居家好物 篇五:中华神炒氮化铁炒锅,一口与众不同的铁锅

2020-04-30 17:25:10 8点赞 22收藏 11评论

作为平时家中的厨房小能手,深知一口好锅对于做菜的的重要性,虽然有时候做出来的菜看起来不怎么样,但是味道还是不错的,前几天朋友得知我即将搬入新家,特地送了一口锅,那我就要留一手不怎么好的厨艺,详实记录所见所得,力求真实展现这口锅的特点特色。

锅具的包装可以说是非常的低调,牛皮纸箱的设计也是符合当下大众的环保理念,中间的铁锅和食材的简笔画也是突出了重点,一看就知道这是一口锅,旁边的中华神炒四个字可以说是比较的霸气了。

中华神炒氮化铁炒锅,一口与众不同的铁锅

两侧分别是包装物的展示和产品使用指南,对于纯铁锅来说,需要有一个开锅的过程,看似麻烦,也是为了以后锅具的一个使用和保养打下基础。

中华神炒氮化铁炒锅,一口与众不同的铁锅

内侧的话,用了厚实的防震件来包裹铁锅,因为还有玻璃锅盖,所以稳妥的包装是必不可少的,毕竟现在的快递还是有些野蛮的。

中华神炒氮化铁炒锅,一口与众不同的铁锅

进口榉木手柄被藏在了包装材中,取出进行组装即可。

中华神炒氮化铁炒锅,一口与众不同的铁锅

手柄处有凹槽,对应铁锅上的定位槽,插入,拧紧螺栓就以完成手柄的安装的,这也是铁锅唯一需要自行组装的地方,顶部的拉环方便将铁锅挂起收纳。

中华神炒氮化铁炒锅,一口与众不同的铁锅

手柄和锅体使用铆钉连接,可以保证长时间的使用不会脱落。

中华神炒氮化铁炒锅,一口与众不同的铁锅

锅底平面设计,导热更快更均匀,电磁炉/煤气灶等多种灶具皆适用。

中华神炒氮化铁炒锅,一口与众不同的铁锅

锅耳和手柄一样使用了榉木,防烫的同时牢固安全又美观。

中华神炒氮化铁炒锅,一口与众不同的铁锅

V型导流口,设计在了右边,符合大多数人的使用习惯,右手掌勺,左手提锅。

中华神炒氮化铁炒锅,一口与众不同的铁锅

锅盖上的方型提手也是比较有特色,和锅子上的木质手柄相呼应,产品完整性得到了统一。

中华神炒氮化铁炒锅,一口与众不同的铁锅

32口径的锅子相比在用的30口径的产品高了不少,适合3-5人使用。

中华神炒氮化铁炒锅,一口与众不同的铁锅

中华神炒的外形基本介绍完毕,接下来就是一个比较重要的过程,开锅,外包装和说明书上都有相关文字只是,跟着做就行了。

中华神炒氮化铁炒锅,一口与众不同的铁锅

先用洗洁精清洗锅子,32口径加上锅耳,放入水槽还是没有什么问题的。

中华神炒氮化铁炒锅,一口与众不同的铁锅

然后开小火烘干。中华神炒采用先进的直纹研磨工艺打磨锅体内外壁,表面光滑不易粘锅,并且使用时间越长越不易粘锅。锅体采用原始铁矿石,经层层提炼去除杂质得到的高精度铁打造而成,无污染更安全。

中华神炒氮化铁炒锅,一口与众不同的铁锅

接着准备一些植物油,和干净的布,一时半会找不到,只能偷偷的拿两片媳妇的化妆棉了。

中华神炒氮化铁炒锅,一口与众不同的铁锅

倒油,擦抹,使锅内充分吃油后抹干关火。其实最好是涂一层食用油放置24小时形成油膜之后再用,我这个有点急躁了,也是之后不粘效果失败的原因之一吧。

中华神炒氮化铁炒锅,一口与众不同的铁锅

先来个时令鲜蔬,自家种的蚕豆,3mm黄金比例厚度锅底,快速导热锁住营养,受热均匀拒绝焦糊。

中华神炒氮化铁炒锅,一口与众不同的铁锅

盖上锅盖焖一会,方型提手在拿取时不易打滑。

中华神炒氮化铁炒锅,一口与众不同的铁锅

出锅,V型导流口可以避免汤汁外溢,还是很有用的设计。

中华神炒氮化铁炒锅,一口与众不同的铁锅

看下锅底,没有任何粘锅的迹象,清水冲洗烘干,继续下一道菜,糖醋藕片,这次的汤汁不像用以前那个锅子炒出来黑漆漆的,卖相还是非常不错的。

中华神炒氮化铁炒锅,一口与众不同的铁锅

糖醋汁是比较粘稠的,出锅以后锅底还是没有粘,可见其物理不粘是比较出色。

中华神炒氮化铁炒锅,一口与众不同的铁锅

最后一道菜,红烧鲳鱼,油煎似乎是铁锅永远的痛,粘底现象还是比较严重的,好在烧煮过程中并不粘,总体效果尚可,除了边缘被烧焦的部位,锅底还是比较光滑的。同时油烟也比较少,更能保护人体健康。

中华神炒氮化铁炒锅,一口与众不同的铁锅

三道菜,说不上色香味俱全,也是有荤有素搭配得当了。

中华神炒氮化铁炒锅,一口与众不同的铁锅

也正因为是铁锅,所以在清洗的时候可以用钢丝球或者百洁布等重口味洁具,清洗更干净。

中华神炒氮化铁炒锅,一口与众不同的铁锅

锅耳的作用之一,还可以挂在水槽上,用来洗完洗碟方便不少。

中华神炒氮化铁炒锅,一口与众不同的铁锅

好了,洗好,烘干,抹上油作为保养,对于第一次用新锅煎鱼,粘底的现象可以说是在意料之中的,毕竟铁锅是要养的,并且采用了先进的氮化工艺告别生锈烦恼,日常使用更方便安全。

中华神炒氮化铁炒锅,一口与众不同的铁锅

好了,这次的中华神炒铁锅的评测就到这里结束了,相信在多次使用之后会更加的得心应手,也能炒出更美味的菜,我的厨艺也能不断进步那是最好不过的了。