新人铲屎官的碎碎念,流水文。

2020-06-13 21:30:15 11点赞 16收藏 13评论

疫情期间,宅在家的时间多了,天天大眼瞪小眼的时间也多了,考虑到独生子女的寂寞性(也是给自己养猫找个官方理由新人铲屎官的碎碎念,流水文。 ),培养一下孩子的爱心,也不至于让他太过于以自我为中心。

对于养猫猫狗狗这类宠物,我担心的原因,相信很多没有养猫、考虑养猫、已经养猫的人,当年或现在也都疑虑过。主要是这几方面:

1、寄生虫传染病对于人体的影响。

主要考虑在这个,毕竟家里有小朋友,不得不考虑,所以选猫的时候只考虑个人家养猫的猫仔,宠物贩子一律不考虑(无歧视某行业的意思),小猫本身健康,人畜共患疾病和寄生虫,我觉得这可以在源头上多预防。所以这个顾虑打消了。

2、主人本身的时间精力和经济考量(主要看病贵)。

条件一般般,工薪阶层,工作时间相对自由,始终价位的猫粮也能买(说养猫必须上巅峰渴望那种级别的狂热者,你可以不用继续往下看了),猫看病这事,想开了,总价比人看病便宜就行新人铲屎官的碎碎念,流水文。

思前想后考虑了两个月,网上和现实中也做了不少功课,最终决定养只猫。

闲鱼本地没事就逛一逛,终于有一天发现一个比较靠谱的卖小蓝猫的;看历史记录,卖过几次东西,都是一些闲置日杂用品,问了问小猫的具体情况,谈好价格决定留一只公猫;到了五一期间,卖家说小猫出窝,可以来看猫领走了。

在等待期间,猫回新家需要的用品已准备好,原来想买猫包,考虑到天气热透气性不好,加之考虑到猫喜欢私密性,怕小猫离开熟悉的环境害怕,还是买了个宠物托运箱,买了个中号适合20斤内宠物的,能用一段时间了。

猫咪航空箱猫笼子便携外出狗狗宠物外出托运箱空运箱运输箱航空箱29.9元天猫精选去购买

猫砂盆买的是顶入式封闭的那种,因为猫咪比较小,从上面进入还比较费劲,我就拆开用了,只要下面的部分。

因为便宜,材质相对单薄一点,平铺上7-8厘米的膨润土猫砂,搬动看,还算结实。

猫砂盆大号防外溅全半封闭式大号猫厕所小号猫沙盆猫屎盆猫咪用品14.8元天猫精选去购买

猫砂买的网易严选的膨润土砂和豆腐猫砂,当时觉得有点贵啊,后来买过便宜的膨润土和所谓的混合砂,发现贵有贵的道理,这个是真特娘的好用啊新人铲屎官的碎碎念,流水文。 ,两种猫砂混一起用的,用了一个月,也可能是猫小肚子小,装的屎尿新人铲屎官的碎碎念,流水文。 不多,拉的也不够多。

网易严选加拿大原矿膨润土猫砂6KG/袋59元京东去购买

网易严选天然原味豆腐猫砂快速结团宠物猫咪用品绿茶味6L/袋32元京东去购买

看了一些猫粮评测,互相佐证了一下,觉得严选这款幼猫粮还可以,就买了,吃了一个多月到现在,一切正常。

之前想买Now的这款来的.

PetcureanNow进口幼猫粮now鲜肉无谷天然粮8磅309元京东去购买

网易严选全价幼猫粮居家宠物主粮幼猫猫咪食品1.8kg99元京东去购买

在阿里巴巴买的这个很不好用,大家避坑。

猫砂-豆腐猫砂混合膨润土猫砂小颗粒结团块低尘无异味2.0款包邮约2.5KG-猫砂...阿里巴巴豆腐猫砂混合膨润土猫砂小颗粒结团块低尘无异味2.0款包邮约2.5KG,猫砂,这里云集了众多的供应商,采购商,制造商。这是豆腐猫砂混合膨润土猫砂小颗粒结团块低尘无异味2.0款包邮约2.5KG的详细页面。产地:江苏,是否进口:否,货号:6688,品牌:名喵,是否专利货源:否,猫砂种类:膨润土豆腐detail.1688.com去看看

猫食盆用的就是比较普通的陶瓷材质的,易清洗,据说比起普通塑料材质的还不容易黑下巴。

田田猫陶瓷猫碗幼猫防打翻水碗猫食盆猫食碗猫咪用品猫餐具包邮16元天猫精选去购买

提货(猫)

新人比较慌,当时也没拍照片,装进笼子后才想起来拍一张。新人比较慌,当时也没拍照片,装进笼子后才想起来拍一张。

上家一共四个小猫仔,2公2母 ,在现场看了一阵,不知道是不是眼盲,看这四只长得都一样,考虑也不打算配种和要小猫,公猫绝育比母猫简单,就选了个小公猫,长大一点就让它变成小公公(好像有点残忍呢新人铲屎官的碎碎念,流水文。 )。

从上车到下车,喵喵喵的叫了一路新人铲屎官的碎碎念,流水文。 ,开车小心翼翼的,避免急加速和急刹....

