Oladance 穿戴式私人音响测评

2022-04-14 21:47:06 2点赞 0收藏 0评论

Hello!大家好,我是木木,一个喜欢听歌和体验各种耳机的小小分享者。之前一直都是戴入耳式耳机,非入耳式的耳机只有了解过骨传导的耳机但是也没有亲身体验过,这回有机会体验Oladance这款开放式“音响”,非骨传导却做到了全开放不入耳,非常的期待。
先介绍一下Oladance,这BOSE产品负责人创立的科技潮牌,其核心技术团队成员全部来自BOSE
这群世界上最好的声学工程师,依托全球顶尖的声学技术,耗时2年,独立研发70多项专利技术,打造出了全球首款开放式耳机——OWS
这是一个新的耳机新品类,或将引领行业变革。

接下来就来和大家聊聊这款耳机的实际体验,希望能够通过这篇测评让大家了解这款耳机。

开箱

首先是耳机的一整个包装看起来很有自己的特色,Oladance穿戴式私人音响,很好奇是什么样的耳机能够叫做

以上就是整个盒子所包含的东西:

耳机便携充电盒

耳机一对

Type-c充电线

使用指南、品牌介绍、保修卡

耳机看盒子封面的时候还以为会是纯白色的耳机,打开实物后发现是有一点点偏米白色的,这个色太爱了,而且一整个光滑的正面都有点类似陶瓷吸睛又有点小高级,耳机的背面以及链接处都是硅胶材质这个材质比较亲肤也使得整的耳机的佩戴不易滑落。

耳机标配的便携充电盒和其他的蓝牙耳机差不多都是磁吸充电仓,不过有一点不一样的就是这个便携充电盒就单纯只能够给耳机充电并不能够蓄电。因为耳机本身的蓄电量已经非常高了,官方的续航单次满电能够达到16小时,带出门是完完全全够用的。

耳机的一些外观就简单介绍这些接下来进入正题使用体验。

使用体验

1.连接

Oladance穿戴式私人音响使用了最新的蓝牙5.2版本,连接非常的方便,第一次连接的时候直接打开耳机便携充电盒就自动打开蓝牙了,用手机搜一下就能连接上。在之后的话打开就会自己识别之前连接过的设备,我使用了几款不同的设备来连接了反应都很灵敏,兼容性还是挺好的。耳机的连接距离的极限没有测试过是多远,不过在家和在公司手机放在那整个房子随意走都能够声音清晰的连接到耳机。

2.独立app体验

苹果和安卓手机都够使用Oladance这个app,一进入首先是创建自己的账号然后匹配耳机连接。然后点击耳机进入后能会发现有很多的功能,可以查看耳机的电量,不过电量也可以在手机的图标上或者是负屏上看到,还有就是可以根据个人喜好调理均衡器以及自定义触摸手势功能,这些功能还是挺不错的适合喜欢自定义均衡器的朋友。

3.佩戴

我觉得这就是开放式耳机的亮点之一了,因为普通的耳机一般都是入耳式的,戴久了难免会出现耳朵胀痛等不适。但是这个开放式的耳机的佩戴方式是挂在耳朵上的,耳机看起来是有一些大但是其实重量还是蛮轻的一只才12.8g,戴上还是感觉很轻巧的再加上它的硅胶表面舒适感不错也不会容易晃动或掉落。

4.音质表现

耳机搭载了两个16.5mm喇叭驱动器,普通的蓝牙耳机一般都是6mm左右。按照相机里的底大一级压死人的说法想必这个耳机也是差不多的了。我是一个重度的网易云可以说对音质的要求还是蛮高的,直接用来刷了几个钟的音乐,还真的如盒子的封面所说的那样穿戴式私人音响。听起来的感觉有种把两个音响放在耳朵旁的感觉挺震撼的。

而且我觉得这个很保护听力因为它能够听到一些外界的声音从而知道自己大概放了多大声。像其他的一些耳机往往在一些嘈杂的环境下不知不觉就把耳机的声音放大了很多这些很伤耳朵。看官方发布的信息,这个耳机还有“有害频段搬移”功能,把那些会造成听力损伤的的声音频段整体搬移,不让它们伤害我们的耳朵,妥妥的黑科技。

还有一点觉得很厉害的地方就是能够反向抵消泄露的声音信号,因为是开放式的耳机难免会有声音泄露,但是这个耳机我试了一下摘下来把声音调到最大还是需要稍微近的距离别人才会听得到,这点就很好不用担心会影响到其他人而且才能是自己的私密空间。

5.延迟

这个一般是游戏比较需要测试的一个性能,所以我也是玩了几盘的和平精英。感觉中规中矩吧没有很惊艳的效果,但是一般的左右声道还是挺清楚的过渡的也不错还是能够达到听声辨位的,延迟也过的去基本上很少时候会有跟不上的情况。也可以算得上是个吃鸡神器了,而且有个很奇怪的地方就是玩的这几盘队友说我的麦的声音好听过我现实的声音,哈哈哈难道这麦克风还自带美声的吗。

然后就是这款耳机和苹果的设备还是比较适配的和我常用的AirPods的延迟效果可以说差不多了,能和苹果做到如此适配的蓝牙耳机我觉得还是蛮少的这点还是很不错的。最最主要的是续航更给力还有玩一下午一点不适的感觉都没有,平时戴AirPods 玩个两小时下来耳朵就开始不舒服有点痛了这个完全没有这种感觉,就很爽。

6.其他日常使用

因为这款耳机有带有IPX4级防水,而且带有智能触控,日常锻炼什么的都挺方便的,最近这段时间疫情还是蛮严重的就没有戴出去跑步,倒是在家跳绳的时候带着跳完全是可以的,没有要掉落的倾向很稳定。就是运动完了流汗需要搽一下虽然说耳机是能防汗的但是我这个是白色的估计不清理干净可能会容易变黄,使用后还是需要清理一下的。等疫情好点了再出去跑步试试,感觉体验也会很不错毕竟能感知外部声音这点还是很不错的因为平时其他耳机戴着声音稍微放大点的话外界的有些不利的因素就不能够及时的捕捉到比如一些鸣笛之类的,所以还是能够听到外界声音的会安全些。还有就是通话的功能了这是耳机最基本的功能了配合触控手势基本上没什么问题。

Oladance这款耳机给我的惊喜很大,全新的听觉体验,全新的佩戴体验。可以说是功能性比较全面的耳机了,唯一需要注意的就是,耳机标配包装中的耳机便携充电盒不能够蓄电,能够蓄电的充电舱需要另外购买,不过咱们一般人基本上不需要购买因为充满一次续航16个小时我觉得完全是够用了,看官网介绍说搭配满电的充电舱能够续航94小时,这个真的是非常的夸张了感觉怎么用都用不完了。

总的来说没体验过开放式的耳机的小伙伴可以入一个来体验一下和入耳式的耳机区别还是挺大的,双音响环绕体验还是很舒服的。最后感谢小伙伴看完整篇文章啦,喜欢的话可以关注一下我哦,之后还会给大家带来不同的耳机的体验测评。