家里又添了一套2.1音箱,这次是真力G One+F One

2020-03-28 09:22:15 19点赞 35收藏 52评论

首先我要感谢好朋友 值友@radio1900。

某天晚上我给他秀了一通家里新买的音箱的照片,啰啰嗦嗦说了一堆之后,他煽动我到 ZDM 分享一下。我一开始觉得算了吧,自己就在真力工作啊还晒啥单,是不是也太“沉迷于工作不可自拔”了。他说你的生活还挺有趣的应该分享啊,给予了极大的鼓励……要不然我没法儿动这个心思,话说两天前我的用户名还是“值友7297290019”。

为什么买

我跟老公说,如果比房子大、房子贵,我们没戏,但如果比音箱多,我们的赢面应该很大……【此处手动捂脸】

其实几年前,家里客厅已经弄了一套 5.1 了。

最近在家办公的时间比较多,没忍住,又给次卧弄了一套 2.1。毕竟“ 听点儿好的” 这件事,还是在生活中占有极其重要的地位的!

都安排好了之后

都安排好了之后,真的小有成就感。不太擅长拍照,也没相机,就这样吧~

音箱:

GENELEC真力 G One 神秘黑

GENELEC真力 F One 神秘的银灰色(别问我)

支架:

GENELEC真力 8000-425B 桌面支架

过程小记录

家里又添了一套2.1音箱,这次是真力G One+F One

说一句这对没什么人知道的桌面支架,是用四个长螺丝直接固定在桌面上的,省地儿,跟着桌面升降不怕挪动,落到最低正好是我的坐姿耳朵高度。

拧的过程有点累,安完了之后,非 常 可 。

家里又添了一套2.1音箱,这次是真力G One+F One

八个大螺丝都拧完,已经半夜了,上音箱…

家里又添了一套2.1音箱,这次是真力G One+F One

第二天早上,猫主子比我先来

家里又添了一套2.1音箱,这次是真力G One+F One

所有线连好、顺好,现在无比清爽的样子

家里又添了一套2.1音箱,这次是真力G One+F One

照片里可能看着音箱有点儿高?实际高度刚刚好,把升降桌面调整到胳膊、肩膀都舒适的高度,这时候音箱支架落到最低(就是照片里这样),音箱声轴恰好在我的坐姿耳朵高度。本人海拔不高……如果比我个子高的人来用,就把支架再按照他的耳朵位置再升高些就好啦,支架按照说明是 28~51cm 可调的。

说到高度就不得不提一下跟听感相关的……

把音箱提到跟自己耳朵基本同高之后,定位(就是大家常说的结像)是在你面前展开的,对于有人声的曲目,就是有个人在你面前(或者说视线前方)不远的地方对着你唱呀…………这比音箱直接放桌面上要来得感动。也可能是我想象力过于丰富,觉得有些歌,甚至听的人正在被那个唱的人凝视着呢。

发烧?谢谢呀并不是...

这套系统的搭配,是真的很随意的。我不发烧,一点也不。

只要把影响声音的那几个最关键的环节重视起来,其他的可以不拘小节一些,因为效率至上。

目前还算半只脚跨在音频制作行业,有时候音频剪辑、收拾分轨、简单的短片声音后期什么的,会在这张桌子做,这时候一般就用个外置专业声卡。对监听要求高的工作会拿到标准监听环境里仔细做。

其他的时候,办公、写东西……,真的有什么用什么吧,这时候其实,方便最重要,我甚至还接了个 bose 蓝牙接收器呢,贼不讲究,发烧老法师会来拍砖么?

可是,真的方便啊。早上,手机点几下,就开始放每日推荐的歌单,心情也跟着晃荡起来。

对了,F One 还一个挺方便的地方是它有好几组音频输入,模拟两组,数字两组,平时都可以连着不用的音源,它会自动选择,哪个有声音就播放哪个,也可以拿遥控器自己切。平时不怎么用插拔线。

清清爽爽,实用最重要。毕竟听什么、和谁听,才是最重要的...

