一米的百草园 篇四:给无处安放的手机安个家、充个电——MOMAX车载无线充电手机支架

2021-01-26 20:53:51 4点赞 4收藏 15评论

创作立场声明:我负责买买买,以用户的角度去把玩评测,百草园中种草与拔草,由您决断~

写在前面

hello,大家好,爱折腾、捡垃圾的Nas玩家 晋升奶爸的垃圾佬 又来啦。

不晓得屏幕前的值友老爷有木有和我一样的感觉,坐上驾驶位后手机就不晓得该放哪里好。高端一些或者新一些的车型大致都有考虑安置手机的位置,我的2018款小速腾就并没有这样的专属位置,充电、carplay的时候特别难受。

之前买过至少三种类型的车载手机支架:

前两款是在自己刚工作时自己买的吉利自由舰小车车上用的,第一款吸盘部分经历了夏天之后直接将我“低调”的内饰(塑料)颜色粘没了,第二款更是在夏天在车里化了,是的,你没有看错,化了。于是,新车就再也没有碰过这两种类型的支架。

第三款看起来很正常,可是他在出风口的夹子是这个样子的,没多久它就松了呀,经常连支架带手机就一起掉落,尤其是导航的时候,就操作那么一下,手机“duang”就掉了,心态爆炸,最终难逃可回收垃圾的命运。

终于下定决心一步到位,买一个可以顺便无线充电的手机支架。

MOMAX无线充电手机支架的外包装采用了黑、白、蓝三色调的颜色搭配,满满当当的英文诉说着它是国内国外双循环的实践者。

内部包装采用了上下两层式的结构,上面是无线充电手机支架主体,下面一层则是配件。

来一张全家福,包括其他产品介绍、数据线、说明书、点烟器充电头、无线充电手机支架、有万向求的出风口夹扣。

QC3.0的快充车载充电器,提供5V/3A,9V/2A,12V/1.5A以及5V/2.4A的输出,可以直接给支持QC3.0协议的安卓设备提供快充。

将万向球与无线充电手机支架合体,碰触图中小红圈所示的位置可以打开手机支架,无线充电板采用了高光镜面的设计,还贴了一层保护膜,细节好评。

使用体验

夹扣的力道很足,将夹扣捏开需要一些小力气。

在夹扣的尾端有小尾钩,充分保证了无线充电支架的稳定,妈妈再也不用担心我车开着开着,手机就掉啦。同时万向球、夹扣的阻隔可以保持无线充电板与出风口的距离,保障了充电板不会“冬天太热、夏天太冷”。

镜面设计颜值在线,材料比较容易沾染指纹,但是在实际操作中很少会有手指触碰到无线充电板的情况,与充电板亲密接触的只有手机。另外使用前记得取掉保护膜。

主力机8P轻松上板,重力感应自动夹紧。

刚给薏米妈妈收的256g XSM也么的问题,可以支持绝大多数4.7-6.7英寸的手机。

XSMAX与8P都可以轻松夹上,为了验证夹的是否稳固,我特意将手机横了过来,实测没有问题,相当的紧。

数据线的长度刚好可以够到副驾驶的出风口,于是乎,不只是后排乘客,副驾驶也可以拥有可以看视频的手机支架了,关键是还可以充电。

熄火时支架就会断电,断电后大概还可以进行2-3次的打开操作,当然如果你坐在车里发了好长时间的呆,那就还是得启动车子将手机取下来。

由于释放手机的金属键在下方,所以只能把持手机下半部分取下手机,尽量在出风口上选择一个符合操作习惯的位置很重要。

又到了总结的时候,购买MOMAX这款车载无线充电手机支架的根本需求是一个手机支架,同时又兼顾了手机的充电需求,充电板较高的颜值和重力感应加紧的“黑科技”(其实也不算黑拉)可以给副驾驶的朋友秀一把。

不过数据线往哪里藏终究是个比较头疼的事情,行车记录仪的线还可以藏一藏,无线充电板的线就没地方藏了。如果可以将数据线设计成“自收纳”的形式就更好了。另外对于苹果设备只能提供到7.5W的输出略感可惜,不过也比祖传的五福一安要强。再有就是再便宜些就好啦,哈哈。这次就到这里,小伙伴们再见~

MOMAX 摩米士 车载充电器 快充版QC3.0

MOMAX 摩米士 车载充电器 快充版QC3.0

苏宁momax摩米士车载充电器双USB快充2.4A一拖二车充点烟器车充通用

博利良品 车载无线快充支架 10W

博利良品 车载无线快充支架 10W

语诺 苹果无线充电器iPhone5/5S/5C/SE/6/6S/7/Plus通用qi接收线圈贴片 充电底座【5W】黑色

BASEUS 倍思 CRNLZ01 能量柱 车载充电器

BASEUS 倍思 CRNLZ01 能量柱 车载充电器

名创优品(MINISO) 手机周边 28WQC3.0+2A双USB快充车载充电器(黑

荣胜辉usb3.0分线器 hub集线器高速扩展口一拖四口 7口带电源开关 铝合金外壳7口配线1米

CARKU 卡儿酷 应急电源 虎跃款 16800mAh

CARKU 卡儿酷 应急电源 虎跃款 16800mAh

PHILIPS 飞利浦 DLP2357 车载充电器

PHILIPS 飞利浦 DLP2357 车载充电器

纽曼 金属车载充电器QC3.0快充闪充点烟器汽车手机快速多功能车充 炫酷银双QC3.0快充

YANXUAN 网易严选 1A1C双口车载充电器 5V/4.8A快充 白色

ZMI紫米无线充车载支架汽车导航苹果小米手机支架出风口感应伸缩

autowit超级电容汽车应急启动电源12V车载启动宝打火器搭电宝启动器

HUAWEI 华为 车载充电器 66W 黑色

HUAWEI 华为 车载充电器 66W 黑色

ESR 亿色 悦速系列 车载磁吸无线充电器

ESR 亿色 悦速系列 车载磁吸无线充电器

普乐固新能源电动汽车充电桩适用于 特斯拉 7kw32A家用交流单相220v充电器 新国标七孔通用 即插即充

天猫精选 MOMAX摩米士车载无线充电器手机支架15W快充全自动感应多功能导航