米家扫地机器 维修故障3 轮子悬空无法工作问题

2020-02-18 20:14:40 5点赞 11收藏 8评论

创作立场声明:买的两个扫地机 解决了部分劳动力,很好,希望厂家多来点这样良心的产品,让大家生活更美好。

其实很早的时候就觉得扫地机器人很新颖,那时候还在上学,也没钱买,让哥哥解决一下3楼的扫地问题,因为平时都挺懒,灰尘还是有一些的。就入手了科沃斯地宝,忘记什么型号了,没有激光扫描头的,傻瓜模式的。起初还好,后来绞线和清扫没规划费时间,而且吵,到后来单轮还坏了,寄回去修过一次,用了没几天依旧故障,后来索性装好箱子放4楼杂物房藏起来

科沃斯科沃斯

2016年12月20的时候 日常习惯刷值得买,看见很多人都在推 扫地机器人 自己也看了不少,就先后入手了两台扫地机,

第一台式天猫买的 没延保,第二台是京东买的,买了5年延保。这几年扫地机确实功劳挺大的,第一次使用的时候甚至觉得 效果惊艳,因为光脚踩地上没有颗粒感,这个感觉很好。而且还可以定时,解决大部分劳动力了,时不时拖一下地就好了。现在是一台放二楼 爸妈用,楼上我房间这边一台,我哥那边他们用石头T50

天猫原价天猫原价

京东买了延保京东买了延保

2F2F

3F3F

3F的机器人工作比较少3F的机器人工作比较少

2F的机器人战果累累2F的机器人战果累累

平时自己扫的话一层楼或者整栋的话 还是挺费劲的,有了扫地机器人 可以每天定时,或者1 3 5 不在家的时候让他自动出来,家里对它工作能力也算比较满意。 就是尘盒我觉得挺小的,如果也能像 irobot那样加一个基站就爽了,价格加一点, 拖地机的话现在有云鲸。 3F的那台有一段时间都是闲置的,没想到还不如2F那台耐用,跑得多,也没啥故障。

开箱图站里太多了,当时也没怎么拍。

米家扫地机器人米家扫地机器人

维修

这次坏的是 天猫买的那台 也就是最近几天觉得他坏了,因为频频报错也不扫地,故障提示抱起来再重新换位置,试了重启,放充电座也是不行的。也戳了重置按钮,重置wifi,也还是无法工作,

一直说悬空,一直说悬空,

提示换位置提示换位置

但是他会间歇性的能用,例如放一会,他又能扫了,但是扫大概15分钟又提示故障3,挺烦的,反正天猫那台已经过保了,就自己动手试试修复一下吧,然后就上网查了一下资料,有的说是超声波传感器,有的说是轮子问题,也有的直接说主板故障。 在某论坛看到说去 某宝 智电之家 修复就行。我就去淘宝找到了店铺 和卖家聊了一下

全程聊天 哈哈全程聊天 哈哈

一边聊天 一边做,卖家挺好的,还担心我去串门,哈哈。

维修作业

都是模块化都是模块化

因为楼下的扫地机还没过保,所以先拆轮子下来 吹一下灰尘 重新插拔一下试一试。拆开很容易扭开底部的 几个十字螺丝孔就直接拿盖子下来了。他有一颗螺丝是白色的,这个应该是防拆的保修贴,扭开了就不保修了,,拆机不保修了!!!大家注意。我照着卖家说,先把轮子拿了下来,轮子也很容易拆 3颗螺丝就能卸下来,直接拔出来就可以了。

就是看到这个焊点有一点生锈就是看到这个焊点有一点生锈

右边有金手指的这个小板就是和机器人链接的板子,直插的,小米都是模块化 ,很容易。我觉得出问题的是右边白色的和咖啡色的线出问题,因为这里是连着一个小微动的,类似鼠标微动这样。

轮子的传感器微动轮子的传感器微动

他原理是微动按下去,机器就识别是在地上的,弹起来就识别成被抱起来了。

小工具小工具

翻出小工具,准备作业

板子背面板子背面

就是把每一个点 用电烙铁都热一下,补了一点锡上去。

重新安装回机器里。上机测试 成功,扫了一遍地,故障码没有提示了。

文采很差,就是想和值友们分享一下 我的个人维修经历哈,修好后成就感很强啊。

又能工作了又能工作了

小家伙又能愉快地工作了。