老装修升级计划 篇五十一:12年了,换上了diiib大白漱口洗面龙头,家里厨房、浴室龙头大改造!

2020-05-23 15:14:37 19点赞 58收藏 26评论

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了。

在魔都生活多年的我,在当初购房的时候一直坚持购买精装修的房子,当时很多朋友劝我不要购买精装修的额房子,自己享受一下自己装修房子的乐趣,其实装修根本没有乐趣,在我经历了一次装修的时候,作为射手座的我毅然决然的选择精装修房。

现在入住的这套房子是2008年入住,算下来也是十多个年头,总体来说品质还是非常的不错,但12年过去了,很多厨房用具到了强制报废的时间,并且基本都已经更换完毕,仅水龙头之类的设备还在坚持使用,功能上并没有啥大的问题,不过厨房的水龙头前段时间已经无法扳动之外,其他一切我自个儿都觉得安好。

而由于厨房水龙头和台盆水龙头时间的时间超过12年,所以近期打算全部换掉,而对于了一些老的品牌和日系的品牌,觉得卫浴类的产品我们国产就可以做的很好,并不见得一定要选择国外品牌,而且国外的很多品牌也是在国内贴牌生产,品控上国内的企业已经做的非常棒。

大白算是这几年在生活类产品上发展不错的产品。,得力于小米有品的平台实力积累了很多优质的客户,很多年轻人都逐渐的接受大白的产品。而“大白温暖你“”则成为大白服务客户的广告语。前段时间,罗永浩还在某音直播上面,直播了大白家的这款漱口洗面龙头。

岁月摧残,无情

当年开发商的装修选择的是摩恩的水龙头,台盆和浴缸和主要五金产品均来自摩恩,质量不错,不过依然耐不过岁月的摧残。

早期的塑胶按钮已经破损,不过依然可以使用,底部的起泡器也是千疮百孔,不过算是一个大功臣,即使退役也依然是坚持服务用户。前段时间的水龙头的扳手有点不灵光,不过还是坚持到现在。这里强调一下,龙头用久了还是建议早点换掉,更换的时候我发现了龙头内部腐旧不堪,并且还有水锈,这些对孩子和家人的健康都很不好。

台盆水龙头也是摩恩的产品,虽然很多水质难以去除,但是依然好用,唯一让我吐槽的时候这个龙头我更换过三个起泡器,而水龙头的起泡器安装位置也有点滑丝了,我后来在JD一次买了两个起泡器头,打算坏掉就换一个。

12年的老装备,既然迎来新的小伙伴,替换他们的工作岗位,也要让我的厨房和洗漱台焕然新生。而diiib大白,就是意外的收获。

初见大白(●—●)

初见大白,外包包装并不奢华,采用朴素的牛皮纸包装。厨房我还是选择抽拉式的水龙头,而台盆的水龙头我选择支持洗漱的组合龙头套装,相对于以前简单的放水功能,现在的这款大白洗漱龙头,可以更加方便在台盆洗头和漱口。

两款水龙头均支持万向抽洗,双水花设计,由于均采用优质不锈钢材料,龙头的表面容易清洁,日常清洗比较方便。

熟悉的“大白温暖你”,也就是产品的说明书均采用红色的设计,和不锈钢材质的龙头形成了鲜明的对比。

大白厨房抽取式龙头,老婆大人利器

由于家里的设备老旧,而且需要专用的工具,所以还是求助物业公司的维修师傅上门安装,物业的上门更换龙头的费用在30-50元,由于我们家比较久远,所以一些七七八八的拆旧和空间不足等,造成安装略微比普通龙头复杂,物业最终收取的费用是50元。

邂逅大白家的抽取式厨房龙头

大白厨房抽取式龙头工艺上采用了铸造,机加,注塑以及电镀等工艺,支持冷热出水设计,支持两种水花(花洒水,整流水),水管采用了低铅环保尼龙编制高压软管,304不锈钢螺纹管,用料十足。

其实龙头产品在很多细节上的材质才能更加彰显材质的优劣,以前租房的时候水龙头的原则是能用就行,表面上看是电镀,内部则是塑料,时间久了脆化断裂,大白在核心的部件上采用了过硬的材料,我特别看了一下在阀门等关键部位采用品牌阀芯,更加的持久耐用。

厨房抽取式龙头的起泡器支持两种水流,通过顶部的按钮一键切换,整流水模式温和,不飞溅,适合清洗淘米或者是洗菜之类的,出水比较集中,而在我们需要使用温水洗碗洗盘子的时候,可以选择花洒水,模式强劲,喷洒面光,日常清洗更加方便。

水龙头上的冷热水标志采用了专门的工艺,时间长久耐用不会掉色,而且大白的龙头的阀门把手设计的挺有意思,看上去像一个大白鹅的嘴巴,这该不是大白的缘由吧。

厨房虽然老旧,但是安装好新的水龙头还是给台盆的部分增色不少,老妈在做饭的时候都忍不住说这个龙头好用。可能是因为之前的龙头实在不灵光,而现在这个龙头可以抽取出来的缘故吗?。要知道我在购买很多新东西的老妈一直是强烈反对的,一来价格贵二来老年人不适应新玩意。

