拯救被996摧残的身体,告别枯燥锻炼,那些有趣,又有效的健身好物推荐

2020-06-17 11:42:17 24点赞 19收藏 13评论

像我这样996是家常便饭的程序员,平时一坐坐一天,下班回家的时候腰酸背痛,浑身难受。大家也都知道需要健身断连,但都已经996了拿出大块的时间去健身房也不是很现实。还有不少小伙伴抱怨跑步啊,HIIT之类的锻炼比较枯燥很难坚持下来。

其实只要挑选一些合适的健身器械,利用下班,甚至是工作时的碎片时间锻炼,就能起到很好的效果,虽然这种碎片时间的锻炼不能让你浑身肌肉,但做到996的时候尽量缓解加班久坐带来的损伤,保持健康。而且用这些器材锻炼又有乐趣不会太枯燥,好玩的同时又更容易坚持下来。

锻炼效果再好也需要坚持下来才有意义不是么?其实那些传统的徒手HIIT或者跳绳哑铃一类,都是非常好,非常有效的健身方式,但它们比较枯燥无聊,我们这里就不推荐他们了,有兴趣可以看站内其他健身达人的文章。

这次我就根据自己实际的使用体验介绍一些好玩又好用的器材,而且很重要的是,这些器械的强度都不大,相对而言安全很多,非常适合新手或者久坐的上班族。

我介绍的产品主要是来自京东的自有品牌,之前买过不少京东自有品牌的产品,有京东自己的团队把关质量和售后相比普通品牌还是有相当优势的,而活动时价格甚至比淘宝小品牌还低,性价比非常高,

这个叫做LATIT的品牌应该是京东今年刚上线的品牌,所以618活动力度想来小不了,正好利用商家底价放血的时机,一站式的购入想要的健身器材,抓紧时间薅东哥羊毛。

下面是器材推荐环节:

1,腕力球

多数长时间面对电脑工作的小伙伴,一天下来手腕酸痛那是家常便饭,像我这种码农多多少少都有鼠标手,腱鞘炎。对于这种情况,用腕力球来活动手腕会非常合适。

玩法很简单,手腕需要不停旋转来让腕力球内部的球体保持高速旋转,手腕旋转的同时,还需要用力握住球体保持球体,随着转速的提升,需要用的力量越大,手腕的旋转速度也需要越快,所以慢的时候能活动手腕,快的话就能起到腕力和握力的锻炼效果。

早期的腕力球需要用一根绳子来启动,玩起来非常麻烦,而摆脱绳子靠手启动又需要一段时间的联系,这种不便劝退了不少同学。

我这款是Latit的腕力球是支持自启动的新款腕力球,原理是类似回力玩具车的方式,逆向转动球体上发条,上紧后一松,腕力球就会高速旋转完成启动,之后握住球顺旋转的力量转手腕就可以玩了。

腕力球价格不贵,既能活动手腕,又能解压,非常适合书桌上放一个,没事的时候转一转虽说不一定能练出麒麟臂,但至少不用担心腱鞘炎。

2,普拉提圈:

这东西本来是练瑜伽的辅助器材,不过switch健身环大冒险上用了这种器材,让它着实大火了一把。健身环大冒险现在的价格已经上天了,但普拉提环其实很便宜,我们只买一个环也能有很多玩法,具体玩法我就不给大家介绍了,专业的事教给专业的人,大家可以参考迪卡侬这个非常好的视频教程

我推荐他的原因是之前公司请来的教练带我们通过瑜伽动作放松,练完之后真是浑身舒服,感觉以前酸胀僵硬的部位都放松下来。所以这些瑜伽动作属于静力训练对我们长期坐着工作,腰酸背痛的情况有非常好的缓解效果,而且不必担心运动损伤,而又不会让996之后已经虚脱的身体造成太大的负担。而带一个普拉提圈能给瑜伽动作带来很多乐趣的同时加强肌肉的练习。

我手里这款Latit普拉提圈虽然没有那么精致,但是配色漂亮,材质柔软,关键是价格很便宜,适合顺手凑单带回。

3,健腹轮:

核心肌群就如同他的名字一样,可以说是所有运动的核心,不光是对于健身,对于我们日常生活也是最为重要的肌群之一,所以对核心的锻炼非常重要。 传统的核心练习有卷腹,举腿什么的。后来健腹轮流行开了,我当时也买过,说起来都是泪,我属于趴的下但收不回来就趴地上了。因为回收对核心的要求实在太高,劝退一大堆初学者。