原定的是接猫后直奔宠物医院做个体检(避免有隐藏的大病),到了宠物医院,工作人员说小猫太小,不太建议现在做体检,做了个体检,就打道回府了。

测体温时不配合,我也没经验,不知道控制住爪子,被抓了 测体温时不配合,我也没经验,不知道控制住爪子,被抓了

到了新环境比较害怕,自己跑到地毯卷这观察了。到了新环境比较害怕,自己跑到地毯卷这观察了。

新人铲屎官的碎碎念,流水文。

比较尴尬,猫食盆第二天才能到,家里没有合适的浅碟,所以暂时凑合一下,结果小家伙可能是对陌生环境比较惧怕,最开始羊奶泡的猫粮一口没吃。比较尴尬,猫食盆第二天才能到,家里没有合适的浅碟,所以暂时凑合一下,结果小家伙可能是对陌生环境比较惧怕,最开始羊奶泡的猫粮一口没吃。

回家头两天,除了吃喝拉撒出来,其他时间就在这地毯卷里待着。回家头两天,除了吃喝拉撒出来,其他时间就在这地毯卷里待着。

拿个不要的枕芯放在地毯卷门口,熟悉一段后,有时候它会在这上面趴着看人类活动。拿个不要的枕芯放在地毯卷门口,熟悉一段后,有时候它会在这上面趴着看人类活动。

提前买的麻绳缠在餐桌腿上给它磨爪子,结果熟悉后,只要你吃饭,它就顺着这里爬上椅子,进而上餐桌(当然每次都是被我赶下去)提前买的麻绳缠在餐桌腿上给它磨爪子,结果熟悉后,只要你吃饭,它就顺着这里爬上椅子,进而上餐桌(当然每次都是被我赶下去)

这图表达的是我裤子起球了,不是猫熟悉环境后总坐在我裤裆上。这图表达的是我裤子起球了,不是猫熟悉环境后总坐在我裤裆上。

裤裆上睡觉裤裆上睡觉

阳台晒太阳,看车来车往。阳台晒太阳,看车来车往。

十几元买的猫抓板,偶尔睡过几次觉,一次也不抓...教了也不抓。十几元买的猫抓板,偶尔睡过几次觉,一次也不抓...教了也不抓。

混熟后,睡得就是这么肆无忌惮。混熟后,睡得就是这么肆无忌惮。

我个人是不太能接受晚上猫上床睡觉的,好歹这是我自己的一片净土,而且要考虑到小孩子,有心理障碍。事实证明,不上床是对的,因为有一次半夜猫跑妻子那屋(她那晚陪孩子一起睡),妻子把猫抱到我这边,直接给放在床上了,我当时睡得迷迷糊糊的,上了个厕所回来,就本能地摸了一下被子,发现被尿了,半夜这顿洗新人铲屎官的碎碎念,流水文。 ,我怕留下气味,总在被子上尿...

发现耳朵里有耳螨,日常清洁,滴耳液,舒服的睡着了.发现耳朵里有耳螨,日常清洁,滴耳液,舒服的睡着了.

当时拍这张照片时还摸了摸,果然有小JJ,卖家没骗我。:)当时拍这张照片时还摸了摸,果然有小JJ,卖家没骗我。:)

疫情期间学校留的作业,我娃用粗粮手机自带的P图做的,还阔以。疫情期间学校留的作业,我娃用粗粮手机自带的P图做的,还阔以。

————————

上面也没啥干货,感觉就是嘚瑟嘚瑟自己有猫了新人铲屎官的碎碎念,流水文。

转眼小家伙两个多月大了,断断续续也看了一些养猫人的干货,比如物美价廉的疫苗、猫常见病常用药等等,的确是比在宠物医院便宜多了,疫苗在阿里巴巴上也找到了很多,考虑全程冷链运输怕不能保证,自己手残怕打不好,还是决定去宠物医院打。

昨天去打了猫三联(妙三多)的第一针,美团上买的,218元(猫三联+1针狂犬),在医院同时做了个大宠爱的驱虫,60元一支(内外同驱的那种)

美国进口大宠爱猫狗内外同驱驱虫滴剂宠物驱虫药品驱耳螨疥螨虱子跳蚤蛔虫等2.5kg以下犬猫通用3支整盒198元京东去购买

没做过驱虫,医生说没做内驱的话,如果有体内寄生虫,有可能会影响疫苗的接种效力,考虑到一直是室内猫,包括在卖家家里的时候,断奶后只喂的泡软猫粮,耳螨经过之前一段时间的滴耳液治疗,目测也好多了,所以还是先打了疫苗。(不过还是建议先驱虫,后续再打疫苗,后来查了一些资料,也比较推荐这个流程)

滴耳液用的是这个,坚持不懈的清理,我觉得小猫咪挠耳朵的次数少多了,耳朵里也干净不少。

今天猫吃早饭后,吐了两次,都是没消化的猫粮;午饭过后一小时,又吐了一次,也是未消化完的猫粮,白天也打蔫,嗜睡。心里有点担心,微信上问了问宠物医院的医生,说观察看看,别喂太多,应该是轻微的不良反应,如果第二天情况加重就去医院检查一下。

平时一顿能吃三十多颗猫粮,晚上6点没敢多喂,只泡了七八颗猫粮喂了,过了两个多小时,没发现呕吐,精神头也比白天活泼很多了,摸了摸后颈上打疫苗的部位,也没鼓包,猫咪的脸、嘴、眼睛周围也没肿胀,明天看看打完疫苗第三天小猫的状态,看今晚它这精神头,应该没啥问题。

——————————————

养了一个多月,发现猫这种生物,真不用特意买多少玩具,冲动也买过,结果不爱玩...好浪费,买的毛线球不喜欢玩,塑料球不喜欢玩,捏个纸团扔地上,它能玩半天....给猫咪买的一些小玩具里,它唯一有点兴趣的就是逗猫棒。——————————

流水碎碎念到此结束