小米手环3nfc开启米家智能门锁

2020-06-16 22:30:16 17点赞 45收藏 49评论

本人为重度懒癌患者,尤其痛恨随身出门的会后除了手机还要带上钥匙这一邪恶设定。同时也是一个忘性很大的人,出门忘带钥匙这种事情每个星期都几乎会发生。特别羡慕指纹门锁的便捷和开门时候的潇洒,奈何市面上的指纹锁价格总是这个的让人高不可攀,加上小黑盒事件的爆发,让我不得不把换锁的事情一拖再拖。

终于,小米智能门锁的众筹发布给了我新的希望,999的价格让我怦然心动,再看了锁具参数,量了自家防盗门后,我毅然决然的下了单。门锁最让我心动的就是小米说宣传的,后期会增加小米手环3NFC的支持。我的指纹说多了都是泪啊,公司指纹打卡,就我一个人录都录不进去啊,加上手指的皮肤细嫩,没到换季的时候就会爆皮。所以我对于我的指纹开锁,真的不报多大希望。

很快门锁来了,师傅给安装完毕。自己在家把老婆孩子以及自己的指纹都录了进去,在录指纹的过程中,发现本人的指纹录的很顺利,开锁也很顺畅,给了我一个很大的惊喜。可是没过一周,我进不了门了,无论怎么尝试,就是不认我的指纹。连我10岁的儿子的指纹都很顺畅开锁,唯独我不可以。没办法,我每天进门只能用密码了。可是密码真的很不方便,先要亮键盘,然后输入,最后还要打钩。期间我还尝试了手机蓝牙解锁,晕,更不方便。提前打开米家的app,点开门锁,等app和门锁蓝牙连接上以后,才能点击开锁。我想起了最后的一个方法——NFC开锁。淘宝下单一百多的价格入手了一个小米手环3NFC版。天天等待着米家智能门锁的固件更新。

等待的同时,发现了手环NFC的好多玩法。第一,公交卡不用带了。第二,公司门卡不用带了。可是家里的电梯卡是加密的,复制不了。本来打算开一个白卡,然后去物业刷一下,结果物业以怕损坏他们机子的理由,拒绝了我。(话说这是什么奇葩的理由??物业经理说话还挺横!谁为谁服务啊。不过这个电梯卡就是为了收物业费搞出来的,我死心了。)每天回家不用带钥匙了,可是还需要带一个电梯卡,也没有起到减负的作用啊。于是我求助了万能的淘宝,找到了下图的这个

小米手环3nfc开启米家智能门锁

淘宝的店家承诺,要是用不了给我退货,包运费的。到手一试,还别说,加密卡复制进去了,现在出门轻松多了。现在就等门锁固件升级门卡了。

谁知道,等来等去,小米手环4发布了。不论是什么渠道都在大肆宣传小米手环4NFC版支持米家智能门锁的NFC开锁。手环3就这么凉了??看看米家里面的门锁固件的确是升级了,指导菜单里面也是自由4没有3。天啊。我怎么办啊。手环3就这样砸手里了!!实在是不甘心就这样费一个3,再去买一个4。算了吧,自己放弃了。就这样,来到了小米手环5发布前夕,咸鱼很多手环4NFC降价到了二位数,心中的小爪子又开始挠起来了。一狠心,90包邮入手一个手环4NFC版。

小米手环3nfc开启米家智能门锁

但从外表看,其实变化不大,无非就是一个平面,一个是有一个凹面。但是从显示上来看,就是跨时代了,单色升级到了彩色。硅胶的表带通用,操作方面,4的触摸操作比3强太多了。到手后,第一件事情当然就是开通米家智能门锁的NFC开锁功能了。谁知道在操作开通的时候,让我发现了米家的大秘密。

按照米家app里面的提示,我需要现在app中给手环开一个白卡,可是我由于我没有把手环4先连接到小米运动里面,所以在米家app应该显示小米手环4NFC开卡的地方让我发现了下面这个

小米手环3nfc开启米家智能门锁

这意味着什么,是不是意味着其实手环3NFC也可以开锁??于是我顾不上操作手环4了,按照app的提示,我一步一步操作。

空白卡开卡成功了!!!下一步是门锁NFC手环的添加

小米手环3nfc开启米家智能门锁

当听到门锁提示“NFC设备添加成功”的提示,我心中千万头羊驼奔腾而过。我已经无法用言语来表达自己心中的情绪,后悔、愤怒、兴奋、郁闷..........

渐渐的我平复了心绪,想起来小米好像从来没有在任何地方说过,手环3NFC版在米家门锁固件升级以后不支持门锁的开启。他们只是大肆的宣传手环4支持。我耳边仿佛响起了雷总军哥的话语:“Are you OK?”这完完全全就是一个小米的阳谋啊!早期门锁上市的时候就说了支持手环3,后来固件迟迟不开通功能。等到手环4上市,到处宣传门锁支持手环4,但是对于手环3不再提一个字。潜意识里让所有人都认为手环3是不支持的,你们要是想用来开锁,就来买手环4吧。可是从来不公开说不支持手环3.

写到这里,我真的写不下去了,我不知道还能说什么...........。后天,手环5上市了,在这里祝愿大卖吧。

小米手环3nfc开启米家智能门锁

MI 小米 手环6 智能手环(血氧)

MI 小米 手环6 智能手环(血氧)

MI 小米 手环6 NFC版 智能手环(血氧)

MI 小米 手环6 NFC版 智能手环(血氧)

MI 小米 nfc4 智能手环 黑色(ECG)

MI 小米 nfc4 智能手环 黑色(ECG)

小米(MI) 小米手环5/NFC替换彩色腕带小米手环4手环3定制腕带多彩个性潮流表带通用蓝色黑色 手环3/4通用腕带(红色)

MI 小米 小米手环 2

MI 小米 小米手环 2

MI 小米 小米手环5 NFC版 智能手环 黑色 硅胶表带

MI 小米 小米手环5 NFC版 智能手环 黑色 硅胶表带

小米手环5NFC版智能心率监测蓝牙男女款运动计步器支付宝天气睡眠手表大屏手环4升级

MI 小米 小米手环4 智能手环

MI 小米 小米手环4 智能手环

MI 小米 智能手环1代 普通版

MI 小米 智能手环1代 普通版

MI 小米 小米手环5 智能手环(扬声器、温度计)

MI 小米 小米手环5 智能手环(扬声器、温度计)

MI 小米 小米手环3

MI 小米 小米手环3

MI 小米 1代光感手环 (黑色)

MI 小米 1代光感手环 (黑色)

MI 小米 智能手环1代

MI 小米 智能手环1代

小米手环5NFC版彩屏防水智能运动跑步健康测心率计步器蓝牙男女情侣多功能学生手坏游泳电子手表5

MI 小米 腕带 橙色

MI 小米 腕带 橙色