这款健腹轮是改进款,带回收助力功能,对核心力量薄弱的初学者非常友好,原理和前面说的腕力球差不多,趴下时的力量会上发条,之后这个力量帮助你收缩,让核心薄弱的你能放的出去,也能收的回来,而且向前时上发条会有明显的阻尼,也能避免一下趴地上。玩起来还是很有意思的。如果你觉得普通的卷腹太无聊,可以试试这个,初学可以向我一样跪着做。会容易很多。

Latit这款健腹轮比较宽,做的时候相对更稳定更安全,对初学者比较友好。握柄使用人体工程学设计,手掌的贴合很好,我本以为做起来会和俯卧撑架一样手腕很疼,结果并不会。不过如果能包胶处理的话想必会更好。

回滚力度做的时候并不会有太大感觉,但如果你换成没有回力的就知道真的轻松不少。

4,陆游器:

最后这款产品是新产品,市面上还没见过同类型的。也是我认为最有意思的一款。由4个底部光滑上部柔软的圆盘组成。柔软的部分可以让你把手脚或者膝盖放上去,光滑的底盘摩擦力很低能在地面上滑动。让用户可以做一些平时很难做到的动作。

这个产品可玩性很高,有各式各样的动作练习到全身各处, 比如我这个接近蛙泳的动作,很有一点陆地上游泳的感觉,和游泳一样基本上全身都能运动到,我划了7.8下浑身那叫一个酸爽。

产品中除了四个盘子,还包含了一个巨大的垫子,使用时尽量搭配这个垫子。表面是有点毛毡的质感,配合盘子以后非常顺滑,很有意思。

这个产品的品质很高,无论是产品设计还是所用的材料都挑不出毛病。唯一的问题是新品上市对应的教程比较欠缺,如果有详细的视频课程会更好。

上面介绍的几种器械都能让你利用碎片时间动起来,而且会练到不同部位把自己长期不运动的肌肉激活,大家可以根据自己的需要选择。

放松和按摩

除了运动之外,还可以通过按摩来放松紧张的肌肉,可以考虑使用前段时间特别火的筋膜枪。 筋膜枪本来是运动过后通过高频震动,放松筋膜,帮助肌肉软组织恢复,促进血液循环,缓解乳酸堆积,舒缓疲劳,比如我喜欢骑车,爬山完了肌肉很僵硬并且非常酸,用筋膜枪在大腿上打一会儿,会舒服很多。

对于长期伏案工作的同学们,筋膜枪也有不错的放松效果,一定程度上像是肌肉的放松按摩。忙碌一天回到家,用上面器械先活动活动,然后瘫在沙发上用筋膜枪一边刷剧,一边用筋膜枪放松一下压迫一天的大腿和PP,有木有重获新生的感觉。

筋膜枪的选择非常多,那种特别高端的上千的筋膜枪力度更大,震动更快,可以刺激到深层的筋膜,适合高强度的运动恢复。

我们就是放松下久坐的身体,用入门一点的筋膜枪就足够了,面对淘宝上大量的各种品牌产品质量参差不齐,选起来很头疼,Latit这款入门产品虽然并没有什么特别之处,但京东的供应商产品质量和东哥保修更让人放心。而且它的颜色设计很大胆,相比那些傻大黑粗的产品表面处理和做工也更为精致。还带了6个各式各样的按摩头,总有一款能让你舒服的。

虽然这种入门产品的力度和强度没法和高级的机器相比,但我使劲按在大腿上的时候也还能保持正常工作,还能保持相当的按摩力度,可见搭载的电机还是非常不错的,同时具有8档强度可调,最大一档力度我这个小身板完全遭不住,这些参数都和那种1,200的杂牌筋膜枪拉开了的差距。

不过需要注意筋膜枪只能对着大肌肉的部位使用,没有肌肉保护的关键和脏器部位一定要避开。 当然更实惠的办法还有,用网球或者泡沫轴滚一下酸痛的部位,效果也很不错,尤其是背部自己够不到的地方,把一个网球使劲靠在墙上酸痛的地方就能舒服很多。

618怎么买

今年京东618活动和往常一样,也是需要各种提前领券+凑单+参加活动满减才能做到最低价。虽然不知道618当天最低价能做到多少,但是我从线人哪里提前知道了一些消息:

京东自有品牌的产品都有不同程度的直降,满减等活动。上文这款颜值颇高质量过硬的筋膜枪会在618当天赠送前文提到一些器械,比如健腹轮,腕力球和普拉提圈。不同时段赠送的产品不同,最贵的赠品当然会是0点开始,有需求的小伙伴建议蹲点抢购。

