国外买菜App体验第二弹 - Instacart

2020-05-03 18:42:20 2点赞 11收藏 4评论

创作立场声明:在海外宅家太久,买菜用到Instacart,单纯的来记录一下,也借此和值友们分享,没有其它意思,希望大家友好讨论,不要涉及其它无关内容[拜托]。

在五一小假期国内都开始放开部分出游的时候,而海外疫情数字依然蹭蹭的的涨,不知不觉中,作为海外苦逼学生党又宅家了一个月。当地报道不断有公交司机确诊,没车的我也实在不敢乘公交出门。为了解决吃喝杂货采购问题,一个月前用了亚马逊家的Prime Now订购了不少食材(详见上一篇帖子→“体验了一把国外买菜app - Amazon Prime Now”),撑了挺久,现在食品杂货再度告罄,遂想再次尝试网上订购,然鹅这次尝试了好几天,Prime Now一直抢不到送货窗口,Walmart的Grocery干脆连pick up取货窗口都莫得。无奈搜索了一圈,想起了之前的查过的另一款“买菜”App - Instacart。

Instacart

Instacart App,iOS 只能在外区AppStore搜索下载Instacart App,iOS 只能在外区AppStore搜索下载

Instacart成立于2012年,总部在旧金山。简单来说的来说,更像饿了么的"跑腿"业务,任何成年人都可以注册成为shopper,然后帮助下单的用户去相应的超市、杂货店选购对应商品,然后送货到家。

国外买菜App体验第二弹 - Instacart

Instacart支持的超市和杂货店包括CVS(虽然称为药店但更像杂货店)、Target(沃尔玛的竞争者)、COSTCO、ALDI以及一些本地的杂货店品牌,总体上购买日常食物及简单品类的日用品还是足够的

国外买菜App体验第二弹 - Instacart

Instacart的App除了像其它应用一样支持Google、Facebook登录,在iOS还支持“通过Apple登录”,手机上直接FaceID验证就可以进行注册账户,确实方便,还能保护个人邮箱信息。不过目前只是在iOS客户端才支持,网页上还没有支持。

会员年付$99,月付$9.99会员年付$99,月付$9.99

Instacart和之前的PrimeNow不同的是,普通用户它是有配送费的,$3.99起,不过如果购买它的会员的话,就免配送费了。

订单体验

登录后选择想购物的超市,首先想到的就是Costco,毕竟太知名了。通过Instacart在Costco购物,不绑定会员卡就能购物,但也可以在账户设置绑定Costco会员卡,但不能享受2%的会员返利。

国外买菜App体验第二弹 - Instacart

不过Costco还是适合家庭或多人囤货,一方面配送费有点高,另外售卖的商品肉类等,一份的量太大了,实在不适合个人自己买,便作罢。然后查了下ALDI,发现ALDI是个德国的超市连锁品牌,主营食品,服务对象主要是工薪阶层,还有个中文名“奥乐齐”,上海好像刚开了分店。

国外买菜App体验第二弹 - Instacart

配送费只要$3.99,还是比较低的(后面搜到了一个促销码,ALDI免运费),另外ALDI还支持取货。

国外买菜App体验第二弹 - Instacart

看了看售卖的商品,食物品类还是很全的,同时也有一些日用品。售卖的肉类等一份分量也没那么大,而且价格是真的挺便宜的,很适合我这个苦逼学生党。

国外买菜App体验第二弹 - Instacart

一顿挑选,这回听了值友的建议,囤了点罐头(然鹅等买回来才发现有的罐头没拉环,我还没专用的罐头刀国外买菜App体验第二弹 - Instacart )。有些商品库存量低,它会提醒你提前选择一下替代品,以防缺货,

搜到了个促销码,ALDI订单给免配送费了搜到了个促销码,ALDI订单给免配送费了

下单填写地址电话,因为算是“共享经济”模式,现在又因为疫情期间,不少人失业,估计注册成为Shopper的人不少,可以看到送货时间窗口很好选,甚至早一点下单当天都能送。我选的是第二天的“尽快&灵活”送货选项,一有空闲的送货员就会第一时间开始送货。前面注册支持了“Apple登录”,这里支付订单也支持了Apple Pay,省的再填信用卡信息了,确实方便。

订单收货

国外买菜App体验第二弹 - Instacart

下完单,有短信或者推送提醒,在App设置里可以自行更改。对于“尽快&灵活”配送选项,第二天的下午不到两点半Shopper就开始在超市里采购东西了,近3点就送到了。

App里也有聊天窗可以和Shopper对话留言App里也有聊天窗可以和Shopper对话留言

虽然我留了言“直接放门口就好”,但这个送货员还是敲了几下门,不过没等我应门,她就放下东西走了,订单完成后,在订单页也能看到送货员给门口物品拍的照片。和Prime Now一样,订单完成24h内也可以修改小费金额(后面给送货员加了点小费,那么多东西也确实不容易,当然也五星好评了)。

订单完成订单完成

收货有好几个袋子,这回袋子是那种类似商场购物袋,看订单总计还收了点购物袋的费用($0.35)

国外买菜App体验第二弹 - Instacart

这回买了肉蛋奶,蔬菜水果罐头,还有两包“垃圾食品”(馋了国外买菜App体验第二弹 - Instacart),还有保鲜袋保鲜膜等用品以及一提水。值得一提的是,国外其实很多都不直接喝自来水,水管都不知道多久前修的了,重金属超标,当地人至少也是搞个“碧然德”过滤下才喝的,像我们不少人就直接买纯净水喝了,一大提一般就两三刀的样子,不过产生的塑料垃圾确实有点多(接受环保人士谴责国外买菜App体验第二弹 - Instacart )。

有了补充又可以继续宅了,不知道多久是个头啊...希望早日能回归正常生活国外买菜App体验第二弹 - Instacart

Ps: 在海外宅家太久,买菜用到Instacart,闲来无事就单纯的记录一下,也借此和值友们分享,没有其它意思,希望大家友好讨论,不要涉及其它无关内容🙏。