多设备互联方案大横评,打造你的最佳办公平台

2020-06-27 18:05:57 17点赞 101收藏 22评论

写在前面

篇一已经提过了“智能时代”下的云办公同步问题,并提出了一些个人的拙见,由此抛砖引玉。有许多人回复了一些更具实战性的建议,比如搭建个人NSA,或是搭上微软365快车(Onedrive)。这些也都是比较常见的解决方案,大家可以根据自身条件、要求进行选择。 多设备互联方案大横评,打造你的最佳办公平台

多设备资深玩家多设备资深玩家

今天继续就“智能时代”个人办公进行深入讨论,现如今一人手持多个设备已经是非常普遍的情况了,比如带有个人便携式PC,pad,家里又有大台式,工作室又有专门的工作主机,就连手机可能都不下两台。在这种情况下我们要同时结合A设备的文字、B设备的文件、C设备的运算一起工作是个很让人凌乱的事情。难道用3个键盘,2根数据线来回插拔导来导去、打开复制吗多设备互联方案大横评,打造你的最佳办公平台 。。。

所以,为了解决这样一些情况,我建议可以尝试一下多设备互联互通的方案。

方案列举

罗技LOGO罗技LOGO

NO.1 Logitech Options+罗技多联硬件

Logitech Options是一个罗技出品的支持罗技鼠键功能的一款软件,使用Logitech Options搭配上罗技多联鼠标和多联键盘可以实现一副鼠标同时操作多个设备(包括Windows、Mac、Chorme OS、Andriod Phone、Andriod Pad)。

硬件推荐:

罗技(Logitech)M585鼠标无线蓝牙鼠标商务办公鼠标优联带无线2.4G接收器石墨黑139元京东去购买
  • 罗技M585(近期建议价129元)

作为支持Flow技术(须是统一局域网)价格最低的鼠标多设备互联方案大横评,打造你的最佳办公平台

自带一个USB优联端口和蓝牙连接,双联功能

可以同时连接2个设备

搭配上Logitech Options软件可以在两个设备之间来去无阻(可以设置鼠标移动到显示器一端自动跳转到另一设备)

两个设备共享文字剪贴板,可以A设备直接移动到B设备粘贴

如果是双联两台PC设备,还共享文件剪贴板,文件实现自由移动

鼠标本身具有除传统按键外的:左右滚轮按键、设备强制切换键、AB自定义键两枚。

滚轮属于轻滚,适合长文阅读滚动不手累多设备互联方案大横评,打造你的最佳办公平台 (没用过的同学可能需要适应一下)

罗技(Logitech)M590鼠标无线蓝牙鼠标办公鼠标静音鼠标对称鼠标优联石墨黑带无线2.4G接收器149元京东去购买
  • 罗技M590(近期建议价149元)

M585的兄弟产品

各方面特性与M585一致,主要区别在于按键做了静音处理,适合办公室、图书馆、夜深人静不扰人

记起以前凌晨与同学语音开黑,多设备互联方案大横评,打造你的最佳办公平台 同学父母被鼠标键盘声吵醒过来把我同学爆锤了一顿(当时我没笑多设备互联方案大横评,打造你的最佳办公平台 ...哈哈哈是笑的出不了声了),然后直接断联显示玩家退出了游戏。。。所以我单独推荐下这个哈哈哈多设备互联方案大横评,打造你的最佳办公平台

罗技(Logitech)M720鼠标无线蓝牙鼠标办公鼠标右手鼠标大手鼠标优联黑色带无线2.4G接收器209元京东去购买
  • 罗技M720(近期建议价:199元)

罗技价格最实惠的3联鼠标

可以同时操作3台设备并且共享剪贴板

按键不静音

罗技(Logitech)K380键盘无线蓝牙键盘办公键盘女性便携超薄键盘笔记本键盘深灰色159元京东去购买
  • 罗技K380(近期建议价129元)

作为罗技的网红产品多设备互联方案大横评,打造你的最佳办公平台 ,长期以来销量领先,价格忽高忽低,根据以往的经验,129左右的价格算比较实惠的

按键手感比较轻,圆形的按键模仿老式打字机,配色经典耐看多设备互联方案大横评,打造你的最佳办公平台

键盘本身不带有USB无限端口,但是其蓝牙连接可以同时连接3台设备(支持Windows、Mac、Android、Chrome OS、IOS)