同时别忘了东哥每年618的各种神卷,如果领到神卷凑单满减后性价比更高。

上文推荐的很多商品价格都不高,适合凑单。

另外推荐下这个运动套装,包含了速干短袖,紧身长裤和速干短裤日常价只要99,材质都是氨纶+涤纶的组合,兼顾了速干,高弹性和舒适度,而且都使用了立体剪裁的设计,运动没有任何拘束感,性价比不输于大家都喜欢的迪卡侬。如果缺运动衣或者需要凑单可以顺道带回。

总结:

健身的方法多种多样,比如在碎片时间用我推荐的这些有意思的器械活动活动,或者看看我之前的文章骑行上下班,甚至中午午休的时候下楼溜达一圈都比坐一天强。

最重要的还是让自己动起来,健健康康,远离疾病。

京东自有品牌,质量和售后都更有保障,颜值很高,性能也不弱,建议活动时入手

LATIT【新品上市】筋膜枪肌肉放松器筋膜机按摩枪筋膜放松抢颈膜枪经膜枪筋摩抢法拉利红L-JMQ007399元京东去购买

新品价格不低,但品质确实很高,而且目前没见到别家有,适合喜欢尝鲜的小伙伴

LATIT【京东自有品牌】陆游器多功能健腹轮微型家用健身房健身综合训练器锻炼全身体部位L-JFL006459元京东去购买LATIT健腹轮巨轮健腹轮自动回弹卷腹机练腹肌女男士家用健身收腹锻炼器材(联系客服领取跪垫))99元京东去购买LATIT运动套装男健身服春夏季休闲短裤跑步训练足球速干篮球短袖T恤NZ9001-黑色拼线-短袖三件套-XL99元京东去购买

建议长期用电脑的小伙伴人手一个,当减压玩具玩还能预防鼠标手

LATIT腕力球腕力球握力器握力球臂力器抖音同款男超级陀螺球手腕离心球腕力器自启动42.9元京东去购买LATIT普拉提圈盆底肌产后修复健身器材瑜伽圈训练器瑜伽环49.9元京东去购买

LATIT普拉提圈盆底肌产后修复健身器材瑜伽圈训练器瑜伽环

LATIT普拉提圈盆底肌产后修复健身器材瑜伽圈训练器瑜伽环

麦宝创玩儿童篮球架玩具可折叠室内打篮球框收纳计分投篮男孩玩具 小熊款【标配版】

ZURU儿童水枪玩具戏水增压抽拉打水仗速充滋水沙滩快充 700ml速充水枪中号-赠护目镜

知识花园儿童卡通男女孩宝宝玩具独角兽背包喷洒水枪泼水节六一儿童节 1000ml背包水枪-独角兽

TOI图益儿童卡通风筝1个微风易飞初学者24年户外玩具

TOI图益儿童卡通风筝1个微风易飞初学者24年户外玩具

有优贝贝户外儿童爬网幼儿园轮胎攀爬架攀岩绳网体能训练组合游乐设备

活石儿童电动水枪成人戏水玩具高压超大容量3-6-8-12岁滋呲泼水节 主枪+小枪+充电套装【白橙】 61六一儿童节

星域传奇儿童电动喷水自动吸水滋水枪戏水玩具沙滩小男孩高压脉冲呲水枪 电动连发+流水灯 子母双枪

达闻西 儿童铁环滚铁圈推铁环玩具户外怀旧童年传统运动木质手柄+38CM细款圆钢筋

麦仙蝶 悬挂式乒乓球训练器 黄海星-2拍+3球

麦仙蝶 悬挂式乒乓球训练器 黄海星-2拍+3球

氧氪 儿童滚铁圈 木质手柄+38CM细款圆钢筋

氧氪 儿童滚铁圈 木质手柄+38CM细款圆钢筋

SEMALAM儿童脚踩球变形发泄球带灯魔幻飞碟球飞盘玩具球亲子踩踩玩具 无灯版【红色-裸装】

菲利捷七彩木杆风车儿童玩具幼儿园景区户外24CM32CM五彩舞蹈木制大风车 18CM七彩风车1个

古仕龙儿童软飞盘飞碟运动玩具户外手抛飞天镖幼儿园亲子男女孩广场公园 宇航员

ZURU儿童水枪玩具戏水增压抽拉打水仗速充滋水沙滩快充 550ml大容量抽拉式-赠护目镜

ZURU儿童水枪玩具戏水增压抽拉打水仗速充滋水沙滩快充 500ml速充炫彩-客服有礼

SEMALAM竹蜻蜓怀旧童年玩具儿童户外木质飞碟飞行器手搓旋转飞天仙子飞盘 手搓1个装