AI智能降噪麦克风,助力玩家畅享游戏乐趣——ROG风行go无线电竞耳机体验分享

2020-03-23 16:08:54 2点赞 4收藏 5评论

一场突如其来的新冠疫情打乱了所有人的计划,一再延长的假期放在平时是无限美好的一件事,但是在这个特殊时期,则变成了一种无奈。但是懂生活的我们,既然必须宅在家,那么就好好规划下每天的生活,吃饭睡觉做卫生,看书养娃打游戏,其实也是相当丰富和充实的。而在这之中,打游戏无疑是最放松身心、最容易杀死时间的娱乐项目,没有之一。但是作为一个家有熊孩子的老父亲,怎么在有限的时间内,不受外界干扰的全身心的享受一会儿游戏也是一个相当棘手的问题。而今天要跟大家分享的就是一款帮助我们畅享游戏体验,提升游戏乐趣的耳机——ROG风行go无线电竞耳机。

ROG风行游戏耳机耳麦头戴式耳机无线耳机麦克风手游耳机音乐耳机手机耳机Switch耳机Type-c接口1999元京东去购买

外观及设计

作为ROG玩家国度的铁杆粉丝,对ROG产品的包装再熟悉不过了,这里就不多言了。但是通过包装传递出几个信息,通过ROG风行go这个产品名称就可以看出,这是一款支持2.4GHz 无线连接的耳机;通过产品渲染图可以看到,这款耳机没!有!灯!具体我们稍后再说。

此外,包装右下角的几个图标也是比较醒目的,其中我比较关注的就是Hi-Res AUDIO小金标,和支持任天堂Switch,对Switch的支持也突出了这款耳机另外一个特点,即USB type-C 2.4 GHz 无线连接。

包装背部对这款耳机的AI降噪、轻量化、超长续航能力等特性。

内部包装在黑色卡纸上烫印了银色的败家之眼logo和欢迎语,仪式感必须要有。

耳机附送了一款收纳包,出厂时耳机就装在了收纳包内,其他配件还包括,3.5mm音频线,USB A2C充电线,以及说明书和质保卡。

除了收纳包表面的巨大败家之眼logo之外,橡胶的拉链头同样设置了败家之眼logo,在信仰的宣传上ROG始终不遗余力。

收纳包背部设置了一个开放式的收纳袋,日常可以放一下不怕丢失的小物。

打开收纳包,右侧空间基本被耳机占满,左侧同样设置了收纳区域并进行了更细致的空间划分,可以用来收纳音频线、充电线等,可拆卸的麦克风出厂时就收纳在这里。

未取出耳机的情况下,直观看上去,ROG风行go这款耳机的耳罩尺寸蛮大的,可以很好的扣住双耳,头梁部分很厚实,可以有效缓解佩戴过程中头部的压力。

除了USB A2C转接头之外,ROG风行go标配的是带有醒目败家之眼logo的USB type-C 2.4 GHz无线接收器,L型的设计用在笔记本或Switch上的话,会更加节省空间。

正如产品渲染图所展示的,ROG 风行go并未设置发光位,这也是出于对无线耳机续航能力以及适合出街的考虑,但两只耳罩分别设置了信仰加成的大尺寸败家之眼和ROG logo,虽然不如灯光效果张扬,但同样拥有超高的辨识度。大尺寸的耳罩内部容纳了40mm驱动单元,这也是小金标级音质的有力保证。另外,耳罩外部表面应用了更为柔和亲肤涂层,质感、触感都随之提升。

相对宽大的头梁足以容纳大字体的ROG 英文logo,信仰无处不在。

头梁具备较大的可调节范围,可以很好的适应不同头围用户。头梁拉伸部分外侧为金属材质,拉丝纹理,无论做工还是质感均属上乘。

细节上,头梁内侧可折叠部位设置了清晰的左右标识即ROG logo。

耳罩内侧也是大尺寸的败家之眼logo,

ROG风行go这款耳机的控制及接口主要集中于左耳罩,依次为音量调节拨轮、有线、2.4GHz模式选择键及3.5mm音频接口,右耳罩接口为USB Type-C充电接口。

另外,在左耳罩前侧还设有一个3.5mm音频接口,用于安装可拆卸式的麦克风。相比较固定的形式,可拆卸设计更加美观便捷,可以根据实际需要灵活选择。而且这款ROG风行go的麦克风支持AI 降噪,很实用的一个功能,先卖个关子暂且不提。

舒适性方面,宽大厚实的头梁可以有效缓解佩戴时头部的压力,提升佩戴舒适性。

耳罩表面采用柔软亲肤的蛋白皮材质,内部填充了厚实的记忆棉,保证佩戴舒适性的基础上,还在一定程度上具备隔音效果。

佩戴体验

耳机本身较轻,不足300g,加之出色的人体工学设计,无论是娃,还是我自己都能以自己比较舒服的方式佩戴耳机。头梁松紧适中,长时间佩戴也不会有夹头的感觉。

可拆卸吊杆式麦克风也根据用户的脸型、习惯进行调整,简单方便。

人靠衣服马靠鞍,电竞选手范儿,有木有?

