宅家吃胖5斤,整理出这份不能错过的春日美味手册

2020-04-17 15:44:47 0点赞 0收藏 0评论

都说民以食为天,即使宅家也不能耽搁这长久的美味。除了自己烹饪或者点外卖,速食成为宅家必备美味。不仅可以满足日常的营养补给,同时还可以感受小憩悠闲的生活情调。

宅家吃胖5斤,整理出这份不能错过的春日美味手册

当然,宅家美味千千万,在吃胖5斤的前提下,经过精心挑选,在出暖花开之际给你带来这几款千万不能错过的美味实测,创新理念之下总能给你别样的味蕾体验,满足你的挑剔胃的同时也能让你的萌宠一同享受美味~

【一】啤酒

酒可解千愁,也可断肠愁,似乎与生具有双重人格,让人又爱又恨。虽然身影时常闪现在两三人群之间,但一人宅家也能拥有微醺的时刻。喝了太多种类的啤酒,这款1664蒙德里安限量版桃红啤酒礼盒装或许能成为这个春天你的pick。

(1)包装设计

宅家吃胖5斤,整理出这份不能错过的春日美味手册

作为一个颜控,这款啤酒外貌真的是正中我的红心。相比于普通款的瓶身和礼盒包装,1664这款桃红啤酒礼盒的外包装设计灵感来源于荷兰艺术家之一蒙德里安的经典画作。摆在桌上与其说是一箱啤酒,不如说它更像一个精致的艺术品,生活气息与新潮艺术的融合,很投当下跨界青年们所好。通透的蓝色瓶身,让人觉得喝的不是酒是梦,放在阳光下,瓶身折射的光线更是别有一番情调。

(2)色泽

宅家吃胖5斤,整理出这份不能错过的春日美味手册

啤酒的色泽根据麦芽的干燥程度以及烘焙时间长短会有所不同,所以会有白啤黑啤之分。但这款1664限量版啤酒的色泽会有点不同,里面添加了覆盆子,所以在原本清淡的小麦色之下,呈现出的是淡淡的桃红色,整体清透不浑浊。

(3)泡沫持久度以及绵密度

宅家吃胖5斤,整理出这份不能错过的春日美味手册

啤酒泡沫是否细腻,口感是否顺滑,其实主要还是依靠原麦汁浓度,原麦汁浓度越高,啤酒泡沫也就绵密,挂杯时间也长,相对的营养价值也高。这款啤酒里虽然添加覆盆子,但是并没有破坏泡沫呈现。倒下啤酒的那一刻,泡沫便随着迸发,2-3分钟后才开始慢慢消散。泡沫气孔比较小,入口感觉很细腻顺滑。

(4)食用感受

宅家吃胖5斤,整理出这份不能错过的春日美味手册

相比以前喝的常规款啤酒,这款1664蒙德里安限量版桃红啤酒算是给了我一种全新的口感享受。入口是淡淡的清新果香,但并没有覆盖掉啤酒原有的麦香味,很好入口,不苦不涩,比较适合喝不惯啤酒的入门级小可爱。

宅家吃胖5斤,整理出这份不能错过的春日美味手册

在口感上,它也与传统的果啤略有不同。传统的果啤倒入杯中后基本上是没有泡沫的,更多地会选择添加气泡,但这款1664啤酒既可以尝到果啤的香甜口感,又能一并感受泡沫入喉的顺滑感以及沾嘴唇的小趣味。

1664啤酒蒙德里安系列礼盒桃红啤酒330ml*9瓶礼盒装(含设计款冰箱贴))139元京东去购买

需要注意的是酒精度≥3.3%vol,属于低酒精浓度,在家自饮了3瓶还是没醉,感觉挺适合聚会的时候喝,不容易醉,还能豪饮一下。但是酒虽好喝,可不要贪杯。

【二】奶制品

宅家吃胖5斤,整理出这份不能错过的春日美味手册

宅家虽然吃的都是速成美食,但是营养一定要在线,所以除了微醺感受的啤酒外,我还选择了一些有着全新体验与口感的奶制品,伊利这两款樱花白桃和柚子卡曼橘优酸乳真的值得强力安利!

(1)包装设计

宅家吃胖5斤,整理出这份不能错过的春日美味手册

伊利樱花白桃味优酸乳与柚子卡曼橘味优酸乳包装设计也和常见的吸管式不同,旋盖设计,轻轻一转就打开。其实好处除了喝起来更方便外,里面添加的配料也可以轻松入口。

(2)浓稠度

宅家吃胖5斤,整理出这份不能错过的春日美味手册

伊利樱花白桃味和柚子卡曼橘口味优酸乳质地和常喝的优酸乳一样,相对稀释,没有酸奶质地浓稠,只不过里面添加了白桃以及柚子和卡曼橘果粒,颗粒感比较明显。

伊利优酸乳缤纷果果粒牛奶饮品樱花白桃味210g*12盒/箱46.9元京东去购买

(3)食用口感

伊利樱花白桃味优酸乳酸甜口感,有股很清新的桃香味,不是果酱的甜齁感,里面有很多的桃肉果粒,口感很棒,顺滑奶味足,喝完后嘴里还有股桃子味。

宅家吃胖5斤,整理出这份不能错过的春日美味手册

柚子卡曼橘味的优酸乳和樱花白桃味的一样,酸甜口,能明显吃到柚子和卡曼橘的果肉粒,配料实打实地足。大家喝之前记得摇一摇,不然喝完后瓶底会沉淀很多果肉。我平时还会买一些果和优酸乳搭配着一起吃,家庭版水果捞就诞生了。

