向日葵开机插座计电量版-让你电脑变得“智能”

2020-04-16 16:16:27 2点赞 14收藏 13评论

在今天,智能家居的这个词已经耳熟能详,甚至在你的身边随处可见,并且密切的融入生活。有很多产品是把AI融入到一个产品里,但是家里有很多电器,例如冰箱空调洗衣机的一些大件,更换频率低,甚至于你的台式电脑,也可能没有配备联网智能控制这些功能,这时候,一个智能插座就派上用场了,能让你的电器立刻“智能”起来,而今天给大家带来一款可以让你的台式电脑变得更智能的插座,来,我们一起来看看这个到底是何方神圣。

天猫精选 Sunflower 向日葵 C1-2 开机插座计电量版智能插座 黑色 69元起
实时价格17小时前已更新
去购买

开箱

国际惯例,先开箱,上手第一感觉,很小巧精致的feel,盒子整体以黑色为底色,显得很沉稳大气,在上方是他的渲染图,特别的是,他这个渲染图是用亮黑色描绘出来的,显得尤为特别,和黑色底色相互配合,简约的同时也映射出产品,nice

向日葵开机插座计电量版-让你电脑变得“智能”

而在盒子的底面有他的产品名称“贝锐向日葵开机插座 记电量版”这里是和普通版不同的,我手上这个属于他们的2.0版本,增加了记电量的功能,而在盒子后面是他的产品信息,型号是贝锐向日葵开机插座C1-2,额定功率高达2500W,就算你电脑光污染,耗电大,也足以保证你的过流,安全性得到了保证

向日葵开机插座计电量版-让你电脑变得“智能”

打开盖子,就是他的主体了,整体黑色设计,简约风扑面而来,拿出来,低下是一个三角形用来放插座,再下面的是说明书(这个盖板贼难拿出来,费了九牛二虎之力最后发现原来是在后面进入)里面是一个合格证和一个使用说明,下面请看全家福,这里得夸一下他的说明书,每一步的设置都有说清楚,并且有图解释,清晰明了

外观

拿起插座,手感感不错,有质感,表面顺滑边缘有圆角过度不割手,而在产品正面是国家新国标五孔插口,支持二孔、三孔插头使用,可以看到插口部分设有保护门,避免熊孩子玩耍时引发发的危险。这里可以注意到左上角是插座的LED状态指示灯,灯有红蓝双色,常亮和快闪预示着插座不一样的状态,可以让你很轻松的就知道这个插座现在到底是在干什么,发生了什么。

向日葵开机插座计电量版-让你电脑变得“智能”

而在插座顶部是一个插座开关,按下去即可断电,同时声音很清脆,按下去咔嚓咔嚓咔嚓的声音,有点上瘾,反馈迅速灵敏

向日葵开机插座计电量版-让你电脑变得“智能”

插座下面,一如既往经典三孔插头,还有产品信息,详细请看图

向日葵开机插座计电量版-让你电脑变得“智能”

而这个插座还有一个优势就是,小巧,插在插座上,不会妨碍到旁边的插座,也不会显得突兀,做到融为一体的感觉

使用方法

在这里我说一下他的使用方法

向日葵开机插座计电量版-让你电脑变得“智能”

APP:既然是智能插座,那么一个可以控制他的APP必不可少,在通过使用说明上的码,一扫即可下载向日葵远程控制APP,通过右上角的+,添加智能硬件即可添加智能插座,然后就会自动弹出网络配置选项,简单的输入密码就可以完成适调,其实这个吧小白也能轻松掌握,加上使用说明也有写(手机与插座要处于同一网络下,emmmm,要注意的是向日葵智能插座仅支持2.4GWiFi下使用)成功添加后,咋们就可以畅快使用APP了

向日葵开机插座计电量版-让你电脑变得“智能”

而开启更多功能,这就要在电脑设置一波了,在电脑上下载向日葵客户端,然后绑定账号(注意,必须要和你手机绑定的是一致)然后在手机APP上绑定主机,就完成了他的设置了

向日葵开机插座计电量版-让你电脑变得“智能”

还有一个就是来电开机功能,进入你电脑的BIOS界面,打开AC Recovery功能就可以实现来电自启了,到这里,智能插座的全部功能也就可以发挥出来了

体验

向日葵开机插座计电量版-让你电脑变得“智能”

我到底为什么要给电脑配一个这样的智能插座呢,我的答案是可以时(tou)间(lan)并且省电,通过APP可以实现远程开关机,这是我最常用的一个场景了,早上在床上,呆愣呆愣的,猛地想起等一下要用电脑干活,打开手机向日葵APP,点击设备列表下的连接了开机插座的关机设备,一键开机,嗡~电脑风扇声的响起,显示屏一亮,起床穿好衣服(别想多了,最近才入冬呢)坐到电脑前,刚刚好开好机,立刻就可以上手处理手上的东西,完美

向日葵开机插座计电量版-让你电脑变得“智能”

我有一个朋友(不要怀疑是不是我!!)经常贼沙雕的出去客厅,然后一呆就很长时间,甚至进了厨房...而此时电脑还是房间嗡嗡嗡,却懒得进去关?!?!emmm,还有这小子还经常大晚上的拿着手机进被窝,电脑又开着(赤果果的浪费资源),当他用上向日葵智能插座后神奇的一幕发生了,这沙雕居然有省电意识了啊,不用的时候远程按一下,把电脑关了,省电又安静

