给牙刷装上了屏幕,就更智能吗?Oclean X智能触屏电动牙刷

2020-04-11 19:26:06 0点赞 1收藏 0评论

电动牙刷相信已经有很多朋友在用了,而且随着更多的品牌开始进入这个行业,产品的功能和体验也开始不断的变化。记得自己二两年前的第一款电动牙刷是:素士电动牙刷。当时真的是有种用上之后就回不去的感觉。而就在前不久自己又重新入手了一款功能更为丰富的智能牙刷:Oclean X智能触屏电动牙刷。他和其他牙刷的最大却别在于,多了一个可视化的屏幕。但是牙刷是用来刷牙的,多个屏幕到底是增加了它的智能化?还是多余的鸡肋呢?今天就一起跟大家分享一下。

OcleanX智能触屏声波电动牙刷249元小米有品去购买

首先在包装这里,依旧是的高端大气上档次。白色素朴的天地盖结构,正面简单的放置电动牙刷的产品图片,颇有一番苹果风格的感觉。包装的背面则是产品的参数信息。下面开始正式介绍前,依旧是先给大家介绍一下这款产品的大致参数:

名称:Oclean 欧可林智能声波电动牙刷;

型号:Oclean X;

磁悬动力:最高转速 40000rpm,最大扭力220 gf.cm;

充电:磁吸式USB快充底座,且支持磁吸悬挂;

充电:5V/1A;

电池容量:800mah;

续航:最小力度支持40天,最大力度支持20天;

清洁模式:4种(清洁、美白、按摩、敏感),32级力度可调;

刷头:无铜植毛技术,杜邦Tynex Classic刷头;

防水:IPX7级;

蓝牙:蓝牙4.2 Ble;

APP:安卓,IOS;

重量:99g;

屏幕的作用:

Oclean X这款电动牙刷在外观上和目前市面上的大多数牙刷基本相似,白色的机身(当然也有黑色可选)显得非常的素朴干净,并且也很百搭。要说和其他牙刷最大的差别就是这个机身自带的屏幕了。相比其他电动牙刷的指示灯的方式,这款屏幕的增加确实带来了不一样的用户体验。

首先在长按屏幕下方的按键开机后,屏幕主页面是显示当天的天气,温度,时间等基本信息。同时通过手指上下扫动屏幕可以选择不同的功能模式,然后向左滑进入,右滑返回,长按确认等可以完成一些基本的操作。那这个功能的实用性是什么呢?

其实就是刷牙信息的实时反馈。就普通的智能电动牙刷来说,每次在刷牙完成后能否及时反馈刷牙信息是一个非常重要的问题,而且也是体现电动牙刷和普通牙刷的最大区别。而常见的智能电动牙刷在刷牙后,需要打开手机APP同步牙刷的信息,才能知道结果。这个场景其实用户体验很一般,要知道早晨的时间往往是比较紧张的,相信很多朋友都不会在使用完成后,当即就同步吧,往往是事后很久才会记起来去看。而这个和刷完立马得到反馈是有很大的差别的,所以这也就是Oclean X这款电动牙刷增加屏幕后普通的电动牙刷最大的区别。

但是,你要说还可以通过这个屏幕去改变一些设置和功能,当然也不是不可以。但是至少我不会这么做,因为一般每个人的刷牙模式不会经常的,随时的去改变。而且这个屏幕说真心话,操控起来并不是很好用,时常出现操控不灵敏的现象。

充电座的细节体验

说完屏幕再说这个充电底座,目前的智能电动牙刷基本采用底座式充电。比如无线充充电,金属接触式充电等等,当然也有比较LOW的通过Micro接口充电。其实这种充电的模式都没有什么太大的问题。但这只是看似,当你跟我一样长时间使用后就会发现一个比较不爽的问题。首先充电底座到底应该放在哪里?如果你放在卫生间的洗脸池台子上。说句实话,一般家庭根本不行,除非你可以做到每天清理,不然时间已久,不是脏了,就是底座被水泡着。并且电动牙刷这玩意一般也就一个月充一次电,根本不用一直放在哪里。所以收纳就成了一个问题。

