我的COD情结 篇十二:我的第一架私人直升机 Mega Construx 使命召唤特殊行动 直升机

2020-04-02 21:50:06 14点赞 3收藏 33评论

我在这个系列文章中分享了不少Mega Bloks以及改名后的Mega Construx使命召唤系列拼装玩具,但是都是陆地军用载具,比如装甲车,轮式战车,高射炮,军用卡车,ATV等等。其实美高使命召唤系列也有不少空中武器可供选择。

这款AV8B鹞式战机凭借652的零件数和俄式装甲车成为国内可以买到的最复杂的美高使命召唤玩具,当年觉得机翼凸出颗粒太多影响观感没有入手,不料如今已经成为绝品,连美亚都是长期缺货。

美高的早期作品黑鹰直升机,968块颗粒的大家伙,包含“三人一狗”等众多配件。

小鸟直升机,这款美亚曾经出过官翻版,只要10美元左右。

眼镜蛇武装直升机,颗粒数和黑鹰相近,三年前黑五时期美亚曾经有过好价,当时发了爆料同时自己海淘入手,不过一直放在家中还没有拼装。

美高还有更古老的二战系列玩具,比如野马战斗机。

这里还要推介一款美高的海岸警卫队的救援直升机,虽然不是COD系列,但是颜色鲜艳,配备绞盘,可玩性也不错。

这次要展示的Mega Construx “小鸟”直升机为2019年新款,取自使命召唤特别行动(Special Ops)。春节期间购自美亚,直邮到手。到货周期约2周,国内转至顺丰速运递送。美亚上填写的是英文地址,结果国内转运时将“XX三路”翻译成了“XX路3弄”。顺丰快递员打电话联系我让我另出快递费才能送货上门,真是莫名其妙,不就是相邻的两条马路吗,一怒之下下班顺路自取。

美亚自营直邮买过不少东西,这回是最不满意的一次,除了送货地址的风波,到手发觉竟然没有额外包装盒。

盒子几个角磨损严重,虽然本人不是盒控,但是这次美亚实在是太敷衍了。

这部直升机有363颗粒,在使命召唤系列中属于中小型套件。可以看到新款美高在一些细微地方还是做了一些改进,比如以前普通的透明塑料袋印上了品牌Logo,还带了编号。

薄薄的一本说明书,值得一提的是说明书中标注了使用零件的所属塑料包装袋编号,拼装难度大大降低。

按照习惯还是先拼兵人,这个飞行员佩戴了头盔以及围脖,配备主要武器为冲锋枪,弹匣可拆卸。

自带底座可以轻松站立。

另一个兵人配备的武器为狙击步枪。

下面还是拼装直升机的主体。飞行载具和之前的装甲车等不同,外形比较圆滑。

美高新款玩具推出了一个新的设计——“临时件”,这在之前晒单的那款沙漠卡车中也曾经领教过。下图中最上方的长条形零件就是一个“临时件”,用于一些小型零件的定位,防止位置偏移,随后会拆除。

直升机正面机舱是一个整体,包含了透明机舱玻璃(实为塑料材质)。

将下半部机舱玻璃安装到地盘上。

美高COD系列玩具载具的仪表控制盘还是印制得非常精细的。

安装仪表盘。

从侧面可以看到机身都是多层积木堆砌而成,这也是美高玩具的特点,都是“实心”设计。零件之间的锲合度不是很完美,缝隙略大。

装上绿色的驾驶舱座椅。

飞行摇杆可以自由垂直方向旋转。

两个飞行员座椅有自己独立的雷达仪表盘。

驾驶舱麻雀虽小五脏俱全。

下面处理直升机的尾部并安装上尾桨,尾桨是用来平衡反扭矩和对直升机进行航向操纵的部件。

随后将尾部和直升机主体相连。

下面我们将直升机翻个个儿,将完成使命的“临时件”拆除。

轻型直升机往往采用雪橇式起落架,之前固定用的“临时件”摇身一变变为脚架上方的踏板,设计可以说是非常巧妙了。

最后收尾,直升机顶部装入主旋翼,带来升力和拉力。旋翼可以轻松旋转,无卡顿。

最后来看一下成品吧。直升机为镂空设计,方便兵人进出。

直升机侧面顶部有个拉环,兵人可以单臂支撑,并摆出各种Pose。驾驶员则可以通过后背的孔洞固定在飞行座椅上,手部控制摇杆。

全透明驾驶舱设计使得可以清晰观察舱内场景。

直升机另一侧的实景。

后侧视角。

侧面视角。

最近入的几款美高玩具,虽然颗粒数都不是太多,不过成品还是挺精致的。

我命令我的使命召唤部队一起到我的书架上积灰!

