Airpods Pro耳塞充电接触不良 苹果直营店售后体验吹爆 另附海外购买在国内维修经验

2020-04-09 17:08:09 20点赞 61收藏 206评论

创作立场声明:苹果AirPods Pro的售后经验,分享给大家。

更新一下。更换完了一天后还是这样的问题。又出现了右耳不充电的现象。看来这个通病不好解决了,不建议朋友们近期去更换,换了也没用还是那样。之后解决了这个问题了再去维修吧。 我放弃了。不折腾了。躺平。

故障描述

Airpods Pro 发售第一天在苹果门店买的。没有购入apple care+,使用五个月在保修期内,外观成色9新。

故障为右耳耳机充电接触不良,有时候不充电。然后拿出来再放进去就充电了。买了前三天就出现过一次这样的事儿,没在意。之前一个月一次。不过最近有点多一周大概2次。我以为是耳塞充电接口不干净导致的,自己清洁了一次,发现还是有这个问题。有几次出现这个问题的时候屏幕截图了。 有4张,时间不同。这也不是太大的问题,再放回去就充电了,而且充电很快。但是有时候接电话,戴上耳机发现没电就很尴尬。 而且群里有些朋友也说有这个问题,正好会路过苹果店,就准备去问问。也没啥期待,给不给修换都能接受。济南恒隆广场苹果商店。

售后过程

网上约了一个天才吧的维修时间,我是上午预约,当天下午就有时间。

按约定时间到店,问任意一个工作人员,会找预约的工作人员来服务。

先给店员说了一下问题,展示了之前出问题时候的屏幕截图。 店员是位手臂纹了个虎头很帅的妹子 cool。店员妹子输入了序列号,就能查询购买日期,和购买地点。检查了一下外观,整体外观还是挺新的,耳机充电接口也干净,排除接口脏了的问题。 看了一下耳套的大小中号,说如果用大号耳套很容易造成充电接触不良。然后测试了一下磁吸力度。接着说Airpods Pro是不能修的,只能换。接触不良问题可能是耳机也可能是盒子的问题,所以把耳机和盒子都换了就可以解决了。WOW真的是简单粗暴呢!另一只耳塞没有问题所以保留。 在质保期内,所以免费。 于是从后台拿出来一个充电盒和右耳耳塞。白盒子无字包装的官换机。然后把我的全套收走。因为是两个不一套的单只的耳塞,说需要从后台做一个配对。在平板上签字认同维修过程。一小时之后通知来取。

一小时之后打电话通知取耳机。连接手机,听一下左右耳机是否音量平衡是否同步。确定没问题。结束服务。

总之这次售后服务简单来说:就是吹爆!

出乎意料的好和流畅。我本来觉得不给换让我放耳机的时候按一下,顶多换一个耳塞,结果换了一个耳塞还换了一个充电盒。给济南苹果店点赞!起码保修期内因为质量问题的airpods售后是完美的。我的其他苹果设备没有在保修期内坏过。

补充:

好像很多朋友遇到了我的这个问题。 稍微详细说一下店员对这个问题的处理态度。 店员说之前处理过这种问题。 检测期间特意说过耳机套的大小,如果用大号套貌似会经常出现这种情况,我理解那意思是大号耳套如果出现充电不良不处理。 用中小号耳套充电不良才会处理。如果只有一个耳塞接触不良,另外那个耳塞不会更换。耳机触点和充电盒触点需要保持干净。因为这个也不是每次都发生,不好复现,如果有这个问题的话建议每次出现都截图留底,有机会拍视频留底更好。

海外购买的AirPods在国内维修

问了一下店员,海外购买的耳机类产品比如airpods可以在中国进行维修更换。我是在柏林苹果门店买的,店员可以用pad通过产品序列号查到购买时间购买地点激活记录,看到是否在保修期,属不属于保修范围。没要求要看购买发票。也可能是因为目前没有过保的airpods pro所以没看。保修过程非常顺畅,在海外的朋友可以安心购买AirPods,不用担心回国的售后问题,不过建议在苹果官网或者苹果直营店购买。