颜值与实力在线PaMu Unique派美特可替换卷轴式蓝牙耳机

2020-07-08 23:51:00 1点赞 0收藏 0评论

前言

Hello!大家好,我是木木,一个喜欢听歌和体验各种耳机的小小分享者。这段时间接触到了很多的蓝牙耳机也体验了一番,前两天收到了一个很新颖的蓝牙耳机:PaMu Unique派美特可替换卷轴式蓝牙耳机,接下来就来和大家聊聊这款耳机的实际体验怎么样吧,希望能够通过这篇测评让大家了解这款耳机。

开箱

PaMu Unique派特美蓝牙耳机的盒子整体非常整洁明了,整体以白色为主,左右上角的银白色品牌LOGO格外显眼,中间是耳机的本体还有卷轴式的充电仓这样的充电仓还是非常新颖的。左下角表明了耳机是支持Aptx解码,Aptx有低延时,容错性好,高音质等优点这说明耳机的质量是有保障的。

盒子的背面罗列了耳机的各种信息,包括型号、蓝牙版本、续航时长、等等。突出了耳机的主要特点,蓝牙5.0/双麦克风降噪/触摸按键/IPX6防水/10小时音乐时间等。有以上的这些特点这款耳机的性能不得不说真的很强,很多款这个价位的耳机都达不到这种程度,耳机的性价比非常高。

拉开表面的白色外壳发现整个盒子都是黑色的很有质感。中间的银白LOGO突显盒子简约而不单调,侧边的OPEN字样表明了开启盒子的位置。

打开盒子后映入眼帘的是电影荧幕感觉的盒子内在,盒子的左侧中英文介绍了耳机的首次使用教程,中间部分是耳机的本体和充电仓,本来是有一个磨砂质感的透明隔层在表面的,应该是防止耳机在运输途中磨花的,因为挡到耳机了就先拿出来了。

中间装载耳机的部分是黑色的海绵块,能够很好的保护充电仓和耳机。充电仓部分还有一条黑丝带,拉出来就能够把整个充电仓提起来十分人性化的设计。

整个耳机的主体部分就差不多这些,下面一起看看耳机的全家福。配有目前主流的Type-c充电线,安卓用户出门只需带一条充电线就足够。耳机上自带的耳塞加上附赠的耳塞一共有6副不同规格的耳塞这是我万万没想到的,以往使用过的入耳式耳机最多就配有3副大中小三个规格的耳塞,而这个耳机居然配了6副,真正是可以满足所有人的耳塞大小需求。我这个耳机附带的是太子长琴款的皮套,官网还有很多款的皮套可以自主选择,磁力吸附的皮套安装和拆卸都非常方便。还附赠了一个收纳袋,日常可以把耳机放进收纳袋里然后装到包包里还是很不错的,既便携又能保护耳机。

配件:充电仓

耳机

说明书/保修卡

附赠5副不同大小规格的耳塞

Type-c数据线

太子长琴皮套

收纳袋

外观

耳机整体偏简约商务风,全机身黑色 充电仓是柱状的样式,也同样标有了L/R字样分辨左右耳的放置地,这里有个小小的缺陷就是耳机的左右放置是反过来的,左耳放右边右耳放左边,这样按正常的左右拿就不怎么习惯。

耳机头部的一部分使用了硅胶材质包裹,摸起来手感还不错,在内侧还有L/R字样分辨左右耳,外侧是触控面板耳机的操作功能都是需要在触控面板使用的。两个耳机的底部都有降噪麦克风。

充电仓的右侧有4颗小灯,一颗代表充电仓有25%的电量,还挺像钢铁侠的能量块的,满满的科技风。

充电仓的左侧是TYPE-C的充电口

使用体验

1.连接

第一次连接是先需要把耳机放入充电仓里充好电才使用,充好电后从充电仓中取出耳机就可以直接使用手机蓝牙进行连接了。我使用了几款不同的设备来连接了反应都很灵敏。

2.电量显示

iPhone手机连接耳机后在负一屏是可以显示耳机的准确电量的。

安卓手机连接后也同样能够看见电量。

3.佩戴

耳机的形状的是符合人体耳蜗的形状的,加上选择了一个比较适合我使用的耳塞后,整体的佩戴效果还是很不错的,不过佩戴时间长了耳朵还是会有痛感,可能是耳机的质量偏重了。

4.音质表现

PaMu Unique采用蓝牙5.0高通QCC3020芯片处理器支持aptX、AAC解码,解析度更高,加上6mm定制复合振膜。听歌的质量是很不错的,跟质量好的有线耳机有得一拼了。

5.延迟

PaMu Unique的aptX解码给耳机带来了很好的降低延迟的效果,玩了几盘和平精英后,感觉延迟非常的低,我用的是iPad来玩的,平时使用的是Airpods来打游戏的因为都是苹果的产品肯定就更加的适配,使用了这款耳机后发现跟Airpods的差不多了,比起其他这个价位的蓝牙耳机好很多。这款耳机用来玩游戏的体验也是非常不错的。

有了耳机的BUFF加持第一把就吃鸡

6.双麦克风降噪

因为我家是住在市场附近的,所以周围的环境挺吵杂的。所以平时打游戏一般都是不开语音的,只有需要说什么的时候才打开说两句。看到这耳机有这个麦克风降噪功能就试了下整局游戏都打开语音,问了队友的反馈是有一点杂音不过影响不大,说明这个耳机的麦克风降噪还是有效果的。

7.其他的一些日常使用

因为这款耳机有带有IPX6级防水,而且带有智能触控,这两点加起来就是跑步的好搭档了。所以当天晚上就戴着耳机去夜跑了。说实话还没跑步的时候我有点害怕耳机掉了大晚上的找不到,跑的过程中发现其实不会怎么松动,还是很贴耳的可以安心戴着跑步。在一些的日常接听电话中的通话质量还有连接效果都达到了我的预期效果。

PaMu Unique派美特这款耳机无论在颜值上还是实力上都是性价比非常高的耳机,不过这个颜值带来的还是有一些小缺陷的,耳机的卷轴式的盖子不是很紧容易脱落下来,而且皮套是软的只能够防止一些日常的摩擦,但是如果是掉落的话就有被摔坏的风险,还有就是卷轴式是不密封容易落灰尘。其他的特点和实用性都非常不错。在这个价位当中是佼佼者的存在了,推荐有兴趣的小伙伴可以入手了。最后感谢小伙伴看完整篇文章啦,喜欢的话可以关注一下我哦,之后还会给大家带来不同的耳机的体验测评。