品质生活 篇二十七:​有颜有料,畅行无阻——地平线8号细铝框行李箱测评

2020-07-27 21:03:31 38点赞 32收藏 17评论

1.前言

出行于我,往往犹如搬家,每次行李箱里都是装得满满当当。终于,在一次狠造后,行李箱提手彻底坏了。

​有颜有料,畅行无阻——地平线8号细铝框行李箱测评

观察之下,发现自己这个坏行李箱的把手承力层都在表面,时间一长,重量一大,就直接把把手拔出来了。既然坏了,就得寻思换个新的行李箱,看之前张大妈的众测频道上过地平线8号的行李箱众测,看了下小伙伴们的测评,感觉好像还挺不错的。原版的镁铝合金箱有点超我的预算:早几年前我买行李箱甚至经常是一两百块解决战斗,后来觉得箱子寿命都有点短,才开始“加预算”。也就是权衡了一下,最后选择了居中价位的Curve系列细铝框版。

​有颜有料,畅行无阻——地平线8号细铝框行李箱测评

相比于拉链款,细铝中框的采用,使得箱体的承重能力得以提升。出行嘛,大家都懂的,有时候火车站没有座位,有个能坐的行李箱也是极好的。本着万物皆可测的原则,本文和小伙伴们分享下这款行李箱的使用体验。

2.外观与细节

​有颜有料,畅行无阻——地平线8号细铝框行李箱测评

▲空行李箱倒不怎么怕磕磕碰碰,地平线8号细铝框箱的外包装是采用常用的瓦楞纸壳,因为没有另做精装内包装的缘故,外包装即印制了一些产品元素,比如地平线8号的logo等等。

​有颜有料,畅行无阻——地平线8号细铝框行李箱测评

▲侧面是一些产品信息,比如外包装尺寸为38.5×24.4×1452.5px,相比于箱体的38×24×1375px,略有富余,但整体比较紧凑(运输过程中减少摆动,也是可以起到一些保护作用的)。

​有颜有料,畅行无阻——地平线8号细铝框行李箱测评

▲也是在箱体的两侧,有两块减震泡沫进行进一步保护。行李箱采用吸水束紧袋包覆,我很喜欢,毕竟在平时不外出时,把行李箱包起来,一来防霉变,二来也可以隔尘。

​有颜有料,畅行无阻——地平线8号细铝框行李箱测评

▲外袋整体比较宽松,套、取操作比较方便。

​有颜有料,畅行无阻——地平线8号细铝框行李箱测评

▲吊牌除了产品信息外,主要内容就是密码锁的使用说明。其实会另外有一份说明书,那也是开密码锁后的事了。

​有颜有料,畅行无阻——地平线8号细铝框行李箱测评

▲当当当当~来到地平线8号细铝框箱的本尊露脸时间。地平线8号细铝框箱分黑色和蓝色两款,我的是后者。可以看出,logo部分比较小,接近纯色行李箱。带有商务功能的行李箱,花里胡哨的总归是不好,纯色,而且是蓝色,显得比较素雅低调。

​有颜有料,畅行无阻——地平线8号细铝框行李箱测评

▲背面除了拉杆凹坑外,整体也是直板结构。

​有颜有料,畅行无阻——地平线8号细铝框行李箱测评

▲密码锁侧,除了锁扣还有一个横提把手,锁扣旁边都有铆钉加固。

​有颜有料,畅行无阻——地平线8号细铝框行李箱测评

▲另一侧的衔接扣有点类似以前的门框合页,在完成衔接功能的同时,对于细铝框的结构稳定性,也是有不错的加成。脚撑共四个,挑高约25px,在比较复杂的路面上,也不容易让箱体受到污损。

​有颜有料,畅行无阻——地平线8号细铝框行李箱测评

▲中框包边采用的美国铝业(Alcoa)的铝镁合金材料,这种材料常用于航空航天、汽车和电子产品这样的精品行业,有着专业级的强度。在主体结构各部分,都有铆钉强化稳定。

​有颜有料,畅行无阻——地平线8号细铝框行李箱测评

▲把手的内嵌式设计,是我选择地平线8号的原因之一,如前言所述,我之前的行李箱正是因为表层结构,所以在负重较大时,就直接整个结构拔出,从而造成整体功能丧失。但内嵌结构就不会出现这样的情况。