另外电动牙刷虽然是防水的,比如Oclean X这个支持IPX7级防水,可以直接浸泡在水中,但是毕竟是个电子产品,长期放在有水的地方可能你自己也不放心吧,所以很多朋友都会单独存放。综上这些问题,很不错Oclean X都意识到了。Oclean X采用了充电底座和磁吸悬挂一体的设计。底座背面是一个3M不干胶,可以直接粘在墙上,这样在刷完牙后,可以直接把牙刷吸附在洗脸池的附近,这样悬浮磁吸就解决了不被水长期浸泡,且容易弄脏的大问题。

但是,这只是一小步的创新,就我自己而言这个体验固然提升了不少用户体验,但是仍然有很多不足,比如这个底座粘在墙上后,切记一定要距离墙插近一点,不然充电就成了一个问题。其次充电时,还是需要将屁股插入充电座,虽然在结构设计时做了改进,完全可以正常充电且不会掉下来。但是我想说,做个无线充进去它不香吗?这样直接吸附就可以充电,不是更完美吗?所以这个充电底座的改进虽然提升了不少的用户体验,但是提升的空间仍然很大。

APP关联,32级强度,更多模式可选

通过蓝牙连接电动牙刷,这个功能其实不算什么过人之处。基本是个电动牙刷都有这样的功能。当然Oclean X这款牙刷也必须有。下载后打开手机蓝牙,就可以连接并且绑定牙刷。在这里,你可以更加清楚的看到,你每次刷牙的效果,时间、并且可以生成你的刷牙周记录,月记录。更加直观。

当然如果你每天都能按时刷牙,定时再来打个卡,还能积攒点积分兑换一个牙刷啥的,不过好像兑换刷头的话,要积攒好久的才可以,所以,加油吧。当然还可以定个闹钟来提醒自己每天打卡。

相比上面这些功能,其实这个APP最有用的部分在于方案这里。在这个界面中,首先你可以依据既有的刷牙方案选择适合自己的刷牙模式,选择后同步到牙刷就可以了。当然如果这些都不是很适合你,不用担心它还可以完全私人订制,根据你的年龄,牙齿的形态,以及你的生活模式,比如喜欢抽烟,喜欢甜食等等,来制定适合你的方案。

并且Oclean X智能电动牙刷采用了新一代悬浮无刷微动电机,每分钟振幅可达4万次,最大输出可达220gf.cm,并且在软件优化上做到了32级可调,而这从1级到32级是怎样的一个变化呢,这里自己做了一个小的测试,方便大家直观清晰的看到效果。下图第一张为1级最小,第二张为32级最大。

另外Oclean X刷头采用了当下较为主流的杜邦刷头,采用了无铜植毛技术,刷丝公径为0.152mm,非常的细,并且从我自己的主管的感受上来说,刷头的硬度适中,是自己的经常使用的那种。

同时,相比同类的智能电动牙刷,Oclean X这款在不同的模式下刷头振动的幅度,振动的方式都是不一样的,且同一个模式下的刷牙过程中,刷头也会切换不动的振动方式,来达到不同的清洁效果。

总结:

最后总的来说,Oclean X这款智能电动牙刷先比我第一次购买的那款,无论是在功能上,还是细节体验上都有着不小的提升。而这些提升带来的肯定也是用户体验的提升。比如开头说到的增加了可视化的屏幕,确实在实际使用中对我有很好的帮助,每次刷完牙后立马就能看到反馈的结果,体验非常的棒。当然相比之前的那款价格上也略微有所增加,目前售价为299,活动时价格可能有279左右,但是这个价格整体在智能电动牙刷品类中,算是比较有性价比的了。所以有需要的小伙伴不妨近期关注一下哦。