其他

顺便也晒一下客厅 5.1 的一个小局部。这是左声道的 G Three。

家里又添了一套2.1音箱,这次是真力G One+F One

下面戴着黑网罩的是老公收的中古白盆 NS10,直到现在还没被猫爪子玩坏,简直是个奇迹啊… (这是个Flag)

也许下一篇可以来分享一下每天都在用的这套客厅 5.1 。

哎,有没有下一篇再说吧,再说吧~

EDIFIER 漫步者 B2 2.0声道回音壁 黑色

EDIFIER 漫步者 B2 2.0声道回音壁 黑色

HiVi 惠威 D300 2.0声道音箱 棕色

HiVi 惠威 D300 2.0声道音箱 棕色

2088元起

EDIFIER 漫步者 B2SW 2.1声道音响 灰色

EDIFIER 漫步者 B2SW 2.1声道音响 灰色

1991元起

ELAC 意力 Uni-FI 2.0 UB52 一对书架音箱

昌业波兰Muarah MT1 EVO 家用HIFI音响 黑胶唱盘 LP唱片唱机

• 我是来看猫的
    这猫真的好看 [喜极而泣]

街上捡回来的,当时也就两三周,弱小又无助。然而现在………

• 我就记得真力1030这个型号

嗯,上世纪90年代传奇,很多人对它(还有1031)念念不忘啊……很多地方也依然在用着

是的,因为百灵达2030a就是仿的它,我间接知道了真力

• 猫猫真可爱

嗯!肥美的她!

• 楼主,这个音箱支架可以调节音箱的角度吗,

这款不能调俯仰角度,但能调高度呀

• 桌子哪里买的啊

几年前在万能的淘宝,搜“自动升降 桌子”就有了。升降架和桌面可以分开买的。

非常感谢……

• 这小支架用现在粘厨房架子那种墙面胶也应该没问题吧,钻这么多洞也太累了。

你太机智了,我还真没想过………这音箱是真力最小尺寸的,重量1.5kg,我估计你说的应该行吧,再大尺寸的就悬了。

• 哎呀,最近一直在看如何用真力组5.1,好奇是不是要设置6个电源口?

那确实是… 主动式有源音箱嘛,每个都要插电滴

可以在回复里简要的说一下前级,六个箱子是怎么搭配的吗?

• 真力有员工优惠?否则你是多喜欢自己的公司

你看得真细………………………再次手动捂脸

• [喜极而泣] 买了对040 每次开机以后第一次放歌都会啪的几声 一段时间不放歌会啪的一声 然后再放歌就跟刚开机一样啪的几声 这是什么情况啊

先用排除法,多查查

好吧 应该是播放器的dac运行的声音 [喜极而泣] 两个播放器都这样 换手机就没问题了 能推荐个解码吗 用播放器当USBdac看来有点不靠谱

• 请问你的G1+F1是怎么连接电脑的?DAC或数字界面(新款F1自带DAC)?作为Genelec的员工,G系列连接电脑有无官方推荐的DAC?谢谢~

很随意,DAC、声卡、蓝牙接收器……;新款F自带DAC;当然没有官方推荐 [不说话] [不说话]

看照片DAC好像是RME ADI-2 DAC [阴笑] 国贸的真力展示店好像也用这款~照片里的那个双臂台灯真漂亮啊,看了也想买一盏,能方便说下牌子 [高兴]

• 有人私下说我没写“音箱是怎么安装到支架上去的”……可能确实是我觉得太理所当然了吧 [不说话] G One下面有螺丝孔,拧到杆上就是了~

所以说完全禁得住猫猫做跳台对吧 [龇牙]

我们家主子12斤呢,我觉得它有自知之明不敢往上头跳……

• 真力国行指导价比水货 海淘高太多 差评

• 升降桌不错

• 家里有套g3和f2,连电视听音乐。需要单独加个解码吗?与f2自带的解码相比提升大吗?谢谢@曲小路

• 那么多真力,壕无人性啊!

• 靠山吃山,靠水吃水

真力能吃吗?

• 羡慕真力员工 [高兴]

• 楼主,放木地板上用不用加个大理石垫呢?

• 脚架固定方式好评

• 8040+F2组合前来助阵,遗憾就是F2口径小,量感略有不足