​有颜有料,畅行无阻——地平线8号细铝框行李箱测评

▲Curve系列的边角比较流畅,双曲面箱型,相比方正结构的行李箱,颜值更出色,当然,圆润的边角也不会造成对使用者的伤害。

​有颜有料,畅行无阻——地平线8号细铝框行李箱测评

▲地平线8号细铝框箱采用TSA密码锁。所谓TSA密码锁,又被称为TSA海关锁,即U.S.Transportation Security Administration海关锁。进入美国机场的行李必须打开接受检查,否则可能面临不上锁的不安全和上别的锁而被美国运输安全管理局强制撬锁。TSA海关锁作为美国交通运输局授权设计和制作的锁具,除了用户采用自设密码开启外,还可以通过海关专用钥匙开启。使用这种锁,在保证自身行李安全(海关之外没有海关专用钥匙)的情况下,也方便了通关检查(海关可绕过用户直接用海关专用钥匙开启行李箱)。当然,这个锁的最大价值化还是在商务人士的出国需求时,除了美国,在之外的40多个国家和地区,TSA海关锁都能为配备这种锁的用户带来方便。P.S.TSA海关锁的识别方法:锁具正反两面都有一个红色菱形标志。

​有颜有料,畅行无阻——地平线8号细铝框行李箱测评

▲地平线8号细铝框箱的拉杆采用四档调节,航天级铝镁合金使得其强度更耐时光考验(三倍普通拉杆寿命,摇晃度在25px以内)。而卡槽式设计,让拉杆的不同档位之间分界比较清晰,不容易误触。

​有颜有料,畅行无阻——地平线8号细铝框行李箱测评

▲前文提到的,类似以前门板和门框的合页,表面做工可以说是很精致了。此外,行李箱脚撑的25px挑高,看起来也是很明显的。

​有颜有料,畅行无阻——地平线8号细铝框行李箱测评

▲箱体正面的logo很小巧,采用撞色鲜明的荧黄色,地平线8号的logo其实就是行李箱带俩轮子的造型了。而在对细部的观察可以看出,双曲面外箱的雾面磨砂纹,提升了整箱强度,软蜂窝纹理也不容易留指纹和积灰。当然,使用下来,感觉油手印还是会比较容易地留下了。

​有颜有料,畅行无阻——地平线8号细铝框行李箱测评

▲地平线8号细铝框箱的灵活性、静音程度、耐磨性都不错的万向轮

3.内仓结构

​有颜有料,畅行无阻——地平线8号细铝框行李箱测评

▲地平线8号细铝框箱的内部分区细节比较丰富,一眼望去,一侧PVC拉链隔袋,一侧拉链网袋,就实现了干湿分离。而在表面袋的背部,一侧是全封闭拉链空间,另一侧是卡扣隔出的半封闭空间,满足多样盛装需求。

​有颜有料,畅行无阻——地平线8号细铝框行李箱测评

▲说明书预置在网袋中,另有两包干燥剂,干湿分离的决心还是很明显的。

​有颜有料,畅行无阻——地平线8号细铝框行李箱测评

▲拉链的质感和光泽都蛮不错的。粗疏网孔、细致面料的手感都比较出色,车线也比较均匀,没有冗余线头什么的。

​有颜有料,畅行无阻——地平线8号细铝框行李箱测评

▲半封闭仓采用卡扣将表层隔板覆盖或松除。这种设计我觉得规整度不错,相对之前自己使用别的行李箱时见到的绑扎带,感觉条理性更好。

​有颜有料,畅行无阻——地平线8号细铝框行李箱测评

▲拉开内仓底部拉链,可以看到拉杆采用全内置结构,整体强度当然也就更高。

​有颜有料,畅行无阻——地平线8号细铝框行李箱测评

▲类似的道理,在提手的内置端,也能见到满满的诚意,这下子我就不用担心提手再被我提断了。

​有颜有料,畅行无阻——地平线8号细铝框行李箱测评

▲即便是卡扣,结构强度也不容小觑。

​有颜有料,畅行无阻——地平线8号细铝框行李箱测评

▲在半封闭仓填装物件后,可能会有所隆起,卡扣衔接弹力带能够满足在此条件下的使用。

​有颜有料,畅行无阻——地平线8号细铝框行李箱测评

▲PVC收纳层要不就可以用于存放潮湿物品(比如湿毛巾),要不就可以用于存放惧湿物品(比如书籍)。这样的隔湿设计,我自己是第一次见,感觉对我而言很实用,因为有时出差会自己带条毛巾什么的嘛~

