哈登"联名"艾弗森,天作之合 or 无奈之举?

2020-07-11 16:09:22 7点赞 1收藏 3评论

以下两位球星

如果在未来出现联名性质的产品

就我个人而言,是不会太惊讶的:

Air Jordan & Air Pippen

哈登"联名"艾弗森,天作之合 or 无奈之举?哈登"联名"艾弗森,天作之合 or 无奈之举?哈登"联名"艾弗森,天作之合 or 无奈之举?

如果未来某天,我们在Air Jordan身上看到皮蓬的logo,或者在Air Pippen上面看到飞人标志,不要惊讶,也不必惊讶。

关于乔老爷子的故事,终有一天是会聊到“最佳队友”这一块儿的,只不过现在Jordan Brand手里的牌实在太多,暂时不需要这样的排列组合打法。

哈登"联名"艾弗森,天作之合 or 无奈之举?

就故事性来说,这样的球星“联名”能让诸多老球迷对过往的比赛展开回忆,也能加深新球迷对乔丹历史的认知度。

如果Nike和Jordan Brand某天真企划这么一出,再次重申:不要惊讶,也不必惊讶。

除了像乔丹皮蓬这样的经典组合外,已经市售的球星组合产品:

詹姆斯和欧文的夺冠套装;

还有像欧文&乔治 x 科比这样曼巴精神系列产品。

你能从这些球星合作的产品中Get到很多的点。

欧文和詹姆斯不用多说,史上第一次总决赛1-3逆转,城市的第一座总冠军奖杯。

抛开炒作因素,这个套装对于詹蜜和欧文球迷来说,永远不会掉价。

它们的纪念意义甚至是无法拿金钱来衡量的。

而欧文和科比,当初主动提出要单挑科比,被科比不屑挑衅的“年轻人”,如今已经通过场上表现证明自己实力的“曼巴门徒”。

你能看到欧文对科比的敬意,你也能看到科比对欧文的苛刻。

亦敌亦友的关系,让鞋款仿佛融入了二人的精髓,坚毅且灵动,唯有那不屈,从未曾变过。

乔治和科比则不用多说,在PG系列问世前:

乔治对科比系列的偏爱,曾身披24号战衣,再加上严重腿伤后“王者归来”。

那份刚毅,很难不令人回忆起科比在场上的表现。

不单单是在鞋款身上“模仿”科比系列的配色,至少在球星和鞋款之间,你能看到和感受到他们之间的关联性,不会太奇怪,甚至会产生偏爱。

这是我个人认为,比较成功的球星“联名”产品。

而在近期

adidas和Reebok宣布再度合作

推出了哈登和艾弗森的“联名”产品:

Question Mid

不知道看到这儿的时候...

各位脑海里的第一想法是什么。

反正我的第一想法是:

“为啥哈登要和艾弗森联名???”

如果提到艾弗森

我第一印象里冒出来的联名对象...

难道不该是同时期的麦迪,卡特和科比吗?

如果打复刻回忆牌,两位当时震惊联盟的*级球员。

刚好还都是自家的锐步阿迪,这波联名一搞,是不是更好掠夺我们这些回忆党的钱包呢?

评论里又开始刷起什么西卡南麦啥啥啥的,回忆杀一波岂不是效果更好?

但是和哈登联名......

其实也勉强能理解:

很简单,锐步这边最牛批的球星是谁?

艾弗森?好的,上。

阿迪这边最牛逼的球星是谁?

哈登?好的,也上。

然后,哈登联名艾弗森的产品就问世了。

就像你玩游戏只看能力值,

两个能力值最高的人加一起,

账面上看着就很炸的感觉一样。

按照这个思路来看这双联名产品,你也就不会感到奇怪了:

阿迪最牛批的科技是什么?

Boost,行,上。

锐步最具代表性的鞋款是什么?

Pump Fury?酷,上。

然后,Pump Fury Boost就诞生了。

非要酱紫搞,也不是不行。

但是这市场反馈......

貌似,真的称不上“双赢”。

我们理解这波联名的初衷:

阿迪想把锐步给带起来

(走起来,瓷)

但是带的方式,可能不是那么合理。

站在艾弗森球迷的角度,这样的联名产品,并不能给予老粉情感上的慰藉。

同时喜欢艾弗森和哈登的球迷数量,

真不一定比同时喜欢艾弗森和麦迪的多。

站哈登球迷的角度,这样的联名产品又有一些尴尬。

貌似除了加印个Logo,配色和哈登主队比较接近外,这双鞋着实难和“大胡子”联系起来。

当然,上述内容均是我个人的想法。

或许哈登和艾弗森之间有很多有趣的故事?

媒体暂时没有大规模报导?

无论如何,咱这儿的观点,大伙听个乐呵就行。

你觉得这样的“联名”产品如何?

在评论区留下你的足迹8~

*部分素材源于网络

=