【每个女孩都爱的亮亮和晶晶】动画书+手工书+拼图你都买给女儿吗了?

2020-05-16 08:30:00 10点赞 11收藏 9评论

创作立场声明:家有5岁暖男,喜欢绘本分享、艺术启蒙~

谁是亮亮和晶晶?

家里有男娃的还真不知道,我也是陪两个侄女看动画片才知道的。《亮亮和晶晶》可以说跟《汪汪队立大功》是师出同门,都是美国尼克儿童频道推出的学龄前动画区,全球收看率位列同类节目前十。

一对双胞胎姐妹,两个实习魔法师,一头浓密的彩色长发,还有浑身异域风格的穿搭,浑身的钻石超级美丽。

她们一次次的冒险经历,组成了这部动画片,因为亮亮和晶晶的魔法能力还不足,所以解决问题总会制造更大的问题,让故事跌宕起伏,充满乐趣,最重要的是,现在的公主类动画,都不需要王子的陪衬和帮助,像是艾莎姐妹,我们女生就是自立自强。

1.亮亮和晶晶魔法勇气故事书

亮亮和晶晶魔法勇气故事书(全8册)114元京东去购买 亮亮和晶晶魔法勇气故事书(全8册)60元当当去购买

这是一套动画故事书,每本书都是一个主题,炫彩的大图,数量恰好的文字,亮亮和晶晶的一次次冒险经历,吸引孩子自主阅读,培养阅读习惯。

其实说实话,虽然是老阿姨,但是看到这本书我的注意力都被插图中的漂亮衣服吸引了,好喜欢亮亮晶晶姐妹的那身行头啊,老夫的少女心!

2.亮亮和晶晶创意闪钻手工游戏

亮亮和晶晶创意闪钻手工游戏书(全2册)56.6元京东去购买 亮亮和晶晶创意闪钻手工游戏书美人鱼的秘密14.9元当当去购买

除了故事书,这套书可以说更具有互动性了,封面的钻钻贴纸真的好喜欢!这套书是手工游戏书,里面有非常多的好玩环节,什么手工王冠、连线涂色,还有益智问答,小朋友既能满足小公主的心还能锻炼手部运动和逻辑思维等等,真的太好了。

0-99岁女生都爱的亮晶晶钻贴,不信,去看看阿姨们的美甲~

这么漂亮的小魔法书,涂什么颜色好呢?

书里面的好玩游戏,锻炼孩子的推理、逻辑和识图能力。

可爱的王冠完成啦,赶紧试戴一下,上面还有最爱的小钻钻。

3.亮亮和晶晶 神奇魔法 卡通全明星铁盒拼图

亮亮和晶晶神奇魔法卡通全明星铁盒拼图37.8元京东去购买卡通全明星铁盒拼图亮亮和晶晶神奇魔法18.9元当当去购买

我家小朋友都是拼图的爱好者,所以拼图款的亮亮晶晶也不能落下,不得不说,这家的研发(quanqian)能力太强,做成铁盒包装,还送了无比闪耀的贴纸。

之前家里的拼图总是散落的到处都是,为了收纳也是费尽心思,如果都像亮亮晶晶一样配着盒子,就很人性化了。

陪着妹妹一起玩的小哥哥,论拼图,这家伙能坐那里几个小时,除了喝水上厕所不动弹~~

就算是拼不起来或者拼错了也没事,拼图的反面还带着数字,一开始我没发现,后来是儿子告诉我的,小机灵鬼。

一个小时,终于完成了,还是很有成就感的嘛!

其实,说到动画片书和衍生品,很多家长觉得不值得买,但是对于不爱读书或者正在培养读书习惯的孩子来说,用兴趣引导他也不失为一种好的途径,就像大人也有很多不爱看书的,但是明星杂志还不少买,像是优秀出版社出品的,内容经得起推敲的好的幼儿读物,就算是内容跟动画一样,那看书不是胜过看动画片吗~~

好了,我要去跟侄女要钻石贴画去了!