你以为这篇原创已经结束了?其实并没有,最后要回顾一下使命召唤游戏中关于这款直升机的闪光时刻。

这款玩具的原型应该还是AH-6/MH-6“小鸟”直升机,和本文一开始提到的那款美高COD玩具相同,只不过装备的武器不同,机尾的涂装不一,感觉美高是炒了冷饭。前面那款似乎是AH-6,也就是“小鸟”攻击直升机,装备了火箭巢,而此款MH-6主要执行侦察或运输任务。

详细介绍如下:

AH-6/MH-6“小鸟”(Little Bird)直升机是美国休斯直升机公司(1985年8月27日并入麦克唐纳·道格拉斯公司,后又并入波音公司)研制的轻型直升机,主要用户为美国陆军。 “小鸟”直升机虽然外形小巧,但用途非常广泛。由于其低噪音、低红外成像的特点,还被美军特种部队看好。1960年,美国陆军提出轻型观察直升机计划(LOH),休斯直升机公司、贝尔直升机公司和希勒飞机公司参与了招标。两年后,休斯公司制造了5架OH-6A原型机与贝尔公司的OH-4A和希勒公司的OH-5A进行竞争。1965年2月26日,休斯公司的OH-6A在竞争中获胜。1966年9月,被命名为“印第安种小马”(Cayuse)的OH-6A开始交付。20世纪70年代后期,为使轻型直升机也能具备一定强度的火力打击能力,休斯公司又在OH-6A的基础上发展出了AH-6武装直升机和MH-6轻型突击直升机,均被美国陆军称为“小鸟”。

主要结构 最初的AH-6和MH-6以OH-6A为基础改良而来,后期的版本则是以民用的MD 500E为发展蓝本,而MH-6M则是以MD 530F为基础。AH-6全身以无光黑色涂料涂装,这也强调了使用它的单位偏爱借着黑夜的掩护执行特战任务。AH-6安装了“黑洞”红外压制系统,为了安置这套系统,原来单个纵向排列的排气口被塞住,改为机身后部两侧两个扩散的排气孔。为了便于运输,AH-6的尾梁可折叠。MH-6的外形与AH-6基本相同,因此不能加装武器系统。

综合性能 AH-6系列的发动机有多种不同型号,从AH-6C上使用的420轴马力的埃尔森(Allison)T63-A-720型(商业版称为250-C20B)涡轮轴发动机,到当前AH-6M型上使用的商业版650轴马力250-C30R/3M发动机,均有不俗的动力性能。作为一款轻型攻击平台,AH-6装有美军在越南战争期间使用过的XM27E/M134加特林机枪,装在机身左侧。此外,机身右侧装有M260七管折叠式尾翼空射火箭舱。MH-6最多可搭载6名士兵执行快速反应和特种任务。为了执行特种任务,MH-6装备了滑降索、软梯和绞盘。

现实中的“小鸟”直升机图片如下:

“小鸟”空重不到700公斤,最大起飞重量1.6吨,可以说是最轻量级的军用直升机了,不过依然可以容纳6个士兵。

“小鸟”纵横美国军队40余年,而使命召唤作为一款“征兵”游戏,自然少不了它的身影。据不完全统计,AH-6和MH-6曾经出现在COD6,COD8,COD9,COD10乃至去年的COD16中。

COD中海豹突击队使用的“小鸟”AH-6直升机。

美国陆军游骑兵使用的“小鸟”MH-6直升机。

COD6里 "The Only Easy Day... Was Yesterday"141特遣队和海豹突击队合作关卡同样使用了“小鸟”。

同是COD6里"Just Like Old Times”关卡中的场景。

游戏里“小鸟”也很能装,确定没有超重吗?

再来张直升机被炸毁的图片吧。

这次的分享就是这样,总体感觉这款“小鸟”直升机还是挺精致的,2019年的新款美高还是做了一些积极的变化,拼装的难度适当减低,2个小时基本上可以完工。如果遇到合适的价格,可以考虑入手。