键盘单独使用时,须按下设备切换快捷键切换设备(F1、F2、F3)

使用上面罗列的一些列鼠标与Logitech Options软件设定,可以做到鼠标移动到哪个设备键盘切换到哪个设备

使用起来相当自然顺手,感觉就像在一台设备上进行编辑

罗技(Logitech)K480键盘无线蓝牙键盘办公键盘女性便携超薄键盘笔记本键盘黑色139元京东去购买
  • 罗技K480

作为K380的哥哥,销量远不如弟弟多设备互联方案大横评,打造你的最佳办公平台

键盘本身重量较重,体积显得略大不易便携

但是优点也不少:

支持3个设备多联

造型独特

设备切换键单独设计成一颗旋钮,剩下键盘宝贵的按键资源

自带有平板、手机支撑架,给移动端设备多的用户省下了不少空间与操作。多设备互联方案大横评,打造你的最佳办公平台

同样可以搭配罗列多联鼠标与Logitech Options软件设定,跟随鼠标

罗技(Logitech)MK850 键鼠套装599元京东去购买

如果你想要更强的搭配的话

上面这个键鼠套装值得考虑一下多设备互联方案大横评,打造你的最佳办公平台 。。。

Logitech Options下载地址:

www.logitech.com.cn

NO.2 对拷线

对拷线对拷线

对拷线的出现是专门解决PC设备直接的互联互通,采用的是双USB公头连接两台PC设备,内置驱动芯片,做到免驱使用。

两互联设备可实现一副鼠标键盘自由操作两台PC设备,键盘跟着光标一起切换,两设备共享文字剪贴板、文件剪贴板。操作两个不同设备就像操作同一设备两显示器一样。其传输速度据选择的USB3.0、USB2.0款式而不同。USB3.0的速度非常理想。多设备互联方案大横评,打造你的最佳办公平台

产品推荐:

包尔星克USB2.0多功能资料对拷对传线鼠标键盘共享线支持苹果系统免驱动白配橘1.8米USB2-EKM189A129元京东去购买
  • 包尔星克 USB2.0对拷线

(不是鸿星尔克。。。)包尔星克的线材、质量向来都是大厂风范

技术售后比较专业,不像有些售后自己都不懂多设备互联方案大横评,打造你的最佳办公平台

我第一次用包尔星克时,售后耐心的教了一下午留下的印象很不错

包尔星克USB3.0多功能资料对拷线对传线鼠标键盘共享线支持苹果系统免驱动黑配橘1.5米USB3-EKM200B268元京东去购买
  • 包尔星克 USB3.0对拷线

此款功能上与2.0是一样的,但明显提升了对拷速度,达到了USB3.0的级别。

对于经常拷贝大文件的用户来说很合适多设备互联方案大横评,打造你的最佳办公平台

绿联对拷线USB2.0149元京东去购买
  • 绿联USB2.0对拷线

作为一个新兴的配件产

绿联的配件还是可以的多设备互联方案大横评,打造你的最佳办公平台

这里也介绍一下

NO3 其它多设备互联方案大横评,打造你的最佳办公平台

• 软件:无界鼠标 (Mouse without Borders)

微软出品,只支持 Windows 平台,安装包也是 MSI 文件格式

前提条件:处于同一局域网下

设置好软件之后,同样可以实现鼠标可以在屏幕的边缘移动到另一台电脑去

同时也支持剪贴板共享

最多可以四台PC电脑互联

官网:aka.ms

• 软件:

Synergy(现已收费)

跨平台支持 Win/Mac/Linux

要求统一局域网下

官网:synergy-foss.org

• 多电脑切换器

绿联(UGREEN)KVM切换器VGA视频切屏器二进一出台式机笔记本电脑显示器监控鼠标键盘USB打印机共享器30357118元京东去购买

手动的进行键盘鼠标切换、使用起来不太方便

随着时间推移,大家拥有的设备会越来越多,需要完成的工作也会越来越复杂,多设备互联互通将会是一个难以回避的刚需,对此我提出了个人发掘出来的解决方案,这些方案各有优弊,需要大家按自身的情况进行取舍。多设备互联方案大横评,打造你的最佳办公平台 由于只是个人经验,难免会有误漏哈

多设备互联方案大横评,打造你的最佳办公平台