用鞋盒做个最廉价的空气净化器(伪)

2020-03-11 17:37:03 8点赞 3收藏 10评论

最近在家待的久了总觉得室内空气不太好。。。逛了逛网上发现小米家最便宜的空气净化器也要699。。。然鹅大家都知道 空气净化器最核心的部分也就是滤芯了 所以滤芯+风扇=空气净化器用鞋盒做个最廉价的空气净化器(伪)虽然网上有很多卖改装套件的(一个风扇加个调速器)但是那些东西也要五六十块。。想了想还是自己DIY来的划算 用鞋盒做个最廉价的空气净化器(伪)说干就干 狗东下单买了小米的增强版滤芯(虽然有很多第三方便宜的,但是滤芯这种核心的东西还是官方靠谱些,这个钱就不省了)

用鞋盒做个最廉价的空气净化器(伪)

拿到手我是没想到居然这么小。。。不过也好 小一点风扇也好配些

用鞋盒做个最廉价的空气净化器(伪)

打开后里面就是这个样子也没啥特别的,滤芯到手了下一步就是找合适的风扇了,一开始我是想用下面这个USB风扇,还带两档调速

用鞋盒做个最廉价的空气净化器(伪)

但是比了一下发现还是太大了。。。所以经过了一顿翻箱倒柜 终于让我找到了这货用鞋盒做个最廉价的空气净化器(伪)

用鞋盒做个最廉价的空气净化器(伪)

一个12㎝的机箱风扇 电源的话也好解决找到了一个12v机顶盒电源

然后把大4D的两个脚捏近一些,插上试试

完美解决

用鞋盒做个最廉价的空气净化器(伪)

风扇的问题解决了下一步就是把风扇装到滤芯上了 这里也就回到了标题上面 没错 长得鞋盒

照着画好然后切割下来

用鞋盒做个最廉价的空气净化器(伪)

再用透明胶大法把风扇牢牢的固定上去 哈哈哈哈哈哈哈哈 别吐槽 怎么方便怎么来嘛用鞋盒做个最廉价的空气净化器(伪) 下一步就是把这个顶盖和滤芯结合了 虽然最简单的方法是直接用透明胶粘上去 但是我不想破坏滤芯的外观(万一过两天买个空气净化器的壳呢)然后我就用了下面的方法

先在滤芯外面反着粘一圈透明胶

用鞋盒做个最廉价的空气净化器(伪)

接着把顶盖放上去再正着粘一圈,这些固定好之后顶盖就能完美的拿下来了 还能保证不漏气 嘿嘿

用鞋盒做个最廉价的空气净化器(伪)

正常来说到这一步就可以结束了 但是我一低头看到了滤芯的包装盒用鞋盒做个最廉价的空气净化器(伪) 这么好个壳子可不能浪费了 说干就干

用鞋盒做个最廉价的空气净化器(伪)

直接上刀 切了三个面 每面三个通气孔 哈哈哈哈 虽然可能会影响一定的气流 但这样放着比裸奔强啊 最后再来个成品图

用鞋盒做个最廉价的空气净化器(伪)

em 看起来还行吧 滤芯狗东买的花了137然后其他东西没花钱 嗯 还行吧 先凑合用用 699一套其实也不贵 有条件还是直接买成品吧 哈哈哈哈哈哈哈哈 我是最近没工作 实在是没钱了用鞋盒做个最廉价的空气净化器(伪)用鞋盒做个最廉价的空气净化器(伪)用鞋盒做个最廉价的空气净化器(伪)嗯 就这样 喜欢的话点个赞再走吧