向日葵开机插座计电量版-让你电脑变得“智能”

而且还可以提前设置好电脑关机后几分钟关闭插座,时间一到,咔嚓一声,断电,进一步节约电量,这时候你肯定会说,开机又麻烦了吧,呵呵,想开机了是吧,手机一按开关,电脑又开了,巴适(你这个虚假的数码博主怎么那么喜欢编故事啊)

向日葵开机插座计电量版-让你电脑变得“智能”

有一个功能我也是很喜欢的,就是这个插座可以实时更新你电脑此时此刻的功耗,并且将你的用电量记录下来,系统还会自动生成统计表,帮你统计数据,可以让你清清楚楚的看到你每一天,一周,甚至一个月的耗电量是多少度电,这样就可以直观的感受到用了多少电(看到数据后的我颤颤发抖,感觉就要交不起电费了)其实吧,其实几个功能都有助于省电,节约能源,能让你在不用时及时并且便捷的关闭电脑

向日葵开机插座计电量版-让你电脑变得“智能”

相信很多人认识向日葵这个品牌,印象都是从他的远程控制软件开始的,我也是如此,所以我特意试了一下他的远程控制功能,其实之前吧,我一直觉得,远程控制电脑是一个很笨的功能,因为我觉得把,那么小个屏幕控制那么大的屏幕,还有这么代替鼠标。这些东西在我用向日葵后就开始真香了,总体上感觉就是方便,没有想象中的那么难操控,基本上就和你使用一个带触控的电脑一样,并且APP里还有蛮多的功能,确实这也是向日葵的老本行

向日葵开机插座计电量版-让你电脑变得“智能”

在使用远程控制过程中,还遇上了一个很有趣的东西,就是拿手机远程控制打开电脑,然后再用手机控制电脑打开游戏(游戏党开始爱了????)远程打开游戏,等你坐到电脑前就可以玩,而且,还可以远程挂机👏,浏览电脑上的一些文件也是得心应手

有一说一,这个小东西的功能很符合我胃口,因为可以远程开关机,动动手指就可以实现,这个真香了,不用再怕电脑在一边徒增功耗(其实还是为了解决我懒)还有就是记电量这个功能,实属nice,想知道电脑现在的耗电如何,手机一打开就可以满足你的好奇心,后台统计也可以让你清晰的看到你的用电情况。加上远程控制这个向日葵的老本行,说得上是玩的得心应手,配合向日葵生态,让功能进一步增多,可以让生活变得更智能化

向日葵开机插座计电量版-让你电脑变得“智能”

但是缺点还是有的,就是经常需要验证,虽然这很大程度是保证了安全性,但是我觉得还是有一点繁琐,如果再增加一个语音助手,可能会更香

好啦,这期评测就到这里了

我是小六

下次再见

Sunflower 向日葵 开机插座 远程开机 (一位)

Sunflower 向日葵 开机插座 远程开机 (一位)

ZMI 紫米 CXP01 六位延长线插座 含65W三口适配器

BULL 公牛 GN-96033 品字形一转三插座 3分控

BULL 公牛 GN-96033 品字形一转三插座 3分控

良工(lengon)转换器插座一转二电源转换插头新国标无线插排插线板 家用便携式墙壁排插

公牛(BULL) 空气开关 2P漏电保护断路器 双进双出63A带漏保家用电源空开 LE-63C63/2/63

德力西电气(DELIXI ELECTRIC)电线电缆二芯护套线软线1.5/2.5平方电线RVV铜芯国标铜线50米白色1.5平方两芯

正泰(CHNT) 电线电缆 阻燃ZR-BV4平方 红色单芯单股火线 国标铜芯硬线 家装空调热水器用线100米 电工电料

公牛(BULL)新国标插座/插线板/插排/排插/接线板/拖线板 2位总控全长1.8米 GN-612

3M J20 自粘橡胶绝缘胶带 耐高温电工胶带 防潮密封高压绝缘防水胶布 25mm*5M*0.7mm 1卷装

正泰(CHNT) 电线电缆 ZR-BVR4平方100米 蓝色多芯阻燃零线 国标家装铜芯软线 照明电源线

正泰(CHNT) 电线电缆 ZR-BVR2.5平方100米 红色多芯阻燃火线 国标家装铜芯软线 照明电源线

正泰(CHNT) 电线电缆 ZR-BVR4平方100米 红色多芯阻燃火线 国标家装铜芯软线 照明电源线

公牛(BULL) 空气开关 1P+N漏电保护断路器 双进双出32A带漏保家用电源空开 LE-63C32/1N/63

德力西电气 DELIXI ELECTRIC 微型断路器 空气开关 DZ47P家用空开漏保 带漏电保护 DZ47PLE 1P+N C型 32A

公牛(BULL)插座/插线板/插排/排插/接线板/拖线板 8位总控全长5米 GN-B3440

飞利浦 (PHILIPS)一转三插座/转换插头/排插/插排/插线板/一转多转换器