百元出头买不来AirPods一个壳,高性价比西圣I07蓝牙耳机体验

2020-03-20 23:42:00 1点赞 4收藏 4评论

之前买手机都会标配一副原厂有线耳机,而现在商家一是为了节约成本,再加上真无线蓝牙耳机的崛起和手机厂商取消3.5mm音频接口,感觉有线耳机也就可有可无了。而目前的真无线在价格上百元甚至几千的都有,所以就别指望手机厂商会当赠品附送了,这两年接触的耳机产品也比较多。最近又入手了一款高配置、低价格,性价比不错的xisem西圣I07蓝牙耳机,接下来就看看这款百元出头的产品带给我们什么样的体验效果。

这款蓝牙真无线耳机在价位上虽说属于入门级的,配置上却采用进口蓝牙5.0芯片组,定制Hi-Fi微型全频动圈单元。主打天籁音质、超轻机身、长续航等特点,加上IPX5防水、DSP高清降噪技术,从整体配置上来看与目前3-500元的真无线蓝牙耳机不相上下。

在包装方面也比较细致,黑色大气点的硬质纸盒内有固定耳机和收纳充电仓的隔层,附件放置在隔层底下,在盒子底部有产品型号和厂商信息。说实在的对于这个产品,选择它一半因为价格,一半为颜值,至于体验方面主要看运气,老实说开箱这一刻给人的感觉不赖。

配件方面,左右一对耳机、收纳充电仓、数据线、说明书,另外附有两对大小规格的耳帽,加上耳机上面的就算配齐大、中、小三种可更换适合自己耳朵的耳帽。对于数据线来说,一直喜欢这种可以正反插的Type-C接口,这年代还用MicroUSB充电口的厂商就该遭吐槽。

现在我们看到的就是黑色收纳充电仓和耳机,充电仓尺寸62mmx53mmx35mm,圆润的外观造型比较便携,耳机外观虽然塑料感较强,但轮廓方面的层次感是比较明显的。自打入耳式的蓝牙耳机出现后,大家在注重音质的同时更关注的是佩戴舒适感,外形小巧、久戴不痛是先决条件。可以看到西圣I07蓝牙耳机主打的核心卖点正是舒适佩戴,单耳只重量4克比A4纸还轻,外形轮廓配合侧入耳的设计能贴合人耳朵的结构,形成很好的支撑,剧烈运动也不易掉。

前面提到耳机整体塑料质感较强,操作方面采用多功能触摸键,可以看到触摸区域有一个圆环状的LED指示灯,看上去很有层次感,而且触摸操作时也有很好的辨识度。耳机内侧有两个充电触点,金属触点旁边有L/R标记。西圣I07蓝牙耳机整体结构上采用独特密闭技术,防护等级为IPX5级别,能有效防止雨水、汗水对耳机的侵蚀。

在耳帽的更换上基本上都差不多,黑色耳帽采用亲肤的硅胶制成,使用时可以选择合适自己耳朵的耳帽更换,提高佩戴舒适度。

充电收纳盒为椭圆形设计,黑色塑料材质外壳通过磨砂与亮黑的搭配显得很有层次感,加上外盖上面嵌入的半透明天窗,就如同买了一辆带天窗的轿车一样,瞬间提升了不少档次。

充电仓内部有放置耳机的磁吸凹坑定位,将耳机放入后耳机会有LED灯亮起提示开始充电,不过更为显眼的莫过于人性化设计的LED电量显示屏了。虽然和我们常见的带数字电量显示的充电宝差不多,但与市面上大多数耳机用指示灯来指示电量的充电收纳盒比较起来更为直观,方便用户实时查看充电盒的电量。

佩戴方面很轻盈舒适,极轻的机身基本上不会给耳朵任何负担和压迫,同时产品轮廓设计上能贴合耳廓,形成良好的支撑不易脱落。

西圣I07蓝牙耳机从充电仓取出后自动开机,左右耳机自动完成TWS配对,值得一提的是,除了真无线互联之外,耳机还支持单双耳随意,可将两只耳机分开连接两部手机使用。通过手机蓝牙设置连接设备,只要完成一次配对后,打开充电盒拿起耳机即自动急速配对。

正因为没有抱太大希望所以才会感觉惊喜,通过试听了不同曲风的歌曲,西圣I07蓝牙耳机在耳机音质方面表现还算可以。耳机的降噪效果很好,也没有说上手煲机啥的了,开到合适音量下聆听其对音乐细节的简析,人声清晰,高音不破,低音醇厚,对于平常喜欢节奏性强烈的动感音乐的用户来说非常适合和。

操作方面,触摸操控很容易就能上手,可实现播放/暂停、切换歌曲、音量调节这些常用操作。在传输方面采用新一代进口蓝牙5.0芯片,能够使连接更稳定,实测在隔墙10多米的距离都能够无延迟的稳定不断线,不管是通话、听音乐、看电影、玩游戏都挺不错的。

另外单击三次还可以唤醒语音助手, 现在很多手机都集成了智慧语音服务,比如华为的智慧语音“YOYO”,小米的“小爱同学”,唤醒后能通过语音对话帮我们完成一些操作和互动。

经常外出所以更注重的是续航,实际体验它除了适合长时间佩戴之外,耳机单次充电续航6小时,一般只是在工作之余使用一天没什么问题。配合充电仓400mAh电池容量可为耳机续充3次以上,总续航超过24小时,配合充电仓直观的电量显示,旅行出差不用担心耳机断电了。

通过体验,虽然整体塑料材质会拉低整个耳机的档次,不过可以看到的是产品设计上使得颜值还是非常高的,加上硬件上采用了蓝牙5.0、Hi- Fi微型全频动圈单元和DSP高清降噪技术,在通话和音质的表现方面都可圈可点。轻量化的产品设计,长续航,并且还支持实时电量显示,百元出头的价格,总的来说是物超所值的。

SONY 索尼 WI-1000X 颈挂蓝牙入耳式耳机

SONY 索尼 WI-1000X 颈挂蓝牙入耳式耳机

QCY T5S 真无线蓝牙耳机

QCY T5S 真无线蓝牙耳机

enkor 恩科 无线蓝牙耳机 EW10 (白色、通用)

enkor 恩科 无线蓝牙耳机 EW10 (白色、通用)

MI 小米 无线运动蓝牙耳机跑步双耳入耳颈挂脖式耳塞 LYXQEJ02JY (黑色、通用、入耳式)

JINGZHI 京芝 无线蓝牙耳机 (白色、通用、入耳式)

JINGZHI 京芝 无线蓝牙耳机 (白色、通用、入耳式)

JINGZHI 京芝 苹果XS 无线跑步运动蓝牙耳机 AirX9 (黑色、通用、IPX5)

V&X Plus2 A6 真无线蓝牙耳机

V&X Plus2 A6 真无线蓝牙耳机

HUAWEI 华为 真无线蓝牙耳机 Freebuds (黑色、通用、入耳式、IPX5)

SONY 索尼 WI-C200 蓝牙耳机

SONY 索尼 WI-C200 蓝牙耳机

Soaiy 索爱 超小迷你隐形运动跑步型耳塞超长待机 T2 (黑色、通用、IPX5)

HOTGO 热狗 蓝牙耳机 (黑色、通用、耳塞式)

HOTGO 热狗 蓝牙耳机 (黑色、通用、耳塞式)