居家好物 篇五:中华神炒氮化铁炒锅,一口与众不同的铁锅

2020-04-30 17:25:10 10点赞 21收藏 13评论

作为平时家中的厨房小能手,深知一口好锅对于做菜的的重要性,虽然有时候做出来的菜看起来不怎么样,但是味道还是不错的,前几天朋友得知我即将搬入新家,特地送了一口锅,那我就要留一手不怎么好的厨艺,详实记录所见所得,力求真实展现这口锅的特点特色。

锅具的包装可以说是非常的低调,牛皮纸箱的设计也是符合当下大众的环保理念,中间的铁锅和食材的简笔画也是突出了重点,一看就知道这是一口锅,旁边的中华神炒四个字可以说是比较的霸气了。

中华神炒氮化铁炒锅,一口与众不同的铁锅

两侧分别是包装物的展示和产品使用指南,对于纯铁锅来说,需要有一个开锅的过程,看似麻烦,也是为了以后锅具的一个使用和保养打下基础。

中华神炒氮化铁炒锅,一口与众不同的铁锅

内侧的话,用了厚实的防震件来包裹铁锅,因为还有玻璃锅盖,所以稳妥的包装是必不可少的,毕竟现在的快递还是有些野蛮的。

中华神炒氮化铁炒锅,一口与众不同的铁锅

进口榉木手柄被藏在了包装材中,取出进行组装即可。

中华神炒氮化铁炒锅,一口与众不同的铁锅

手柄处有凹槽,对应铁锅上的定位槽,插入,拧紧螺栓就以完成手柄的安装的,这也是铁锅唯一需要自行组装的地方,顶部的拉环方便将铁锅挂起收纳。

中华神炒氮化铁炒锅,一口与众不同的铁锅

手柄和锅体使用铆钉连接,可以保证长时间的使用不会脱落。

中华神炒氮化铁炒锅,一口与众不同的铁锅

锅底平面设计,导热更快更均匀,电磁炉/煤气灶等多种灶具皆适用。

中华神炒氮化铁炒锅,一口与众不同的铁锅

锅耳和手柄一样使用了榉木,防烫的同时牢固安全又美观。

中华神炒氮化铁炒锅,一口与众不同的铁锅

V型导流口,设计在了右边,符合大多数人的使用习惯,右手掌,左手提锅。

中华神炒氮化铁炒锅,一口与众不同的铁锅

锅盖上的方型提手也是比较有特色,和锅子上的木质手柄相呼应,产品完整性得到了统一。

中华神炒氮化铁炒锅,一口与众不同的铁锅

32口径的锅子相比在用的30口径的产品高了不少,适合3-5人使用。

中华神炒氮化铁炒锅,一口与众不同的铁锅

中华神炒的外形基本介绍完毕,接下来就是一个比较重要的过程,开锅,外包装和说明书上都有相关文字只是,跟着做就行了。

中华神炒氮化铁炒锅,一口与众不同的铁锅

先用洗洁精清洗锅子,32口径加上锅耳,放入水槽还是没有什么问题的。

中华神炒氮化铁炒锅,一口与众不同的铁锅

然后开小火烘干。中华神炒采用先进的直纹研磨工艺打磨锅体内外壁,表面光滑不易粘锅,并且使用时间越长越不易粘锅。锅体采用原始铁矿石,经层层提炼去除杂质得到的高精度铁打造而成,无污染更安全。

中华神炒氮化铁炒锅,一口与众不同的铁锅

接着准备一些植物油,和干净的布,一时半会找不到,只能偷偷的拿两片媳妇的化妆棉了。

中华神炒氮化铁炒锅,一口与众不同的铁锅

倒油,擦抹,使锅内充分吃油后抹干关火。其实最好是涂一层食用油放置24小时形成油膜之后再用,我这个有点急躁了,也是之后不粘效果失败的原因之一吧。

中华神炒氮化铁炒锅,一口与众不同的铁锅

先来个时令鲜蔬,自家种的蚕豆,3mm黄金比例厚度锅底,快速导热锁住营养,受热均匀拒绝焦糊。

中华神炒氮化铁炒锅,一口与众不同的铁锅

盖上锅盖焖一会,方型提手在拿取时不易打滑。

中华神炒氮化铁炒锅,一口与众不同的铁锅

出锅,V型导流口可以避免汤汁外溢,还是很有用的设计。

中华神炒氮化铁炒锅,一口与众不同的铁锅

看下锅底,没有任何粘锅的迹象,清水冲洗烘干,继续下一道菜,糖醋藕片,这次的汤汁不像用以前那个锅子炒出来黑漆漆的,卖相还是非常不错的。

中华神炒氮化铁炒锅,一口与众不同的铁锅

糖醋汁是比较粘稠的,出锅以后锅底还是没有粘,可见其物理不粘是比较出色。

中华神炒氮化铁炒锅,一口与众不同的铁锅

最后一道菜,红烧鲳鱼,油煎似乎是铁锅永远的痛,粘底现象还是比较严重的,好在烧煮过程中并不粘,总体效果尚可,除了边缘被烧焦的部位,锅底还是比较光滑的。同时油烟也比较少,更能保护人体健康。