​有颜有料,畅行无阻——地平线8号细铝框行李箱测评

▲封闭仓因为拉链范围较广,采用了双拉链结构,这是一个比较贴心的小细节。

​有颜有料,畅行无阻——地平线8号细铝框行李箱测评

▲封闭仓用于存放易遗失的小物件,再好不过了。取用起来也并不麻烦。

4.使用功能

(1)箱体使用功能

​有颜有料,畅行无阻——地平线8号细铝框行李箱测评

▲地平线8号细铝框箱的拉杆定位还是比较可靠的,四档高度对于使用者而言,也比较友好。

​有颜有料,畅行无阻——地平线8号细铝框行李箱测评

▲TSA锁单手即可开启,也比较方便。

​有颜有料,畅行无阻——地平线8号细铝框行李箱测评

▲锁合比较省力。

​有颜有料,畅行无阻——地平线8号细铝框行李箱测评

▲万向轮的灵活性可以的。

​有颜有料,畅行无阻——地平线8号细铝框行李箱测评

▲卡扣的定位,在卡上以后,整个隔层处于比较绷直的状态,也就能达到一定的封闭效果。

​有颜有料,畅行无阻——地平线8号细铝框行李箱测评

▲拉链的开合比较顺滑,测试过程中没有出现卡壳。

(2)随身效果

​有颜有料,畅行无阻——地平线8号细铝框行李箱测评

▲可以看出,地平线8号细铝框箱提、拉、拖都是比较适合商务出行的。

​有颜有料,畅行无阻——地平线8号细铝框行李箱测评

▲作为一名胖得不像话的“少年”,直接坐在行李箱上,还是稳稳的(官方数据称重可以到100kg,我当然还没有,但相信大部分普通人的体重,是足以承受的)。

(3)万向轮运行噪音

​有颜有料,畅行无阻——地平线8号细铝框行李箱测评

▲测试环境底噪为33.9dB,在滚动行李箱的情况下,测取万向轮运行噪声为45.4dB,这个分贝数相当于什么呢?安静的图书馆。可见地平线8号细铝框行李箱的底轮噪声控制做得确实还是不错的。

5.总结

借之前行李箱罢工的由头,入的地平线8号细铝框行李箱,在一番体验下来,我个人觉得还是挺不错的。外观素雅低调,四档可调拉杆,细铝框包边,通用性更好的TSA锁,灵活低噪的万向轮、较大的承重、规整的内部分区...让人不由心生喜爱。当然,箱体比较容易留油手印的问题,其实也挺希望后期能够加以改进。但瑕不掩瑜,对于地平线8号细铝框行李箱在我的生活中即将承担的角色,我还是满怀期待的。

地平线8号(LEVEL8)行李箱拉杆箱登机箱20英寸男女德国PC箱体曲面屏细铝框旅行箱蓝色699元京东去购买

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688

LEVEL8 地平线8号 拉杆箱 LA-1638

LEVEL8 地平线8号 拉杆箱 LA-1638

LEVEL8 地平线8号 行李箱旅行箱 Lite版登机箱 男女拉杆箱密码箱 20英寸 经典黑

LEVEL8 地平线8号 Lite系列 拉杆箱20寸

LEVEL8 地平线8号 Lite系列 拉杆箱20寸

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688-2

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688-2

LEVEL8 地平线8号 LA-1655-02T01 行李拉杆箱 20英寸

LEVEL8 地平线8号 行李箱 男女密码大容量万向轮26英寸宽拉杆大旅行家PC拉杆箱 灰色

地平线8号(LEVEL8)行李箱 男女密码大容量万向轮26英寸宽拉杆大旅行家PC拉杆箱 绿色

LEVEL8 地平线8号 行李箱旅行拉杆箱20英寸男女商务登机箱前开盖万向轮密码箱黑色

地平线8号(LEVEL8)行李箱 男女28英寸大容量宽拉杆万向轮大旅行家PC拉杆箱 黑白撞色 黑白撞色【】 28英寸宽拉杆

地平线8号(LEVEL8)行李箱男女密码拉杆箱大旅行家20英寸登机宽拉杆PC旅行箱抹茶撞色 抹茶撞色【】 20英寸宽拉杆

LEVEL8 地平线8号 宽拉杆行李箱女大容量24英寸拉杆箱男28寸旅行箱皮箱