圆自己童年梦想之上手体验《全景探秘3D立体书铁翼战鹰:战斗机》

2020-03-16 10:55:45 7点赞 12收藏 11评论

前言

大家好,我是小猴。每个男孩都有一个飞天梦想,飞行员翱翔蓝天的形象是我们每个人都崇拜的。小时候,小猴曾经参观过中国军事博物馆,里面众多的武器装备和飞机坦克给我留下了深刻的印象。后来也参观过不少航空博物馆,那些形形色色的战斗机都让我至今难忘。家里也购买过不少航空杂志,每次看到上面的飞机照片都会激动不已。而如今已为人父,家里多了一个和自己小时候一样爱好飞机的孩子时,就会更加感同身受的体会孩子对于飞机的热爱了。因此,在孩子小时候,就会带孩子一起看一些关于航空方面的资料。

每个男孩都会有个航空梦,尤其见到战斗机时候会格外激动。

国产J20满足了军迷所有关于国产第五代战斗机的梦想。

购买理由

虽说购买这本书,是打着给孩子买的名义,其实更多的时满足我自己贪玩的愿望。这套来自于天地出版社出品的全景探秘3D立体书,是一套全方位介绍飞机的儿童绘本。它全方位的为我们介绍了从一战以来,各次世界大战中出现的著名飞机来龙去脉以及特点。可以说是一本学习航空知识的优秀入门图书。因此,趁着当当网年后促销打折,原本将近两百元价格的图书,只需要一百元多就入手了。

全景探秘3D立体书铁翼战鹰:战斗机(1)138.6元当当去购买

立体书展示

作为一本立体书,自然需要一个硬质外壳了。这本书也不例外,硬质外壳可以很好保护内部的书页。

从侧面也可以看到书还是很厚的。

封面是一架双翼战斗机。

这本书最大特点就是带有AR游戏体验。

国内知名军事主编李大光老师主编。

图书背面带有AR游戏的二维码可以扫码下载。

本套图书为三本,其他两本分别为轰炸机,战斗机2。

本书集合了立体飞机,折纸,AR游戏,专业视频讲解几大功能,还是很丰富的。

来自于国内知名出版社天地出版社。

AR游戏使用说明也有的。

李大光主编编写的前言以及飞机目录。

开始读书吧

来自于英国的SE5战斗机。

世界上第一款舰载战斗机幼犬。

战斗机折纸模型位于书页中间,打开就可以展开。

螺旋桨部分也是可以旋转的。

对于飞机的细节部分还原的也不错。

飞机机翼支撑部分细节。

起落架部分的细节。

幼犬战斗机还带有详细的结构介绍

展开书页后可以看见一架翱翔的战机。

同样栩栩如生的飞机。

来自于德国的DR.1 战斗机。

以及同家族的DVA战斗机。

三翼战斗机的性能十分优秀。

细节部分还原的同样不错。

转盘游戏教你分辨两款同组战斗机。

来自苏联的伊16战斗机。

还有风采十足的雅客9战斗机。

战斗机的折纸立体模型也很细致。

战斗机略显短小强悍。

红色机翼十分显眼。

立下战功的雅客家族战斗机。

绿色涂装的雅客9。

跃然纸上的雅客9。

跨入喷气时代的德国ME262战斗机。

还有少有人知道的火蜥蜴战斗机。

已经与现代战斗机差别不大了。

面对盟军压倒性优势,德国依然发展出了跨时代的喷气式战斗机,然而依然无法挽救败局。

发动机顶置的结构今天看起来依然前卫。

大名鼎鼎的野马战斗机。

以及P40战斗机。

书中赠送了一架野马战斗机的飞机模型可以用来手持玩耍。

展开即可,就是飞行性能实在是。。。

个性十足的涂装是P40的特点之一。

装备多国的P40

P38闪电战斗机招牌的双体设计,即使单发也可以完成任务。

P61黑寡妇战斗机同样采用了双体机身。

出现在不少游戏中的P61。

野马战斗机的升级版,P82双野马,双倍的动力,性能更强悍。

黑色机身很有特点。

双机身,中置驾驶室。

跨时代的机型今后再无此设计。

研发背景,远程护航是当时P51这款飞机的主要用途。

美国第二款喷气式战斗机流星P80。

二战两款喷气战斗机无缘相互一较高下。

米格家族的喷气式战斗机也少不了米格15。

萨博骄傲的喷气及涡轮增压技术就是来源于战斗机技术。尽管后来汽车点错了技术树,但是萨博的战斗机今天依然在蓝天航行。

米格15来源于米格9,是对米格9的喷气升级机型。

米格15后来也出现在了抗美援朝的天空。

红牛涂装的米格15如今已经成为了收藏品。

面对美式佩刀战斗机毫不落下风。

然而不要忘记今天喷气式战斗机的鼻祖都是来自于德国。

德国TA183战斗机复原模型。

AR全景带入式互动游戏

展示完了这本书的内容部分,下面来看看它自带的AR全景式互动游戏吧。这款游戏首先需要下载,通过扫描图书上的二维码就可以下载。

这是来自于西安工作室的AR游戏。

进入游戏后页面

首先选择对应图书。

进入对应图书游戏后,再根据图书中具体战斗机的型号进行选择。

可以通过拖动视角全方位观看战斗机细节。

目前只有三款战斗机可以选择驾驶。

然后打开图书对应页数,将手机摄像头对准书内页。这时就会发现一架架飞机跃然于手机屏幕上,可以进行简单的轰炸设计操作。

自带瞄准镜瞄准。

通过移动手机切换不同视角。

此外,在游戏中扫描图书内页的不同部分还可以听到对于飞机的语音介绍内容,对于孩子来说省去了家长的讲解,大点的孩子也可以自己来学习飞机的知识,可以说十分的方便了。下面看看视频体验吧。

体验总结

这本立体书虽然定价略贵,但是从小猴这几天和孩子一起体验互动的感觉下来,可玩性还是非常丰富的。不仅能够让孩子学到航空知识,还可以在寓教于乐中为孩子培养对于机械常识打下一定基础。同时,随书配备的AR全景APP还可以节约大量讲解时间,更加专业的介绍以及更形象的游戏演示,让孩子身临其境的感受到战斗机的机械美学,同时小游戏又寓教于乐让孩子始终可以保持一颗好奇心,更有利于孩子对于科学的探秘。

武汉加油!中国加油!

如果大家喜欢本文,欢迎关注我的ID。今后将继续为大家带来更多产品分析及推荐。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

P.S.2020年继续欢迎更多有志于加入西安分剁大家庭的值友们加入我们,不断补充的新鲜血液才是保持活力的根本。张大妈西安分剁长期召集广大剁友的加入,西安分剁报名地址欢迎咱乡党踊跃加入哦。