618最后一单:小米音箱Pro开箱分享

2020-06-30 22:46:46 4点赞 6收藏 5评论

618电商大促,我剁手的最后一单小米音箱Pro也到货了,今年年初我就一直想给自己添加一个桌面智能音箱,纵横对比一下,发现小米音箱的性价比是最高,所以小米音箱Pro一直在购物车里,坐等撸券或好价下单。目前还没有深入调教小爱,此文只做简单开箱分享。

先说价格吧,这款小米音箱Pro常年价格都在299元左右,从我对小米产品的了解,这个价格绝对会低至249元,如果618低于这个价格,再撸一张优惠券或者京东Plus兑换200-10元优惠券,到手价也是美滋滋的。虽然我是打这个算盘,也让我等到了这个低价,结果618当日凌晨,在万民吹响拼购的哨声时我睡着了,错过了领取店铺优惠券的时间,京东Plus会员券又不能使用,就在差异十块钱中我犹豫了,接着又睡着了,大龄青年已经经不住熬夜了,不知道是不是经过几个小时的抢购后,销售量达不到卖家的预定的目标,在天亮的时候,店铺又释放一波优惠券,(同理,其它店铺也一样,通常在少数人关注的时间点悄悄的放一批优惠券出来,这招数阿迪是屡试不爽),最终我领取了一张减40元的店铺优惠券,虽然优惠幅度比不上618前释放的优惠券,但是秒杀价叠加减40元的优惠券实付452元买了两个,已经超出自己的期望。

小米(MI)小爱音箱Pro黑色小爱同学智能音箱智能设备控制遥控传统家电蓝牙Mesh网关299元京东去购买

说说选购,小米的音箱目前有多款,颜色分黑白。之前在米店看过乞丐版的99元白色小米音箱play版,音质一般,但是搭配小米笔记本毫无违和感,甚至觉得是完美搭配,但我觉得太小了,搭配笔记本电脑还可以,但是搭配显示器就出现违和感,同理贵50元黑色遥控版也一样。

小米(MI)小爱同学音箱Play智能设备控制|人工智能语音对话|蓝牙wifi|就近唤醒|智能闹钟|孩子的超级故事王99元京东去购买小米小爱音箱万能遥控版遥控传统家电|支持WiFi、红外、蓝牙控制家电|QQ音乐曲库149元京东去购买

这款白色的AI音箱,不知道为什么就不喜欢这种外观设计,家里已经有一款yeelight语音助手,功能重叠,没有必要了。

小米(MI)AI音箱白色小爱同学智能音箱听音乐语音遥控家电人工智能音响|蓝牙wifi199元京东去购买

剩下的ART版没有了解过,看起来比较有质感一点,但有点像电饭锅,HD版虽然具备重低音,但是价格超过预算,如果追求音质,这个价格购买传统的2.1PC音箱更理想。

小米小爱音箱Art第三代小爱同学智能音箱智能设备控制人工智能音响349元京东去购买小米(MI)小爱同学音箱HD听音乐语音遥控家电人工智能音箱|网络无线WiFi音响重低音浅灰色599元京东去购买

剩下的只有下面这款了,和Pro比较,前者只有白色版,Pro版只有黑色,从外观上来区分的话,似乎看颜色是唯一的方法,对比一下,真的找不到不同之处。从宣传信息来看,价格贵了50元的Pro版似乎也就是多了一个支持红外功能而已。因为我不喜欢白色,看来就像一款mini版的小米净化器,所以选择了黑色Pro版,假装它比较强悍一点,就如手机一样。

小米(MI)小爱音箱白色小爱同学智能音箱听音乐语音遥控家电人工智能音响蓝牙Mesh网关249元京东去购买

实物图。

618最后一单:小米音箱Pro开箱分享

说说体验,之前没有在米店看过,看着广告画面感觉尺寸很大,实际上尺寸并不大,对比我用的27英寸显示器,如果再小一点就有点违和感。黑色也很搭配显示器,如果将mi这个logo换成圆状显示屏,真的就是一个mini版净化器,不知道设计师是不是从净化器中找到灵感的。

至于音质,价格决定音质,这个价位的智能音箱只能算是买个响。至于智能嘛,小爱同学还是从前那个少年,没有一丝丝改变,总是出其不意地a~的一声。

这样吐槽这款小米音箱Pro,真的不值得买吗?不是的,只要你愿意花时间去和小爱同学交个朋友,慢慢的调教她,还是个可塑之才。譬如拥有它以后,我家的yeelight语音助手正式下岗,每日听听电台,或者平时喜欢搜索百度,现在已经解放双手,直接问小爱同学。

总的来说,如果不追求智能控制的功能,建议99元那种就好了,反正音质都是一样的,偶尔好价79元可以拿下,如果家里智能设备多的话,建议选购小爱音箱Pro版,除了支持语音控制传统家电,还内置Mesh,换个角度来说,买个智能控制器还带支持音源输出,这样一想还是值得购买的。

以上文字简单分享了这次购物体验,至于这款小米音箱Pro的各种新增功能,也不是几百字就能说清楚的,有机会再详细分享一下。

Xiaomi 小米 小爱音箱Play 增强版 黑色

Xiaomi 小米 小爱音箱Play 增强版 黑色

小米音响智能家庭屏6视频语音通话小爱蓝牙音箱影音

小米音响智能家庭屏6视频语音通话小爱蓝牙音箱影音

Xiaomi 小米 AI音箱 二代 智能音箱 白色

Xiaomi 小米 AI音箱 二代 智能音箱 白色

Xiaomi 小米 小爱音箱Play「米家」

Xiaomi 小米 小爱音箱Play「米家」

Xiaomi 小米 小爱音箱 Pro 智能音箱

Xiaomi 小米 小爱音箱 Pro 智能音箱