装修前的准备,决定安装集成灶,实地了解金帝A900KX

2020-05-21 17:31:00 35点赞 38收藏 23评论

一套几年前买的小户型终于交房了,不容易啊,中间经历了不少的曲折。这套房之前原本打算交房后装修一下给父母住的,现在不得不改变计划, 不过暂时没有出租的打算,还是好好装修一下自己住算了,就当是周末度假……

房子面积不大,其实布局不算好,需要拆除改造的地方不少,尤其是现在这个厨房,非常不好用,前两天和开装修公司的叔叔聊了一下,他建议我干脆将厨房和餐厅之间的墙全部拆出,做成开放式厨房。

只是开放式厨房有两个问题,第一,燃气公司这边有点麻烦,因为很可能不会给开放式厨房开通燃气,需要在开通燃气之前先装一道临时的门,等开通之后再拆除;第二,需要强大的抽油烟机。

作为湖南人,我日常饮食习惯是重油重辣,尤其是在爆炒的时候,会产生大量的油烟和呛人的辣味,如果没有强大的抽油烟机应对,估计整个房间内都会有油烟味。

思来想去,决定还是装一套集成灶算了,因为厨房面积原本就不大,装好橱柜后估计就有点紧张了,而我又需要装蒸烤箱、碗柜拉篮、洗碗机……

要安装的东西太多,使用面积太小,这是不可调和的矛盾。

可能一说到集成灶,很多人的第一反应就是:好贵啊!确实,我现在住的这套房子装修时原本是打算装集成灶的,只是当时因为装修预算的问题能省则省,才最终放弃了集成灶。但是后来深入的了解之后发现,安装集成灶可以省下约1米的橱柜,省下一台蒸烤箱,再算上我买的燃气灶+抽油烟机的价格,其实当初装集成灶还更划算。

装修前的准备,决定安装集成灶,实地了解金帝A900KX

市面上的集成灶品牌不少,趁着这段时间不太忙,先去实体店好好了解了一番。金帝集成灶是朋友推荐的,他家装的就是这个品牌,据说使用体验不错。

据了解,金帝是老板旗下的品牌,以老板的知名度和市场定位来看,金帝应该比较靠谱了,只是价格确实不算便宜,我在京东上看中的那款集成了蒸烤消的A900KX价格接近两万。

金帝(KINDE)A900KX蒸烤消一体集成灶大火力大容量高温消毒烘干置物台油烟机燃气灶套装天然气19380元京东去购买

网上得来终觉浅,须知此事要躬行。

到底是不是一分钱一分货?实地研究一番才能有结论。

装修前的准备,决定安装集成灶,实地了解金帝A900KX

果然是旗舰款,一进门就在最显眼的C位,来之前和店员联系过,我表示今天主要是要好好研究一下这款产品,店员表示随便看随便试,有问题可以随时问她,店员小姐姐虽然戴着口罩,也看得出很漂亮……

装修前的准备,决定安装集成灶,实地了解金帝A900KX

A900KX的外观设计还是很符合我的审美观的,相对于那种有棱有角的外观,个人更喜欢这种圆弧的转角。

装修前的准备,决定安装集成灶,实地了解金帝A900KX

玻璃面板上是触摸式控制区域,开关机、风速、照明等操作都是在这一区域完成。

装修前的准备,决定安装集成灶,实地了解金帝A900KX

除了上面板的控制区域外,正面还有一个控制区域,这是蒸、烤、消毒等功能的控制区域。

装修前的准备,决定安装集成灶,实地了解金帝A900KX

机器点火旋钮的手感不错,正面的金属拉丝显得很有质感。

装修前的准备,决定安装集成灶,实地了解金帝A900KX

机器正上方的LED照明灯带角度非常好,打开LED灯带后灯光比较柔和,既不会刺眼又能很清晰的照亮烹饪区域。

装修前的准备,决定安装集成灶,实地了解金帝A900KX

和传统油烟机不同的是,金帝A900KX集成灶的吸风口更靠近灶具,更大限度地缩短了吸油烟距离,从而能获得更快更好的吸油烟效果,避免油烟的升腾扩散。

店员小姐姐给我介绍说这款集成灶采用了特氟龙涂层油网,这种涂层可以避免油污粘在上面,做清洁的时候只需要一擦就干净了。

装修前的准备,决定安装集成灶,实地了解金帝A900KX

其实集成灶和普通抽油烟机最大的技术区别应该就是油烟分离技术了。

我们传统油烟机是利用烟气的流动与钢板的接触冷凝油烟起到分离的作用,它的关键之处就在于那块油烟分离板,因为油分子碰到分离板能够凝结成水珠状,这样就不会依附在板壁,然后顺着分离板流入油槽。只是这种油烟分离方式有一个弊端,如果油烟分离板的缝隙过宽,油烟完全没有经过任何碰撞就能直接穿透分离板到达烟腔被排放出去,这样用不了多久时间,整个烟腔将全是脏兮兮的油烟,电机也会被影响,从而直接导致烟机抽烟功能下降。