关于使用

ROG 风行go 也是通过ROG ARMOURY II进行集中管理设置的,接入即可识别非常方便。

有了这么一款游戏耳机,最优的使用场景当然就是打游戏了,对于《古墓丽影》这种游戏而言,可以说ROG 风行go在有效隔离环境干扰的前提下,将游戏的氛围渲染得淋漓尽致,紧张氛围透过耳机传递过来,营造出更加真实的临场感;人物对白也是清晰、通透,大幅提升了音频角度的游戏体验。另外,2.4GHz无线模式下,这款耳机的延迟控制同一般的蓝牙耳机相比非常出色,基本不会对游戏体验产生影响。

难得的"长假",平日难得一聚的老家伙们终于可以凑到一起打打游戏了。对于CS:GO这种需要队友间实时沟通交流的FPS游戏,AI降噪麦克风就发挥优势了。疫情期间,娃在家也是闷的五脊六兽的,虽然玩具不少,但天天闷在也家里总有玩腻了的时候,这种情况下,我"悄悄"的打游戏,熊孩子在客厅大喊大叫,一般耳机的话,熊孩子制造的噪音也会通过麦克风传递过去,而AI降噪麦克风则会过滤熊孩子、机械键盘敲击声这些环境噪音,提供更加清晰、纯粹的通话质量,从而达到改善、提升游戏体验的目的。

有了ROG风行go,戴耳机玩Switch也能畅享无线的自由了。(此图摆拍,请勿模仿,小孩子不建议长时间打游戏机和佩戴耳机)

续航方面,充满电后持续使用时间约25小时。另外,支持快充,即使没电的情况下,紧急充电15分钟可以支持3小时的使用。

总体感受

这款ROG风行go保持了ROG一贯优秀外观和人体工学设计,简洁精致,佩戴舒适,操作便捷。有线、2.4GHz双模连接方式,方便灵活,而且USB Type-C接口的无线接收器,可以轻松适配轻薄本、Switch等平台,可以在更多的场景享受无线的束缚。音质的话,Hi-Res AUDIO小金标认证足以证明它的水准,无需多言。对于游戏玩家而言,AI降噪麦克风的作用还是非常突出的,有效过滤环境噪音,更清晰的、更高效的与队友交流。

整体而言,ROG 风行go算得上一款不错的无线游戏耳机,但作为ROG粉,有一点比较遗憾——没有张扬的信仰灯光。虽然可能是出于延长无线耳机续航的目的,但个人觉得设置灯光开关,把决定权交给玩家给好一些,你觉得呢?

ROG 玩家国度 降临2 RGB版 入耳式挂耳式降噪有线耳机 黑色 Type-C

a豆 气传导蓝牙耳机

a豆 气传导蓝牙耳机

ROG 玩家国度 降临TWS Speednova 入耳式真无线主动降噪双模耳机

ASUS 华硕 a豆无线蓝牙耳机

ASUS 华硕 a豆无线蓝牙耳机

ASUS 华硕 a豆ANC主动降噪蓝牙耳机

ASUS 华硕 a豆ANC主动降噪蓝牙耳机

华硕a豆无线蓝牙耳机2024运动跑步追剧半入耳式适用苹果华为

ASUS 华硕 AS-XL真骨传导蓝牙耳机无线运动不入耳夹挂耳式超长续航高端

a豆 无线蓝牙耳机 豆式入耳式游戏音乐降噪长续航

a豆 无线蓝牙耳机 豆式入耳式游戏音乐降噪长续航

ASUS 华硕 a豆G07蓝牙耳机挂耳式气传导高音质超长续航运动降噪2024

ASUS 华硕 a豆半入耳式无线蓝牙耳机降噪高音质长续航华为苹果通用

ASUS 华硕 a豆无线蓝牙耳机2023耳夹式运动骨传导男女适用苹果华为

ROG 玩家国度 降临2 标准版 入耳式有线耳机

ROG 玩家国度 降临2 标准版 入耳式有线耳机

ROG 玩家国度 棱镜7.1声道头戴式耳机电竞游戏专用 lol吃鸡华硕耳麦

ASUS 华硕 天选游戏耳机 笔记本电脑学生电竞有线耳麦

ASUS 华硕 天选游戏耳机 笔记本电脑学生电竞有线耳麦

ROG 玩家国度 降临TWS 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳 黑色

ASUS 华硕 新款太空舱无线蓝牙耳机

ASUS 华硕 新款太空舱无线蓝牙耳机