申请免费SSL证书以及安全访问群晖

2020-03-13 12:55:31 15点赞 117收藏 11评论

创作立场声明:本人小白,大佬勿喷。
希望喜欢教程的人点赞、投币、收藏~

首先你要有一个自己的域名,如果没有,请看这个:

数码教程 篇三:用自己的域名远程访问黑群晖前期准备工作首先需要宽带有公网ip(没有的可以打电话给运营商申请,一般48小时以内就可以申请到)光猫改桥接1.获取光猫的超级管理员密码(可以自己根据网上教程去获取,或者自己联系装宽带的师傅,索要超级管理员密码)放上几个破解管理员密码教程:北京联通华为光猫HG8346R破解改桥接北京联通...冯卡门的小迷弟| 1 评论10 收藏21查看详情

免费申请ssl证书的地址

免费申请证书免费申请证书

选择上图中的申请免费证书,即可得到下图:

选择你需要的选择你需要的

我选的默认第一个(亚洲诚信),填写下图,然后下一步(身份验证)

域名申请域名申请

身份验证:进入到手动DNS验证或者文件验证页面,本文使用的是手动DNS验证,具体的操作步骤可以点击“详细说明”查看。

手动DNS验证手动DNS验证

点击“确定”之后,会显示带验证的DNS的基本信息。

DNS的基本信息DNS的基本信息

上图中,主机记录、记录类型TXT,和记录值需要填写到你备案域名的地方,所以你需要复制到记事本保存。需要在域名注册商的域名管理配置中添加TXT记录,作用是验证你对域名的所有权和管理权。(因为买的是腾讯云域名,接下来在腾讯云中继续操作);腾讯云域名管理地址

选择你群晖的域名,点击解析

解析解析

记录类型为TXT,记录值为ssl证书中的记录值,如下图填写

填写填写

大概等待600s,就可以认证成功。接下来回到证书管理页面,下载证书

下载证书下载证书

得到一个压缩包文件,解压其中Apache文件夹

Apache文件夹Apache文件夹

这时候打开群晖网页端 控制面板--->安全性--->证书--->创建证书

需要设为默认证书

上图的导入按照下图说明填写~

申请免费SSL证书以及安全访问群晖

再回到控制面板--->网络--->DSM设置 勾选将http导向https

申请免费SSL证书以及安全访问群晖

这样就大功告成了~~~

我老婆新垣结衣我老婆新垣结衣

• NAS
    话题:NAS 关注

• 请问加了这个到底有什么用呢?

安全访问啊

能说说具体的区别吗?如果不加这个,自己的NAS中的数据可能会被泄漏?

• 加了之后没用,黑群里面本来就有一个证书,访问的时候提示无效。
    现在导入的证书导入之后还是提示不安全

把它设置主要的证书! 同时 刷新网页

• 这个好像只能用于黑裙的访问界面吧? 但黑裙里装docker里的容器 比如一些博客啊 之类的 用着域名访问, 还是不能https 这是问啥

• 谢谢,可算是搞定了!

• 只能访问nas管理页面,docker的其它端口页面打不开应该怎么弄呢?