花洒水模式和整流水模式自由切换,冲洗厨具毫无压力。而且大白厨房抽取式龙头采用了节水设计,出水压力不会太大。

抽拉式水龙头的优势在于使用中的便利,如需要抽取龙头清洗水槽,水槽上面的台面清洗,锅具太大无法放入水槽,锅和盆的清洗,都可以将水管拉出,对准容器清洗或者是接水使用。

厨房间的水龙头由于使用频率很高,所以在使用的灵活度上都要求产品耐用,方便。带有油污的手会经常触碰水龙头的把手,大白在细节上考虑的比较周到,特别是龙头的转回,转开,旋转处专门做了ABS项圈,助力水龙头的旋转的手感,由于我家使用是单水槽,所以左右转动毫无压力。

大白洗漱洗面龙头,懒人漱口洗头首选

大白的洗漱龙头分为高款和低款,如果你的台盆柜过低建议不要使用高龙头,我在购买的时候选择了低款龙头。

大白洗漱龙头采用快拆快装设备,如上图的这个自锁止结构,不过在安装的时候一定要提前确认台盆孔径和台盆之间的间隙,由于之前忘记确认这个问题,所以在安装的时候走了不少弯路,甚至于想放弃不在安装,不过后来和大白售后沟通了问题,大白补寄了配件,直接搞定。

快拆装适合的台盆需要底部确保有6CM直径的平整空间,如果带有坡度或者台盆的边缘距离开孔太近,则无法可靠安装,需要另外使用边缘窄小的螺栓固定龙头。

对于单孔台盆不管是台上盆,台下盆,都可以适用,如果是台上盆建议采用高龙头。

龙头的抽取头选择是ABS,快装螺母材质为PP ,过水件则为无铅铜健康材质。

把手十分厚实,说真的用料十足啊!

大白标志性的把手,大白鹅的嘴巴外形,刚开始觉得把手设计的有点奇怪,看时间久了也觉得还是很可爱的,毕竟和其他品牌的千篇一律的公模把手好看多了。

和厨房台盆的设计不同,洗漱龙头的水流切换按键设置在底部,使用的时候按压底部按钮就可以切换气泡水和花洒水。

由于采用了抽取式设计,水龙头可以出水口朝上或者朝下,可以360度旋转。方便日常用户各种使用需求。

大白洗漱龙头创新的在传统的台盆龙头上增加了漱口,抽取的实用功能,同时完整的保留了传统水龙的设计,高低身龙头设计也给台上盆和台下盆更多的选择。漱口出水设计在顶部,通过按压上面的塑胶开关直接可以出水。减少细菌的接触,一股细腻的水流直接流入口中,不担心多人使用的卫生问题。某淘网上也有漱口龙头,但是入口的口感完全不同。

虽然大白采用了抽取式设计,但是底部的卡勾和龙头主体连接紧密,不拉出龙头的时候,龙头也可以和普通龙头一样使用。

作为男人来说我经常洗头的时候在台盆里面完成,清理起来比较方便,和我之前的龙头相比,大白的龙头抬高了了不少,而且不容易碰头。在清洗泡沫的时候可以直接拉出龙头直接冲洗,这一点绝对是抽取式龙头的优势。

日常冲洗台盆,打扫卫生,给花盆浇水,等等都可以方便的抽取龙头使用。相对于传统的水龙头的确要方便很多。

花洒水和气泡水的切换,通过按压底部知道按钮可以随时切换,气泡水更加平缓节约,花洒水则是冲击力十足。

漱口水的水流也很平缓,不会超越台盆的区域,低头就可以使用水流漱口,对我这个连刷牙杯都懒得准备的人在合适不过了。还记得在学校刷牙的时候都是直接伸头在水龙头下面接水漱口。

大白洗漱龙头的抽取水管长度可以调节,可以直接拉去冲洗地面,冲洗无法放入台盆的如孩子的洗澡盆,洗脚盆,洗衣服盆等等,使用水管抽取都可以方便快捷的使用。

更换完台盆水龙头,感觉洗漱台盆也焕然一新了,虽然硅胶已经黑了,我仔细的打扫一遍之后还是觉得可以再用个十年。想想一件龙头可以使用十年的确是非常的划算了。所以选择产品还是要选择好一些的产品。

结尾语,大白温暖你

作为新兴的品牌大白,现阶段的产品除了水龙头之外,还涵盖了卫浴,花洒,起泡器,镜柜,浴室柜,阳台洗衣柜产品,多个系列,而主打的依然是“大白温暖你”,在有品众筹器件得到了很多用户的喜爱,选择优质的卫浴类产品,一来可以节省自己很多精力,不用为了今天换了这个,明天坏了那么而耽误自己很多时间去处理这些琐事,二来体验也是非常的重要,好的产品使用起来非常的顺手。

而时间也是检验一款产品是否耐用的标准,希望“大白温暖你”可以陪我的房子再用十年。

谢谢观赏,我们下次见。

大白抽取式厨房龙头349元小米有品去购买

大白漱口洗面龙头高低身款329元小米有品去购买