5元时代,啊不,是4元时代的油价,我是怎么加油的?

2020-04-01 14:46:29 10点赞 26收藏 14评论

受疫情影响,原本每天公交到通勤车停靠点的我只能自己开车上下班,本来可以到通勤车停靠点边上的小区停车,但是疫情管控后非小区居民不能进去,所以只能每天自己开车上下班。

从出门到单位,每天需要开92公里,路上花费1小时20分钟左右。近百公里的路程,其实挺累的,而且花费也不少,好在高速免费,而且每天早上出门可以晚半个小时,下午到家可以早半个小时。

废话真多,好,说正事,从2月3日开始,已经陆陆续续开了4000多公里了,总共加油7次(每次都加满哦,95号),加油370.87升,花费2142.75元,平均油价5.77元/升,是不是觉得很奇怪啊,为什么平均油价这么低?

每次都用小熊油耗记录每次都用小熊油耗记录

不卖关子了,其实我是用了团油这个APP,当然我也听说有支付宝、滴滴等加油的APP,主要是这个APP里有个加盟的中国石油离单位比较近,而且优惠幅度排在这个APP里数一数二的。当然有个别没有加盟的加油站便宜的更多,比如优惠1.4元,但是不路就不考虑了。

就是这个了就是这个了

具体的使用方法

1.到了加油站,打开app,点击立即加油,这里会自动定位,如果没在加油站会有相应提示。

2.然后开始加油,问工作人员几号枪

5元时代,啊不,是4元时代的油价,我是怎么加油的?

3.等加完油,看下多少金额,直接在加油金额里输入数字。

4.点击下一步,就会出来支付界面了,看到没,是直减哦。然后用微信或者支付宝支付就OK了。是不是很简单方便实惠啊,而且全程无需下车(防疫防疫,安全最重要!)

5元时代,啊不,是4元时代的油价,我是怎么加油的?

5.注意,这里的优惠券和直减不能同时享受,我就吃过一次亏,用了优惠券没发现没有直减了,没看仔细直接付了,亏了好几个亿5元时代,啊不,是4元时代的油价,我是怎么加油的?

5元时代,啊不,是4元时代的油价,我是怎么加油的?

用了优惠券,没有直减了