魔幻艾摩?魔幻夜枭?我全都要

2020-03-19 21:45:31 4点赞 5收藏 13评论

0.前言

HELLO,大家好我是Dior,之前我曾经写过一篇鼠标推荐的文章

疫情在家办公?不,我只是打了个游戏,0-999元鼠标推荐0.前言HELLO,大家好我是Dior,疫情到现在虽然有所好转,公司也在逐渐复工,但是基本上大家还是没去公司在家办公,那划水玩游戏是肯定的了(别说你没有,不存在的),说到玩游戏,没有一个趁手的鼠标肯定是不行的了,那么今天我就来推荐0-999元的鼠标如何购买,废话不多说进入正题1.如何选择鼠标1.1传Dior| 341 评论563 收藏1k查看详情

其中有回复表示为啥没有冰豹的鼠标?看不起冰豹?当然不是说看不起冰豹,而是我没有用过冰豹,不太敢推荐,不过,既然有人提意见了,那么当然得接受,于是我去弄来了魔幻夜枭轻量版,也就是大家俗称得66豹,作为一个RGB重度患者,我觉得66豹得RGB不够得劲,那么顺手,我又搞来了魔幻艾摩大师版,这一款拥有得发光灯带是比较多的,那么废话不多说,下面直接开箱

1.开箱

魔幻艾摩?魔幻夜枭?我全都要▲外包装

2只鼠标的外包装基本都一样,如果挡住鼠标图案,估计也分辨不出来

魔幻艾摩?魔幻夜枭?我全都要▲外包装

背面的包装图案同样也差不多,介绍了鼠标的各种参数

魔幻艾摩?魔幻夜枭?我全都要▲全家福

打开包装盒,只有鼠标本体和说明书,另外2只鼠标虽然都是白色,但是66豹是比艾摩要白一点的

1.1 66豹展示

魔幻艾摩?魔幻夜枭?我全都要▲66豹正面

魔幻艾摩?魔幻夜枭?我全都要▲66豹背面

魔幻艾摩?魔幻夜枭?我全都要▲66豹侧面

66豹侧面比较整洁,左侧拥有2个侧键

魔幻艾摩?魔幻夜枭?我全都要▲冰豹标志

全鼠标唯一发光的标志,效果就不是太酷炫了

魔幻艾摩?魔幻夜枭?我全都要▲线材

66豹的线材为胶皮线,比较硬

魔幻艾摩?魔幻夜枭?我全都要▲鼠标重量

鼠标标注的66g为为包含鼠标线材的重量,我这边实称为69g,可能是线材的误差

1.2 艾摩大师版展示

魔幻艾摩?魔幻夜枭?我全都要▲艾摩大师版正面

魔幻艾摩?魔幻夜枭?我全都要▲艾摩大师版背面

艾摩大师版的脚贴比66豹要多和分散

魔幻艾摩?魔幻夜枭?我全都要▲艾摩大师版侧面

同样艾摩大师版左侧拥有2个比较大的侧键,拇指拖也包含了一个侧键,右侧则是灯带

魔幻艾摩?魔幻夜枭?我全都要▲冰豹标志

艾摩大师的冰豹标志是没有灯的,其实灯条都已经做到这里了,标志没灯就很迷

魔幻艾摩?魔幻夜枭?我全都要▲线材

艾摩大师版线材为标志线,并带有扎带,线材要比66豹的线材柔软一点

魔幻艾摩?魔幻夜枭?我全都要▲鼠标重量

在不可以添加配重的情况下已经达到了131.5g,跟某健身神奇一样,估摸着是灯条太多,左右两侧的灯条增加了重量

2.上机效果

魔幻艾摩?魔幻夜枭?我全都要▲66豹

魔幻艾摩?魔幻夜枭?我全都要▲艾摩大师版

总的来说艾摩大师版造型要比66豹更夸张,更有吸引力,66豹则极为简洁,小巧

3.RGB效果

66豹

魔幻艾摩?魔幻夜枭?我全都要▲智能化照明系统

没错,驱动上就是这么说明的,但我怀疑的是翻译的问题

魔幻艾摩?魔幻夜枭?我全都要▲波浪

魔幻艾摩?魔幻夜枭?我全都要▲心跳

66豹的灯效我选了这几个,效果只能说一般吧,毕竟66豹是为轻量化而生,主打操作,灯光效果就要略逊一筹了

艾摩大师版

魔幻艾摩?魔幻夜枭?我全都要智能化照明系统

艾摩大师版的灯效是非常好的,效果比刚才的66豹瞬间提升不少,看来是一款玩灯的鼠标

魔幻艾摩?魔幻夜枭?我全都要▲波浪

魔幻艾摩?魔幻夜枭?我全都要▲心跳2.0

这个效果也比66豹要好太多了

总结一下灯效,66豹的灯效主要就是雪中送炭的,买鼠标送个灯点缀一下,而艾摩大师则是买灯送鼠标,灯光效果非常出彩,所以真要选灯效,我还是的选艾摩大师版

4.驱动

由于魔豹的网站下载速度非常慢,跟罗技的G HUB差不多,估摸着也是国外服务器,我下完一次绝对不想再下第二次了

魔幻艾摩?魔幻夜枭?我全都要▲ROOCCAT Swarm

首先是设置界面,左侧可以设置垂直滚轮的速度,如果是浏览网页的话这个是一个非常便利的设置,另外还有横向翻页速度以及WINDOWS指针速度,一般调节好就可以不用动了

魔幻艾摩?魔幻夜枭?我全都要▲ROOCCAT Swarm

按键分配界面上,冰豹一共给了5组配置文件,一般来说完全够用了,可设置的按键也很多,像我这种一般除了设置个狙击键,其他恐怕都不会去设置,所以按键设置这里完全够用

魔幻艾摩?魔幻夜枭?我全都要▲ROOCCAT Swarm

再高级设置里,除了刷新率,重置设置这些基本设置,另外还有距离控制单元,角度咬合功能,而声音响应这个功能则是一个非常有意思的功能,再切换DPI的时候就会有声音提示,防止误切换了DPI还自己不知道,话说我经常在LOL里一激动就误切换DPI

