老师,你又有新伙伴啦!——小米米家喷墨打印一体机评测!

连接好后,选择文档打印。▼

报告老师,你又有新伙伴啦!——小米米家喷墨打印一体机评测!

选择想要打印的文档所在文件夹,这里我们就选择常用文件格式来打印。▼

报告老师,你又有新伙伴啦!——小米米家喷墨打印一体机评测!

经过一阵短暂的抽搐报告老师,你又有新伙伴啦!——小米米家喷墨打印一体机评测! 出来了。▼

报告老师,你又有新伙伴啦!——小米米家喷墨打印一体机评测!

看一下文字的一些细节。喷墨打印机容易晕纸,断层的通病其实还是很明显的。▼

报告老师,你又有新伙伴啦!——小米米家喷墨打印一体机评测!

彩打方面的情况,我采用的是彩色复印。左边为HP2626复印出来的情况,右边为小米一体机复印的情况。可以款出来,HP的在色彩方面的把控不是很好,颜色失真。而小米更接近所复印样本的颜色。▼

报告老师,你又有新伙伴啦!——小米米家喷墨打印一体机评测!

总的来说,小米这款三合一的一体机做工还是相当扎实的,并且499元的价格,能做到扫描、复印、打印、黑白彩打五种元素一体,确实是相当有性价比。就目前部分地区还在进行网课,打印机成为网课必备硬件的情况下,对低端喷墨打印机的冲击力还是相当大的。

MIJIA 米家 PMDYJ02HT 连供喷墨打印一体机 白色

米家 MJPMYTJHT01 小米喷墨打印机 黑色墨盒套装

米家 MJPMYTJHT01 小米喷墨打印机 黑色墨盒套装

MIJIA 小米米家喷墨打印机(大容量连供)「米家」

MIJIA 小米米家喷墨打印机(大容量连供)「米家」

HP 惠普 M30w黑白激光打印机复印扫描一体机a4商用办公wifi家用小型手机无线连接1188w多功能复印机17W

美团外卖打印机自动接单V4插卡版GPRS自动切纸饿了么外卖蓝牙多平台小型美达罗捷热敏wifi云小票打印机

EPSON 爱普生 L11058 A3+大幅面墨仓式彩色图形设计专用打印 无线WIFI (L1300升级款)

HP惠普1008W无线黑白激光打印机家用小型作业办公108W

HP 惠普 P1108 黑白激光打印机

HP 惠普 P1108 黑白激光打印机

HUAWEI 华为 PixLab X1黑白激光无线多功能打印机 远程手机直连 自动双面

爱普生(EPSON)SC-P9580 专业版配备SpectroProofer分光光度计44英寸B0+ 12色影像行业大幅面彩色喷墨打印机

119800元起

爱普生(EPSON)M1058 A4黑白无线墨仓商用喷墨打印机

1999元起

惠普(HP) Designjet T850绘图仪 多功能一体机36英寸A0大幅面打印机 (免费安装+三年保)

EPSON 爱普生 L3151 彩色喷墨打印机

EPSON 爱普生 L3151 彩色喷墨打印机

爱普生 TM-C7520G 高清彩色标签打印机 工业型不干胶条码商标化工标签喷墨打印机 墨盒CMYK四色一套

Canon()G3810 白 大容量可加墨彩色多功能无线打印复印扫描一体机照片手机无线 【G3810 白】3in1-无线打印-7000页 标配

Xiaomi 小米 PMDYJ01HT 彩色喷墨打印机 白色