中华神炒氮化铁炒锅,一口与众不同的铁锅

三道菜,说不上色香味俱全,也是有荤有素搭配得当了。

中华神炒氮化铁炒锅,一口与众不同的铁锅

也正因为是铁锅,所以在清洗的时候可以用钢丝球或者百洁布等重口味洁具,清洗更干净。

中华神炒氮化铁炒锅,一口与众不同的铁锅

锅耳的作用之一,还可以挂在水槽上,用来洗完洗碟方便不少。

中华神炒氮化铁炒锅,一口与众不同的铁锅

好了,洗好,烘干,抹上油作为保养,对于第一次用新锅煎鱼,粘底的现象可以说是在意料之中的,毕竟铁锅是要养的,并且采用了先进的氮化工艺告别生锈烦恼,日常使用更方便安全。

中华神炒氮化铁炒锅,一口与众不同的铁锅

好了,这次的中华神炒铁锅的评测就到这里结束了,相信在多次使用之后会更加的得心应手,也能炒出更美味的菜,我的厨艺也能不断进步那是最好不过的了。

汤普申(TOPUSEN) 德国麦饭石炒锅不粘锅家用平底炒菜锅涂层无油烟电磁炉燃气通用 【32cm】微压+蒸笼+硅胶铲 【32cm】微压+蒸笼+硅胶铲 32cm

荣事达(Royalstar)章丘手工锻打铁锅圆底老式炒锅无涂层不粘炒菜锅燃气灶带盖34cm 34cm 适用【带盖3-5人】1.44kg

韩国麦饭石炒锅不粘锅家用燃气灶电陶炉平底锅炒菜锅

韩国麦饭石炒锅不粘锅家用燃气灶电陶炉平底锅炒菜锅

德国不粘锅家用麦饭石炒菜锅平底小炒锅电磁炉燃气灶

德国不粘锅家用麦饭石炒菜锅平底小炒锅电磁炉燃气灶

孟大锤 家装节:章丘铁锅炒菜锅无涂层 黑锅-木柄带耳+3件套 30cm(已开锅)

德国不粘锅家用炒锅316不锈钢蜂窝炒菜锅电磁炉燃气灶平底锅

德国不粘锅家用炒锅316不锈钢蜂窝炒菜锅电磁炉燃气灶平底锅

万代传 铁锅章丘款镜面锅无涂层炒锅不粘锅手工锻打熟铁锅燃气灶圆底锅 单锅(3-6人用) 34cm 镜面锅+【已开锅】 34cm(3-6人用)

YOSHIKAWA 吉川 炒锅

YOSHIKAWA 吉川 炒锅

神田日本家用铁锅老式无涂层物理不粘锅熟铁锅精铁炒锅炒菜锅煎锅 【窒化升级】槌目纹炒锅 33cm

阎铁匠章丘炒锅铁锅炒菜锅 无涂层不生锈不粘锅圆底轻便炒勺老式锻打 30cm黑锅镜面木把款【1-2人】D 圆底炒锅

佰好佳 炒锅

佰好佳 炒锅

Cate Maker 卡特马克 炒锅

amercook陶瓷不粘锅森林之花家用无涂层炸煎炒锅炒菜锅电磁炉

智汇 炒锅

智汇 炒锅

餐将军 炒锅

餐将军 炒锅

• 看边超厚,估计份量不轻啊

确实挺重的,所以设计了双耳方便搬动

• 这是哪里的?网易严选?

之前京东众筹的锅

• 多少钱哪里买

之前京东众筹的锅,现在好像买不到了

• 最烦平底炒锅,爱用电磁炉那点功率的根本不是会做饭的人,为了这个所谓的兼容把锅都做成平底的厂家都是***

• 看来是个好窝啊

• 铁锅就不要用洗洁精了,开锅,养锅就行了。

• 感觉有双把手的很难看而且占地,我在亚马逊买了个日本极铁锅,大半个月没给我发货,我就想轻一点,所以买个日本铁锅

• 我之前买了个铸铁锅,空锅一只手端不起来 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 锅体采用原始铁矿石,经层层提炼去除杂质得到的高精度铁打造而成,无污染更安全。
    看到这句话我笑喷了,铁矿石除了原始的,还有人造铁矿石?

有废铁回收后加工的!