15 | 值推 篇一:租房一族,米粉节买这些产品来提升下生活品质吧

2020-04-07 13:11:48 3点赞 9收藏 0评论

前言:

不知不觉,小米公司已经成立有十周年了,每年的米粉节优惠力度一向不低于双十一、618这些大的促销活动,所以作为十周年的米粉节活动,这次真的不容错过。

小米商城的产品琳琅满目,基本覆盖了不同职业,不同年龄段用户的产品需求。作为租房一族,我也来分享一些我已经买了,以及准备入手的一些产品清单,相信我,会对你的生活品质大大的提升!

1.小爱音箱

作为米家的神经中枢,小爱音箱是必不可少的,我目前在使用的小爱音箱触屏版,作为床头闹钟以及控制中枢来说完全够用了。

如果你还有看视频的需求,可以考虑更大屏幕的小爱触屏音箱 Pro 8或者新发布的Redmi小爱触屏音箱。

每天通过小爱同学去控制空调,灯,电饭煲等等的使用,一个人无聊时还可以和小爱同学聊聊天,打造米家生态,这一环必不可少。

小米官网 MI 小米 小爱触屏音箱 智能音箱 169元起

2.米家 IH 电饭煲

作为租房一族,偶尔还是希望可以自己做做饭来吃的,尤其是疫情期间很多饭店关门,自己做饭成了必须的,我就是因为这个原因买了米家IH电饭煲。当然,在购买前其实我有考虑过米家小饭煲这些单人份或2人份的小锅,但毕竟是家用电器,而且我对米家的质量还是相信的,即便现在一个人用不到,以后早晚也是可以用到的,索性一部到位,买了一个3L容量的。

我的一个主要场景就是上班前把饭洗好泡好放在锅里,然后在下班的路上通过米家App远程启动电饭煲,或者提前预约吃饭时间,这样到家后,饭就已经煮好了,真的非常方便。

当然容量问题大家按需要来,我的想法只是一个参考。

3.米家电烤箱

笔者对于“烤”这种烹饪方法无可抗拒,准备这次米粉节买个米家电烤箱,看了下参数没毛病,32L大容积,基本满足个人和一家的需求,9种模式,超高颜值,清洗也方便。

我倒不是本着靠面包,靠披萨去的,就是想着烤肉,深夜撸串,哈哈哈哈哈!希望到时候别让我失望。

小米官网 米家电烤箱 299元起

4.米家台灯1S

这个对于每个人来说倒不是刚需产品,屋里的等其实也够用,但是我不知道大家是怎么想的,我这个人更习惯晚上默默开一盏台灯去写稿,台灯的范围光,可以让注意力更为专注。

而且米家台灯1S无论是外观设计,还是只能控制等非常优秀,无频闪的设计对于视力的保护也会很好。所以如果你需要一个台灯,这个强烈建议!

小米官网 米家台灯1S 149元

5.米家空调伴侣2

出租房的空调基本上都是传统的老空调,调节上只能依靠传统的遥控器。使用米家空调伴侣就可以很方便的将普通的空调接入到米家的生态链里,成为智能的一环。使用配对后,就可以通过小爱同学,或者米家APP实现空调的开关、温度、模式的调节了。

小米官网 米家空调伴侣2 79元起

6.米家蓝牙温湿度计2

笔者居住在上海,这个地方的潮湿度真的非常高,这款产品小巧便捷,想贴哪里都可以,实时监控你屋里的温度、湿度等情况。如果已经与加湿器、空调等设备联动的话,还可以实现自动调节。

比如我联动了空调,当温度升到一定温度,自动关闭空调;检测到温度降下后,再开启空调,从而达到省电的目的。

小米官网 米家蓝牙温湿度计 2 29元起

7.小米智能摄像机 标准版

租房一族其实多多少少还是担心一些安全问题,尤其是自己离家上班的时候,物理会不会有人偷偷进,家里养得小宠物现在如何等等。所以有必要在出租房里装上一个摄像头偶尔去看一看。无论出于安全考虑,还是监视考虑,我都觉得很有必要。

联动到米家APP,当检测到有人闯入时,还会推送到你手机,这样也就不用实时去查看,只在必要的时候去看看就好。

选择标准版是我觉得99块的价格很合适,相较于云台版,Pro版,价格买上两个了,我个人只是监视所需,两个基本可以覆盖全屋,当然大家按需就好,每个版本都有它独有的功能,如果有更深层次的使用场景完全可以考虑。

总结:

以上就是我认为的一些可以帮助改善租房生活的小米产品,可以看到我推荐的产品里基本上都是可以深入融入到米家App的产品,毕竟这是购买米家产品很大的一部分原因。

价格也并不是全找好的来,基本上按照自己的需求,在该省的地方省,不该省的地方就没有必要去节约。

如果对你有所帮助,或者有什么疑惑,欢迎留言交流!