旅游攻略 | 辽宁丹东鸭绿江那些事

2020-05-05 15:05:25 9点赞 4收藏 0评论

创作立场声明:一次背包游的特别经历。隔江相望,便是朝鲜。

为什么选择 丹东 ?说来也意外。办公室同事是 丹东 的,她的妈妈给她寄了好多 丹东 特产,这一吃,我就爱上了(因为都是海鲜吖!!)

所以,我就百度了 丹东 这个城市,原来发现这是一个神奇的城市——距离 朝鲜 最近的边境城市。这样的一个标签更是激起了我要探索的欲望。二话不说决定去 丹东

交通工具:火车往返,市内公交和出租

考虑到时间宝贵,所以15号下班,选择了17:25分的过夜火车,第二天早上七点多到,硬卧是一百四左右,我就很可怜了,买的硬座坐了一整宿

(还好有两场世界杯陪着我)

旅游攻略 | 辽宁丹东鸭绿江那些事

第一天。直奔 鸭绿江 大桥,从住宿的地方打车到断桥10元(住宿在月亮岛,下一篇会详细介绍), 丹东 的风很大甚至冷,可是内心很舒畅。

旅游攻略 | 辽宁丹东鸭绿江那些事

可以上桥去参观,门票30元。走到尽头距离对面 朝鲜 非常近,断桥也就在那里,有三节左右。当天天气很阴,置身在桥上,不感觉压抑,是让我肃然起敬的敬意油然而生。

旅游攻略 | 辽宁丹东鸭绿江那些事

当我找到这个标识牌的时候,我内心是激动和紧张的。你会发现,人是那么渺小,而一个国家承载的东西太多,是老百姓无法想象的。

鸭绿江 的夜景非常美,非常动人。

旅游攻略 | 辽宁丹东鸭绿江那些事

第二天。选择了凤凰山。听说这里有非常陡峭的一座山背,顿时挑起我的挑战欲望,就各种攻略安利到了凤凰山。
从 丹东 火车站高铁到 凤城 东站,17分钟,票价20-30之间,很方便。
下了 凤城 东站,打车到凤凰山即可,约12元。

门票80元

小贴士

这里是大门,距离真正要爬山的地方还有3公里左右,售票窗口会提示你。
10元坐观光车可以直达爬山起始点。

旅游攻略 | 辽宁丹东鸭绿江那些事

景区内会展示多个推荐路线,根据自己体力和时间支配可以选择线路。
我选择的是路线三,路过的景点都比较险峻,也非常棒具有挑战性。

旅游攻略 | 辽宁丹东鸭绿江那些事

所有爬山的路都是在石头上开凿的小梯形,很窄很短,几乎只能侧身扶着栏杆向上爬。

旅游攻略 | 辽宁丹东鸭绿江那些事

越接近老牛背,雨势越加迅猛。这好像上天给我的一个考验,试探我究竟能不能翻过老牛背。

在距离老牛背50米左右是最难走的的也是排队人最多的。当天拍了差不多三个小时左右。

到老牛背,需要爬到山斜坡上,就在这,我膝盖摔破了,我只能说,是真的很斜坡,几乎呈90度,一定要搭把手去拉上来,然后紧握栏杆。

走上老牛背,同样是斜坡沿着山脊走,雨水打在脸上,让你内心更加害怕,带着的手套也都湿透了。

越走越险峻,眼前全部是潮雾。实话说,当时我是害怕了,非常的害怕。

旅游攻略 | 辽宁丹东鸭绿江那些事

这就是著名的老牛背!用语言是无法形容出来多么的惊悚!

只有自己身在其中你才能感受到,什么叫人类的极限。

老牛背没有台阶,就是山脊上的一条窄到,只能每个人逐一通过,并且这里被誉为“没有回头路的路”。

踏上老牛背,硬着头皮也要走完全程。所以在上老牛背之前,出现了仅有的“下山栈道”。

如果来这里了,不走一遍老牛背那真的很遗憾。我想,透过这次旅行,认识更多的是自己对自己的认识,更深度的挖掘,没有什么事情是做不到了,坚持一下,前方曙光就会属于你。

旅游攻略 | 辽宁丹东鸭绿江那些事

爬完老牛背就是一个极短的玻璃栈道。体验感受是没有 张家界 那个更宏伟,走过玻璃栈道,可以选择下山,再或者也可以选择继续向前破,到最高峰(名字记不住了),海拔有843米左右。

旅游攻略 | 辽宁丹东鸭绿江那些事

用时七个小时,爬到老牛背并下山回家。

是一次非常特别的体验。