哲北大叔亲测 篇八:鲨克高温蒸汽拖把,说说我的使用心得

2020-06-17 11:42:20 5点赞 9收藏 4评论

我家 “神兽”还没出笼,在家呆的没个安静时候,地板就是她的第二张床。所以地板得天天擦,看似表面干净了,事实确实如此?特殊时期,也为了家人的健康,我还是咬咬牙槽,坚持买了鲨克高温蒸汽拖把,现来说说我家用过后的心得体会吧。

我买的是鲨克除菌拖把P36,里边部件有:机身、手柄、方形拖把头、大螺钉、双面方形清洁布、注水杯

鲨克高温蒸汽拖把,说说我的使用心得

机身:上边有蒸汽控制按钮,可以选择蒸汽设置,蒸汽设置分为高中低档。开机后灯亮蓝色,然后按一下就是低“低档”,两下“中档”,三下“高档”。按第四下机器就关机了。每个档位都有具体的说明,针对哪类家居进行清洁,不是越高档就越好的。

我家是多层复合地板,用的就是低档的,少量的蒸汽,足够清理了;家里有木质地板、大理石的,就的考虑中档的,清洁面积大,正常蒸汽;铺地砖的家庭就的使用高档的,最大的蒸汽量,针对顽固污渍和重垢效果明显。

鲨克高温蒸汽拖把,说说我的使用心得

机身后边是水箱,能装500ml的水,但我没装那么满过。水箱中置,物理都学过,这样使用起来能省力气。水箱的水用完后,蒸汽拖把就自动断电,防止干烧。

鲨克高温蒸汽拖把,说说我的使用心得

手柄:长型手柄后边有个挂钩,可以缠绕住电源线。还搭配个长螺丝,用来固定住机身和手柄的连接处。

鲨克高温蒸汽拖把,说说我的使用心得

方形拖把头及双面方形清洁布:两样合二为一,常规清洁使用。

鲨克高温蒸汽拖把,说说我的使用心得

鲨客蒸汽拖把适合地板、瓷砖、大理石等多场景使用。高温杀菌,过百度的高温,什么玩意还能活着?尤其是顽固污渍,一遇高温直接回老家。蒸汽均匀,不留水渍,尤其适合有宝宝的,不影响玩耍。一键操控三个档位。双面抹布,清理完一个区域,掉换另一面继续清洁。

鲨克高温蒸汽拖把,说说我的使用心得

水箱装完纯净水后,接通电源线,指示灯亮起,几秒钟就开始上蒸汽,因为我家是多层复合地板,所以使用的是最低档位的,虽然有少量蒸汽,但也足够日常使用了。我还用手心试过,一股热浪往上扑,建议大家别学我,还是安全为好。

鲨克高温蒸汽拖把,说说我的使用心得

因为电池的原因,现在的蒸汽拖把都是有线的,在忘我的大扫除中会觉得受到了电源线的约束。边擦边干,没有水痕,地板还是热乎乎的。就像坐在电褥子上。

Tips:

1、不具备清扫功能,得先把地扫干净,然后再进行高温清洁;

2、在使用中喷出的是高温,所以要避免喷到儿童、宠物或者花草;

3、尽量不要与高功率电器一起用,以免跳闸。

4、需要添加纯净水,没有净水器的家庭,可以选择桶装水。

5、双面清洁布2-3个月更换一次,因为反复清洗会让清洁布纤维分解,拖拉会费力。

kao 花王 静电除尘平板拖把 1把装

kao 花王 静电除尘平板拖把 1把装

BEKAHOS 百家好世 平板拖把

BEKAHOS 百家好世 平板拖把

尔蓝(Airline)对折胶棉拖把 吸水海绵拖布 挤水免手洗懒人墩布地拖家用 办公干湿两用(共2个头)JM06

TOPOTO 拓朴 大卫 Z9 免手洗平板拖 四块布

TOPOTO 拓朴 大卫 Z9 免手洗平板拖 四块布

TOPOTO 大卫 D9 双驱动旋转拖把

TOPOTO 大卫 D9 双驱动旋转拖把

MIAOJIE 妙洁 6082 布质拖布头 吸水耐用型 替换装 3个装

KLM 快乐猫 刮刮桶 免手洗平板拖把

KLM 快乐猫 刮刮桶 免手洗平板拖把

家杰优品 旋转拖把桶免手洗拖布桶懒人墩布好神拖手压式自甩水地拖墩布2个头 JJ-A05

MIAOJIE 妙洁 胶棉吸水拖把替换头 3入装

MIAOJIE 妙洁 胶棉吸水拖把替换头 3入装

BEKAHOS 百家好世 免手洗平板拖把 共3块拖布

BEKAHOS 百家好世 免手洗平板拖把 共3块拖布

世家 合金平板拖把 拖布*2件

世家 合金平板拖把 拖布*2件

Leifheit 利菲进口免手洗平板拖把懒人家用不锈钢杆干湿两用擦木地板瓷砖拖布墩布推地拖经典款XL 55210

Jj 家杰 JJ-PB09 免手洗平板拖把 38cm

Jj 家杰 JJ-PB09 免手洗平板拖把 38cm

Leifheit 利菲进口经典款扫把簸箕套装 家用扫帚扫水扫头发不锈钢杆组合垃圾铲笤帚畚箕 41404

YANXUAN 网易严选 懒人拖把(3节杆)

YANXUAN 网易严选 懒人拖把(3节杆)

MARYYA 美丽雅 HC068926 小方桶塑盘 拖把套装 2块

天猫精选 美国Shark鲨客 P36 高温除菌电动蒸汽拖把家用擦地机