伊利优酸乳缤纷果果粒牛奶饮品柚子卡曼橘味210g*12盒/箱(笑脸包)46.9元京东去购买

【三】酸辣粉

宅家吃胖5斤,整理出这份不能错过的春日美味手册

酸辣粉算是每个人家里都会有的速食产品吧,特殊时期吃不了火锅,来点酸辣粉开胃那可是相当解馋了;加班没时间吃正餐,泡碗酸辣粉也能很快地缓解饥饿感。所以今天除了啤酒和奶制品外,酸辣粉当然也在我们的测评清单中。几经挑选,最终入手了良品铺子的酸辣粉套装,可以一次性尝到原味、爆辣、藤椒3种口味。

(1)料包含量

宅家吃胖5斤,整理出这份不能错过的春日美味手册

不管是泡面,还是酸辣粉,料包足不足是考究它美不美味,值不值得购买的标准之一。良品铺子每款口味的料包都很足,有菜包(菜包里有豆皮、干蔬菜等配料)、油包、调味酱包、花生包(花生量足,颗粒大)、调味粉包。作为一个爱吃配料胜过粉丝的girl来说,良品铺子的酸辣粉算是满足了我的心愿,料包多,配料多,吃得更爽。

(2)粉丝粗细、口感

宅家吃胖5斤,整理出这份不能错过的春日美味手册

可以很清楚的看见,每款口味的粉丝粗细适中,没有碎渣,成型很好。关键是泡开后粉条逐渐变透明,没有粘连结块,还很Q弹有韧性。

(3)食用感受

宅家吃胖5斤,整理出这份不能错过的春日美味手册

原味虽然也有辣椒油包,但不是很辣,油包的存在让粉条变得更入味却不会刺激到胃。菜包和花生粒泡开后更有食欲了,酸酸的口感比较爽口,加上因为用的是红薯粉,粉丝口感很Q,很顺滑,比较适合不爱吃辣的小伙伴。

宅家吃胖5斤,整理出这份不能错过的春日美味手册

作为一个正宗的四川妹子,爆辣味和藤椒味算是我的真爱。爆辣味辣味适中,但是后劲略大,爽就一个字。藤椒味别看它的汤底表面上平平淡淡,但香浓麻辣的藤椒味很足,让人吃了一口就想吃第二口,配上红薯粉丝,顺滑好入口,畅快嗦粉。虽然是速食品,但是粉丝是非油炸的,很健康,安安心心吃。

良品铺子酸辣粉酸辣爆辣藤椒3重口味地域特色零食非油炸米粉方便面麻辣烫6桶整箱装780g59.9元京东去购买

【四】猫罐头

宅家吃胖5斤,整理出这份不能错过的春日美味手册

宅家怎能只顾得自己“长肉”?家里的“小祖宗”当然也不能忘记。除了我们自己吃的,铲屎官们还可以试试给喵星人安排上这款珍致慕斯系列猫罐头。

(1)气味

宅家吃胖5斤,整理出这份不能错过的春日美味手册

家里养了猫咪的小伙伴,给猫主子喂食罐头的时候应该都会注意猫罐头的气味,气味难闻,猫主子根本不会下口。打开这款珍致猫罐头,没有肉腥味,反而是很浓的肉香味。有的罐头里会添加很多罐胶,虽然是一罐90g,但是罐胶就占了10g,有种缺斤少两的嫌疑。但是珍致这款猫罐头罐头表层有些许汤冻,稍微加热后就会融化,一罐85g,足量。

(2)肉类质感

宅家吃胖5斤,整理出这份不能错过的春日美味手册

其实珍致家猫罐头比较常见的是肉粒感很明显,但是这款主打慕斯质地,肉质很细腻,猫咪食用的时候不用过度咀嚼,入口即化,幼猫由母乳到固体过度时也可以使用。

(3)原料搭配

宅家吃胖5斤,整理出这份不能错过的春日美味手册

我购买猫罐头时,会比较关注营养是否均衡,肉类占比是否足量。这款珍致慕斯系列猫罐头一共有3种口味:金线鱼+鸡肉、鸡肉+三文鱼、纯鸡肉,比较贴心的是分了幼猫期和成年期。每款罐头除了自身搭配的肉类外,还额外加了蛋粉、葡萄糖等物质,总体来说,营养搭配还是比较均衡。值得注意的是,里面还添加了硫磺酸、维生素A、B、E以及叶酸,保证猫主子的营养均衡和提高免疫力。

珍致FancyFeast慕斯成猫罐头金线鱼鸡肉味85g*24猫咪主食罐宠物零食湿粮323元京东去购买

【五】测评总结

1664桃红啤酒,包装设计很有艺术感,既保留了啤酒原有的麦香味,同时还有股淡淡的果香味,味蕾感受比较多。

宅家吃胖5斤,整理出这份不能错过的春日美味手册

当然伊利优酸乳樱花白桃味与柚子卡曼橘果香+果肉的双重体验,都可以让你感受到全新的口感体验。萌宠专属的珍致猫罐头,让猫主子感受一次星级餐食。

总得来说,今天给大家带来的5款产品,不仅可以让自己感受微醺,同时还能保障营养均衡以及解闷解馋,当然也照顾到了家中的萌宠,一应俱全~