但是集成灶一般都是采用多重油烟分离,一般来说,被吸入的烟气会通过大面积的油网过滤分离,然后再是负压腔冷凝分离,因为集成灶的烟道距离很长,油烟遇到冷的钢板就会凝结住,这一步类似传统油烟机的分离板作用,最后就是离心涡轮,由于油脂跟烟的重量是不同的,通过离心涡轮之后就会分开,从而将剩下的微油分子在风轮离心甩排分离。

所以从技术角度来看,集成灶的油烟分离技术做得会更好一些。

装修前的准备,决定安装集成灶,实地了解金帝A900KX

因为平时爆炒比较多,我挑选灶具时会对火力有比较高的要求,现在家里的燃气灶4.2KW的火力其实我还是不太满意的。

这款金帝A900KX能够提供4.5KW的大火力还是非常不错,要知道,大火力炒出来的菜明显比小火炒的要更好吃。

装修前的准备,决定安装集成灶,实地了解金帝A900KX

和常见的集成蒸烤箱或者消毒柜的设计不同的是,金帝A900KX将蒸烤箱和消毒柜做在了一起。

装修前的准备,决定安装集成灶,实地了解金帝A900KX

在蒸的功能方面,金帝A900KX可以提供120摄氏度的高温蒸功能,70L的蒸烤箱容量比起我现在用的40L台上式蒸烤箱要大了不少,四层架设计一次性应该能蒸一满桌的菜肴了。

装修前的准备,决定安装集成灶,实地了解金帝A900KX

蒸烤箱最值得称赞的其实就是蒸汽嫩烤功能,因为之前家里只有一台比较低端的烤箱,为了体验蒸汽嫩烤我特地花了三千多元买的40L台上式蒸烤箱,不得不说的是,蒸烤箱确实非常好用。

金帝A900KX的蒸烤箱内腔看起来应该是不锈钢一次成型的,顶部是M型发热管,热风系统设计在左侧,电机带动循环风扇,可以将蒸烤箱内部热量均匀的分布到每一个角落。

除了蒸烤功能外,这款集成灶还可以提供消毒功能,看产品介绍,是采用120摄氏度的高温蒸来除菌杀毒,然后再利用80摄氏度的中温进行烘干,达到强力除菌的效果。

装修前的准备,决定安装集成灶,实地了解金帝A900KX

看过一些其他品牌的集成灶,发现有些将蒸烤箱的水箱设计在机器内部,如果中途加水时需要将蒸烤箱门板打开才可以,那这样一来就会打断蒸烤箱的工作过程了。

金帝A900KX的水箱设计在正面面板右侧,轻轻一按就能自动弹出,1.2L的容量应该差不多可以连续使用一个小时。

装修前的准备,决定安装集成灶,实地了解金帝A900KX

集成灶是下排风设计,经过离心涡轮之后的残余油脂会汇集到机器下方,金帝A900KX最下方的位置有个拉手,抽出来就是接油盒,定期将接油盒里的残余油脂倒掉并清洗干净就可以了,个人觉得清洗这个接油盒比清洗传统油烟机的滤网、油槽要更简单一些。

装修前的准备,决定安装集成灶,实地了解金帝A900KX

通过对金帝A900KX的详细了解,个人觉得这款集成灶还是很符合我的要求,尤其是在细节和功能方面,这款产品做得非常出色,看来一分钱一分货还是很有道理的。

买不买?看看618会不会有什么活动吧,如果有促销活动,价格上还能给点优惠,就可以果断下订单了。

KINDE 金帝 X900ZK 蒸烤一体集成灶

KINDE 金帝 X900ZK 蒸烤一体集成灶

KINDE 金帝 M3ZK系列 集成灶

KINDE 金帝 M3ZK系列 集成灶

金帝(KINDE)TB1Z集成灶蒸箱消毒一体灶家用下排侧吸式抽油烟机灶燃气灶电蒸箱款60度保温天然气 黑色 天然气

金帝(KINDE) A900KX蒸烤消一体集成灶 大火力大容量高温消毒烘干置物台油烟机燃气灶套装 天然气

KINDE 金帝 JD900ZK集成灶蒸烤一体灶20大吸力清洗提醒60L大容量蒸箱烤箱一体机 黑色 天然气

KINDE 金帝 M31ZK2 蒸烤一体集成灶

KINDE 金帝 A900ZK2 集成灶

19560元起

KINDE 金帝 M3C系列 集成灶

KINDE 金帝 M3C系列 集成灶

金帝(KINDE)成灶一体式燃气灶(虚拟产品不发货慎拍)

金帝(KINDE)成灶一体式燃气灶(虚拟产品不发货慎拍)

森歌(SENG)JJZT-I8ZK蒸烤一体集成灶 天然气 西安超体非零售机

亿田C6DL-A集成灶 蒸烤一体集成灶 蒸烤独立箱一体机 蒸箱烤箱一体灶 左排液化气

火星人ET25BX+B30 集成灶+洗碗机 消毒柜一体 嵌入式洗碗机套餐 厨房超能力

樱花(SAKURA)集成灶JJZT-CB022G

樱花(SAKURA)集成灶JJZT-CB022G