音质纯净、稳固降噪,荣耀亲选真无线蓝牙耳机深入体验

2020-07-13 19:00:00 4点赞 5收藏 31评论

近年来,真无线蓝牙耳机以便携降噪为主打,迅速占领耳机市场。从几十元至几百元,甚至上千元,花样百出。有的颜值高,有的音质赞,有的降噪强,还有的速连手机、左右分离。今天给大家带来一款荣耀亲选牙耳机,这款耳机市场价169元,是华为荣耀旗下新推出的一款真无线蓝牙耳机。这款耳机表现如何,让我细细道来。

手机型号:华为p30 pro

音质纯净、稳固降噪,荣耀亲选真无线蓝牙耳机深入体验

耳机盒子不大,左上角突出了“荣耀亲选”,对于我这个华为手机用户来说,也算是比较融合的产品。包装内除了充电盒,还有Type-C充电线、清洁棒、两套耳套,加上耳机上附带的一套,一共有三套大小不同的耳套,也算是比较人性化,可以根据自己耳蜗形状选择适合的耳套。当然啦,说明书是必不可少的,拍摄当天风比较大,说明书已经起飞啦。耳机整体采用白色系,比较干净。

音质纯净、稳固降噪,荣耀亲选真无线蓝牙耳机深入体验

电池仓手感光滑,正面只有一个电源指示灯。将耳机放回充电盒,蓝灯亮起,说明充电盒电量充足,充电盒正在给耳机充电。如果红灯亮起,表明充电盒电量不足,需要充电。

【续航测试】:充电盒500mAh电量,耳机电池55mAh电量,充电盒可以给耳机充电约4-5次。耳机自身充满电之后可以听歌约6小时或者打电话4小时。使用这款耳机约一周时间,我第一天把充电盒充满,中间没有再充电。总的来说,这款耳机和充电盒续航还是不错的,可以支持出差旅行,不需要频繁充电。

音质纯净、稳固降噪,荣耀亲选真无线蓝牙耳机深入体验

充电盒底部有Type-C充电口,充电比较方便。

音质纯净、稳固降噪,荣耀亲选真无线蓝牙耳机深入体验

充电盒盖有一定吸附力,临近关闭时,会凭借吸附力自动合盖。耳机取出比较方便,轻轻一捏就拿出来了。

【开盖即连/双耳同步传输】:首次使用,与手机配对成功之后,再次使用的时候,将耳机拿出即可自动连接手机。而且,音频同步传输,两个耳机可以单独使用,独立做主机使用。想用哪个耳朵就取出哪个耳机,不受主耳、副耳限制。

音质纯净、稳固降噪,荣耀亲选真无线蓝牙耳机深入体验

两个耳机摆放比较紧凑,耳机柄插入盒底。耳机槽与耳机也有一定吸附力,充电盒倒置时,耳机也不会掉出。充电盒整体比较有质感。

音质纯净、稳固降噪,荣耀亲选真无线蓝牙耳机深入体验

耳机柄上写有L、R,与充电盒上的字母对应摆放即可。

音质纯净、稳固降噪,荣耀亲选真无线蓝牙耳机深入体验

耳机柄底有两个芯片触点,接触到耳机槽内的触点,耳机开始充电。主麦克在两个芯片触点中间。

音质纯净、稳固降噪,荣耀亲选真无线蓝牙耳机深入体验

耳机侧面是触控区,旁边依次是副麦克风和耳机指示灯。拍摄点在室外,没能拍出白色指示灯。但是将耳机放回充电盒时,白色指示灯亮起。首次使用耳机时,关上充电盒盖大约10秒钟,左右耳机白等闪烁,表示耳机进入配对状态。之后连接手机或者其他设备时,白灯快闪,表示耳机与手机进入配对模式。耳机触控区长按短按都会有一定功能体现。触控区触感比较灵敏,轻触两下表示暂停/播放当前音乐,左耳长按两秒表示切换上一首歌曲,右耳长按两秒表示切换下一首歌曲。同样的,通话模式下,轻触两下表示接听电话或者挂断电话,长按表示拒接来电。

音质纯净、稳固降噪,荣耀亲选真无线蓝牙耳机深入体验

【稳固性测试】:佩戴真无线蓝牙耳机最头疼的问题就是--总!是!掉!吃饭掉、走路掉、甚至打个哈欠也能掉。那么我们来做个测试。带上荣耀亲选真无线耳机,我们开启yao(摇)tou(头)wan(丸)模式,疯狂摇头,耳机稳固的塞在耳朵里,稳固性我给满分。

图片来自网络图片来自网络

音质纯净、稳固降噪,荣耀亲选真无线蓝牙耳机深入体验

【音质测试】:耳机采用7mm优质复合振膜动圈单元,经过调音师精心调校,点滴还原音乐中的每一个细节,支持SBC和AAC双编码技术,声音细腻,音乐声音分离清洗,清透自然。特选动圈单元还原纯净音质,高音清透,中音平滑,低音下潜浑厚,三音分离明显。

耳机喇叭阻抗16欧姆,屏蔽外来杂音,不但降噪,而且将音质收紧在整个耳蜗中,没有过多流失。听歌过程中,通过内置蓝牙芯片使用智能调频技术,配合高灵敏度天线及信道编码技术,在人声嘈杂的环境中可以增强抗干扰能力。相比传统的转发型无线耳机,Eabuds X1有更好的抗干扰能力和更强的自恢复能力。在地铁里表现尤为明显。一般来说,无论听歌或者听剧,我喜欢将声音调的较小一些,避免损伤耳膜听力。在地铁快速飞驰的时候,普通耳机是听不清我手机中的声音来源的,这款荣耀亲选耳机屏蔽外来干扰能力较强,在嘈杂的环境中还原了真实的声音,让我在同样声音强度中听清手机中的声音。

音质纯净、稳固降噪,荣耀亲选真无线蓝牙耳机深入体验

Earbuds X1采用蓝牙5.0同步传输技术,将声音信号同步传输到左右耳机,传输相对比较稳定,延迟低至130ms,大约10首歌曲会有1-2次延迟,大大低于传统转发模式。

【蓝牙传输测试】:这一点在游戏中的表现比较明显。王者荣耀和CS过程中,声音与画面同步传输,听声辩位,环绕立体声音效,可以清晰的听到远处传来的脚步声和枪声,玩游戏更畅快,更刺激。当然,这也有华为p30 pro的功劳。哈哈。

音质纯净、稳固降噪,荣耀亲选真无线蓝牙耳机深入体验

【降噪测试】:其实,我的电话量还真不多,为了做降噪测试,特意在地铁上给老公打了个电话。耳机的双麦克风同时工作,结合数字降噪算法,削弱了地铁飞驰时的环境噪声,通话过程中,老公的字字句句听得很清楚,老公也能清楚的听到我的声音,不需要多次重复。

音质纯净、稳固降噪,荣耀亲选真无线蓝牙耳机深入体验

总结:荣耀亲选TWS真无线蓝牙耳机EarBuds X1颜值、续航、音质、降噪、稳定性,等等,都引领了同价位耳机的航道。这款耳机特选动圈单元,分离优质音源,1.5cm耳机手柄卡在耳朵上,佩戴稳固性强,长时间佩戴没有不适感。在嘈杂的环境中,无论听歌还是打电话,都可以清楚的听到音乐或者让对方听清自己的声音,有效削弱环境噪音。无论在颜值还是音质上,都做的不错。如果可以加强延蓝牙同步传输技术,降低总延迟,让听歌和游戏更加畅快,那么,这款耳机可以成为百元耳机中的“战斗机”。