魔幻艾摩?魔幻夜枭?我全都要▲ROOCCAT Swarm

最后就是灯光效果了,我觉得该有的效果都有了,但是如果艾摩大师这里可以加一个自定义设置就好了

5.测试

老规矩上MOUSE TEST,把DPI拉满画圈

魔幻艾摩?魔幻夜枭?我全都要▲艾摩大师版

魔幻艾摩?魔幻夜枭?我全都要▲66豹

由于同样使用的是OWL-EYE二代传感器,表现还是可以的,但是实际手感来说的话,66豹的手感要比艾摩大师好用不少,艾摩大师还是太重了,在画圈的时候也受到了一点影响

6.总结

到此,两款鼠标的测试就结束了,虽然只体验了几天,但我对2款鼠标的评价还是非常高的,尤其是小手轻量化鼠标66豹,真的爱不释手,用了就不想用别的鼠标了,而艾摩大师虽然笨重,用惯了健身器材的某02党们是不会嫌弃的,毕竟还有好看的灯光,所以如果要手感的话,就买66豹好了,如果要灯效的话,果断上艾摩大师吧

那么,本次评测到此结束,希望大家多多关注,跪求评论,点赞,收藏,这对我真的很重要。

PS:后期准备一个星期2-3更,请大家多多关注。

ROCCAT 冰豹 KONE PURE ULTRA 轻量版 有线鼠标 16000DPI RGB

ROCCAT 冰豹 ROC-11-725-AS 有线鼠标 12000DPI RGB 黑色

ROCCAT 冰豹 Kone AIMO Remastered 有线鼠标 16000DPI 白色

ROCCAT 冰豹 KONE PURE 夜枭 OE 标准版 有线鼠标 12000DPI RGB 白色

Kain 100 AIMO RGB游戏鼠标

Kain 100 AIMO RGB游戏鼠标

ROCCAT 冰豹 魔幻豹夜枭V2 PURE SEL/AIR游戏鼠标夜枭V2-PURE AIR无线版(幻黑)

ROCCAT 冰豹 极光豹 无线精英版 BURST PRO AIR 三模无线鼠标 19000DPI RGB

ROCCAT 冰豹 KONE PURE 夜枭 SEL版 有线鼠标 5000DPI

ROCCAT 冰豹 leadr 钛鲨豹 2.4G无线鼠标 12000DPI RGB 黑色

ROCCAT 冰豹 卡宴Kain122 有线鼠标 16000DPI RGB 白色

ROCCAT 冰豹 魔幻豹 Kone Pure 激光有线游戏鼠标

ROCCAT 冰豹 Kone EMP 魔幻豹 游戏鼠标

ROCCAT 冰豹 Kone EMP 魔幻豹 游戏鼠标

ROCCAT 冰豹 卡宴 Kain 120 AIMO 有线鼠标 16000DPI RGB 黑色

ROCCAT 冰豹 钛鲨豹 tyon 2.4G双模鼠标 12000DPI 黑色

ROCCAT 冰豹 KONE PRO AIR 职业版 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 19000DPI RGB

• 我也想要。。。

狗东夺宝岛满足你!里面偶尔有货!

入一个66豹,不错

• 我虽然对鼠标没什么要求,好看是基础,其次体积要小点,(我手小,大鼠标不适合),这两款白色颜值满意,就是艾摩大师版有点“肥”,如果二选一,我个人可能会选66豹,但让我评价哪个好看,我更喜欢艾摩大师版。灯光效果也不错。

66豹手感爆炸,艾摩大师等效爆炸

• 楼主 2个鼠标还在嚒?问下 这2个鼠标的侧键,哪个更靠后一点,我手小,想按到前侧键,有些鼠标前侧键按不到,我看大师版的侧键比66的更靠后?帮我看下呢,谢谢了

时间比较长了,还是换冰豹kpa吧

• 66豹竟然没货了!!艾摩大师倒是有货。200多。多少价格才是合适的。

kpu(也就是你们说的66豹>实际使用下来用得越久越觉得这款鼠标的问题多,我手上就有一只.线材不好,引擎定制得也不好,涂层会掉色,按键软绵无力,我这只还中奖了,左键双击了,不过双击问题什么鼠标都避免不了,这个可以忽略.
    把缺点全告诉你,让你解毒.

问题肯定是有的,但确实是手感好,线材确实不行,我都指出来了,至于引擎吗,可以去看看是哪款改的,我就不多说了

• 用了快6年konepure,期间试过其他小鼠都不行了,除了涂层不耐脏,不过已经在类肤涂层里算好的,一年前入了个最低的版本才100出头(现在好像100不到都有),放办公室美滋滋,现在就等一个无线版了

• 冰豹的驱动更新真扯,昨天折腾了一下午,每次下载很慢,然后到一半就下载失败了。